达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询案例] 大学期间是埋头读书重要还是多参加活动与社会接触重要

楼主
黑-心理-一丁(648442808) 20:14:02
今天是我们答疑活动的第一天 大家在工作中,生活中 或者学习中 有什么问题吗? 可以说出来  由我们的导师进行分析解答.
内蒙-销售-蝴蝶 (457217407) 20:15:16
那个房间?
❤浙-QD2-于(11758980) 20:15:25
就在这里

黑-心理-一丁(648442808) 20:15:57
就在生活梦想群  这是我们答疑活动的第一站!
❤浙-QD2-于(11758980) 17:08:26
今天周五晚8:00到10点,系列群正式启动梦想导师答疑活动,请大家捧场,有问题的出题,没问题的献花哈第一次在生活梦想群并转播到其它群,以后在各主群轮流,敬请关注。大家可以提前把要问的提交给管理员,按序加入答疑列表。
黑-心理-一丁(648442808) 20:19:52
工作中的人际  管理方面的  生活方面的  学习提升方面的  都可以
鲁--学生--霖子(545636874) 20:20:44
在这里提问吗?   
❤浙-QD2-于(11758980) 20:20:54
是的
鲁--学生--霖子(545636874) 20:21:59
我想请问老师,我在大学期间是埋头读书。   
❤浙-QD2-于(11758980) 20:22:36
今天是我们答疑活动的第一天 大家在工作中,生活中 或者学习中 有什么问题吗? 可以说出来  由我们的导师进行分析解答.
鲁--学生--霖子(545636874) 20:22:38
重要还是多参加活动。与社会接触重要   
黑-心理-一丁(648442808) 20:23:50
Q1:鲁--学生--霖子我想请问老师,我在大学期间是埋头读书重要还是多参加活动与社会接触重要。湖南-听—草(1020699882) 20:24:07
我想问问   怎么和陌生人交流
黑-心理-一丁(648442808) 20:24:43
Q2: 湖南-听—草(1020699882) 我想问问   怎么和陌生人交流?
❤鄂-参谋-学者(153896692) 20:25:17
人的一生,将面对很多选择。正确的选择是你一生成功的必然。当然,在你初进入社会的时,会有很多的机遇和机会在向你招手,在这个时期是你最重要的时期。在选择(职业、事业、婚恋等等)的过程中会感到难以抉择的困惑。在这里我们会给你适当的解惑和建议。
黑-心理-一丁(648442808) 20:26:28
我提供一个小小的建议  大家提问的时候  尽量一次问完, 尽量不要分段阐述  谢谢合作
鲁--学生--霖子(545636874) 20:30:10
以前,我觉得埋头苦读重要,但前段时间遇到一位高中同学,是山大的,他现在经常在社会闯荡,给我的感觉是,社会上怀才不遇的人太多了。而没什么能力,却敢说敢表现的人更容易受到赏识,进而获得机遇,培训深造锻炼的机会。而且大学里学的太多东西都和社会所需脱节了。   
❤浙-QD2-于(11758980) 20:31:54
埋头读书重要还是多参加活动。与社会接触重要。这个问题其实涉及价值观排序,也就是你认为最重要的是什么,
埋头苦读是为了文凭学历还是实际能力?你所读的专业,靠这样是仅仅能得到学历还是能得到实际有用的知识体系?而参加社会活动,固然会提高社交能力,但是否会影响了知识的积累?有许多专业理论层次很深,不是靠别人三言两语就能听懂的,而一些文科却并不仅仅靠知识,更多要在社会交往中才能得真知,因此,是不能一概而论的你是属于哪种情况?
鲁--学生--霖子(545636874) 20:40:31
我认为最重要的是自我探索,提升个人能力。读万卷书,行万里路,阅人无数,名师点悟,自己领悟。这些成长道路是有先后顺序,还是可以任选其一二,还是因人而异  
❤浙-QD2-于(11758980) 20:40:45
记得有人把知识分成了三类:
知道怎么做?知道为什么这么做?知道谁会做?
第一类,是技师,第二类是专家第三类是管理者
当然,还有更多的分类法,不一而足
由此可见,知识也不是死的,
人学知识更不必局限于一种方式
鲁--学生--霖子(545636874) 20:43:21
我学习得是财务管理专业,但我对心理咨询,培训教练,内在探索等更感兴趣   
❤浙-QD2-于(11758980) 20:46:37
是一直都如此吗?
❤鄂-参谋-学者(153896692) 20:47:15
我建议你还是先学好自己的专业。最起码有一门精通的本领,是你吃饭的本钱。其他的科目,等以后你时间充裕再学。
❤浙-QD2-于(11758980) 20:47:23
Q3: 三A国度  20:46:40如何才能梦想成真
黑-心理-一丁(648442808) 20:48:10
霖子  你刚才的问题集中在"学习"与"社交"表面的冲突上面. 刚刚的阐述就转移到 专业的兴趣上面.你要先想好 询问的重点哦!
❤浙-QD2-于(11758980) 20:48:47
你这个问题,其实有个工具对你很有用
就是SWOT,优势劣势机会挑战四分法,不知你是否听说过?
我们梦想成真网站上就有优势识别相关的详细资料
粤-管理-三A国度(10417248) 20:52:26
我扔这个问题出来,只是想时刻提醒大家:别忘了自己的梦想,别忘了自己的使命,别忘了群的使命。OK
黑-心理-一丁(648442808) 20:56:05
今天由于我的疏忽,我没有注意到提问人都是用手机交流,降低了我们沟通的效率   其他人还有问题吗?
鲁--学生--霖子(545636874) 20:57:46
一年前接触身心灵文化之后,感觉到的。在此之前,我的生活完全是在别人的规划下进行,稀里糊涂的。呵呵,确实有点跑偏了,说白了,就是学习和社交并不冲突,都很重要。不过如果想成为技师或专家,偏重学习,想成为管理者,偏重社交。是这么回事吗?   
❤浙-QD2-于(11758980) 20:58:03
http://bbs.admway.com/forum.php?mod=viewthread&tid=924&highlight=%D3%C5%CA%C6梦想成真之路-个人优势识别工具[下载]这是其中之一,可以在BBS.AMDWAY.COM 顶部的搜索“优势”可以发现很多资料
粤-管理-三A国度(10417248) 20:58:33
鲁--学生--霖子(545636874)  20:57:46一年前接触身心灵文化之后,感觉到的。在此之前,我的生活完全是在别人的规划下进行,稀里糊涂的。呵呵,确实有点跑偏了,说白了,就是学习和社交并不冲突,都很重要。不过如果想成为技师或专家,偏重学习,想成为管理者,偏重社交。是这么回事吗?  ---- 被误导的一个观念.无论哪个岗位,都需要学习
❤浙-QD2-于(11758980) 20:59:46
BBS.ADMWAY.COM
粤-管理-三A国度(10417248) 20:59:49
无论是否技师或者专家,或者管理者,都需要专业化,技术化,这是社会发展的需要
❤鄂-参谋-学者(153896692) 21:03:25
在现在这个信息化的时代,各种知识、各种理念非常之多。选择接受是一个难题;这也和人生的选择一样的,正确的选择是你成功的关键。
❤浙-QD2-于(11758980) 21:03:38
本优势识别来源于《现在,发现你的优势》,梦想成真之路优势识别工具。
优势识别器测试三十四个主题成就 行动 适应 分析 统筹 信仰 统率 沟通 竞争 关联 回顾 审慎 伯乐 纪律 体谅公平 专注 前瞻 和谐 理念 包容 个别 搜集 思维 学习 完美 积极 交往 责任 排难自信 追求 战略 取悦
交往(relator)    你的交往主题描述你对人际关系态度。简言之,交往主题使你与熟人的关系更紧密。你未必羞于结交新人——事实上,你可能有其他主题,使你从结交新朋友中获得无穷乐趣——但你的确从保持密友交往中汲取巨大的欢乐和力量。你对亲密关系感觉自然。一旦与人结识,你就会有意深化关系。你希望了解他们的情感、他们的目标、他们的恐惧和他们的的梦想;你希望他们用相同的方式了解你。你深知这种密切关系不无风险——别人可能利用你——但你甘愿接受这种风险。对你来说,惟有真诚的关系才有价值。而相信检验关系是否真诚的惟一方式便是完全信任别人。你与别人分享的越多,你们共同承担的风险就越多。你们共同承担的风险越多,你们各自就能证明彼此关爱是真诚的。这就是你建立真诚友谊的步骤,而你这样做完全是心甘情愿的。    “交往”主题突出的人会这样说:    托尼·D,飞行员:“我过去是海军陆战队的飞行员。在我们那里,‘朋友’这个字眼非同小可。你需要无条件地信任别人。我记不清有多少回把自己的生命交给别人。我在跟着别人飞,如果他有什么差错,我就没命了。”    杰米·T,企业家:“我与人交往绝对是有选择的。当我与人初识时,我不会花太多时间。我不了解他们,他们也不了解我,所以我们只是寒暄一番。但是如果形势发展使我们加深相互了解,我就觉得好像过了一个门槛,突然希望增加投资。我会敞开心扉,为他们操忙,为他们做各种会加深相互关系和表示我的关爱的事情。说来可笑,因为这辈子我并不想再交朋友,我朋友已经够多了。可是,在我碰到的新人中,只要过了门槛,我就会情不自禁地深化关系。现在我手下有10人,我把每个人都视为非常亲密的朋友。”    加文·T,空中乘务员:“我有许多非常可爱的熟人,但是称得上推心置腹的朋友的人却不多。对此我并无不适。我最痛快的时光是和我最亲近的人,例如我的家人同起度过的。我们家是一个十分紧密的爱尔兰天主家庭,我们经常聚会。我们家人很多——我有5个兄弟姐妹和10个侄儿——但我们大约每月聚会一次,狂欢一场。我是发起人。我只要回到芝加哥,即使没有人过生日或庆祝周年,我回家就成为聚会和一起玩三四天的理由。我们在一起时真是痛快无比。” 这是其中一段,很有更多的可以去我们的网站看
鲁--学生--霖子(545636874) 21:05:56
那就是大学期间,还是读书重要,到了社会上,是金子终究会发光的?可能是我对社会负面观点接触多了吧,呵呵   
❤鄂-参谋-学者(153896692) 21:05:59
如果没有什么问题,精通的答疑就此结束。朋友们晚安。
❤鄂-参谋-学者(153896692) 21:06:46
人之所以痛苦,在于追求错误的东西。
每一种选择都有不同的结局,就如走不同的路就会有不同的风景。所以,如果想看灿烂的风景,不妨沉思片刻再做选择。

粤-管理-三A国度(10417248) 21:09:51  
鲁--学生--霖子(545636874)  21:05:56那就是大学期间,还是读书重要,到了社会上,是金子终究会发光的?可能是我对社会负面观点接触多了吧,呵呵 ----恩,你是有志青年,我还是想在此给你一个建议:无论是读书还是出去,都不是最重要的,重要的,是你想干什么,你能干些什么。你时刻要想到:我有什么能力,我可以做些什么,来改变别人的生活(当然包括自己)?
❤鄂-参谋-学者(153896692) 21:14:02
是金子总要发光的,但当满地都是金子的时候就不知道自己是哪颗了。重要的是自己的选择。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。