达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[达梦培训学习总结] E021#文案写作集训营21天挑战-梦圆-学习感悟

楼主

E021#21天软文集训营感悟-梦圆
                                                                                                                                                                              20160507
        21天软文集训已是第四天,这四天的学习让我坚定了同达梦一起成长信念,没有加入达梦前我对培训有一种怀疑的态度,我不相信简单的培训能让我有质的改变。
写文章是我从上学就头疼的事情,因为语文成绩不好,我更加努力去学习数理化来弥补我语文成绩的偏差,同时我从未想过去改变这种现状。毕业后我从事了人力行政工作,写公文是我们部门一项重要的工作,为了逃避这方面的工作,我招聘了一个在这方面擅长的人事专员,似乎我仍没有改变、提高的意识。值到2年前,我工作遇到了瓶颈,同时自己也很迷茫,2年来我一直寻找是什么阻碍了我前进。在这次软文集训中我似乎找到了,是我的信念。我已经拥有的显性能力都已经充分发挥,我自身的短板从未尝试去改变。因为我个人的信念也影响了整个团队的成长,这种影响似乎是无形的。现在我有了坚定的信念,清晰的目标,每天都以积极的心态去工作,最近好像我们部门所有的人员都动起来了,就连董事长也似乎察觉到我又回到了2013年前的我。       我真心的感谢青山老师,感谢达梦,我会一直伴随达梦的成长,将达梦当成一份事业去做。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

E021#21天软文集训营感悟-梦圆
      大家好,我是梦圆,来自于济南,主要从事人事行政工作。在参加达梦文案集训课程之前,我工作遇到了瓶颈,这种瓶颈已达两年之久,我苦苦挣扎寻找究竟是什么原因阻碍了我自身发展,我也参加过各种培训,培训后学到的大部分是一些激励性的理论性知识,效果并不明显。直到有一天我觉察到我妹妹学习达梦课程后生活质量提高了,我才更深入的去了解达梦、加入达梦。通过深入学习我工作上有了质的改变,且受到董事长的肯定。我非常感谢达梦、感谢青山老师,欢迎大家跟我一起探讨达梦是如何引导学员走向成功的,达梦课程是每一个迷茫的人、懒惰的人、有梦想的人值的学习的课程。

写的非常简洁。如果再加点内容会更有感染力。  详情 回复 发表于 2016-5-10 22:43

板凳
梦圆 发表于 2016-5-10 13:26
E021#21天软文集训营总结-梦圆
   ...

写的非常简洁。如果再加点内容会更有感染力。

地板

E021#21天软文集训-梦圆-学习感悟
                                                                               20160510
       参加软文集训已是第六天,每天都过的很充实,每天都像发现新大陆一样学习到新的知识,人也变的有激情了。过去把珍惜生命、珍惜时间挂在嘴上,现在主动的付出实践行动。过去去其他部门协调工作可能要闲聊半天,有时去领导办公室汇报工作也东扯西扯半天,有时陪老公看个小电影,有时陪朋友逛逛街,有时面试个员工要聊半天。至从加入软文集训每样工作都速战速决,似乎自己等个电梯心里都很着急,现在才真正的感觉到什么叫时间就是生命。哎,真为过去几年浪费的大好时光后悔,遇到达梦是我的幸运,也许青山老师就是我生命中的那个贵人。我会不会也会成为下一个学员的贵人呢,不管是不是,我会将爱心传递下去。

E021#21天软文集训营-引流型软文速成宝典感悟-梦圆

今天我看了两遍引流型软文速成宝典视频课程,感觉挺有意思的,原来别人发的诱惑性的文章、视频等就是引流型软文呀,也就是有诱惑性的广告。这种广告就是将你不知不觉中引入,让大家自动的转发,这种威力太大了。青山老师将软文的标题开头、故事、价值、收尾和提醒一一讲解,将枯燥的学习变的更有吸引力及诱惑力,真有一种速成软文高手的感觉,如果你想成为一个软文写作高手,请尽快跟随青山老师学习《引流型软文速成宝典》

E021#引流型软文故事&价值-学习感悟-梦圆
                                                                                         20160512
    今天我女儿去姑姥姥家了,我终于可以静下心来写点东西了。前一段时间将作业当成任务,本身不喜欢写也写不出有内涵的东西,今天学习引流软文故事&价值,我将自己的真实故事讲述给每一位学员,希望给大家带来价值。

E021#文案写作集训营21天挑战-引流PK学习感悟-梦圆
                                                                                                        20160514
     文案写作集训已是第十天,每天痛苦着并快乐着。每天晚上9:30开课,9点已经做好了准备。10点多结束还要写作业。作为组长的我每天要催作业,期初我是有些抵触,可这10天下来我已经养成了写总结的习惯,从不会写、不敢写到每天看到新鲜的事情就想写下来给大家分享。
   今晚青山老师给我们讲了升职加薪秘籍,我想作为员工的我们工作中可能会遇到以下事情想不明白。
   1、工作态度很好,领导安排我做什么我就做什么。
   2、按照工作职责办事,我该做的都做了。
   3、这件事情我做了,但没有结果。
   4、我每天任劳任怨做了大量的工作。

按照以上4条我觉得我是一个好员工、优秀员工,为什么领导不给我我升职加薪,以至于每天带着情绪上班,长此以往恶性循环,最后结局以不适合公司发展被辞退,但至今仍不明白是怎么回事?下面我给大家讲个故事:
    从前,有一个卖水果的摊子,老板因为年岁大了,无法久站招呼客人,于是就贴条子征店员。
    过了几天,来了一个年轻男子,问老板一个月要用多少钱请他来帮忙,老板笑着说:“我们这小摊子生意,哪里付得出月薪,当然是看你的努力,一天能卖多少水果,收到的钱就给你十分之一,每天领现”
年轻人听了,上下打量眼前这个破旧摊子,就臭着脸说不行,这太没保障了,说完掉头就走。
     过了几天,又来了一位小伙子,问老板薪水怎么算,老板又把领日薪的话说了一遍,这位小伙子听了也想了一下,又问:“日领月领都没有关系,重要的是这水果摊一个月收入大概多少啊?”老板说水果有分季节,生意也有淡旺季,好的话可收五万元,不好的话可能只有一万元。小伙子听了破口大骂,说这种生意做一辈子也得不到荣华富贵,只有笨蛋才会来卖水果。同样的,说完就走了。

又过了几天,又来了一位小男孩,问老板薪水怎么算,老板同样是说领日薪。小男孩听了就笑了笑,对老板说,可不可以在节日和周末时,把日薪的抽成比例调高,领当日收入的十分之二,如果当天收入超过一万元,就领十分之三,如何?老板哈哈大笑摸着小男孩的头说:“你真聪明,还知道节日和周末的生意比较好,就按照你所说的去做吧!不过,就算是节日或周末,营业收入要超过一万元,可不容易啊!”就这样,小男孩开始用清水把水果都洗一遍,然后每天不停地变换水果的位置,节日或周末时,就贴出几张海报,写着消费满一千元就送一百元的水果,任凭顾客挑选。想不到第一个月,小男孩就领到了三万元以上的薪水,等于平均日薪一千元以上。

水果摊老板虽然付出了不少薪水给小男孩,但他也乐得每天坐在摇椅上,看小男孩跑进跑出的,为他赚进比以前更多的钞票。
      几年后,小男孩赚了不少钱,就把老板的水果摊买下来,经过他的巧思,设计出更多促销方案,生意比以前又更好,利润当然也更高,于是他立刻开了第二家店,过几个月又开第三家店,等到小男孩长大成人时,他已经成为亿万富翁,不到三十岁就拥有了荣华富贵。
     通过以上故事我们明白了什么道理呢?

天底下没有一个老板,会送你荣华富贵的,老板能给你的只有“机会”,你只有掌握手上的机会,为公司创造结果增加收入,为公司赚到更多利润,你才能反过来借用公司和老板的资源,让自己的船因为公司的水涨而跟着高升。
     不管你是做什么职业!卖水果或卖茶叶,是做热门或冷门产业,只要你能想通这个道理,你就能像小男孩一样!
    与坚持梦想者同行
   与坚持信念者同行
   与相信者同行
    如果你想提升,如果你想改变自己,如果你想让自己变的更值钱,请加我QQ:330383966,让我们一起努力,一起成长。

E021#文案写作集训-梦圆-金字塔思维学习感悟

原来上大学时我潜意识里就用过金字塔思维,当时只知道这种记忆方式很好用,却不知道是金字塔思维方式。也许我们的生活中还有很多有用的,值得去宣传的东西,仅仅我们不善于总结,不善于发现,更不善于创新应用,才导致没有很大的进步。从现在起我要做个善于总结的人,每天坚持写沟通日志,每天都要进步一点点。

0706E021#梦想导师孵化班-心态修炼-打破信念限制-学习感悟-梦圆

我们成长过程中遇到过各种困难、挫折,从中也吸取教训,获得经验。同时我们似乎变的有些胆小了,那种初生毛犊不怕虎的精神慢慢的磨灭掉了,渐渐的习惯了这种生活.似乎从未觉察到自己内在力量的强大,一天天的老去.等到离开的的那一刻才意识到我们还有很多未了的心愿。当我们突然有一天不甘于平庸、不甘于现状时,疯狂的去寻找内心深处的那股力量,也许那就是我们信念限制要打开的开始。当我们经验与力量并存时那将是梦想实现的第一步。
     本此课程中对我感触最深的就是寻找限制性信念,并打破限制性信念,非常认同青山老师说的那句话因为清晰,所以坚定,因为坚定,所以坚持!
   接下来的时间里我会将”打破我的信念限制”表格张贴到我的办公桌前,定期的提醒自己,一一改正。

梦圆-修炼心态学习感悟

本次课程让我感受最深的是不定时察觉。工作中遇到不开心的事不知不觉生气大半天,无意识的将事情扩大化。如果我们定时察觉,及时将这件事情察觉到,用身体法提升自己的自信心,也许就能改变今天的工作状态。
    另外,增强自信的环境促成法也让我受益匪浅。2015年年底,因自己一直纠结是否换工作的事情,心情不好,精神状态不佳,而且感觉身心疲惫,经常暴饮暴食,体重开始增加,照照镜子连自己都不认识自己。而且出席各个场合也缺乏自信,当然遇到事情时发挥也不是很好。当自己察觉到这种状态时,开始发疯似的找回自我,努力学习,调整心态,每天坚持减肥,每天把自己打扮的漂漂亮亮的,一个月的时间我又找回了自信。
    非常感谢达梦给我带来的巨大内在力量。