达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[集训营学习心得] A183#情商心态集训--刘盼盼123--训练作业总结

楼主

第一项作业:
1.明确我的困境:自卑、易怒、不懂得与他人如何进行有效沟通。
2.改写我的困境定义:到目前为止,我还不自信,易怒、还不知道怎样与别人有效的沟通,通过学习找到方法,改变自己的现状。
3.找到因果联结:未曾学习过沟通技巧,所以沟通有障碍。
4.假设我要怎么做:我会努力通过老师的指导,把自己做的更好。
5.我的未来:未来要成为一名自信的女人,通过有效沟通让自己拥有更丰富的人脉,今后使自己更好的发展。

第二项作业:
我是谁:我是个自卑而又敏感多疑的女人。
我相信:我相信21天的训练会使我变得自信,有魅力。
我要做:每天读写每日十悟,爱自己宣言,每日按时提交作业。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
第二天作业:
识别出自己人生六大领域(事业、家庭、财富、成长、健康、人际)的限制性信念
1、事业:总觉得自己在工作上做的不够好,太追求完美。
2、家庭:不懂如何与家人相处,把感情处理的非常糟糕,不会有效沟通,读书少导致沟通时表达受到限制。
3、财富:我不会管理金钱,不用多,够用就好。
4、成长:有很多想学习的想法,却一直没有行动,源于自己认为自己不能够静下浮躁的心。
5、健康:关心他人大于自己,总觉得自己很健康,缺乏自爱的能力。
6、人际:非常想与人为善,不懂得换位思考,不能体谅他人。

找出后,后面记得去打破,  发表于 2016-11-29 14:49

板凳
第三天作业:
将昨天识别出的限制性信念用打破的方法打破他,写出打破语句和替代积极信念
家庭:不懂如何与家人相处,把感情处理的非常糟糕,不会有效沟通,读书少导致沟通时表达受到限制。
打破限制性信念:我意识到这些问题,说明我想改变,想提升,发现了问题所在。现在参加了情商心态课程学习,通过学习我会慢慢改变这种状况,我知道自己读书少,在表达上受限制,所以我现在正在学习提升这方面的能力。

人生六大领域再做一下打破限制的练习,有时间把这节课程内容再好好学习一下,打破限制对自己生活非常 有价值。  发表于 2016-11-29 14:51

地板
第四天作业:
练习定时察觉,发布察觉后自己的情绪状态
6:00-8:00 起床、洗漱、上班、担心迟到(着急)
8:00-10:00 常规安排工作 (平和心态)
10:00-12:00 外出办业务  (平和心态)
12:00-14:00 午饭、休息、担心今天的作业情况 (焦虑)
14:00-18:00 做饭 接儿子回到自己家 与婆婆沟通出现不畅 (内心 伤心)

每在记得去觉察,然后运用所学的方法去调整情绪。  发表于 2016-11-29 15:11

第五天作业:全天的情绪状态:
今天在家带儿子,由于家庭变故,我始终走不出失爱的痛楚,不知道儿子离开妈妈会不会想妈妈,不知道自己是走还是留在这里继续生活,焦虑、心痛、我痛苦,我走不出来怎么办?

接受现实,好好的过好当下。  发表于 2016-11-29 15:12

第六天作业:全天情绪状态:
今天早上与绿水老师通电话,告知了我的情况,我还是无法接纳今天的一切,我能做到的,只有把自己改变好,把儿子照顾好,把自己照顾好,时间会改变一切,我只能等待,期待儿子快点长大,期待自己尽快从伤痛中走出来。
偶像是一位大哥,感觉他为人诚恳、热情、乐于助人,做事圆滑、情商高,打心里佩服,希望自己以后可以和他一样成熟、睿智。
成就:上海做电话销售时,或许是我的热情,或是运气,在去公司的4个月中,年底在经理的协助下,我的销售业绩是全公司最高的,新入职不满一年的员工没有年终奖,领导却发了年终奖给我,想想真的很有成就感,至今还与客户保持联络,我们还成了朋友。
优点:真诚、乐于助人、性格开朗。
如何行动提升自信:我的自卑源于我的原生态家庭,这一切伴随我30年,不那么容易改变,我想通过大家对我的开导,让我从中知道怎么做,找到方向、方法,坚持下去,一定会有收获。
座右铭:千里之行 始于足下
暗示语:我相信 我可以 一切从爱自己开始!

想想自己的成就和优点,自己也是很棒的, 千里之行 始于足下 慢慢来,脚踏实地的去做,  发表于 2016-11-29 15:14

绿水湾 该用户已被删除