达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] A165#职业规划训练营-蝴蝶仙子-训练作业总结

楼主
今日作业:1.画出自己职业定位三环图,并回答你从哪里突破?

想做的(梦想目标)
终极:我想做一名企业管理方面的CEO
长期:我想做一个企业培训导师,有丰富的企业管理经验
中期:我想做一名企业管理的职业经理人
短期:我需要做部门管理方面的负责人,发现企业中的问题,边学,边总结。

该做的:
1.独立;自己在做工作时,不仅需要能发挥自己的个人才能,一样要知道如何配合与周边的人的合作,达成共赢。
2.爱:当我想要得到爱,就要随时发觉别人想要的欲望,满足他们。让别人体会到爱
3.和谐:只要我能多付出,多一些耐心,多为对方考虑,多互相帮助,不抱怨,不争吵,这就和谐了。
4.责任:世界上有许多事情必须做,但自己不一定喜欢做,可我仍然会克制自己的消极情绪,关心别人,至少能让别人进步,这就是责任。
5.快乐:我们应该主张快乐人生,没有人是完美的,把难过的事情,想办法转换成动力,承认自己的弱点,并乐意接受别人的建议,帮助和忠告,从中吸取经验,继续努力,待人平和,尊重别人,与别人关系融洽,只要时常保持心态开朗,同时降低自己的欲望,我就能体会到快乐!
6.成功:只要自己能用自己的意志力,坚持力,并能持之以恒的做一件事情,并能达到预期的结果,我就成功了。
7.财富:只要自己努力让自己变成一个有价值的人,那么自己就是财富。

能做的:(优势,天赋)
我有7年的做采购管理的工作经验,对采购业务,战略部署了如指掌。
2.我有丰富的供应商资源包括(汽车行业,机械加工行业,空调制冷行业)
3.我有清晰的思维能力,对企业管理,部门规划方面擅长。
4.我有责任心,也很细心,追求完美,所以从我手上过的事情都井井有条。
5.我很勤奋,每天早起锻炼身体,毅力,抗压能力强
6.我爱学习,相信知识改变命运,学无止境。
7.包容:我能接纳任何人,提的任何意见,并快速改进

我要从我能做的瓶颈进行突破
我的知识,见识,经验,方方面面都需要学习提高
大致从6大方面着手,职业,家庭,财务,人际,成长,健康。从大目标上给自己分解小目标

2.职业规划过程有哪几步?你要如何规划自己的未来?
分为三步:
1.生涯认识
2.生涯选择
3.生涯管理

如何规划自己的未来?
1.先认识自己,剖析自己的个人兴趣,个人能力,价值观,自己的性格,个人愿景。这点很重要,先做到知己知彼。
2.选择路向,找到方向,目标,路径
3.制定行动计划,把自己的目标进行分解,完成年度目标,季度目标,月度目标,周目标,日目标。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
优秀不是说出来的,是做出来的,说的就是你啦。亲。对自己的现状情况那么清晰明了,后面就是补充内容。感谢你的付出给整个团队带来了活力。

板凳
谢谢思楠老师.我会继续努力的

地板

1021A165#蝴蝶仙子#职业规划集训营第四天作业识别你的性格
让我越来越确定我的选择离我的梦想已经越来越近.只想给自己说
坚持,相信自己.

思楠老师,截图发展在群里面了,这里的截图目前无法发,出差回来了在补上'  详情 回复 发表于 2016-10-22 21:38
作业截图方便发你下吗?看不到截图,不要猜想啊,  发表于 2016-10-22 21:28
最难得清晰。最难得知道了还能做到。让坚持成为习惯,那就不是坚持了,呵呵,  发表于 2016-10-22 18:19

NANCY_蝴蝶 发表于 2016-10-22 18:16
1021A165#蝴蝶仙子#职业规划集训营第四天作业识别你的性格
让我越来越确定我的选择离我的梦想已经越来越 ...

思楠老师,截图发展在群里面了,这里的截图目前无法发,出差回来了在补上'

1022A165#蝴蝶仙子职业规划集训营第五天作业
墓志铭:红颜刹那,如烟如梦.泪落成行,红袖添香空不见,于事业,兢兢业业,于儿女,言传身教.于生活,勤俭始终,谁说女子不如男,所谓的权,钱,利,势也只不过一个男人的温暖的怀抱,子承膝下的合家欢乐,与爱人漫步天涯,敢爱,敢恨.春花秋月何时了,情怀仍忆旧音容

很有文采  发表于 2016-11-7 15:45

[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\276169056\QQ\WinTemp\RichOle\YUXNTRX89]N)`ZV[33WB7QY.png[/img]

DISC性格分析报告

您的特质倾向为:Compliance-完美型/服从者(形象称谓:Corrector-修正者)    

高C型的人通常是喜欢追求完美的专业型人才。

在情感方面,C型人是一个性格深沉的人,严肃认真,目的性强,善于分析,愿意思考人生与工作的意义,喜欢美丽,对他人敏感,理想主义。但是, C型人总是习惯于记住负面的东西,容易情绪低落,过分自我反省,自我贬低,离群索居,有忧郁症倾向。

在工作方面, C型人是一个完美主义者,高标准,计划性强,注重细节,讲究条理,整洁,能够发现问题并制订解决问题的办法,喜欢图表和清单,坚持己见,善始善终。但是, C型人也很可能是一个优柔寡断的人,习惯于收集信息资料和做分析,却很难投入到实际运作的工作中来。容易自我否定,因此需要别人的认同。同时,也习惯于挑剔别人,不能忍受别人的工作做不好。

对待人际关系方面, C型人一方面在寻找理想伙伴,另一方面却交友谨慎。能够深切地关怀他人,善于倾听抱怨,帮助别人解决困难。但是, C型人似乎始终有一种不安全感,以致于感情内向,退缩,怀疑别人,喜欢批评人事,却不喜欢别人的反对。

九型人格分析图

1023A165#职业规划集训营-蝴蝶仙子-找到你的职业兴趣,作业

ENFJ 教导型
——谆谆善诱地引导他人

报告接收人: 才储成员9859897
MBTI倾向图

类型:ENFJ 总倾向:78.3

E外向        71.43%

I内向
S实感        71.43%

N直觉
T思考        71.43%

F情感
J判断        71.43%

P知觉

基本描述
ENFJ (Extroverted Feeling with Intuition)代表人物:
詹妮弗.劳伦斯——《饥饿游戏》主演
语录:“我非常固执,但我也有很母性的一面。”
“当别人对我撒谎的时候,我总能感觉到。但是我觉得有时候是需要说谎和夸大的。”
伍德利:“她能够用有说服力的方式应对所有投射在她身上的焦点。”
《纽约杂志》:即使在新闻发布会上,所有人的眼睛都注射着她,她仍然能够散发出坦然真实的感觉。”
才储分析:您的性格类型倾向为“ ENFJ ”(外向 直觉 情感 判断 倾向度: E86 N86 F86 J86  不假思索指数:11)
温情,有同情心,反应敏捷,有责任感。非常关注别人的情绪、需要和动机。善于发现他人的潜能,并希望能帮助他们实现。能够成为个人或群体成长和进步的催化剂。忠诚,对赞美和批评都能做出积极地回应。友善好社交。在团体中能很好地帮助他人,并有鼓舞他人的领导能力。
   ENFJ型的人热爱人类,他们认为人的感情是最重要的。而且他们很自然地关心别人,以热情的态度对待生命,感受与个人相关的所有事物。由于他们很理想化,按照自己的价值观生活,因此ENFJ型的人对于他们所尊重和敬 佩的人、事业和机构非常忠诚。他们精力充沛、满腔热情、富有责任感、勤勤恳恳、锲而不舍。 ENFJ型的人具有自我批评的自然倾向。然而,他们对他人的情感具有责任心,所以ENFJ型的人很少在公共场合批评人。他们 敏锐地意识到什么是(或不是)合适的行为。他们彬彬有礼、富有魅力、讨人喜欢、深谙社会。ENFJ型的人具有平和的性格与忍耐力,他们长于外交,擅长在自己的周围激发幽默感。他们是天然的领导者,受人欢迎而有魅 力。他们常常得利于自己口头表达的天份,愿意成为出色的传播工作者。 ENFJ型的人在自已对情况感受的基础上做决定,而不是基于事实本身。他们对显而易见的事物之外的可能性,以及这些可能性以怎样的方式影响他人 感兴趣。 ENFJ型的人天生具有条理性,他们喜欢一种有安排的世界,并且希望别人也是如此。即使其他人正在做决定,他们还是喜欢把问题解决了。 ENFJ型的人富有同情心和理解力,愿意培养和支持他人。他们能很好地 理解别人,有责任感和关心他人。由于他们是理想主义者,因此他们通常能看到别人身上的优点。
您适合的领域有:培训、咨询、教育、新闻传播、公共关系、文化艺术
您适合的职业有:
· 人力资源培训主任
· 销售经理
· 小企业经理
· 程序设计员
· 生态旅游业专家
· 广告客户经理
· 公关专业人士
· 协调人
· 交流总裁
· 作家/记者
· 非营利机构总裁
· 杂志编辑
· 电视制片人
· 市场专员
· 社会工作者
· 人力资源管理
· 职业指导顾问
· 心理咨询工作者
· 大学教师(人文学科类)
· 教育学、心理学研究人员
· 撰稿人
· 节目主持人(新闻、采访类)
· 公共关系专家
· 社会活动家
· 文艺工作者
· 平面设计师
· 画家
· 音乐家
气质类型
根据大卫.凯尔西(David Keirsey)气质与性情理论,你属于“理想主义者”,下面是对“理想主义者”的描述:
理想主义者”型的人感兴趣的是事物的意义、关系和可能性,并基于其个人的价值观念做出决定。这是一类关心个人成长和如何理 解他人与自我的人。
“理想主义者”做人的原则是:“真实地面对自已”,是精神上最具哲理性的人。“理想主义者”乐于接受新的思想,善 于容纳他人。
“理想主义者”好象永远在寻找生存的意义。他们非常崇尚人与人之间和各种关系中的真实和正直,容易将别人理想化。许多“理想 主义者”本能地喜欢帮助别人成长和进步。“理想主义者”是很好的传播者,被人们认为是促进积极变化的催化剂。
他们天生能够理解别人的情感,关心他们在生活、工作中碰到的人们(如同事、病人或客户、雇员)的需要。
对于“理想主义者”型的人而言,一份好的工作应该是对他们个人很有意义的工作,而不是简单的常规工作或只是一种谋生手段。“ 理想主义者”崇尚和谐,不愿意在一种竞争激烈或四分五裂的环境中发展。他们喜欢民主、能够激励各种层次的人们高度参与的组织 。他们会被那些促进人性价值的组织或那些允许他们帮助别人完成工作的职业所吸引。
总体描述
1. 对别人的情绪敏感,能理解、体会别人的心情,善于安慰、鼓励别人
2. 对文字、语言敏感
3. 善于分析、总结
4. 善于从整体上把握事物
5. 能理解复杂的理论概念,善于将事情概念化,善于从中推断出原则
6. 擅长策略性思维
潜在的弱点
1. 有仅仅凭个人的好恶或价值观来决定事情,并希望别人也以同样的角度或标准来处理问题的倾向。
2. 有时他们心里老想着别人的问题,可能会过于陷于其中,以至于被其困扰。
3. 有时容易将别人或事情理想化,不够实际。
4. 不是特别善于管束和批评他人,尽管常常自我批评。有时会为了和睦而牺牲自己的意见或利益。
5. 有些此类型成员比较容易动感情,情绪波动较大。
优势与劣势
ENFJ的特质: 教导型——谆谆善诱地引导他人
优势:
你善于社交、气宇不凡、易感应、善劝服。你精力旺盛,热情洋溢,能很快理解他人情感的需要、动机和所忧虑的事情,因此能做到与他人高度协调。你把注意力放在帮助他人,鼓励他人进步向上。你是催化剂,能引发出他人的最佳状态。既可以做有号召力的领袖,也可以做忠实的追随者。
你性情平和,心胸宽阔,且很圆滑,很会促进周边关系的和睦,对于批评和紧张特别敏感。你容易看出他人的发展潜力,并倾力帮助他人发挥潜力,是体贴的助人为乐者。你愿意组织大家参与活动,使大家和睦又感到愉快。
你是理想主义者,非常看重自己的价值,对自己尊重景仰的人、事业和公司都非常忠诚。有责任感、谨慎、坚持不协,同时对新观点很好奇。若能为人类的利益有所贡献,会感到深受鼓舞。
你对现实以外的可能性,以及对他人的影响非常感兴趣,容易看出他人的发展潜力和最大的优点,发现别人看不到的意义和联系,并感到自己与万物息息相关,可以井然有序地安排生活和工作。
劣势:
你非常理想化,认为世界是自己想象中的那样,不愿意接受与此相抵触的事情,经常忽略理想所需要的现实和细节问题。
你依照情感行事,很少用逻辑,主要根据个人的价值观进行判断,无视行为所带来的后果,有时会过度陷入别人的情感和问题中。总是避免冲突,有时会不够诚实和公平。试着更多地去关注事情,而不只是人,更有利于你合理地做出决定。
你有很高的热情,急于迎接新的挑战,有时会做出错误的假设或过于草率的决定。建议你对计划中的细节多加注意,等获取足够多的信息之后再做决策。
你总想得到表扬,希望自己的才能和贡献得到赏识,你对于批评非常脆弱,容易忧虑,感到内疚,失去自信。当压力很大时,会变得暴燥,慌乱、吹毛求疵。
世界上的风云大事,归根结底,都不重要。最重要的是个人的生活,这才是伟大变革的所在,整个未来、世界的整个历史,最终都是对个人潜在能量的宏大总结。

———— 卡尔.G.荣格

[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
[tr] [/tr]
1026A165#职业规划集训营-蝴蝶仙子-训练作业总结
作业:1.写下你的支持系统
支持系统:
1.能提供给你机会
目前所在的公司,给予了我发展个人才华的工作平台,帮助。
朋友所在的公司,给予了我更大的发展个人才华的工作平台,这个平台充满了挑战,但是也荆棘密布。
2.能使你获得财富
1.公司的岗位,认真工作就可以获得财富
2.朋友公司的岗位,需要勇气和挑战可以获得财富
3.能协助你事业
我的朋友资源,我有丰富的朋友资源,各个领域,行业都有
4.能给予你知识
1.朋友资源,大家一起共同探讨进步
2.学习资源,网络线上学习资源,以及课后书籍资源
3.参加活动聚会
5.能向你传递积极信息
1.活动聚会
2.达梦教育
3.图书馆
6.能给你鼓励,赞美,提示,协助
1.达梦教育
2.公司企业
3.分享交流会
4.老公以及家人的支持
作业2.清点你的资源
1.个人资源优势:
我的性格方面:严肃认真,目的性强,善于分析,愿意思考人生与工作的意义,喜欢美丽,对他人敏感,理想主义。
我做事情高标准,计划性强,注重细节,讲究条理,整洁,能够发现问题并制订解决问题的办法,喜欢图表和清单,坚持己见,善始善终
我有7年的做采购管理的工作经验,对采购业务了如指掌
我有丰富的供应商资源
我有清晰的思维能力,对做企业管理,部门规划擅长
我有一颗积极,上进的心,热爱学习。
我的内心充满爱,对每个人事物都很认真,充满爱。
兴趣:
我兴趣广泛且记忆力好
我热爱文学,写作,喜欢研究企业管理方面的知识
我热爱研究组织机构,成长构架,流程管理,成本核算,绩效管理方面的知识
我热爱思考,善于提问
我热爱历史,常常从历史人物中,吸取经验
我热爱帮助他们,助人为乐,所以我常常会牺牲自己的个人利益
个性:
充满爱,热情,对事对人认真,不喜言笑。
好习惯:
我孝顺父母,每日早起,坚持锻炼,言传身教,举案齐眉,相敬如宾,勤俭节约
积极,正面,热情。
朋友:
朋友很多,大家都在一起相互学习,最好的知心朋友就是老公。
教育背景:
二本院校毕业,机械设计专业。对机械设计方面有一些了解
学校毕业后,专注于研究企业管理,并从事企业管理方面的工作
2.历史资源
1.学习成绩一直很好,但是高考分数却不好,但是我一直没有放弃学习,并且坚持到底
2.参加演讲比赛,写作比赛,不仅拿名次,而且作品经常发表在报纸上
3.工作后,迷恋企业管理方面,并认真研究,虽然知识方面还需要在调整,还是很喜欢
3.社会资源
1.我认识很多人,都是老板,我很喜欢跟他们交流企业管理方面的知识
2.做人方面也喜欢取长补短,跟这些成功人士学
4.目标条件
1.能力方面:我还需要调整自己的心理素质,提高自己的应对能力。
2.人际方面:还需要提高自己的沟通技巧,处世的方式方法,不能太直接,教条,需要通过达梦教育的平台,认真学习,跟着老师。
3.战略规划方面:还是需要有前瞻性,眼光在往外看,看到行业的发展,学会洞察力
4.组织力:组织力偏弱,不太会组织活动。
5.知识方面:人际,家庭,亲子,财务,行业情况,统筹力,都需要提高。

1026A165# 蝴蝶仙子-职业规划集训营第八天作业

1027A165#职业规划集训营-蝴蝶仙子-训练作业总结
作业:
    对自己所有的潜在职业机会(行业、职业、专业、岗位)进行分析
1.目前所处的公司行业分析
以前没有思考过这个问题,下面需要做一些调查
只是听老板讲,是属于国家粮库储粮项目,我们是唯一一家,也没有竞争对手。我们研发的设备,取得了很多项发明专利。
我老板是清华大学空调制冷行业出来的,所以这块跟我的读书气质很符合,我很喜欢我的老板书生气质,温文尔雅,也不骂人
我们公司目前应该属于孕育成形期
2.目前所处的职业分析
我目前属于采购管理岗位
学习采购管理岗位7年,有着很强的采购业务管理能力,解决问题的能力。
目前岗位中,自己老是受心理素质影响,遇到压力,就会变得毛躁,所以
会影响工作业绩,就像当年没考上一流大学的遗憾。
目前我从事的岗位,专业和我自己学的机械方面,是对口的,但是跟空调制冷行业不对口。
我如果跟空调行业的人进行竞争,估计竞争不过人家,手上掌握的资源也不丰富
我需要加强去挖掘资源,提高资源整合的能力。
我做事的方法也欠缺,需要提高为人处事的能力,尤其是组织能力
如果以我目前的能力,做公司成本分析,运营方面的工作,应该很能施展才华

1028A165#职业规划集训营第十节课后作业

1028A165#蝴蝶仙子_职业规划集训营第十课作业

1029A165#职业规划集训营—蝴蝶仙子
作业:写下自己的三大核心价值观
爱:当我想要得到爱,就要随时发觉别人想要的欲望,满足他们,让别人体会到爱,我就感触到爱。
和谐:只有要我能多一点耐心,多为对方考虑,多互相帮助,不抱怨,不争吵,这就和谐了。

责任:世界上有许多事必须做,但自己不一定喜欢做,可我仍然会克制自己的消极情绪,关心别人,至少让别人进步,这就是责任。

1030A165#蝴蝶仙子职业规划集训营第十二天作业
假如我只有六个月的生命,我想静静的陪陪父母和家人,在冬日的黄昏,大家一起围着冒着热气的炉子吃着火锅,大家心里都充满了快乐,没有抱怨,那笑脸是多么的迷人。在早晨,我想捧着热热的牛奶,叫醒熟睡中的老公和孩子,吃过早饭我们一起漫步再冬日的早晨,白茫茫的一片,我们相互嘻嘻追逐,找一天最美的黄昏牵着老公的手畅谈这一生的美好时光.我想拥有一群喜欢自己的朋友,可是我怕拒绝,总是不敢太放开心灵,怕受到伤害。也许我很怕自己的追悼会会没有人来参加,我怕寂寞

1031A165#蝴蝶仙子-职业规划集训营-课后作业梦想成真金字塔

1102A165#蝴蝶仙子-职业规划集训营第十五课课后作业