达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 天天开心---梦想成真之路之感悟实践篇

楼主

上周周三的课程是逆向计划法,作业是:制定终极目标、远期目标、中期目标和近期目标。
    我的对家庭的一个目标是这么的定的。
    终极目标(60岁以后):帮助老公实现他的终极梦想
    远期目标(10年内):鼓励老公寻找他的终极梦想
    中期目标(5年内):了解老公的爱好
    近期目标(3年内):观察老公
    更加具体的目标就没有定了。
    不过在我和老公说了我的终极计划之后,老公眼光突然亮了,就象刚恋爱那时候看我的眼光,他突然抱着我,在我耳边说:我告诉你我喜欢什么。
    上上班、赚赚钱、玩玩游戏。{:soso_e120:}
    原来这是他理想的生活状态。
    通过这次的交流,我不知道我的目标是否达成,不过我可以确定的是,我们俩个的感情变得更好了。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
      今天写了晨间日记。今天的计划是三件事情。都去做了,不过只完成了1件。另外两件我去做了,可是没有完成--------是因为其中一个人不在办公室,另一个不在家。所以我找不到。
    今天的感悟:想去找人,要提前打电话,不然会浪费自己的时间。今天我的3个小时就白白浪费掉了。
    今天的成功的地方:自己一个人找铺面,踏出了成功的第一步。

板凳
2011年11月16日
我参加第一节课程的培训
今天是 2011年12月月28日。
一个多月过去了。
我们学习了 以下内容

黄金心态训练6节
第一节:打破内心限制  开启新生活
第二节:超级自信心打造
第三节:改变从接纳开始、好好的爱自己
第四节:暗示的力量-吸引力法则
第五节:战胜恐惧  解除拖延
第六节:如何坚持?“让我跑完这段路”

自我分析训练6节
1.2.1自我分析-发现优势
1.2.2自我分析-厘清价值观
1.2.3确定人生使命  找到活着的意义
1.2.4影响人生的关键因素
1.2.5现状分析  清点资源
1.2.6现状分析  职业SWOT分析

厘清梦想训练3节
1.3.1逆向计划法
1.3.2设定目标的终极全套程序
1.3.3厘清梦想

超级行动训练到目前为止2节
1.4.1心动不如行动
1.4.2晨间日记的奇迹

学了这17节课我的收获:
1、原来的我:以为我自己有了梦想(其实是很模糊的梦想),但觉得生活很不开心。
     现在的我:真正的找到了我自己的终极梦想,逐渐的快乐起来。是内心真正的快乐的那一种。
2、原来的我:对自己要求很高,最经常做的事情是责怪自己。连这点都是在课程中在老师的引导发现的
     现在的我:意识到了这个问题,在现实生活中逐步改善。坏习惯的力量很大,我要给自己一些时间改
3、原来的我:是个没有心的人,对父母的爱视为理所当然,不会感恩。
     现在的我:会定出计划,每2周回家陪陪父母说话。学着爱父母。
4、原来的我:……
     现在的我:……
从现在的我开始做,期待将来的我的到来。

世界很精彩,
生活真美好。

地板
今天和1个朋友介绍训练营,下午看看他的反应。

这两天找铺面。发现春节期间铺面很难找。农贸市场的铺面难找。今天的目标:找汽车站后面的网吧老板谈判。

铺面找到了一个,不过地段还不好 。
这次我做得比较好的地方:想到和别人合铺,分担房租。
就按照这个思路。
在地段比较好的地方找个和我的面包不冲突的 铺子,和他一起分担房租。
慢慢找,一定会找到的 。

现在我要应用吸引力法则,把好铺子给我吸引来。:我要在2012年1月30日前在车站、农贸、从旧百货到农贸的路上或者大榕树下附近找到一间价格在800元至1000元的铺子。

今天决定缩小范围:在车站附近找一个铺子。合租。

去找了几次,没有见老板(汽车站后门的网吧)。继续找。

今天又没有见老板。

时间

刚才打电话给车站后门的网吧的老板,他答应租一个小地方给我。租金是500元/月。
        其实这几天我一直忐忑不安,担心老板会拒绝我。担心他要的租金会很高。担心他笑话我。担心我会失败……
        青山老师告诉我:多关注想要的。
        我前几天的状态就是担忧的时间多于思考自己想要的事情的时间。
        菜鸟同学在21天利用吸引力法则,从本身负债4万多到吸引了10万元。
        他为什么做到了?
        而前几天我却做不到呢?
        区别就在这里:我担忧的时间多于思考想要的事情的时间。我对吸引力法则的信任度不够。我的行动力还需加强。
                             菜鸟同学刚好相反。所以他成功的运用了吸引力法则。
        而昨天,今天我决定义无反顾的相信吸引力法则。这两天我意空闲下来,我就想:我可以接受的租金价格是多少?
        电话通了之后我该怎么说?老板如果认为租金太高,我如何应付?……等等这些问题。
        结果,刚才一个电话,老板真的同意我的租金:每个月500元。
        吸引力法则真的是太神奇了

吸引力法则生效的前提就是绝对的相信。宇宙回应你的是你的感受,而不是你说了什么。  详情 回复 发表于 2012-1-6 23:16

天天开心 发表于 2012-1-6 19:32
刚才打电话给车站后门的网吧的老板,他答应租一个小地方给我。租金是500元/月。
        其实这几 ...

祝贺你!吸引力法则生效的前提就是绝对的相信。宇宙回应你的是你的感受,而不是你说了什么。

今天午睡的时候,好像有个声音告诉我:你这段时间做的事情太多了,你需要休息。

这几天感觉好累,很想睡觉。只是还有很多事务让我必须及时处理。没有能好好休息的后果是整天晕晕沉沉的。我的鼻子好像闻到一种很奇怪的味道。一种人让人厌烦的味道。前几天是潜意识告诉我要休息。现在是肉体提醒我要休息了。

好好休息。

我想做的事情是否太多了?这是不是我目前不能达到卓越的原因呢?

聚集聚集再聚集。做最有生产力的事情。

做最有生产力的事情

用好晨间日记 -当日计划-六点优先工工作制就可以做最有生产力的事情。

应用吸引力法则的经历:今天发信息给导师,问他有没有兴趣投资我的蜂蜜小面包店?他说有啊 。他叫我写个商业计划书。
我要应用杠杆把开小店的资金吸引过来。

导师说我的BI三角形有缺陷,所以他投资不了。我需要继续学习和应用。  详情 回复 发表于 2012-2-8 12:07

这几天写晨间日记,感觉工作效率高了。完成了我的计划,我觉得很有成就感。我爱上了晨间日记。