达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] C023#软文写作集训营-心转-训练作业总结

楼主

我参加本次集训营的目的:

1.进一步提升自己的管理能力

2.提升自己的写作能力

3.提升自己的组织协调能力

4.提升自己的影响力

5.帮助到更多的学员真正提升和成长

目标:

1.每天认真学习课程,并且完成课程作业

2.制作课程导图并且分享到集训群里

3.督促学员完成作业并考核

4.点评学员作业

5.解决学员在学习过程中的困惑

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

我是谁:我是一名优秀的梦想导师,一个软文公文写作高手。

我相信:
我相信我可以帮助到参加本次软文/公文集训营的同学顺利完成学业,学有所成,真正提升自己的写作能力,养成写作习惯,由害怕写作到敢写会写。

我相信我可以成功的组织好本次的活动并且以身作则去影响到他人。

我要做:

1.每天认真学习课程并且制作好思维导图笔记、

2.每天将自己的思维导图笔记分享到QQ群,朋友圈等。

3.每天认真点评学员作业,并及时给予帮助

4.每天跟进学员的作业完成情况,对于没有完成的及时督促完成,形成一个积极向上的氛围。

板凳

心转沟通日志

一、本次沟通的对象是谁:

软文/公文集训营学员

二、沟通的主要过程是什么:
    各位早上好,刚看了下大家昨天的作业,我总的来说下吧:

1.细节问题:从大家的作业上可以看出大家对集训规则至少是没有认真的阅读过,所以才会出现一些没有必要发生的错误。规则是什么,不是用来限制我们的,而是为了帮助我们更好的去提高效率,找到一条捷径,方便自己也方便别人。

就像交通规则的红绿灯,如果我们每个人都按自己随心所欲的,那么交通状况可想而知。集训规则也是一样,一方面是提出了一些要求,看似是在给自己画圈,限制了,但你去做了后就会发现相反不是的,而是在帮助自己养成一个好的习惯。
file:///d:\Documents\Tencent Files\417818945\Image\Group\YL(FTCGR`I6)TQ)X0G@FX{6.png

比如这些,我一看就知道你所学的课程是什么,一目了然,如果自己想取什么就取什么,那么看起来就会很杂乱。

2.排版太差:就是发现大家的作业在排版这块不是很好,一篇文章写的好不好,首先不是内容,而是你的排版。如果排版太差,别人是不会去看你的内容。没有哪个人有义务透过你邋遢的外表来了解你的内心。排版就是别人对自己的一个直观印象,至少要让别人看得舒服,看得下去,其次才是内容。

这些虽然是一些细节但从这些细节上都可以看映出一个人的素养,我们在做的时候尽量多去考虑下别人的感受,别人看到这个后会是什么想法。

境由心转(417818945) 2016-10-28 08:44:19
这些虽然是一些细节但从这些细节上都可以看映出一个人的素养,我们在做的时候尽量多去考虑下别人的感受,别人看到这个后会是什么想法。

境由心转(417818945) 2016-10-28 08:46:11
在后面的写流程制度这些,要求更多,要用什么字,如何排版,做流程图用什么图形,如何措辞不让人找到空子。所以功夫要做在平时,只有把这些基本功做好了,后面的才会更自如了。

陈信-蚂蚁说冰蓝(2870402260) 2016-10-28 08:57:17
嗯,好的, 我的排版就很不好。我用TXT文件写了,直接复制上去,感觉有点杂乱。下次作业要改正呢

fu6060公文写作集训营(447331435) 2016-10-28 08:48:02
了解,细节决定成败,我们有福了,遇到一位好老师

境由心转(417818945) 2016-10-28 08:48:39
以前一个老师和我说,我看了你写的文章,内容是不错,但你的排版需要注意下,有空去重新排下版

张瑾(公文写作)(40675423) 2016-10-28 08:49:26
恩恩

境由心转(41781
8945) 2016-10-28 08:49:32

当时我觉得我的这个很好呀,没什么问题呀,那时还想我是不是要去学习下如何排版,买本书或是课程来学习下呀。

后面我就去观察别人在这块的,就发现确实是有门道的。

张瑾(公文写作)(40675423) 2016-10-28 08:49:46
怎么说

境由心转(417818945) 2016-10-28 08:49:59
大家可以去留心看下,不管是网上的还是公众号上看到的,都会发现排版这块

张瑾(公文写作)(40675423) 2016-10-28 08:50:19
是的

境由心转(417818945) 2016-10-28 08:50:20
比如说一般二三行就会空一行,段前没有空二行,字体基本上是14号字,一般是用宋体或微软雅黑这些是表面的,还有就是措辞

境由心转(417818945) 2016-10-28 08:51:22
这里面的门道很多

三、沟通目的是什么:

针对学员在作业完成中的一些问题点进行及时纠正。

四、沟通的目的达到了没:

初步达到,但还需要不断的引导

五、目的达到和没达到的原因是什么:

通过示范和点评,加上不断重复的方式让大家去重视这个问题,并进行优化前后的对方,让学员认识到排版的重要性,以及如何去做。
同时更客观的认识规则,其实所有的问题在规则上都有讲到,只是大家没有去看或是看得不认真,才会导致一些不必要的麻烦,降低自己的效率。

六、本次沟通的感悟和收获是什么:

不要以为东西写下来了就会有人看的,还是需要不断的督促耐心的引导才行。

七、接下来的改进计划是什么:
及时的点评学员作业,针对作业中的问题点及时的指出,慢慢促使养成好的习惯。

地板

心转内心对话

一、本次沟通的对象是谁:

LP
二、沟通的主要过程是什么:

缘起:周六早上分享了一个桐在的分享,具体内容如下:
file:///D:/Documents/My%20Knowledge/temp/7a6f4c95-cf3b-47cd-9b85-9dc603104f51/128/index_files/1ba08b40-2ee8-41e6-b853-8f9cadefa11f.png

file:///D:/Documents/My%20Knowledge/temp/7a6f4c95-cf3b-47cd-9b85-9dc603104f51/128/index_files/8fe2e262-7393-4afb-aae9-d08e62a4bcde.jpg
I1:看到这个回复你是怎么想的?

I2:说实话心里很不是滋味,觉得自己亏欠的太多了,虽然说一直在说要平衡平衡,但我到目前为止还没有做到,我很内疚,没有做到一个尽父亲应有的责任。

I1:那你认为如何才叫一个合格的父母呢?

I2:在我看来有重要的几点,一是要陪伴孩子成长,虽然说现在很多父母为了生活需要,将孩子放在老家给爷爷奶奶带,而没有带在身边,这是生活所困,包括我目前如此,但我仍然坚持认为孩子要带在身边,这样可以通过言传身教的方式去影响和改变孩子。

要知道在孩子的成长离不开父母,特别是三岁前。

二是孩子要成长,首先父母要成长,父母要做的不光是满足孩子生活上的需要,更多的是要去满足精神上的需要,虽然说现在孩子还小,不懂得表达但内心是很渴望的。

I1:既然你都知道了但为什么去做呀,或说你做了哪些事情去兑现自己的诺言。

I2:刚才也说了在这方面我做得并不够好,虽然说一直在要求想把孩子接到身边来,可总是考虑现实困素而未能如愿,现在做的就是每年多回去几次,像今年端午节,中秋节等都回去看孩子了,争取多陪伴下孩子,弥补自己内心的空缺.

还有一个就是自己平时也在读这方面的书,让自己成长起来同时增加对孩子的了解,更好的教育孩子。

I1:那你下一步准备怎么做呢?继续这样,还是有其他的想法?

I2:目前可行的方法有二种,一是把孩子接到身边来,但这样会增加生活成本,二就是考虑回家工作。

I1:那你是如何考虑的呢?

I2:其实我内心也是很纠结的,接过来对孩子是好,但刚才也说了生活成本要增加,特别是孩子教育这块,比在家里学费要高很多倍。如果回家工作,家里的工作机会和待遇,学习机会都要比在外面差,还有一个就是回去就能适应吗?

I1:这确实是一个很让我头疼的问题呀,现在很多人都在这个问题中纠结,要不要回去,是把孩子接过来还是自己回去更好的照顾好孩子,毕竟孩子大了,没有父母的照顾和教育是不行的。那样对他的成长是人生的一大遗憾,这个用多少钱都换不回来的。

I2:那有没有其他的办法呀?你现在的想法是什么?

I1:我是觉得要解决这个问题不是把孩子接不接过来的问题或是要不要回去的问题,而是有更深层次的问题,比如说孩子接过来了,就能教育好吗,孩子就能更健康快乐的成长吗?一定比爷爷奶奶带更好吗,在外面他们就适应吗,有没问过他们的想法?二是回去就能从根本上解决这个问题吗?

I1:至少我现在是认为不能的,这个只是治标不治本的问题,表面上是解决了问题从深层次来说问题还是一直的存在。

I2:那你认为要如何更深层次的解决呢?

I1:我的想法是要想根本上解决还是要转换思维,只纠结于上面这个,要么A要么B,那么永远是解决不了的,问题也永远的存在。

I2:那你认为要怎么解决更好呢?

I1:这个其实可以用NLP中的理解层次来解答,先来看理解层次,包括六大部分,从上往下分别是系统/精神,身份,信念价值观,能力,行为,环境。

我们常规的思维是从下往上的,比如说上面这个关于孩子教育的问题,

环境:我工资不高,在外面的条件不好,不能把孩子接到身边来,

行为:迫于环境无奈,只能把孩子放在家里交给爷爷奶奶带

能力:我现在的能力不足以把孩子带在身边

信念价值观:我无法平衡好生活和家庭等

身份:我是一个不称职的父亲

系统:孩子教育不好只能这样了

以上以消极的思考方式:

换一种积极正面的方式,从上往下思考:

系统:我是一个很有爱心我可以平衡好人生的六项,世界因我而更美好

身份:我是一个优秀的父亲,充满爱心

信念价值观:我可以教育好我的孩子,通过言传身教影响孩子

能力:虽然现在的能力不足但通过我的努力我可以让自己更优秀,发展自己的多项技能,让自己更优秀。目前拥有专业能力和写作能力以及通过自身的影响力让越来越多的人了解自己,了解达梦。

行为:
1.发挥自己的优势,多去写作分享,增加自己的影响力

2.加强专业能力提升

3.多读亲子方面的书籍

4.多和孩子沟通互动

环境:尽量接孩子过来,或是经常回家看望,多联系保持良性互动

I2:这样一分析,其实不是没有办法只是自己把自己的思维限制住了,还是要转换思维呀,同时要去提升自身能力,不然一切都是空的。

三、沟通目的是什么:

关于如何更好的教育孩子,让一家人团聚

四、沟通的目的达到了没:

初步达到了,至少没那么纠结了。

五、目的达到和没达到的原因是什么:

通过如实的呈现内心的二种声音,把自己最真实的想法有效的表达出来。

六、本次沟通的感悟和收获是什么:

这种方式很不错,下次遇到类似纠结的问题可以继续使用。

七、接下来的改进计划是什么:

行动,用行动去践行自己的承诺,否则一切都是空的。

心转知识管理

一、桌面整理:前后对比相差不大

二、硬盘整理:(此部分在之前的课程学习中已经设置过了)

三、文件夹整理:
整理前:
整理后:
四、文件整理:

五、学习感悟:

本节课程在之前也学习过,平时基本上也是按这样的方式做的,所以本次就主要是复习了下之前做的导图笔记再优化了一下。知识管理其实管理的不光是自己的知识,更多的是个人管理的一部分,只有清楚自己的目标才知道如何学习什么样的知识,如何去存储和运用,将隐性知识显性化,提升自己的个人品牌力。

而且知识管理也是一门实践性的课程,哪果只是听了下而不去行动,那么也不会有什么效果的,必须自己去实践才行。

心转学习感悟

这个集训营是我第二次参加了,那时的学习任务比现在要重得多。每天需要完成作业的同时还要写学习感悟,每学习完一个阶段还要写总结,而且之前还是软文写作集训营和公文写作集训营的内容在一起的,难度可想而知,现在一分为二了,学习任务也减轻了,学习压力也没有这么大。虽然学习任务没这么重了,但不代表就可以放松哦。

虽然是第二次学习,而且内容也是一样的,有些人就会认为,没这个必要,学习一遍就好了,有必要去学习第二遍吗?在这里我分享一个我自己的感悟,就是重复的力量,就是当我们在不断重复的去学一个东西时,每一次学习都会有不同的感悟,因为所学的知识又在和自己现有的认知发生联系,同时又在加深以往的认识,增加知识间的密度和深度,所以在《论语》中就讲到温故而知新,可以为师矣。

我们也不要认为我学习过了就不用再学习了,学习一遍只是掌握一点皮毛而已,不代表自己就完全掌握了这些知识,再次学发现和第一次学习的感受又不一样了,之前没有注意到没有理解的地方现在能理解了,也可以用一个更全面的角度去看待所学的知识了。

像第一节课中的学习的目的和目标,在本次学习中就更加的清晰了,更清楚如何去实现目标,要达到什么样的目的,以及如何有可操作性的去执行。

同时本次我也是作为这二个集训营的负责人,要带领学员一起去完成21天的集训营。每天发布学习任务,点评学员作业,对学员中提出的问题及时的解答。说实话这个是很辛苦的,但是我看到学员们真正去学习也看到了自己的成长与改变时,我又是感到了欣慰,因为课程内容是真正帮助到了对方。

昨天我也特地做了一个调查,和参加本次集训的学员聊了下,了解下他们参加本次集训的收获和感悟,都表示这种形式很好可以帮助自己更好的坚持。可能之前也一直想养成写作的习惯但一直坚持不下去,而集训就相当于提供了这么一个很好的环境,让大家有意愿有动力去坚持下去。

本次集训采取的学习方式是课程学习+作业+老师辅导三位一体的方式,每天有具体的学习任务,学习完成后需要完成相应的作业,同时老师会对学员的作业进行点评分析,指出做得好的地方以及需要改善的地方。

参加本次集训的学员都知道我是属于那种比较严厉的,之所以这样做不是去为难大家,而是想让大家真正有所收获。既然报名参加了就相当于是自己的一个承诺,要对自己负责,老师的责任就是尽力的去帮助到学员更好更快的成长,减少一些不必要的错误。

ghb
有同感,学习一遍总觉得没有深入领会。  发表于 2016-11-18 20:31
老师,辛苦了!你带着我们完成了第一个基础阶段,很用心指导我们每一次作业,总结一些不足之处以便我们日后改进,感谢!  详情 回复 发表于 2016-11-2 13:06

老师,辛苦了!你带着我们完成了第一个基础阶段,很用心指导我们每一次作业,总结一些不足之处以便我们日后改进,感谢!

我不辛苦,看到大家有收获我就心里高兴。  详情 回复 发表于 2016-11-3 20:25

进来看看老师的作业
老师好认真哦

谢谢夸奖,继续努力  详情 回复 发表于 2016-11-3 20:24

心转营销思维

一、定位:

我是一名优秀的财务职业教练和财务经理人

二、推广方式:

1.写作:如坚持写作分享到自己的个人空间和微信公众号,简书等平台。

2.每日分享:通过朋友圈和微博的分享,让朋友来见证自己的成长变化。

3.辅导学员:辅导集训营学员和学习卡学员以及其他的活动,通过帮助学员成长改变积累自己的辅导经验。

4.积累人脉:通过参加一些社交活动,扩大自己的人脉圈,如参加一些线上活动,线下活动,通过交流,增加彼此的了解。

脖子笨笨 发表于 2016-11-2 15:45
进来看看老师的作业
老师好认真哦

谢谢夸奖,继续努力

Lotus 发表于 2016-11-2 13:06
老师,辛苦了!你带着我们完成了第一个基础阶段,很用心指导我们每一次作业,总结一些不足之处以便我们日 ...

我不辛苦,看到大家有收获我就心里高兴。

心转引流型软文标题

当梦想成为一个奢侈品时,还有实现的可能吗?

心转引流型软文

先来思考一个问题,给你七天时间,你会做什么?你可能会说:

如果是放假,我会去好好的计划一下去哪里旅游或是回家一趟陪下家人。

如果是在上班,这个你也懂得,每天上班下班呀,三点一线式的生活,下班后陪下家人或是约朋友去哪里玩下?

那有没有其他的玩法呢,让自己的七天有点不一样的精彩呢?

还有不到二个月的时间,2016年就过去了,有没想在这不到60天的时间里做一些事情来让自己的2016年与众不同呢?

就拿我自己说吧,我参加的一个21天治懒早起训练营毕业了,每天坚持打卡做任务,毕业后我获得了三张证书,交纳的10元保证金如数退还,还赚了5元钱。有些有些小伙伴没有坚持,保证金不能退还,奖励给完成任务的。

昨天还做了一个重要的决定,加入到一个习惯培养群,我给自己设定的目标是坚持21天养成跑步的习惯,每天坚持30分钟。今天是第一天跑了39分钟,4.92KM,虽然不多,但开始了就好,怕的是一直不去开始。

有的朋友会觉得我也想去养成早起,读书,跑步的习惯,但我就是做不到,21天对我来说时间有点长呀!

基于此达梦教育推出了一系列的七天活动,让你在七天的时间里轻松养成好习惯,增加自己的信心,让你有信心有动力去坚持,还可以认识一群志同道合的小伙伴们。

那到底有什么活动呀,在这里给大家展示下:

这些活动的具体内容是什么呢,我列其中的二个给大家看下:

达梦办公文案#7天每日精进#活动第1天:周计划

第2天:PPT实战

第3天:思维导图实战

第4天:断舍离

第5天:今日计划

第6天:今日总结

第7天:周总结

达梦软文写作#7天每日一文#活动

第1天:营销型自我介绍

第2天:参加7天活动的目的

第3天:断舍离

第4天:引流型软文标题

第5天:引流型软文故事

第6天:引流型软文分析

第7天:活动总结和活动感悟

是不是觉得内容很丰富呀,看到这些你一定会很惊讶,有这么多活动呀,我都想参加呀,可以吗,要收费吗?

在这里可以明确的告诉你,这些活动都是免费的,但是每个人每次只能参加一个活动,一年内只能参加三次哦。

有些朋友可能会觉得,才七天时间,有点太短了吧,养成一个好的习惯至少也得21天呀,但是对于新手来说,七天是一个比较恰当的时间。

如果在一开始就给自己定个目标要坚持21天,有些人会感觉到压力,觉得有点太远了,而七天则正好,即使有困难挺下就过去了。这样还可以帮助自己增加信心与动力。

那为什么一次只能选择一个呀,而不是多个?

在这里我结合我自己的习惯养成经验来说下吧,就是当我们在养成习惯时,最好的办法就是一个一个来。如果多线作战,可能一个都养成不了,因为这个习惯养成的过程本身就是和自己的原来的行为方式对抗的,会出现各种的不适应。

如果多线作战我们的精力上也会大大的分散,有可能到最后一个都没有养成,所以在一开始不能贪多,一个就好。当把一个习惯养成后再去养成下一个习惯,这样反而更容易了,正所谓欲速则不达。

要培养习惯我自己一个人去做不就行了,为什么要加入到社群中来呀?

有句话叫做独行快,众行远,意思是说当我们一个人去做一件事情时可能效率会更快,但这样往往坚持不了多长时间。而如果是一个团队一起去做,大家互相支持与鼓励这样我们就会走得更远。

习惯培养也是如此,如果一个人去做可能在初期是会更快一些,但是这样会发现,往往很难坚持下去,除非说你有特别好的意志力。虽然说我的自制力还不错,但是我有时也会偷懒或是无法坚持。

而加入到一个社群中则会让我感觉到一种动力在支持着我,让我更加有信心的去做。同时还有导师的指点,可以让自己少走一些弯路,让自己可以更快更有效的去养成习惯。

说了这么多,相信你对习惯培养的原理也有了一个比较全面的认识了吧?是否有点心动了呀,如果你有兴趣可以联系我报名参加,我的QQ/微信是417818945,联系我时注明是想参加七天免费活动的。

工作计划目的

1.请描述写计划的目的?让自己的工作生活更有条理计划性,更有效率。

2.请说明做计划的顺序?

首先要清楚自己的目标,再进行分解。

3.你常写的计划类型有哪些?

目前常写的计划有年计划,月计划,周计划,日计划,读书计划,学习计划,健身计划,理财计划等

心转计划制订

周目标-设定表
周总结表
温馨提示:制定下一周目标时,可拷贝本周内容,粘贴到下面空白的表中修改其中的内容
周(年/月/日)
类别
目标内容
方法和措施
完成打√
未完成的原因与障碍
克服障碍的对策与方法
本周创新与收获
11.7-11.13
辅导
跟进学员完成作业
每天查看并点评,没有完成的及时跟进
抄经
抄《法华经》5页
利用中午或下午下班后的时间
辅导
每日一文七天活动分享
知识讲解+实战训练+辅导
辅导
每日精进七天活动分享
工作
核算产品成本
工作
10月份抄报税
工作
10月份地税申报
工作
联系王S取做账资料
工作
核算10月份工资
工作
10月份工资发放
分解任务
工作
五证合一工作计划
了解工作流程
理财
跟进刘XX还款
11.13左右跟进
理财
花呗还款
11.10还款
理财
交纳房租
11.10支付
理财
购买沙发垫
和LP沟通好尺寸再挑选
人际关系
联系淘宝客服处理手机充不进电问题
人际关系
参加财务经理人沙龙活动
写作
每日梦想导师实战训练
每日分享100个以上感悟
写作
写一篇软文
学习
校对《21天成为软文高手》文稿
学习
集训营课程学习
学习
学习商务排版课程
学习
学习千古刘传学习法
利用跑步的时间学习
学习
学习牛头剧院式记忆法
周三,六学习
学习
110数字桩通关
利用碎片化时间学习训练
学习
学习中级会计实务第9章
利用上班空余时间学习+练习
阅读
阅读《穷查理宝典》2章
运用番茄钟专注阅读
阅读
阅读《天幕红尘》1/3
运用番茄钟专注阅读
阅读
阅读EXCEL书籍
边看边实操
运动
每天跑步30MIN
每天早上跑,并在群里签到

心转日计划

11.7日计划
周(年/月/日)
类别
目标内容
方法和措施
早上
学习
学习千古刘传学习法
利用跑步的时间学习
早上
运动
每天跑步30MIN
上午
辅导
跟进学员完成作业
上午
工作
核算产品成本

上午
工作
10月份抄报税

上午
工作
10月份地税申报

上午
工作
联系王S取做账资料

上午
工作
打印10月份考勤表

上午
人际关系

上午
学习
学习中级会计实务第9章
上午
阅读
阅读EXCEL书籍1章
边看边实操
中午
抄经
抄《法华经》1页
一个番茄钟
下午
学习
110数字桩通关
利用碎片化时间学习训练
晚上
学习
集训营课程学习

晚上
学习
学习商务排版课程1节
1-2个番茄钟
晚上
阅读
阅读《穷查理宝典》1章
一个番茄钟
晚上
阅读
阅读《天幕红尘》30页
一个番茄钟

心转工作总结/目的/步骤

1.请描述写总结的目的?

一、肯定成绩
二、找出问题
三、经验教训
四、 摸索规律

2.请说明做总结的顺序是什么?

一、目标达成情况
二、核心活动及执行情况
三、重大节点细节性描述
四、下阶面的规划及展望

3.你常写的总结类型有哪些?

一、工作总结

二、月总结

三、周总结

四、读书心得感悟

心转周总结

周目标-设定表
周总结表
温馨提示:制定下一周目标时,可拷贝本周内容,粘贴到下面空白的表中修改其中的内容
周(年/月/日)
类别
目标内容
方法和措施
完成打√
未完成的原因与障碍
克服障碍的对策与方法
本周创新与收获
11.7-11.13
辅导
跟进学员完成作业
OK
每天用碎片化时间回复
抄经
抄《法华经》5页
利用中午或下午下班后的时间
NG
每天强制自己去抄一页
辅导
每日一文七天活动分享
OK
辅导
每日精进七天活动分享
OK
工作
核算产品成本
OK
工作
10月份抄报税
OK
工作
10月份地税申报
OK
工作
联系王S取做账资料
OK
工作
核算10月份工资
进行中
工作
9月份工资发放
分解任务
OK
工作
五证合一工作安排
了解工作流程
NG
月初比较忙
要待月中后安排
理财
跟进刘XX还款
11.13左右跟进
进行中
理财
花呗还款
11.10还款
OK
理财
交纳房租
11.10支付
OK
理财
购买沙发垫
和LP沟通好尺寸再挑选
NG
人际关系
OK
人际关系
参加财务经理人沙龙活动
11.12参加
写作
每日梦想导师实战训练
每日分享100个以上感悟
OK
写作
写一篇软文
NG
周日完成
学习
校对《21天成为软文高手》文稿
NG
学习
集训营课程学习
OK
学习
学习商务排版课程
进行中
一边学习一边演练
学习
学习千古刘传学习法
利用跑步的时间学习
进行中
学习
学习牛头剧院式记忆法
周三,六学习
进行中
要反复学习重内化
学习
110数字桩通关
利用碎片化时间学习训练
OK
不要有畏难心理,反复训练就能顺利通过
学习
学习中级会计实务第9章
NG
阅读
阅读《穷查理宝典》2章
运用番茄钟专注阅读
进行中
边看边思考,重消化
阅读
阅读《天幕红尘》1/3
运用番茄钟专注阅读
OK
看完2/3了
阅读
阅读EXCEL书籍2章
边看边实操
NG
运动
每天跑步30MIN
OK
每天坚持,最近二天十雨没法跑

一、本周成功之处:
1.加入到一个习惯培养群,给自己定的目标是每天坚持跑步30MIN,说实话做出这个决定也是考虑了很长时间的。因为这个一直想做没做成,也不能确定自己能不能做到,但最后是做到了,每天早起去跑步,在跑步的过程中还听着音频课程,学习运动两不误,也给了自己动力去坚持。

2.截至11月11日本周累计完成番茄钟25个,平均每天完成5个,给自己点赞。运用番茄工作法,使自己的专注力,工作效率有明显的提升。

3.坚持每天阅读,本周读完了《活法》,《穷查理宝典》进行中,《天幕红尘》2/3.

4.每天坚持点评学员作业,并给出中肯的建议。

5.坚持做计划,让自己的工作生活更有序。

6.每天使用《有书共读》听书。

二、不足之处:

1.计划总结制订时有些不够合理,有时考虑得过满,有些在计划内的没有考虑进去。

2.花在手机上的时间太多,浪费了不少的时间,要减少刷微信和QQ的时间。

心转10月份总结

心转工作方案目的/步骤/要求

1.为什么写方案?

a. 给别人/自己看
b. 更方便自己做
b.  更有条理效果的做
d. 一起做,做出效果

2.方案写作有哪几步?

调研,分析,编写,研讨,审批,确认,发布

3.方案写作的具体要求是什么?
a.中心明确,重点突出

b. 思路清晰,结构完整

b. 内容充实,逻辑有序

d.表达得体,价值统一

4.方案有哪几类?

一、总结类
a.工作报告
b. 述职报告
c.调查报告
d. 销售话术
e.专题论文

二、计划类