达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] B005#梦想成真训练营-心眸-训练作业总结

楼主
梦想成真训练营第3天作业——心眸——打破限制性信念

作业:请写下你人生六大领域的限制信念:
物质金钱:不会合理控制消费,不会理财
打破:通过记账工具,了解自己每周、每月消费情况,制定相应的消费计划和理财计划
工作事业: 比较喜欢揽活,不管能不能做
打破:揽活前先想一想自己的能力是否达到,精力是否足够
家庭生活:
        对孩子关心不够,陪伴孩子时间太短
       婆婆对孩子太溺爱
打破:下班后给予孩子陪伴,不要玩手机
学习成长:
       很多东西都想学,但是最终都没有学
       学习后总是浮于表面,不愿再进一步思考,觉得好累哦
打破:拟定学习计划,量力而行,学习就要有成果,不要半途而费
健康休闲
        有锻炼身体的心,却没有行动。一开始计划得很好,但是到了当下,就找各种借口没有时间
打破:利用keep软件,与keep上伙伴组队一起完成,起到督促作用
心灵人际
      人际关系薄弱,跟各位朋友聚聚的时候,自己有些不情愿,觉得没有必要浪费精力
打破:主动与朋友联系,主要约朋友,主动沟通联系

非常好,基本掌握了如何识别限制性信念和打破限制性信念,更为重要的是在日常的工作生活中真正的察觉到这些信念并打破他,下一课的察觉练习就显得非常重要,让自己活在积极的状态下。  发表于 2017-3-10 09:31
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
梦想成真训练营第4天作业——心眸——学习感悟
  课程中很多内容都是操作性非常强,在书本上学不到的,比如相信、方法、做。首先需要相信你能做好,能够完成。在这个前提下,然后需要找方法,以及有相应的计划去做、去实施。
反思自己,觉得自己有很多的不足,首先自己有限制性信念,一直存在自己脑海中,自己没有意识去改变,比如自己有很多想学的,但是只是想而已,没有付诸行动!那么我呢就得找方法,列定计划,努力去实施。现在列了一个读书计划,已经在实施中,每周一本书并写感想。一个计划一个计划慢慢实施,希望能有不一样的自己!

板凳
梦想成真训练营第5天作业——心眸——察觉练习
作业:
1练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
7:00    不想起床,还没睡醒
8:00    赶地铁,人好多很紧,不想上班
9:00    开始上班,忙碌的一天开始了
12:00   想休息会,补充精力
15:00   中途休息,接着干活
2、生活中练习身体法提升自信心,写下收获
当自己比较紧张时,会通过深呼吸放松自己,然后把自己要表达的内容在头脑里再过一遍,立马会感觉思路非常清晰,按照这个进度来基本会没有问题的

地板
梦想成真训练营第6天作业——心眸——提升自信心
1写出自己的座右铭和暗示语
座右铭:没有最好,只有更好
暗示语:虽然我不能比上别人,但我相信只要我努力,一定会赶上来
2、列出自己历史上的成就和自己的优点
成就:我是一个不会做饭的,偶尔能独自做一次饭,而且没有别人的帮助,口感也不错
优点:有耐心,信心,认真,仔细

梦想成真训练营第7天作业——心眸——自信心
作业:
1、写一段发自内心对周围人感恩的话
感谢我的父母,把我拉扯大,不辞辛苦,不求回报
感恩我的同事,在我困惑时给予我帮助,解我燃眉之急
感恩我的领导,给予我机会,给予我发展的机会,给予我锻炼的机会,同时容忍我的错误
2、给自己设定一个自信的心锚
(把自信心三天的作业回复到原作业贴子后面)
我相信我自己,通过自己的努力,今年一定很大的提升,每天都能有进步

作业很精炼。  发表于 2017-3-18 21:26