达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] A006#文案写作集训营-小凤-学习心得感悟

楼主

A006#文案写作集训营-小凤-学习心得感悟

参加软文集训这几天,我的生活发生了一些变化。首先是我可以很轻松地把我的电脑里的文件整理得井井有条,大大提高了工作效率,几天前我的电脑桌面上是满满的文件铺满了整个屏幕,我不得不使用搜索功能去查找文件。其次,我学会了如何选择。每当我为一件事纠结的时候,我会跟自己的内心对话,通过对话,我会更加清晰自己想要的是什么,从而很容易做出决定。第三,我开始对写作产生了兴趣。当我用文字记录下自己的心情,自己的故事以及所有有趣的发生,我发现这是一件很美妙的事情。看着那些文字仿佛自己又重新回到了当时的情景,重新体味其中的酸甜苦辣。对于21天的集训来说,这才仅仅开了个头,但我觉得收获颇丰。我的写作之路才刚刚开始,并且不会在21天后结束,而是会永远延续下去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
21天会是个完美的开始,一起加油

地板

学习了营销思维,才知道原来营销有这么多技巧,想创业离不开营销,没有营销,一切都是空谈。然而营销从何做起?学完这节课程,我的思路开始慢慢清晰,同时也有了一些可以付诸实践的想法,相信如果能把青山老师讲的内容学会学透,就等于掌握了营销的精髓,营销也就没有想象中那么难了。

是的,青山老师营销模式我很喜欢。我们一起去学习  详情 回复 发表于 2016-5-11 18:38

小凤 发表于 2016-5-11 11:18
A006#文案写作集训营-小凤-学习心得感悟20160510
    学习了营销思维,才知道原来营销有这么多技巧,想创 ...

是的,青山老师营销模式我很喜欢。我们一起去学习

以前喜欢泡论坛,每天看论坛上写的各种各样的文章,有的标题很吸引人,有的情节很狗血,当然,有的有着蹩脚的广告插入,有时候也会被写得精彩的内容所吸引。当我学完引流性软文速成宝典相关课程后,再去论坛看这些文章,思维与视角完全不同了。我开始去分析它们的标题、开头、故事,以及如何实现引流,我开始慢慢发现一篇文章的价值所在,真正从一个观众变成了学生。每一篇文章、每一条信息都值得我去思索、学习和借鉴。我想这就是文案集训带给我的改变。

慢慢的我们都会成为软文高手的  详情 回复 发表于 2016-5-12 20:07

小凤 发表于 2016-5-12 19:48

慢慢的我们都会成为软文高手的

0512A006#文案写作集训营-小凤-学习心得感悟

今天写了第一篇软文,仅用了半个小时时间,可谓一气呵成,顿时成就感倍增。虽然还有很多需要修改和完善的地方,但是我已经有了基本的思路和框架,这得益于这几天的学习。虽然每天的感悟都写得很短,但是我是在用心的感悟,自己每天的变化,每天的进步,有哪些地方需要改善的,还需要学习的地方等等。

很棒  详情 回复 发表于 2016-5-13 21:28
很棒  详情 回复 发表于 2016-5-13 21:28

小凤 发表于 2016-5-13 17:58
    今天写了第一篇软文,仅用了半个小时时间,可 ...

很棒

小凤 发表于 2016-5-13 17:58
    今天写了第一篇软文,仅用了半个小时时间,可 ...

很棒

0513A006#第九天引流型软文收尾&综合学习心得

很久以前就有办申论辅导班的想法,然而只是停留在设想阶段。一是自己的写作水平还没有达到大师级别,只能应付应付考试,二是面对市面上各式各样的辅导机构,深觉自己无力与之竞争。所以,几年来,我利用一切业余时间潜心学习写作,不惜花重金听一些写作高手的课程,写作能力得到了很大的提高。而这个自己办辅导班的梦想可以说又进了一步。机缘巧合,我参加了达梦教育的文案写作集训营,我开始重新定位自己,并且逐渐掌握了一些营销与引流的方法,我看到了自己可以独辟蹊径的一点曙光,不再感到无力,而是充满了对未来的渴望。现在的我仍然坚持依靠学习来提高自己,更是在等自己积蓄足够力量的时候寻找一个合适的契机,不管成功与失败,我都在梦想的道路上前行着。

0517A006#成交型软文速成宝典-标题和开头学习心得感悟:

通过学习成交软文的写作,发现自己的逻辑思维能力有了很大的提高,以前不管是说话还是写作,都是啰里啰嗦一大堆,抓不住重点。而现在,已经可以思路很清晰,废话也减少了很多。不管是引流性软文还是成交性软文,都是从标题、开头、故事和收尾这几个模块组合而成,层层递进。每个模块都有一个重点,所有的内容都围绕着这个重点进行展开。这样不仅使文章更有逻辑性,而且也避免了文章内容的空洞和无话可说的局面。同样,那些与主题无关的废话也相应的减少了。