达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[特训营学习心得] A061#21天情商心态训练营-天人合一 -训练作业

楼主
作业一1: 明确我的困境:我的困境就是遇到困难的事情就会紧张焦虑,无法行动。
2题:到目前为止我的困境的定义:我目前为止的困扰就是遇到困难就会紧张,焦虑不安。
3:找到因果联系:
因为总依赖别人去解决问题,最后又无法接受结果,自己不想办法,不学习面对困难。所以总是逃避再先!
4题:假设我要怎么做?
次都能勇敢面对解决问题,不管大事小事,只要能一次又一次的去面对解决问题的的信心,和行动,坚持学以致用,就不会遇事紧张焦虑,心态就能平顺!
5:我的未来:我的未来就有信心遇到困境就能轻松应对各种挑战!化解一些重复问题的发生,最后成为有智慧,有毅力的人。
作业二:
1:我是谁?
我是一位有智慧和毅力非凡的的慈善家。
2我要做:我要做的是不断学习成长,坚持每天煅炼身体,认真完成情商心态训练,并学以致用,要求自己自律,自强。
3:我相信:我一定要传播爱,而且一定能成为慈善家。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

绿水湾 该用户已被删除
沙发

绿水湾 该用户已被删除
地板

A061#21天情商心态训练营—天天人合一-学习总结、
每天十悟
一:我喜欢我自己。(自信)
二:我接受一切本来的面目。(认知能力)
三:我拥有百分百之百的自信。
四:我拥有百分百之百的热情。
五:我拥有百分之百的勇气。
六:我拥有百分之百的毅力。
七:我拥有百分之百的尊重。
八:我拥有百分之百的诚信。
九:我拥有百分之百的变通。
十:我的每一天,每一方面都会越来越好。
我爰我自己,我们一定能振兴中国,做到强国富民。
作业:
1.        写出自己的座右铭和自信的暗示语。
我的座右铭是:人之所以能,是相信能。
自信暗示语:坚持到底就是不放弃,是成功的保证。

每日十悟可以自己抄写在本子上,主要是每在对每一项进行思考2分钟,  发表于 2016-11-24 15:17

A061#21天情商心态训练营—天天人合一-学习总结、
每天十悟
一:我喜欢我自己。(自信)
二:我接受一切本来的面目。(认知能力)
三:我拥有百分百之百的自信。
四:我拥有百分百之百的热情。
五:我拥有百分之百的勇气。
六:我拥有百分之百的毅力。
七:我拥有百分之百的尊重。
八:我拥有百分之百的诚信。
九:我拥有百分之百的变通。
十:我的每一天,每一方面都会越来越好。
我感恩所有帮助我的朋友,我谢谢你们!
作业:1.找一个偶像,向他借力,描绘感受.
      2.列出自己历史上的成就和自己的优点。
      3.你要如何行动提升自信。
1.找一个偶像,向他借力,描绘感受.
我的偶像是达摩祖师,我运用借力法想象他在我面前给智慧和能量的注入,因为我看到他能在山洞坚持行九年,使我有一种明心见性,能和万事万物相容的感觉,仿佛有了一种神奇的力量,那就是觉悟所有的事件的真相,就好像看电影一样。
2.列出自己历史上的成就和自己的优点。
我的历史成就有:1.小学晋升初中,当时六年级时候成绩还在60分左右,通过努力以85分的成绩通过考试,那时真的很有成就感。2.还有大学追求到了我的女朋友。3.瘦身成功。坚持瘦身十几年的经历,失落过,痛苦过,那种的心酸路程真是一场战阵。(后来终于能在瘦身中掌握了方法,现在已经可以运用自如。)4.学习的快乐,找到了乐趣,每次学习完了都会去分享给朋友,但有一个不好的就是贪心,学了后不怎么爱练习,又去学其他的,有的时候一年报了很多课程,听得津津有味,在朋友中不断分享,讲的很好,到用的时候却不知所获。我的优点是;1.心地善良。2.知错就改的态度。3.爱心,(有大爱的精神)4.好学和好奇之心,我会去接受所有好的教育理论和方法技术,我会大胆尝试。5.宽恕,(我很会站在对方的角度考虑,都是从对方立场解觉问题)6.直觉感特别强(天生的,有一次朋友约我去玩,但我直觉的回答他,我明天要出差陪同董事长,但当时我根本没有收到这些信息)7.孝顺。8.忍耐。

3.你要如何行动提升自信。
  1每天完成自己定的任务,学会拒绝,去专注
自己定的目标,一点一滴去完成每天的练习,每天在自己任务表上做记录。2.坚持学习完成21天情商心态训练营的作业及练习。

今天作业写的很用心,很好,继续保持。21天的情商心态训练是对自己心灵的一次洗礼,用心去感受自己的内在。  发表于 2016-11-24 15:19

#A016#21天情商心态训练营一天人合一 -学习作业。
给自己设置一个积极自信的心锚,并写下心锚的感受。
我给自己设定一个心锚就是固定听一首歌和唱出歌词,然后按一下圆珠笔的上面的按键,就能改变了我整体状的低沉,从而改变我的心理状态。
感受是:在使用的过程中非常管用,就是意志思想突然的转换,好像就跟电脑系统重新优化一般的感觉!突然改变能量聚焦到一个非常向往的感觉!

听什么歌唱什么歌呢,不同的歌效果会不一样的,运好心锚法为自己所用。  发表于 2016-11-24 15:22

1124A061#21天情商心态训练营,天人合一,学习作业。
作业:每天睡前和潜意识沟通一次,写出沟通后的感悟。
今天做了一次潜意识沟通交流,沟通中我感觉没有什么情绪波动,沟通后也是一种是懂非懂的理解,我不知道是在跟潜意识沟通还是在自我的矛盾纠纷。反正就没有心灵真彻的坦开,生活也是不断重复着那样的模式。

矛盾,说明意识与潜意识是有冲突的,继续 加油,让自己更多达到与自己内在一致。  发表于 2016-11-28 15:30

1125A061#21天情商心态训练营#天人合一,学习总结。
作业:每天做一次接受自己法,写下感悟。
今天我运用青山老师的接受自己法,非常认真的从呼吸放松-致谢-和潜意识沟通-体察内在小孩的情绪-自责调整-抱怨调整-抗拒调整-感谢拥抱。感悟是我在出现内在小孩的画面是扭头倔强的样子,神情是一种跟你对抗到底的那种感受,然后我的情绪就像是在失恋的感觉,我不断的调整,要和我的潜意识小孩说话,但是脑海思想中我那个失恋的女朋友在不断的打乱我的对话,所以我这感到无法改变这种三囯对立的状态,最后我谢谢他们,退出了这个画面,使我明白我的重大创伤还在失恋的那个点上,我会继续努力去做化解。

找到自己内在的那个创伤,后面多做沟通,去抚平自己的创作,每一次经历都有利于我,让我们从中去学到更多。  发表于 2016-11-28 15:33

A061#21天情商心态训练营#天人合一,学习总结。
作业:接纳父母的练习,写下感悟。持续7天。
       当我开始练习的时候,运用青山老师指导语音,我沟通到了父母亲,首先看到我的父亲,当时我紧张,害怕,他的表情严肃认真,通过青山老师的引导,彻底与父亲拥抱,我痛苦流泪,有一种愧疚感,但又很喜悦的心情,然后父亲跟我说你是我最爱的儿子,给了我无比力量,我完全沉浸在爰和满足里。接着我转向我的母亲,我的母亲是郁闷的表情,当我以青山老师的引导语去表达后,我和母亲拥抱感谢后,我兴高采烈,母亲也笑空满面,最后我们一起拥抱感谢后,我最新认识到父母亲是这么的伟大,爱的力量不断的增強,接下来,我看到祖祖辈辈的排列下来,我感受到了我是无比的伟大有力量,我是从家族里他们努力付出爱的延续,感觉太棒了!

能看出接纳父母的练习,效果非常好,父辈位给了我们无穷的力量,我们运用好他们给我们的,去创造我们成功快乐的人生。  发表于 2016-11-28 15:35