达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: ghb

[集训营学习心得] A187#情商心态集训营-蓝蓝的天-训练作业总结

达梦21天情商心态集训营第17作业-蓝蓝的天

1.  按照五步实践法进行21天吸引实践练习,写下感悟
当我想到梦想成真时心中是喜悦的,心里充满了希望,感到全身都充满了力量。
我正走在越来越成功的路上
感恩我自己的不放弃
感恩我的家人的陪伴
感恩达梦的老师和充满正能量的同伴们带领我一起成长!!
2.画出(找图替代)自己人生六大领域的梦想板。

很喜气,让人看了就开心  发表于 2016-12-14 10:51

A187#蓝蓝的天—21天情商心态集训营-第20天
1.生活中实践与他人和谐相处,并写下实践感悟
      我一直都比较幸运自己走到哪里都能遇到一心一意和我交往对我特别好的人,因为我没有钱又没有本事。同学娟教学出名,课外不收学生,我们孩子一样大,她抽空辅导孩子时,就把我女儿叫去,给她钱也不要,
无意中听说娟妈妈生日,就记下来每年生日给阿姨送一扇排骨,表达小小的心意,而她过年又变本加厉的给了我更多的年货,让我有些无所适从。树断续给我打了两回电话,一回洗澡,一回没在跟前,的是单位
电话,我看不认识也没回,后来她急了,以为我最近发生了什么事情,一直打到我接通,才放下心来。有次萍为我抱不平,竟和当官的顶了起来......我心里很感激她们。他们的情谊是我珍贵的财富!
    我基本上和大家都处的不错, 碰到个别的即使吃亏受气也不去争执辩解。在学习中我反思自己确实有不少需要改进的,如学会倾听,沟通技巧等。今天的课程,青山老师的一句话让我醍醐灌顶:自己才是一切的
根源。要是以前别人这么说我是不会认可的,现在我相信了,因为我没修炼好自己的内功,就像小草,别人是不会介意是不是把它踩在脚下的,所以我们要像树一样去成长,长成一棵有用的参天大树!

2.在生活中实践人生之道,并举例说明你是如何区分三件事的。
自己的事积极主动去改变,例如:改变自己的心态。提高自己能力修养。
他人的事先去接受,再去影响,例如:周围环境,别人的看法。
老天的事情,顺其自然例如:社会环境。

因为你好,你的朋友也好,是你把他们吸引来的,祝你越来越好。  发表于 2016-12-14 10:53