达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[达梦培训学习总结] A187#情商心态集训营-蓝蓝的天-学习总结

楼主

通过7天的状态调整学习,我明白了为什么在生活中的不开心,遇到的各种困惑,各种瓶颈,都是因为我们内心的限制性信念。只有不断的打破了这些限制性信念,我们才能走向
快乐成功。           自我感觉就是个后知后觉的人,以后每天我要察觉自己的情绪状态,察觉到负面情绪要不断调整,改进方法。把老师教的身体法,心理暗示法,借力法等整理要点到笔记上,师傅
领进门,修行在个人。我还需要在现实生活中不断练习运用,形成潜意识。我是一个不自信的人,所以需要更多的练习,才能自我提升。我不太确定我是能做好这些,不过我一定要开
始努力了。看到同学们都那么棒心里也是很着急的,我要提高自己的执行力,加油!
    感恩青山老师的精心讲解和绿水老师的指导,还有一起努力的伙伴们!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

绿水湾 该用户已被删除
沙发

板凳
第二阶段  爱自己学习总结:   这7天学习了如何爱自己,焦点所在能量随行,通过环境法,目标发,健康法,积极心态法在生活中建立积极的心态。用心锚法暗装积极情绪的按钮。
知道了什么是潜意识,如何通过与潜意识沟通,来抚平成长心灵的创伤。先接纳自己,才能改变自己,只有自己和自己的关系好了,与周围人的关系才
能好。做了接受自己疗法,接受父母疗法。
     我在与潜意识沟通 时,一直没看到自己,只感觉情绪上的变化。老师的指导:先要得到潜意识的许可,告诉她是温暖安全的环境,才能在获得她支持后,
就会浮现出印象特别深刻的强烈感受的一段经历中的自己,看看当时的情绪,自己在做什么,周围有什么人。去接纳那份感觉。当我是一份委屈压抑的情绪时,
接纳方式是--周围人不知如何更好的与你相处,没学习过,所以做的事情才会让你难受。知道了背后的原因,委屈就会在心里慢慢化解。同时要给到自己的感受
是--我要学习这方面,我要做得更好,不让别人从我这受到这份委屈。当你拿到这份价值时,其实对自己也是一份成长。
     和父母共同还比较顺利,这也反映了我不够爱自己,没有好好关注过内在的自己。这是我以后要好好坚持的学习重点。
     我对潜意识的学习,很感兴趣,非常希望能有很好的沟通,能获得她的支持呢。

对潜意识的学习,很感兴趣,非常希望能有很好的沟通,能获得她的支持呢。 那就每天跟好沟通,你对好感兴趣,她对你也会感兴趣,你们关系好了,他一定会大大的支持你的。  发表于 2016-12-6 10:20

地板
     我是蓝蓝的天,来自烟台。在一家生产汽车配件的上市公司上班,是三个车间的统计。因为喜欢中医,还做安惠食用菌。
     我对心理学一直很感兴趣,有次看了武志红老师的一篇文章,其中一句话,引起了我的注意:你和自己的关系好吗?我不知怎么回答。
在生活中,遇到事我都是习惯谦让忍耐,尽量不去和别让人发生争执,我性格有些软弱,不是那种据理力争型的,也觉得吃点亏也没什
么,但是慢慢我也发现了不少弊端,给自己带来了困扰。不知怎么去解决好。
     在情商心态群里,看见绿水老师组织的7天爱自己的活动,就积极参加了,在参加的过程中, 感到有些意犹未尽,又加入了集训营的
学习 。青山老师教给我们     A.如何调整状态:用五步脱困法明确困境,改变困境。学习识别自己心中的限制性信念,再用上推法,下切法,
换框法,事实策略去打破它,找出积极的信念来替代。学习察觉情绪的状态,从定时察觉开始练习到随时察觉,带着一份觉知去生活!
调用身体的潜能去引导改变自己的状态。 B.如何爱自己:如何与自己的潜意识沟通,内在的那个小孩,这部分我做起来比较困难,我想是
因为我平时太忽略内在自己的感受了。后来慢慢有了改善。练习如何接受自己,接受父母。和他人关系差,其实就是和自己父母的关系
差,唤醒我们心中的爱,接纳自己接纳父母后,人际关系就会好起来。学会欣赏自己,欣赏他人。 C.吸引力法则的应用:吸引力法则的三
部曲。察觉自己的情绪在哪个层次,学习调整自己的情绪的方法。找出各种负面情绪的正面价值和意义。在生活中识别和配合他人的情绪,
区分好三件事。 感到每一部分内容都需要我去反复去听去想,再去生活中逐步的实践应用,才能做到真正的提升自己。
     人活着的三重境界:1.生存 活下来  2.生活  活的舒心  3.生命   活出价值。我要活的舒心,还希望活出自己的价值。有天大家在群里谈起找
工作讨论能力和情商心态哪个重要,有的认为能力更重要。我想了一阵,感觉:当一个人像树一样茁壮成长时,他的能力像树的根深深扎进泥
土里汲取养料,让树长得更高更茂盛,但是情商心态却是滋养树根不可缺少的生命之水啊。我感受最深刻是青山老师的一句话:自己才是一
切的根源。所以我要从接纳自己开始,改变自己,提升爱自己的能力,继而提升爱别人的能力。去温暖别人帮助别人。开始一个展新的人生。

总结的很好,很全面,你是非常优秀的,相信随着你的学习和行动,你会更加的优秀。  发表于 2016-12-14 12:22