达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[品牌营销] B031#21天文案写作集训PK软文-睿焉

楼主

下雨了,你准备好伞了吗?

清晨,雨中,他用包挡头匆忙奔走,我手握雨伞从容不急。生存环境犹豫这雨,总让人们措手不及,你若提前备好伞,借助它的力量,你将行走的更远,如何准备好伞,又如何使用好伞呢?

伞,有人称之为晴雨伞。雨天,你可以用它遮挡雨水,不用担心被淋成落汤鸡;晴天你可以用它遮挡烈日,不用害怕紫外线灼伤皮肤;还有雪天,我们也会用到它,避免雪花落到后颈里凉飕飕的。它是雨具,是一种工具。
      俗话说 “工欲善其事,必先利其器”。要想做好一件事件,必须做好准备。记得大学刚毕业,我被聘用于某国企财务部,一同进去的一共有四个人。刚开始是没有岗位的,先从学徒干起,于是部长安排每一个老师傅带一个徒弟,老师傅们都害怕我们抢了他们的饭碗呀,就会说:那个谁谁谁,你不用站我后边啊,我做凭证不如某某做的好。。。我哪里好意思哈还贴着脸站那里,知趣儿地赶紧走开。他们觉得这都是核心,知道他们都让我们干什么吗?
     我平日里的工作就是帮助他们跑个腿,做个EXCLE表,打印份文件,用计算器加加减减数,还有那个特烦人的企业自己的医疗报销系统打卡片……无聊的工作,觉得很没意思,我就想我不能这样浑浑噩噩呀,于是每天晚上上办公室耗着(单身宿舍就在办公楼上),搬出整月的凭证一个一个翻,什么业务对应地什么业务,编制的凭证是什么样子的,不懂的地方我就用笔记本几下来,然后去查书(也不知道那时候怎么那么笨,不会用度娘),后面工作的时候就会多留一个心眼,看看老师傅们是怎么讨论的,传递单据的流程,还有结账的流程,慢慢的凭证基本搞懂了,接下来又学点啥呢?
     听好多人说成本是个很难的东西,成本岗位也是一个很有技术的岗位,每个公司的财务都会很重视这个职位,心想:这样啊,我要研究成本。开始买书,每天晚上学习成本方面的知识,白天上班我也带着去班上,有天拿着书迎面装着部长了,她看到我手中的书问:你喜欢成本?我支支吾吾:呃呃,正在学习呢~~,然后就匆匆结束对话上班了。命运从此要开始改变了。
    部长让我记录分公司的账,是整个业务流程的,麻雀虽小可五脏俱全,得到了领导认可。突然一天成本总账会计岗位的老师傅们离职了,机会来了,部长让我接替了她。有了前面打的底子,虽然手慢点,但是业务没问题,很快完美胜任。为啥我能得到我想要的?

机会是留给有准备的人。虽然暂时你可能用不到,如果你毫无准备,当机遇在你面前时你也无法抓住它。当你确定要在职场道路大展宏图,你要做到以下几点:
    1、明确未来发展的目标,制定阶段性计划,并按期执行;
    2、进行个人知识管理,修好内功;
    3、利用营销思维,推广自己。
    你有目标吗?你懂知识管理吗?如何销售自己?若你想快速成功,想知道未来得你会是哪个领域得大咖,请关注达梦教育,帮你圆梦!心动不如行动,点击网址http://admway.com

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
女儿教我如何做妈妈

感谢上天赐予我女儿,她就是我的小天使,我很荣幸今生能成为小天使的妈妈。在独立生活的空间里,妈妈这个角色离我甚远,更从未想过如何去做好它,直到有一天,我遇到生命中的小天使,她开始教我如何做妈妈。

有人开始质疑了,当妈妈还不简单吗?不就是孩子不会穿衣、不会刷牙洗脸、不会写字读文……等等不会,我们就仔细地、耐心地一遍一遍去教会他们嘛!这可不是全部哦,听完小天使与我的故事,再来回答你心中的疑虑。

刚刚幼儿园毕业的女儿喜欢上了钢琴。由于年纪小,每节钢琴需要我陪同,主要在课堂上帮她记录作业,标记老师讲的重点,以便在家练习的时候,我可以起到很好的协同和监督作用。按理我这么认真的做笔记,女儿作业的完成情况应该不会出什么岔子。

可是,事情并不是我想的那么顺其自然。一次,上完课回到家里,我用一个笔记本给女儿做了一个简单的练习安排表。星期一:先练习哈农P5页5遍,再练习拜厄P18第19条5遍,最后练习小汤P3页某某曲子5遍;星期二、星期三到星期五安排差不多,只是练习的遍数呈递减。好了,我就拿着这个本子边用手划拉了这个安排记录边说:“你就按着表练习!”“嗯,好的”女儿答道。没想那么多,等着周末回来收结果。

意想不到的事发生了,我和女儿的对话如下:
     我:你按照小本子上的安排联系了吗?
     女儿:没有。
     我:(火冒三丈,音高了一个八度):为什么没有按照时间表练习?我走的时候是不是给你交代过了?
     女儿:(怯怯懦懦,低声小气):是的。但是我确实练习了,只不过没按小本上的,我以为那是你自己写的,不是老师布置的!(气足了许多)
     我:(啪叽----)将手中的三本书扔到床上,呵斥道:我给你写安排表是摆着好看的吗?我并没有给你布置额外的作业,这都是老师要求的知不知道?
     女儿:(小声嘟囔)我看不懂你写的P是什么意思,要不我根本不知道你写的什么!再说了,你也没告诉我呀?
     我:(双手叉腰,嗓门又提高了一个八度)给我练琴去,每页10遍!
     女儿捡起书愤愤地翻开书页,做到钢琴旁边不满意的开始练习。火药味弥漫在房间久久未散,我就此陷入了沉思。

觉得自己不是一个好妈妈,没有管教好女儿,女儿不听话、不自律,正在抱怨、无助的时候,从朋友圈里看到了一条红松鼠微课堂转发的《如何说孩子才会听,如何听孩子才会说》课程的报名信息,不得不承认这是我急需的。

微课中周颖老师讲到如何帮助孩子面对感受对我影响之大,感受每个人都是独立的个体,都有自己独特的感受;感受没有对与错,都应该被接纳;行为背后隐藏着感受和需求;否定感受会令人感到孤独和困惑。

这些恰好是我的没有意识到的问题,才导致我对女儿大发雷霆,既然学了就要用。我认真分析没有完成的真实动因,主要因为我们之间缺乏沟通,失去理智的我忽略了女儿表达过的感受和诉求,立即改正我的不足,重新修订了计划表,女儿慢慢学会管理自己时间。

每天的作业、钢琴、读书、运动和休闲都可以自己很好的安排时间,我不用像以前临时抓狂,女儿独立自信,养成了良好的习惯,这为她成为班级班干部、老师心目中优秀学生和同学家长认可的学习标杆奠定了良好的基础。

在女儿成长的道路上,是她—我的小天使在纠正我,她用自己行为背后的深层需求在教我如何做好妈妈,而我从红松鼠微课堂学习中找到了解决问题的方案。看完我们的故事,你心中的疑惑解开了吗?如果你也有同样的烦恼,如果你也想让孩子变成佼佼者,迷茫的你为何不来红松鼠微课堂呢?这里有最实用的方法,这里有最快捷的方案!

为了你的小天使,赶紧行动起来吧!在微信添加搜索“红松鼠微课堂”,前100名将会免费获得《如何说孩子才会听,如何听孩子才会说》的电子书哦!~~

B-心转(417818945) 06:55:19 看了下你写的这个,确实很吸引人 B-心转(417818945) 06:56:21 如果读者是妈妈级的,感受会更深一些,因为这个就是现实场景的再现,同时你话锋一转,通过学习认识到了自己的错误,那  详情 回复 发表于 2016-5-22 06:59

板凳
yjliuyan 发表于 2016-5-21 22:36
女儿教我如何做妈妈
      感谢上天赐予我女儿,她就是我的小天使,我很荣幸今生能成为小天使的妈妈。在独 ...

B-心转(417818945)  06:55:19
看了下你写的这个,确实很吸引人
B-心转(417818945)  06:56:21
如果读者是妈妈级的,感受会更深一些,因为这个就是现实场景的再现,同时你话锋一转,通过学习认识到了自己的错误,那别人肯定会有意向去了解,你是如何做到的
你就讲了你在课程学习到的,在哪学习的,什么内容如何启发的你,
B-心转(417818945)  06:57:49
最后感恩自己的女儿在帮助自己成长,这是一个很好的觉察,也是成长的开始,相信有这方面意识的人都会主动的按照你的指引去添加联系方式的,
这个是一个很好的引流型软文,可以帮助你去快速的增加流量
但不是成交型软文