达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[达梦培训学习总结] E034#21天文案写作集训营-李丽-学习总结

楼主

李丽21天文案写作集训1至5课总结

5月4日开始了21天集训的课程,就前五课写一个总结。一直文笔很差的我,最怕写作的我,总是怀疑自己的我,今天是否能完成这个总结呢?朋友们是不是也很期待呢?我自己也很期待。呵呵,言归正传,让我把我这几天的总结给一一道来。

第一课青山老师讲的目标和目的,当时感触很深,因为我一直分不清楚这两者的关系。听完课后,我顿感矛塞顿开,目标与目的清晰了。简单介绍如下:目的其实强调的是结果,而目标则是过程,计划,具体到时间,量化。

第二课是写作信念。事实上我们做任何事情,首先:一定要有自己的目的,目标;紧接着的肯定是信念。如果没有信念,目标是很难实现的,目的是很难达到的。我们要修正自己的心态,要相信自己。相信自己能把一件很难办的事情给解决了,因此相信最重要。
  其次,当我们相信自己能行的时候就会去想方法,找办法,接着就是行动了。我们找到方法,要怎么做才能实现我们的目标,达到目的呢?如我想要写作,文笔很差的我如何做才能达到这一目的呢?首先我要制定目标,一步一步的去执行,每天坚持听课,写作业、与同学们交流讨论等等。最终实现目的。总的来说就是了解自己的需求,真正的知道:我是谁?我相信,我要做。如此,世上无难事了。

第三课与第四课讲的是沟通,与他人沟通,与自己沟通。
  与他人沟通,个人理解:如果要达到有效,首先要站在对方的立场去考虑问题,了解别人的想法,忧虑是什么。然后慢慢的去灌输自己的观点,表明自己的观点既能达到对方想要的结果,也能实现共同的目的。

与自己沟通,最重要的是要了解自己,很多时候我们其实不太了解自己,不知道自己想要什么?想干什么?说白了,就是自己没有对自己的人生目标进行理清,没有对自己的价值观进行排序,同时也缺乏系统思考的能力。老师说:“你的语言决定你的世界;可怜之人一定有可恨之处”。听完课后,我的思路更为清晰,心胸更为开阔了。知道自己想要成为什么样的人?想要成为在这个社会上充满着正能量,能够凭自己微薄之力帮助到一些需要帮助的人。

第五课是个人知识管理。主要是有条理的把自己的知识归类,整理,方便随时查阅,随时调用。就像人的大脑一样,随时可以判断,发出号令,解决所有问题。上完课后,我把我那电脑里乱七八糟的资料整理有序,现在感觉电脑干净多了,不杂乱,很舒服,简直是心空神怡啊!

上了这几节课,感觉是我读了好几年的书也未必能学到的知识。在这里,我学习到很多知识,结识很多朋友。我做到相信自己,了解自己。目标目的清晰,实现自己的梦想,这一天将不会远。

在这里我要感谢青山老师的辛勤耕耘;心转老师的无私指导与帮助;队长每天的提醒。话说:滴水之恩,当涌泉相报。在这个时代,我能用的感恩方式:是把这份爱传递下去,学习你们的无私精神,去帮助更多在职业路上迷茫的人们。由衷感恩,唯有用行动来证明:学习、奉献。我是一个财务经理人,今天我记住我说的话,也希望得到老师及同学们的支持,协助。谢谢!

亲,以后不要给自己贴标签好吗?你一直说自己文笔不好的潜意识仍然是不自信。  发表于 2016-5-10 20:09
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

来自 3#
E034#21天文案写作集训营-李丽-第6课:营销思维-总结

对财务人员来说,是不具备营销思维的,我们每天都同数字打交道,根本不会去想自己有一天还能做营销的呢?参加这21天文案写作集训营,让我认识了一个不一样的自己,打破了我以往的思维模式。相信这对后续的财务分析也是有很大帮助的。

要做营销,首先我们要去定位平台,其次是产品,再者就是客户了。有了这几项定位后,我们要想办法去做推广,可以以软文的方式,介绍自己有多么牛的产品,很具备核心竞争力,产品有哪些优势,如何说服客户购买你的产品等。

总之:定位平台、产品、客户,找对鱼塘撒网,提高转化率。

沙发
“在这个时代,我能用的感恩方式:是把这份爱传递下去,学习你们的无私精神,去帮助更多在职业路上迷茫的人们。”

记得你的承诺,爱出爱返,持续分享。

地板

20165月份文案写作集训营学习总结

5月份是我学习安排得最满的一个月,这是极具挑战的1月。这次的安排考验了我每天管理时间学习的能力。要保证工作不耽误,还能照顾得到家庭,这了使自己的综合能力得到了很大的提升。

学习能使我们进步,拓展思维。在心转老师的介绍下,我参加了达梦21天文案写作集训营的训练。每天都比在学校学习还要紧张。每天都要写作业与每一小结的学习心得感悟。一个月结束了,把这一个月的学习总结如下。

一、学习的目的
提升写作能力;沟通能力;管理能力;执行能力;逻辑思维能力;影响力。

二、制定学习目标
每天听课、完成作业、写一篇500字软文。

三、学习内容分为四部分
基础练习、营销文案、PK实战、办公方案

四、学习目标达成情况
1、学习感悟

1)对目的目标重新认识,结果能清晰的知道自己想要达到的每一个目的,如何制定目标,达到PESMART的原则。

2)坚定写作信念:修正心态。每天知道自己要做什么,相信自己能做成什么,用什么方法去做到。就是“相信——方法——做”。

3)个人知识管理:通过学习,把我的电脑文件,条理清晰的整理,方便寻找需要的文件。同样我们学习的知识也需要整理,输入输出。每天的作业、感悟、总结,就是把学习的知识进行输出,同时也可以分享给他人。

4)软文写作:分为引流型软文、成交型软文。就是软性的文字广告。这是其中的一种营销思维,定位产品,客户,推广,实现引流成交。

5)PK实战:每个学习团队分7人左右,每一个小结学习完后就进行软文PK,通过QQ空间或其他平台发布引流,通过浏览量、转发量、点赞等进行成绩汇总,团队与团队间形成竞争。紧张且有积极性的一种激励。

6)学习总结:每一部分学习完成后,对每一小结的学习情况进行总结。巩固加深学习知识,通过自己的理解输出,最终成为自己根深蒂固的知识。

7)金字塔思维:运用金字塔思维的逻辑,提升写作能力。

8)工作计划EXCEL全略:用5W2H的计划法去展开写作计划,真是能达到事半功倍的效果。

2、作业完成情况
共完成作业14次,感悟6篇,总结4篇。

五、21天文案写作集训营学习亮点

1、课程安排层层递进,每一课听得都很精彩。

2、学习后以作业、感悟、总结加深知识,同时按自己的理解输出,使学习更有效。

3、这个群里学习的同学们,每天都很积极。积极的完成作业,听课,请假后也会把听课与作业补上,因为这份学习给我们带来很大   的价值:学习后能运用到工作中去,使我们的写作及个人综合能力得到提升。

4、课程很优惠,价值最大化;辅导老师非常好。

六、学习需要改进的地方

1、用于写作的时间太少,后续调整时间,写出有质感的文章。

2、目标没有完全完成,每天500字的软文未能完成。对自己的时间安排能力欠全面考虑,未考虑到工作中的特殊占用时间以及家庭用   时的需求。审视自己,分析时间,合理利用,提高自我时间的管理能力。

3、写作的时间太长,还需要多练习,熟能生巧。

七、6月份学习计划
1、每天看提升能力的书籍,规划6月看书达到4本,每本至少300页。
2、继续每天听课2小时,实践半小时。
3、坚持每天写一篇不限字数的软文发到空间。
4、坚持每月写一篇学习总结。
5、看完一本书籍,写一次读后感分享到空间。

八、总结

通过这21天的集训,我早起与学习的习惯已经形成。通过对知识的积累,相信自己以后在工作中能游刃有余的处理任何问题。

长到老,学到老,讲的就是坚持。人们通过坚持去做一件事,最终实现了自己的梦想,这样的人生才更有价值。

我是财务经理人,努力向上,实现自我。确定目的,勇往直前。