达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] A265#梦想成真训练营-星雨/十二月七-训练作业总结

楼主

梦想成真训练营第一天作业-成功三部曲
相信:我相信我一定能成为一名优秀的卫浴产品结构设计师,并且已经在成功的路上了。
方法:打好软件方面的基础,总结在工作中遇到的的各种问题提取经验,综合考虑,多与同事交流,理解行业和公司设计的标准及未来的发展方向
做:1,通过学习视频教程自己摸索和请教同事来提高自己的软件水平
       2,积极思考,总结问题
      3,关注设计标准,行业新闻和动态,与同事交流他们的设计经验和标准
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

梦想成真训练营第二天作业-打破限制性信念

1.找出自己人生6个领域(事业,家庭,健康,财富,人际,成长)的限制性信念及打破性语句
物质金钱:1,以为现在的水平拿这样的工资已经很高了。
打破性语句:以我现在的水平可以拿到更高的工资
2,觉得自己不会理财
明确困境:觉得自己不会理财
改写困境定义:到目前为指我不会理财
因果:由于过去没有学习理财方面的知识,所以到目前为指我不会理财
假设:当我学会了理财的知识,我就知道怎么样去理财
未来:我要学会理财方面的知识,来解决我的困境

工作事业:1,我处理不了复杂的问题。
           打破性语句: 当我没有想到,后来还是被我解决了
2,没有足够的能力去做好一件事。
打破性语句:只要我认真去做,就可以做好
3,觉得同事在嘲笑我的想法。
打破性语句:其实同事只是想表达他们的看法和一些好的建议
4,觉得做工作计划没用,总是会被打断。
打破性语句:计划肯定是有用的,我以前还是有受益的
5,不愿意听取别人的意见。
打破性语句:当时没有接受别人的意见
6,不能坚持做一件事
打破性语句:在做这件事之前我没有对它产生浓厚的兴趣
家庭生活:我不善于和父母交流,和父母说话容易过激,
                打破性语句:到目前为止我还不善于和父母交流
学习成长:觉得自己的学习效率低,不善于总结经验
打破性语句:只要我找到正确的学习方法就能提高我的学习效率
健康休闲:我不擅长各种娱乐活动
    打破性语句:只要我能放开自己,就能融入到其中
心灵人际;我不善于和别人交流,不能完整的表达自己的想法。
              打破性语句:到目前为止,我不善于和别人交流,只要我以后积极乐观一点,就可以和流畅的和别人交流

有空再去复习这个限制性内容,对你帮助更大。只有进一步理解了才好做下一步的行动。  发表于 2017-5-3 15:14
真实面对自己,用一颗安静的心去理解学习内容,加以实践,会让你越来越好!加油!  发表于 2017-4-21 16:50

板凳

1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
早上八点上班,感觉没有精神,在新的一天里很茫然。
下午六点,听了老师的,身体法和暗示法,一天上班的疲倦少了许多。
2.生活中练习身体法,写下收获
通过练习身体法,工作一天的疲倦少了,内心情绪也平复了
3. 写出自己的座右铭和自信暗示语
我一定会成为行业精英
我是一个很出色,能力很强的人

定时做察觉联系。思考下如何实践课程。太看重别人的一言一行会让你很累的,人家一定那么在意你吗?或许只是随口说说而已?  发表于 2017-5-3 15:15

地板

2017.4.21梦想成真训练营第四天学习内容超级自信心打造
一. 列出自己历史上的成就:考上自己理想的大学
二.列出自己的优点:比较安静,善于倾听,做事积极
三.写一段发自内心的对周围人感恩的话
感谢我的家人对我的严格要求,让我少走弯路,感谢我的女朋友,让我有一个让人难忘的大学生活,感谢每一个帮助过我的贵人,让我能及时找到正确的方向。
四.给自己设置一个自信的心锚:只要找到正确的方法,努力就不会白费,就一定能成功。

历史成就就一点吗?想想,还有什么?我相信在20多年的时间里,一定还有让你感觉有成就的东西,建议你找个时间再思考一下这个内容。  发表于 2017-5-3 15:17

2017.4.22梦想成真训练营第五天——接纳自己,爱自己(上)
每天睡觉前练习与潜意识沟通、接受自己法、接受父母法。持续一个月,写下感悟?
第一天,和潜意识交流比想象中的要难好多,目前还没有办法和他进行有效的沟通,可能在之前一直都忽略了他的存在,现在突然和他交流会感到生疏。
之前总是觉得自己没有别人优秀,成长环境没有别人好,太在意别人对我的看法,而忽略了自己,忽略了自己身边的美好事物,感觉像为别人而活,从现在开始要做真实的自己,加油。

走出来需要勇气更需要方法。一点点来。有这个心,就会有出路的。从分享自己的感悟开始。哪天你愿意在朋友圈说点自己的东西了,那说明你能正视自己了。  发表于 2017-5-3 15:27

2017.4.23梦想成真训练营第六天——接纳自己,爱自己(下) 星雨
写下你的10个优点和不足,并写下不足的接纳语
优点:1、善于倾听,2、性格比较温和,3、做事积极,4、正直,5、好奇心强,6、善良,7、学习能力较强
缺点:1、做事不够细心,2、性格比较内向,3、语言表达能力,主观意识不强,4、不会做计划,5、自信心不足,6、不善于总结,7、拖延,8、不太喜欢运动,9、没有足够的耐心,10,不善于处理关系
接纳自己,知道自己有不足就是一个进步,才知道自己提升的空间有多大,才知道从哪个方面去改善

10个优点没写完,10个缺点却写完了。难道你真的是缺点多过优点吗?还是你还没有挖掘到自己的优点?改天再想想这个问题?  发表于 2017-5-3 15:28

2017.04.24梦想成真训练营第七天作业-星雨-吸引力法则
写下自己在人生六大领域的发愿誓言,及为什么想要。
事业:在智能卫浴行业成为一名优秀的结构工程师,能有自己的一片天,设计更多精美的产品,为人们的生活提供便利,同时创造属于自己的辉煌
家庭:和家人相处融洽,关系和谐,找到属于自己的另一半,避免家人不必要的担心
健康:希望家里人身体健康,生活快乐,无忧无虑
财富:在未来的五年里能有属于自己的车子和房子,属于自己的辉煌的事业,为家人和未来的子女创造良好的环境。
人际:能够处理好各种人际关系,结交各行各业的朋友,提高自己的见识
成长:活到老学到老,赶上社会的发展,不被社会淘汰。

读一点危机感是好的,督促自己努力前行。为什么要这个部分写得不全,改天再修改下作业,可以再听下这个内容。  发表于 2017-5-3 15:30

梦想成真训练营第八天——秘密背后的秘密–吸引力法则(下)

图片很美。用心看得到。期待你的感悟和分享,而不仅仅是作业。  发表于 2017-5-3 15:31

梦想成真训练营第9天作业  4月27日作业
个人优势_性格特征(上)
星雨/十二月七   265
1.我有哪些劣势,如何规避
a,性格比较内向,不太喜欢和别人说话
规避:积极参加各种活动,主动与身边的人交流,不要害怕
b,做事不细心
规避:在做事之前多思考然后再去做,做完之后总结经验
c,自信心不足
规避:从身边的小事做起,慢慢的培养自己的信心
2.什么事情我不假思索?我学什么学得快?我对什么渴望?我曾经做过什么有满足感?
新事物的探索,只要是我感兴趣的事物,我都会花很多精力去摸索,直到找到我想要的结果,做毕业设计的时候,接触到了新的知识,我们那组就我一个人搞定了,并且帮助其他人顺利的完成了毕业设计

这一天的作业写得很不错,看到你的能量出来一部分了,别太压抑自己的才能和思想了,走出来,你会更精彩。  发表于 2017-5-3 15:32

梦想成真训练营第10天作业  
个人优势_性格特征(下)
星雨/十二月七   265
1.优势识别结果
2,MBTI测评

职业性格和我是一样的,用好的优点就好。  发表于 2017-5-3 15:36
责任追求成就。言必有信。信奉的价值观是诚实、忠诚。希望在别人的眼中非同凡响。独立性强,渴望被承认。大都精力充沛,锲而不舍。乐于忙忙碌碌并有所作为。其实你是一个奋斗意识挺强的啊,学下去你会发现自己的能量  发表于 2017-5-3 15:35

2017.4.29(周六)梦想成真训练营第11天学习内容:
人生使命,职业兴趣(上)
1,问题思考法发现使命
状态思考
•哪些方面表现出色 ?
对新鲜事物的摸索,软件使用,学习效率
•什么情况下你能轻松成事
做自己觉的有用并感兴趣的事情
•你对哪个领域有激情 ?
对产品设计,模具
•使命思考
•什么情况下你高兴付出
做自己觉得有意义的事,能给自己和别人带来快乐
•什么情况下你觉得自己被需要
当别人需要帮助时
•自己的存在有价值 ?
活出真实的自己,为家庭的幸福而奋斗,为社会的发展贡献自己的一份力量
2.发现自己的职业兴趣,进行测评,得到测评结果。

作业做得挺好的,把测试的最后结果发出来,是哪个类型的。  发表于 2017-5-3 15:37

2017.4.,30(周日)梦想成真训练营第12天学习内容:
人生使命,职业兴趣(下)
1,Be      我是谁?
我是一名出色的产品结构工程师,拥有开放的设计思维,领导自己的团队
Do       我要做什么
努力学习设计理念,理论与实际结合,总结设计经验,慢慢的与国际设计大家接轨,结合客户和市场的需求设计出更加简单完美的产品,为人们的生活提供便利
Have  我会有什么
我会成为一名出色的设计师并在我从事的领域有举足轻重的地位,领导自己的团队
2.请写下你的墓志铭
一个曾经引领一代潮流的设计师离开了我们,他一生中为我们带来了许多经典的产品,为我们的生活提供了许多便利,他带领了一个出色的团队,创办了一家全球优秀的公司,它将继续继承他的遗志,一直走下去。

思路清晰,是一个很好的的开始。看看下一步价值观是否和你现在的选择相符  发表于 2017-5-3 15:38

2017.5.1(周一)梦想成真训练营第13天学习内容:

厘清价值观_调整价值准则(上)
内容:厘清价值观
你的价值观是什么?
追求型                  逃避型
1. 健康                 1. 疾病
2. 幸福                 2.能力不足
3. 事业成功         3.不富裕

如何在日常做好符合价值观的事情?思考  发表于 2017-5-3 15:38

第一天的作业还是挺好的,方向明确。

017.5.2(周二)梦想成真训练营第14天学习内容:
厘清价值观_调整价值准则(下)
星雨学号261
根据之前选择的最重要的三个价值观,写下调整前自己的价值观标准和调整后后自己的价值准则,并写出自己的感悟心得。
调整前  健康:保持自己的身体健康就可以了
调整后 健康:多注意自己的衣食住行,经常参加各种体育活动,同时也要保护我们生存的环境,这样才能提供保证,也要保护别人的健康
调整前 幸福:多和家人朋友经常沟通,交流感情
调整后  幸福:在自己幸福的情况下,要感染身边的其他人,
调整前   事业成功:主要做成大事就一定能成功
调整后  事业成功:每天学习一点点,不断积累,提高自己的能力,就一定能取得辉煌的事业

作业很认真,一点点来,你会更好的。相信自己。  发表于 2017-5-5 17:03

5.3和5.4作业请及时发,期待你的进步。一起努力,克服困难,安排好时间,和大家一起进步。

2017.5.4(周四)梦想成真训练营第16天学习内容:
职业环境分析
星雨学号265
1,我的职业环境分析是(职业分析、行业分析、地域分析、企业分析)?
职业分析:符合我的兴趣和价值观。
行业分析:目前该行业正处于高速发展期,未来机会将会更大。
地域分析:地处沿海,和外部的联系方便,但离家太远
企业分析:企业正处于高速发展期,企业的文化和管理制度在不断的完善,企业人才紧缺,上升空间和提升空间大
3..自己的职业SWOT分析(优势劣势机会威胁)
优势分析:
1)优势才干:愿意花时间功夫,学习能力较强,善于倾听
2)兴趣:羽毛球,网游
3)性格优点:性格温和,
4)行为风格:说干就干
5)工作经验:结构设计
6)丰富事业知识及技能:模具,软件
7)在组织中的影响力:较弱
这样分析:
1 )优势识别器短板:不善于总结,做事前思考不全面
2)性格弱点:不善表达、內向
3)欠缺的经验:语言表达,为人处世,执行力
4)失败的经历:失恋
5)负面阴影:怀疑自己
6)负面人格特征:
机遇分析:
目前公司正处于行业的高速发展期,公司人才紧缺,进升空间和能力提高空间大,公司的整体环境也很好
威胁分析:
自己的能力不足以满足企业现在的需求,自己执行力不够,自信心不足,不能很好的表达自己

2017.5.5(周五)梦想成真训练营第17天作业内容:
作业是梳理第二模块4.27到5.4日的作业,复习和巩固前面学习的东西,然后写一篇感悟。标题是:精准职业规划第一部分学习梳理和收获。

精准职业规划第一部分学习梳理和收获
1,首先找到了自己的优势是什么,之前总感觉自己和别人相比没有特别突出的地方,因为我总拿着自己的劣势和别人的优势去比较,使我没有足够的自信心,要善于发挥自己的长处利用别人的长处来弥补自己的缺点
2,理清楚了自己想做什么,适合做什么,对什么感兴趣
3,明确了自己的价值观,并对自己的价值观进行了适当的调整,让自己的价值观更加简洁明了,做起来更加有目的,不会一头雾水。
4,学会整理自己的资源,如何使用和培养自己的资源
5,通过职业分析了解了自己从事的行业所处的阶段以及公司的发展前景,更加明确了自己的发展方向,

2017.5.6(周六)梦想成真训练营第18天作业
自由的亡命之徒 观后感
追求自己的梦想什么时候都不晚,只要自己有这样的决心,王德顺老师在他快要退休的年纪,他为了追求艺术,放弃了安逸的生活,毅然决然的走自己的路,但追求梦想的过程是非常艰难的,它需要你有足够的恒心和耐心,有时候自己的努力可能看不到什么效果,但只要你尊寻自己的本心,就一定会成功,被大家所认可。

梦想成真训练营第19天作业  学号265
厘清梦想-梦想人生金字塔(上)
内容:梦想的重要性,厘清梦想,童年追溯法
我想拥有
1,足够强的执行力,语言表达能力,学习力和自信心
2,强大的设计灵感
3,豪车别墅
4,成功的事业
5,幸福快乐的家庭
我想做的
1,不断提高自己各方面的能力
2,设计一款自己的产品
3,和家人环游世界
4,创办自己的公司
我想成为
1,一名杰出的工程师
2,一个优秀的父亲
我想体验
1,自己设计的产品
2,俯瞰地球的感觉
3,当国家主席的感觉
2.童年梦想追溯找回潜藏的梦想。
希望成为一名宇航员可以飞到太空数星星和外星人一起玩,希望成为一名科学家,发明好多玩具