达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] C190#情商心态训练营#逸心+训练作业总结

楼主
昨天晚上情商心态训练营第一天开课,在课程中青山老师向大家介绍了五步脱困法和成功三步法的内容,以下是今天的作业内容:
一:找到目前对你而言最严重的困境,应用NLP五步脱困法,描述出每一步对应的状态:
1、明确困境:在家庭生活中,我是一个比较强势的人,老公慢条斯理,我却风风火火,我的性格,对老公情绪造成了一定的影响,好在他一直都比较包容我
2、改写困境:在家里放下强势的态度,试着多向老公请求帮助、征求意见、有效沟通
3、因果关联:由于自己意向自立自主的性格,性格又比较急躁,在生活中跟老公很大的压力,在他压抑的同时,我也感到并不开心
4、假设我要怎么做:学习情商管理课程,和自己的内心进行深度沟通,找到最真正的自己,在家里能做一个温柔的女人
5、我的未来:调整好自己的心态,调整好自己在家庭中的位置,找到正确的家庭排序,给自己一个幸福的家,给孩子一个温馨的成长环境

二:成功三步法:
1、我是谁:我是一个心态平和,遇事不急不躁的人
2、我相信:通过我努力的学习和练习,我会成为一个有智慧的女性,成为一个好女儿、好妻子、好妈妈、好老师
3、我要做:在21天的集训营课程中,认真学习,按时完成作业,遇到问题及时向老师请教,为自己树立一个坚定的信念,做最真实的自己
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

推荐
情商心态训练营 第九天作业:
给自己设定一个积极的心锚。并写下使用心锚的感受
儿子不到两岁,每天比较抗拒穿衣服和脱衣服的过程,持续了有一段时间了,每天到了睡觉或者起床的时候都会经历一场“大战”,弄的我心情也不好,儿子心情也不好。
后来意识到这应该是他在成长过程中一个很正常的阶段,我必须要保持一个稳定平和的心态,才能陪伴他顺利的度过这个敏感期,于是就在我们的床头摆了一只表情很无奈的玩偶猫(是儿子在超市挑的,我们都很喜欢),每次儿子抗拒穿衣脱衣的时候,我就会看看那只猫,心里默念“要平和、要平和、要平和……”两个月的时间过来,确实不会跟孩子再着急上火了,平常因为别的事情想着急上火的时候,眼前只要浮现那只猫,再是呼吸一下,都能比较有效的控制住。
回复 支持 1 反对 0

绿水湾 该用户已被删除
沙发

板凳
绿水湾 发表于 2016-11-16 11:13
非常优秀的女人。

还请绿水老师多多指点

地板
情商心态训练营第二天作业:识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念
事业:每天按部就班的完成工作就好;每一天都可能发生变数,所以规划倒不如随机应变;
家庭:夫妻之间相互独立比较重要;只要孩子能健康成长,父母可以委屈自己;
财富:钱多了就多花点,钱少了就少花点,没钱了就不花;对金钱财富没有太大的追求;
成长:想出国去玩,但又不“舍得”开口学英语;当代社会信息大爆炸,随便看看就可以获得大量的信息,有时候不用特别的去追求某一方面的学问专门去学习;
健康:不生病就挺好的,没有必要可以的去锻炼;只要身体没有异样,就不用刻意的去做常规体检;
人际:大多数人都各自为战,不太善于交际,有三两个贴心好友就足够了;

情商心态训练营第三天作业:
将昨天作业识别出的限制性信念用打破的方法打破他,写出打破语句和替代积极信念。
一、事业:每天按部就班的完成工作就好;每一天都可能发生变数,所以规划倒不如随机应变;
打破语:
1、除了完成每天的本职工作外,还可以利用闲暇时间来系统的学习,提升自己的能力。
2、有系统的、适合自己的、有规划的计划,并且长期执行,对自己的职业发展会更加有利。

二、家庭:夫妻之间相互独立比较重要;只要孩子能健康成长,父母可以委屈自己;
打破语:
1、夫妻之间应该多沟通,相互依靠,相互 包容;
2、只有先学会爱自己,才能更好的爱孩子。

三、财富:钱多了就多花点,钱少了就少花点,没钱了就不花;对金钱财富没有太大的追求;
1、尽自己所能的多积累一些金钱,多一些积蓄,以备不时只需;
2、在自己能力范围内赚更多的钱,可以提升自己和家人的生活水平,给孩子提供更好的教育环境。

四、成长:想出国去玩,但又不“舍得”开口学英语;当代社会信息大爆炸,随便看看就可以获得大量的信息,有时候不用特别的去追求某一方面的学问专门去学习;
打破语:
1、参加同事组织的一个英语学习沙龙,相信我也可以把大学时代的英语水平找回来;
2、理清自己的价值观,确定一个真正的人生目标,根据目标进行系统的知识收纳和学习,更有助于个人能力的提升。

五、健康:不生病就挺好的,没有必要可以的去锻炼;只要身体没有异样,就不用刻意的去做常规体检;
打破语:
1、即使不生病,也要每周坚持两次有氧运动,每天晚饭后散散步也是很好的方式;
2、30岁以后就应该每年例行体检一次,自己和家人都要坚持每年做一次常规检查,身体是一切的根本!

六、人际:大多数人都各自为战,不太善于交际,有三两个贴心好友就足够了;
1、我可以调整自己的心态,多结交一些朋友
2、提升自己的沟通能力,魅力语言+魅力人格一定能够造就魅力人生

作业写的很好,课程内容能很好的掌握。  发表于 2016-11-17 16:36

情商心态营第四天作业:
练习定时察觉,发布每个整点自己在做什么,当时的情绪状态是什么
2016年11月18日  起床时间:6点10(当时孩子已经醒了)
6:10-儿子醒了,迷迷糊糊叫了声妈妈,自己被他叫醒——幸福,小闹钟又开始工作了
7:00-我已经穿戴洗漱完毕,儿子依旧在被窝里不愿意出来穿衣服——无奈,继续引导
8:00-全家吃完早餐,儿子也坐在宝宝椅里抹抹嘴巴周围没擦干净的粥——满足,吃饱喝足,美好的一天又开始了
9:00-老公收拾完厨房,我和儿子打扫完卧室客厅,老公出门上班,老妈准备洗衣服,我带儿子开始阅读绘本——开心,儿子很喜欢和我一起阅读绘本
10:00-到达办公室开始一天的工作——比较平和,工作安排已经提前计划好,按部就班来就可以了
11:00-工作上琐碎的小事已经处理完,开始整理光北老师交代的任务——担心,方向不明确
12:00-内容整理的大思路已经具备,准备进一步梳理——轻松
13:00-午饭后午休了一小会儿,准备继续整理分享内容——轻松
14:00-大纲梳理完毕,也差不多有了具体的内容——满足,又学到了一些育儿知识

觉察的很好,也知道情绪背后的原因。  发表于 2016-11-20 11:42

情商心态营第五天作业:
1.生活中应用身体法,写下感受。
我有个不到两岁的儿子,或许孩子带着执拗的性格降生,亦或许是孩子目前正在步入自我入住的阶段,特别怕被别人操控,比如给他穿衣服,脱衣服,给他洗脸洗脚的时候,轻则摇头摆手拒绝让人感到无奈,重则大哭大闹让人招架不住。以至于每天都会跟他“大战”很多个回合,小小的孩子,当然敌不过比他高比他大的妈妈,每次都是妈妈达到目的,小宝伤心委屈。作为妈妈,看到他的委屈,自己心里却没有丝毫的“胜利”带来的喜悦!
曾经看过很多育儿方面的书,但理论和实际的差距还是很大,后来才慢慢意识到,陪伴孩子成长的同时,调整好自己的心态,是一件比学习育儿观重要百倍的事情,于是我学会了深呼吸,学会了对孩子微笑,让自己在深呼吸的过程中学会接受一个不到两岁的孩子喜欢说不,让自己的微笑给孩子多一份他所需求的安全感。随着这段时间的调整,我陪着孩子一起“磨蹭”、一起“拖拉”、一起“讨厌穿衣服、讨厌洗脸”……慢慢的教儿子每天在需要做某件事情的时候让他先给他最喜欢的小猫做一下,然后再自己做一下,慢慢的,儿子开始习惯这些日常的流程,慢慢开始配合每天的穿衣洗漱,我也感到非常的欣慰。
2.写出自己的座右铭和自信暗示语
只要开始永远不晚,只要进步总有空间
暗示语:我是一个有耐心的妈妈,我愿意为了孩子去控制自己的脾气,我是一个幸福的妈妈!

好妈妈,你一定会是一个最棒的幸福妈妈。  发表于 2016-11-20 11:44

情商心态集训营第六天作业:
1.找一个偶像,向他借力,描绘感受
我想不出某一位伟人或者光鲜亮丽的名人是我的偶像,因为他们距离我过于遥远,如果真要说对我影响巨大的两个人,应该是在我儿时就已经故去的父亲,和父亲去世后20年来和我相依为命的母亲。他们给了我生命,也给了我最初的价值观,我继承了他们的善良,学会了父亲的乐观,学会了母亲的坚韧。
印象中的父亲是乐观又无所不能的,他上知天文下知地理,在知识仅仅只能从书本上获得的八十年代,他就能用各种幽默诙谐又不发科学依据的回答我提出的各种奇怪的问题;家里大到鞋柜,小刀水果刀,有很多都是他亲手做出来的;他背着妈妈会带着我玩游戏机,会开车带我去我们从未去过的地方冒险……给了我幸福快乐的童年;
父亲去世之后,年轻的妈妈选择孤身一人守着我,原因很简单,她怕她的女儿受委屈,妈妈在工作上很强势,生活中也很要强。她最常说的一句话就是,虽然你爸不在了,但咱家过的不比任何一家差。20年,当妈又当爹,养家的责任落在妈妈一个人的肩上,妈妈坚韧的性格无时无刻不在影响着我,她对我的爱和付出,有时候想起来,似乎有些过于沉重了,但我依然没有理由拒绝任何一丝一毫妈妈对我的好,哪怕是我不愿意接受的“好”;
养儿方知父母恩,有了孩子,爸爸告诉我,我要好好学习,在陪伴孩子长大的时间里能给他正确的引导和帮助;妈妈告诉我,我要好好生活,在照顾孩子长大的过程中要给他最贴心的关爱和照顾。自认不是一个脾气温和的人,很多时候甚至会“一点就着”,感恩我的父母,教会我如何做妈妈;感恩我的孩子,让我能学着爸妈对待我的态度去控制自己的脾气,学会了温和和耐心。我相信,我会像我的父母那样,成为儿子也喜欢并且尊重的妈妈。
2.列出自己历史上的成就和自己的优点
成就:
动手能力比较强,小学时候的手工比赛几乎每次都是第一名;
高中时班里每期板报都是我设计,出图,每次全校评比都是第一名;
大学时连续四个学期拿到一等奖学金;
大三时任性离校,到一个工作室打工,三个月的试用期,在我入职18天的时候老板给我办理了转正;
回家参加工作后,半年做到主管位置,当时是公司最年轻的主管;
优点:
执着、执行力强、遵守规则、接受能力强、善良、自律
3.你要如何行动,提升自信
首先要做的是要调整好自己的心态,学会控制自己的情绪,不骄不躁,学会客观的去对待周围所有的人事物;
把学习任务列入每天日程,作为一个女人,长相是父母给的,气质是后天自己修的,只有不断的充实,才能不断的进步;
经常微笑,为家庭生活营造轻松的氛围;
学会包容,学会理解,学会看到其他人的优点,接受自己,也接受身边的人;
管理好心态、管理好情绪、管理好时间、管理好自己,做一个内外兼修的自信女人!

爸爱如山,女儿心中父亲是最伟大的,看到你的优秀,能感受到你母亲的伟大。  发表于 2016-11-28 16:02

情商心态训练营第七天作业:
《心态篇》学习感悟
      再次学习达梦的心态课程,我想说,这一次听课和反思的感受和之前是完全不一样的。
      第一次看课程的时候,感觉限制性信念,找出来,用老师教的方法去打破就好了,应该不会很难,但是经过一段时间的尝试,发现并没有想象中那么容易。毕竟是“信念”,不是一朝一夕偶然产生的想法,并不是想改变很快就改变的了的。
      其次,在这次寻找困境和描述困境的时候,我的内心,是经历过一番挣扎的,因为我似乎已经习惯了躲避那些自己不愿意面对的事情,不愿意去面对那些曾经认为无法改写的困难。
      第三,在以往的生活、学习、工作的经历中,我自认还算的上是一个比较自信的人,但是我现在觉得,确切来说,我应该只是拥有一个强势的外在,内在是非常渴望平静和安定的。
      第四,在经过了一段时间的察觉练习之后,我发现刚开始出现频路比较多的类似“不安”“烦躁”“无奈”“气愤”……这样的反面情绪越来越少了,对我而言,这应该就是一种进步和改变吧。
      第五,目前对我来说,比较有效的控制情绪的方法就是深呼吸和微笑,深呼吸可以给自己一个缓冲接受的时间,确实不像以前那般“点火就着”了,我相信,我会逐渐的学会管理自己的情绪,无论是对孩子,还是对家人,亦或是朋友同事。
      参加情商心态集训营,我的初衷是能学会控制情绪,我的性子比较直爽,说话做事也比较直率,特别是在面对家人朋友的时候,经常会说出一些不过脑子的话来,也不太懂得控制自己的情绪,这些习惯,无疑会给我身边的人造成困扰,而我所谓的“性子直”的性格,也成为了伤害他们的看似很占理的原因。我想要改变,想要变成一个高情商的人,既能和家人朋友和善相处,不因为自己的直脾气让他们不开心;也不用觉得因为成全了他们而让自己觉得憋屈。
      任何事物都具有两面性,再坏的结果也会有对自己有利的一面,“一念成佛,一念成魔”讲述的不也正是这个道理吗?看到事物积极的一面,人就会感到轻松和快乐;看到事物消极的一面,人就会感到痛苦和忧伤。虽然任何改变的开始都是痛苦的,但我相信,在痛苦的坚持中,慢慢的就会收到自己想要的结果。就像我现在的察觉练习中已经慢慢的没有消极情绪了;就像我现在虽然偶然也会着急上火,但很多时候都能控制住自己不再发脾气了……蜕变迎接新生,未来一定会越来越美好的!

每一次的学习都会让你获得不一样的感受,说明你又成长了,  发表于 2016-11-28 16:04

情商心态训练营第八天作业:
1. 你要如何改善自己的环境
目前的环境自己还算满意,比较想调整的是自己的工作时间,如果能灵活一些就更好了,能有更多的时间陪孩子,想和领导协商一下,可以降低薪水,在不影响工作的前提下自己掌握工作时间。
2. 你本周最重要的目标是什么
本周最重要的目标是看完近期新买的两本关于家庭教育的书籍,《0-3岁孩子的正面管教》《积极的情绪,自信的孩子》
3. 你要如何通过健康提升自信
目前不太能抽出专门的时间锻炼身体,不过每天起床后可以带着孩子遛狗,下班后可以带孩子去公园玩,也是身心放松的好机会
4. 写一段发自内心感谢周围人的话
感谢我的妈妈,发自内心的感谢她,自从儿子出生一直都是妈妈在不辞劳苦的帮着我照顾孩子,有了妈妈的帮忙我才能在孩子一岁多的时候重新回到公司上班。感谢我的妈妈,不但帮我照顾孩子,还非常用心的了解科学育儿知识,经常去找很多关于儿童教育的帖子看,也会在我对孩子的哭闹任性没耐心的时候对我进行劝导。由衷的感谢我的妈妈为我付出的所有,感谢她生养我,又教会我如何学着做一个妈妈,亲爱的老妈,我爱你哦!

很好,按自己的计划行动  发表于 2016-11-28 16:05

情商心态训练营 第九天作业:
给自己设定一个积极的心锚。并写下使用心锚的感受
儿子不到两岁,每天比较抗拒穿衣服和脱衣服的过程,持续了有一段时间了,每天到了睡觉或者起床的时候都会经历一场“大战”,弄的我心情也不好,儿子心情也不好。
后来意识到这应该是他在成长过程中一个很正常的阶段,我必须要保持一个稳定平和的心态,才能陪伴他顺利的度过这个敏感期,于是就在我们的床头摆了一只表情很无奈的玩偶猫(是儿子在超市挑的,我们都很喜欢),每次儿子抗拒穿衣脱衣的时候,我就会看看那只猫,心里默念“要平和、要平和、要平和……”两个月的时间过来,确实不会跟孩子再着急上火了,平常因为别的事情想着急上火的时候,眼前只要浮现那只猫,再是呼吸一下,都能比较有效的控制住。

呵呵,心锚运用的挺好的,  发表于 2016-11-28 16:06

情商心态训练营第十天作业:
每天练习和潜意识沟通,写出沟通后的感悟
最早在梦想成真训练营接触到潜意识沟通练习内容的时候,我感觉是非常微妙的,试了几次发现这是一种很好的“催眠”方法,因为我的睡眠一向不好,难入睡,容易醒,但是学习了潜意识沟通练习之后,每天晚上睡前都会提醒自己呼吸冥想放松之后做一个潜意识沟通的练习,刚开始的时候都是没有任何感觉就不知不觉得睡着了
逐渐的,经过时间的推移,和沟通次数越来越多,我感觉在我沟通的过程中有一个小女孩出现,那应该是小时候的我,她总会带我去到一些留下儿时快乐记忆的地方,但是我的沟通过程却是不那么愉快的。感觉压抑,有时甚至会流下眼泪;
再后来,潜意识沟通的次数多了,压抑的感觉越来越少,轻松的感觉却越来越明显,我想,我的行为和决定应该是在逐渐的向潜意识靠拢,所以整个人也越来越轻松了。
对不起,潜意识,或许在过去的日子里,我把你压的太久了,感谢你一直以来的陪伴,从现在开始,让我慢慢找回你,我们在一起,做轻松快乐的自己吧!

跟潜意识的感觉越好,你会越快乐  发表于 2016-11-28 16:07

情商心态训练营第十一天作业:
每天做一次接受自己法,写下感悟。持续7天。
在做接受自己法练习的时候,和潜意识沟通的过程是很不容易完成的,经常会在放松和寻找的过程中睡着,无论是白天坐在椅子上练习还是夜晚躺在床上练习,大多数的情况都是不知不觉的睡着了。
唯独有一次看到脑海中出现的那个小女孩,应该是父亲去世那年的我,很无助的蜷缩在墙角里,双手抱着膝盖,头低着,我看不到她的眼睛,看不到她的表情,周围寂静空无一物,我试着去接近她,却怎样也靠近不了,我轻声的跟她说,我就是多年以后的你,感谢你在这么多年的时间里,承受了那么多,经历了那么多,学习了那么多,才有了现在的我,现在我有能力保护自己,也有能力保护你……说了很多,小女孩儿依旧不肯抬头,我走的越近,她颤抖的越厉害。我开始不知所措,愈发的难受,慌乱中结束了那次沟通练习。在那之后的练习中,小女孩儿再也没有出现过,或许是我把潜意识里那个柔弱无助的小女孩儿压抑的太久了,或许真的需要找时间、找机会,再和她沟通,让她真正的释放一次,长大一次,希望在以后的沟通练习中会有所成效吧。
对我而言,每一次的潜意识沟通都是一次挖掘的过程,过程很痛苦,收效也不明显,有时候反而会让我更加的纠结,但是我知道,我的心态正在慢慢的变好,情绪越慢慢的得以控制,这正是我做潜意识沟通练习的结果。我相信,我会坚持潜意识沟通的练习,我的未来也一定会越来越好的!

慢慢的,你会让那一年的自己才大的,接爱现实。  发表于 2016-11-28 16:10

情商心态训练营第十二天作业:
做接受父母的练习,写下感悟
第一次接受父母的练习是在老师的引导下完成的,沟通的结果和我平时自己的感受反差很大,也让我自己感到非常的意外。我一直都认为我已经打从心底接受了父亲故去的事实,毕竟已经过去了20年,而且父亲曾经给我留下的都是美好的记忆,我理应敬他、爱他、感恩他,但是在潜意识沟通的过程中,我却发现除了有这些感情之外,我竟然对父亲存在很大的排斥,拒绝他的靠近,当他向我走近的时候,我紧张,手足无措,无法控制的眼泪直流,直到在老师的引导下,看到父亲慢慢走远,心情才得以舒缓。那之后我想了很久,为什么我的潜意识对父亲会有这样一种抗拒和抵触,但是始终没有得到一个合理的答案。
那之后,我便开始了坚持每天在睡前做潜意识沟通练习,虽然大多数都会在练习的过程中慢慢睡着,但是我记得有一次父亲的身影再一次在脑海里出现的时候,我是开心的,因为我感觉到了自己的嘴角正在上扬,我知道我从心底一直是爱他敬他的,第一次潜意识沟通时对父亲有了那样的抵触心理,只是因为太长时间没有见,再次相见,弄的自己有些手足无措了。
在潜意识沟通的时候,让我感受最放松最轻松的时候,就是妈妈的身影出现的时候,无论她的表情是严肃还是轻松,我的内心都是无比轻松的,妈妈对我的爱是从未有过丝毫改变的,是我内心最坚定的一处温暖所在,我爱爸爸,我爱妈妈,感谢你们成就了一个现在的我!

毕竟你那么小时,你父亲离开了你们,你希望得到更多的父爱, 你现在长大了,可以很好的接纳父母了。  发表于 2016-11-28 16:12

情商心态训练营第十三天作业:
1. 写优点和不足接纳语。
2. 对他人的欣赏语。
我的优点:善良,心态平和,不骄不躁,独立,大度
不足接纳语:虽然有时候我的脾气比较急躁,但是那也是我希望大家都好的一种情绪的流露;虽然我很固执,但是正是因为固执,才说明我的内心足够坚定;虽然有时候我做事情喜欢拖拉,但拖拉的时间里我也有了别的收获;虽然我有时候很强势,但正是因为自己有能力,所以才喜欢事必躬亲。
对他人的欣赏语:我的妈妈,她宽容、大度、勤劳、善良,她爱我们整个家庭中的每一个人,她热情,好客,认真的对待她的每一个朋友;
我的老公,他细心,沉稳,人缘好,有责任心,疼爱孩子,善良,爱打抱不平,是个有真性情的男人;
我的同事,他们对工作认真负责,对同事友善和睦,在工作上各自做好自己的分内工作,又互相帮忙,感谢他们在工作上的配合,感谢他们的帮助和建议助我成长。

写得非常好,一事二面,写的不足接纳语,让我觉得也是优点了,很好,不仅我能接纳,让别人看了也能接纳。 能感受到你发自内心的欣赏的那份感情。  发表于 2016-12-6 10:36

情商心态训练营第十四天作业:
总结第二阶段“爱自己篇”收获
经过情商心态训练营第二个阶段的学习,我再次感受到潜意识沟通对心态调整和认识自己的重要性,在这个阶段中,很多同学都卡在了潜意识沟通的练习环节上,总认为找不到沟通的感觉,没有沟通的效果,在最初接触潜意识沟通的时候,我也有过同样的感受,而且一再的向老师请求帮助,经过了一段时间的练习,我发现潜意识沟通是一种特别好的放松心情的方式,生活被各种琐事充斥,工作被各种压力填满,很少有时间能够真正的和自己的内心做一次沟通和交流,而潜意识沟通,每天运用睡前的十多分钟,就可以让自己的心静下来,感觉特别的放松,我的睡眠一直都不太好,入睡很难,当我接触潜意识沟通的练习方法之后却发现,这种方法经常会变成我的“催眠”工具,不知不觉得就睡着了。我之前总觉得这样的结果是无效的,但是老师说潜意识沟通的时候睡着也是很正常的现象,随着时间的推移和潜意识沟通次数的增多,我也发现,我的内心越来越沉稳,越来越放松,很少再向从前那般焦虑和急躁,这应该就是潜意识给我的回馈吧,感谢你,潜意识!
本次情商心态营在正式开营之前,老师就要求我们抄写爱自己宣言和每日十悟,目的就是要我们首先要调整的心态就是学会接受自己,每个人在成长的道路上都经历了太多,有认可也有否定,有赞赏也有无视,有成功也有失败,只是我们很多人在很多情况下都会把一些负面的经历看的比较重、记得比较轻,妄自菲薄似乎是每个人身上都有的标签,万物皆有灵,我们每一个人都是这个世上独一无二的自己,每个人都有自己闪光的地方,所谓尺有所长,寸有所短,只有将自己的长处和优点发挥出来,才能体现自己的价值,才能增加自己的自信心,爱自己是爱他人、爱这个世界的最先决、最基础的条件。
还有一个七天,情商心态训练营就要结束了,希望经过这次训练营的学习我能够真正的找回自己,真正的爱上自己,真正的明白自己就是独一无二的,我相信我可以!未来一定会愈发的美好!

写得好美,  发表于 2016-12-6 10:39

情商心态训练营第十五天作业:
写下自己在人生六大领域的发愿誓言。
事业:我的事业正在逐步的稳定,我正在从事我喜爱的事业
家庭:孩子一天天长大,家庭氛围也愈发的和睦,孩子阳光快乐,长辈身体健康,老公体贴宽厚
健康:身体状况很好,我会好好对待我的身体,注意饮食和锻炼,身体也会一直保持健康状态
财富:收入会越来越多,完全可以保障给孩子提供优质的教育,给家人提供优质的生活
人际关系:我的朋友越来越多,大家相处的也都十分融洽,朋友也是我人生中最宝贵的财富
成长:我每天都在努力学习,学习做一个好妈妈,学习成为一个合格的导师

写得很好,每天想想自己人生6大领域的发愿誓言就会觉得特别美,相信你一定能实现的,  发表于 2016-12-6 10:40

情商心态集训营第十六天作业:
你究竟想吸引什么,为什么吸引他们?
我想吸引自由、独立和家人幸福安康
想要吸引自由是希望可以自由调配自己的时间和资源,做自己想做的事情,看自己想看的书,学自己想学东西,那样的人生会更加圆满
想要吸引独立是希望可以经济独立,人格独立,思想独立,做一个事事独立积极的人
家人幸福安康是我做所有事情的终极目标,只有他们健康、幸福、快乐了,我所做的事情才会变得有意义

嗯,很好,自由、独立、家人幸福安康,祝福你。  发表于 2016-12-13 17:03

情商心态集训营第十七天作业:
一、按照五步实践法进行21天吸引实践练习,写下感悟。
1、开场:早上醒来,孩子还在睡觉,心情很放松,状态很好
2、发愿:感谢生活,感谢家人朋友,感谢自己,我已经出发,走在逐渐充实自己提升自己的道路上了,每天都会有新的发现和新的提升,我的生活充满了爱和希望,我是快乐的,是幸福的
3、补进正面信念:做给自己增加信心和动力,我相信一切都是美好的,一切安排都是对我有利的
4、泻除限制性信念:有时状态不佳,想要偷懒,自制力不够强,执行力不够高,这些都需要改善
5、结束:感恩我自己,让我有能力生活学习;感恩我的家人,给我动力不断的向前;感恩我的孩子,陪伴着我在做母亲的道路上逐渐成长;感恩我的好友,这么多年来一直的陪伴。我爱你们!

每在早上想想,会很美好的,  发表于 2016-12-13 17:03