达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 【王一丁】梦想成真训练实践内容及感悟

楼主
2011.11.16日,我参加了梦想成真训练营第一阶段第三期第一天的课程--打破内心限制,开启新生活。
刚开始的时候,发现找到自己的限制性观念很难,青山老师又细分了事业、家庭、财富、成长、人际健康六个方面,更觉得难上加难。随着青山老师课程的进行,我一点一点分析自己。我发现,限制性观念一般都会引起人们不自信,不敢去做某件应该做或者想做的事。(又或者,这些限制性观念和不自信互为因果,因为没有科学依据,不好细说。)于是,从我那些不自信的事情中,我逐步推断我的限制性观念到底是什么。
那么怎样解除这些限制性观念呢?其实,这些观念往往是我们看事情,解决事情的方法单一。
有时候,换个角度看问题就能解决。如,我不知道我以后该怎么办?----你已经意识到自己现在的状态不好,找出是哪些问题使你担心焦虑,你需要从这些方面进行改善和提高。
有时候,我们把事情的所有解决方案摆出来,选择自己认为好的,问题也解决了。如,父母年老,既想照顾他们,又想顾事业。----方案1,回到老家父母身边,或者创业或者找合适的工作,照顾他们和工作都不耽误;方案2,先打拼事业,然后把父母接过来一起住。不要再找其他的借口了,除非你不是特别想和他们在一起,否则你总能做出一个好的方案。
有时候,是我们逃避的借口,想想世界上的其他人有没有成功的。如,工作这么忙,哪有时间学习?----没学习的时间,你都在工作吗?有多少时间奉献给电视和电脑了?
。。。。。。

OVER

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
{:soso_e163:}

板凳
今天是梦想成真训练营第二天-超级自信心打造的课程,我学的很开心,龙涛老师今天的课程,很实际,很有操作性,让人很好理解和运用.里面有很多细节让我深受启发.希望我的队友们,还有其他参加的朋友们,训练之后都会变得自信积极.一起加油.还有很多了解自我的工作需要完成,今天不多说了.

地板
今天对于自信心有了进一步的理解.当我们对事物的了解,认知不深入时,很怕别人问,别人问的时候,也会闪烁其词,或者不愿意多说.如果这件事,我们很清楚它的细节,清楚它的流程逻辑等等,当别人问起时,心里很踏实,你会按部就班的讲述出来,而且逻辑清晰,思路明确.这也是我们自己给自己的自信.自信心真是好东西.

嗯,自信心真是好东西.

昨晚做与潜意识沟通,今天眼睛就肿的睁不开了.这个过程很辛苦,虽然从第一次接触潜意识练习到现在已经有9个月时间,在这期间,有好几位朋友支持我,帮助我,但是每次练习还是会哭.我也逐渐变得平和,可是我知道,我还有需要原谅的人,还有很多话要和潜意识继续沟通.积累了这么久的时间,放下却不是一瞬间能够完成.我希望自己能够坚持,坚持到与小孩合为一体.为自己加油!

加油,一丁!{:soso_e163:}

加油,一丁!{:soso_e163:}

前几天停电,一直没有写感悟,落下了.关于潜意识:
有人说,自我催眠后与潜意识比较好沟通.还有人说,找催眠师一次就能知道什么感受.
与潜意识沟通,这种介于半睡半醒间的状态,让人痴迷,却不易做到.我一个晚上都在不停的控制自己.通过这些梦境,我想知道潜意识想告诉我什么,可是醒来却什么也记不起来了.我有点不甘心.努力搜索脑袋中的影子,可是真想起来,却不知道他究竟想告诉我什么.想想还是算了吧,这样下去睡眠质量太差了.
凡事可遇不可求,还是一步步练吧.

与潜意识沟通,不见得要半睡半醒间的状态,只要你能听到你内心的声音即可。可以在非常清醒的状态下沟通。唯一的就是静。 当然了 梦境也是潜意识的运行状态。凡事不可强求。  发表于 2011-11-28 09:02

吸引力法则:
我很相信这个法则。不管是巧合也好,还是这个法则确实有效,在我内心,我是相信它存在并发挥作用。同频共振,同质相吸 !当我们想要什么的时候,我们会得到什么;当我们抗拒什么的时候,我们会吸引什么。最好的办法就是积极乐观,从正面积极的角度说出我们想要的,思考我们想要的。
当我想创办女子学校的时候,我遇到梦想成真之路;当我想当HR的时候,有朋友让我加入HR的队伍学习,更有一位朋友教我沙盘演练,教我HR的多面。。。这些事,是我内心渴望的。
关于发愿细节,还是建议大家多多注意,一定不要有消极和限制性的观念,否则结果就相反了。

关于坚持: 说起梦想成真手册,去年就已经用过办公版的,却因为对自己的认识不足,没有坚持写.经过一年,渐渐明白自己. 用了软件版的手册,偏偏升级的时候不小心把数据库删掉了.以致于现在没法使用. 手册的内容安排,能让我们做好时间管理--每日的工作安排,能让我们养成积极正面的态度面对生活--每日成功三件事,还有理财,人际,成长很多方面.对我来讲,最重要是能随时记下事情备忘,因为我忘性很强,专门有个软件记录每日事宜,感觉很方便了.手册最有价值的地方,是提醒我们,在自己梦想实现的过程中,怎样一步步,一个目标一个目标的坚持完成. 坚持是一种力量,我不想说的自己好像圣人,我觉得坚持是件困难的事情. 坚持下来的人,也都是意志与行动力特别强的人. 我对于已成功的人表示钦佩,对于未成功的人表示敬意.
      坚持是一种信念,一种力量,不为别人,不为其他,为了自己,为了自己心中的梦想,必须坚持.

读了一篇感悟之后,自己有点清醒了,一直在追求开悟,追求一种一悟成佛的境界。可我终究不能跳出一切,看空一切,放下一切。这种不能,不是不可以,而是没必要。有人说,“开悟”这个词很有迷惑性,我换“修行”。人生是一种修行,活着的每一天都需要修行,知道了一切真相,知道了所有规律,我们还是在这生活当中 规律当中,放弃就失去了意义,坚持就需要去经历 去体会,还是在修行。
      如果说,修行是我们需要的氧气,生活就是运输氧气的血红蛋白,他们各自独立,却又互相联系。生活本身就是修行的过程,与其急于知道结果,不如充分投入其中,去体验那份快乐。
       我眼里的修行,是一种修心,是一种自我了解 自我剖析 自我完善 自我超越。
      如果问修行能给我带来什么东西? 我说是坦然。得到坦然,失去坦然;拿起坦然,放下亦坦然。