达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] 001#时间管理集训营-若无尘砂-训练作业总结

楼主
第一天 打破思维 开启心智之旅
作业1:
1、明确我的困境
  每天需要照顾两个孩子日常三餐、打扫家庭卫生、辅导作业。每天感觉乱遭遭,我想自己学习没有时间。
2、改写我的困境定义
平时有拖延症和懒惰及不会规划合理利用时间
3、找到因果联结
没有找到好的方法来规划每天的事情怎么做
4、假设我要怎么做
如果我能合理分类每天的事项,战胜拖延和懒惰就可以轻松的生活
5、我的未来
未来我是高效率的妈妈,拥有干净整洁的家和孩子们愉快的成长。我自己也要有学习的空间

作业2:
1、我是谁:我是若无尘砂,两个孩子的妈妈和家里的女主人
2、我相信:通过我的不断努力学习及改善,真正让家庭氛围变得轻松、有爱
3、我要做:参加时间管理训练营,每天认真学习并按时完成作业,并需要把所学的知识结合到日常中来

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
作业1,如何去做这一点,就说的比较大,要落地,比如说从一个小的事情做起,也是好的。
作业2,我是谁这个问题有点理解偏差,我是谁?是要问你内心里真正的你自己,而不是让你陈述事实。
有一个图片,猫照镜子看见老虎。你其实是一只老虎。
比如可以用,我是一个高效能人士,我是一个超级妈妈,我是一个上进的人。这种激励自己的话说出来。

加油继续努力,好的开始。

板凳

1108A组001#时间管理集训营第二天作业

早起照心得:每日早上都是我最忙碌的时候,需要早起准备女儿的早餐,还要照顾儿子的起床穿衣事项。督促女儿起床洗漱和吃早餐。由一名设计转为一个全职妈妈,尤其是不会做家务的妈妈,是一种全新的挑战,也是相当的忙乱和迷茫。在送女儿去学校的路上拍到这几张照片,时间早晨7点半,冬日的阳光真是很温暖。让我有了继续加油的能量。

地板

1108A组001#时间管理集训营第三天作业    拍达梦日记

坚持写日记有段日子了,可是有些部分还是会留白,今天认真思考了一下还是早上起床太晚。时间没有规划好。

坚持写日记有段日子了,可是有些部分还是会留白,今天认真思考了一下还是早上起床太晚。时间没有规划好。

感谢老师,图片一直没有办法上传导致我的作业一拖再拖。真是对不起自己,对老师也是抱歉!  详情 回复 发表于 2016-11-16 10:58
要及时补上啊,有什么完成困难吗?可以说一说,说不定这个困难就是一直成长的阻碍、  发表于 2016-11-14 08:33

作业要按时提交啊,组长大人

若无尘砂 发表于 2016-11-13 22:37
1108A组001#时间管理集训营第三天作业    拍达梦日记

感谢老师,图片一直没有办法上传导致我的作业一拖再拖。真是对不起自己,对老师也是抱歉!

20161110 21天时间管理集训营第4天作业 A组001若无尘砂
作业一:

对你早起的大块时间段从以下几点进行分析:
时间:6:00-8:30
地点:家里、小学、楼下
物品:电脑,手机,达梦日记,厨房
环境:家里和小区楼下
他人:女儿和儿子
身心状态:每天都忙碌充实,精神状态还好

作业二:

列出你的早起大块时间段清单

6:00-8:30
6:00 -6:30:打卡,看手机天气、去厕所,洗脸,刷牙。
6:30-7:00 做早餐、照顾儿子起床、督促女儿起床吃早饭
7:00-7:25 女儿吃早饭,给儿子喂早餐。
7:25--7:35  带儿子一起送女儿去小学校
7:35-8:30  和儿子一起去菜场买菜,顺便小区里带儿子户外

20161111 21天时间管理集训营第5天作业 A组001若无尘砂

感受和心得:我是一个不太会收拾的人,一直以来家里乱遭遭的。平时忙了孩子就忽略这些,听了光北老师的课程,特意整理了一个角落。看起来让人感觉干净、清爽许多。我要继续努力学习整理术和断舍离。

时间管理集训营002期   第六天作业

A组001若无尘砂
时间:23:30-0:00
地点:家里
物品:电脑、手机、笔、书
环境:安静
他人:孩子们都睡了
身心状态:比较疲惫,23点之后躺床上看手机

睡前清单:
1.准备好凉开水,半夜给儿子冲奶粉
2.准备好第二天早上女儿的早餐
3。第二天所做事项

第7天作业;加油站时间,填写第一阶段活动反馈
已完成提交

第8天作业;认知“旅行”中的时间花销
孩子们都睡着了,开始整理作业。今天先记录时间流水账,分析暂时做不来。看着这个表格突然发现其实自己应该有很多时间去做收拾整理、课程学习的时间。明天我要留意下自己到底在哪里出了问题。老师推荐的APP下载了,不太会用。

第9天:如何做好“旅行”计划
  本周计划