达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] A000#职业规划训练营-冰柠-训练作业总结

楼主
一、我有哪些劣势,如何规避?
1.人际方面,不善和自己不太喜欢的人拉近关系,对他们比较冷淡。后来明白了人际更是资源。应该站在更高的角度去看问题,去宽容,换角度去看人。
      规避:之前是因为觉得一个人呆的舒服,我现在为了目标而努力,明白了人际的重要性,希望我以后再人际上可以做到游刃有余,
八面玲珑。心态放平,在今后的工作中,和同事放轻松,找到一些点,找机会和别人聊天,增进感情,别人需要帮忙的时候,用心帮助别人。性格上使自己变得开朗乐观,多学一些自己不擅长方面的书籍,使自己变得更有价值,有幽默力。
2.心有些急躁和浮躁
      规避:应该着眼于眼前,先把小事干好,分目标去完成,更注重细节。去攻克自己的不足,完善自己,从而达到自己的终极目标。
二、什么事情吧不假思索等?
1.学习能力、领悟能力好都还可以,只要是自己想干的,都能干好,对成功渴求大,自己的人生价值观和信仰是希望能通过自己的努力,收获自己想要的,在老的时候不后悔。也相信通过自己的一步步努力可以做到。做创业商业化的能带将财富最大化的事物感兴趣,对这方面判断也比较敏感,自认为有一定的天赋,由于父母要求严格,选择了先就业,后择业。 对目前的工作不满意,不快乐。想通过职业规划,找到自己喜欢干的,能干的,擅长干的。最终在自己的能力范围内,不好高骛远,最大化的知行合一,过上自己想要的人生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

一直看不到这个画面。  发表于 2017-5-4 22:37

板凳

冰柠2017.4.29 周六作业一。哪些方面表现出色?替别人着想。习惯不断反思思考。别人在困境时善于做别人思想工作。2.热情高涨,特别有自信的时候。3.商业划从商创业方面,教育。<br>二,使命思考1.什么情况下你高兴付出?双赢,得到肯定时。2.什么情况下你觉的自己被需要?需要帮助。3.自己的存在有什么价值?追求目标,享受生活。
二、测试图

webwxgetmsgimg (2).jpg (43.05 KB, 下载次数: 356)

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg (81.95 KB, 下载次数: 379)

webwxgetmsgimg (3).jpg

webwxgetmsgimg (2).jpg (43.05 KB, 下载次数: 343)

webwxgetmsgimg (2).jpg

webwxgetmsgimg (3).jpg (81.95 KB, 下载次数: 358)

webwxgetmsgimg (3).jpg

把测试结果类型直接发出来。这个看不出。  发表于 2017-5-4 22:38

地板
第二天作业

webwxgetmsgimg (1).jpg (64.63 KB, 下载次数: 339)

webwxgetmsgimg (1).jpg

对的,没经思考,不明白老师说的哪个空题了,是做哪个测试,麻烦老师说明白一下。 还有排难和前瞻是蛮高的,排难是帮别人和自己排忧解难的意思么?  详情 回复 发表于 2017-5-5 16:17
确定好你的优势,扬长避短。把自己的特点记录下来,提醒自己。  发表于 2017-5-4 22:31
天赋测试你确定是在安静状态,不经思考完成吗?18项是空白的,不准确,建议你重新做,完整的测试是不会空出来的。你的排难指数和前瞻性那么高,很出乎我的意料。做题目的时候静心,不经思考,第一反应  发表于 2017-5-4 22:29

2016.4.30日周日作业
          1. 我是谁?我是一个比较有追求和上进的人,有自己的理想,且能不断付出行动能吃苦的人。
           2.我要做什么?我要做自己喜欢并擅长的事情,在自己喜欢做的事情里感觉活的非常有价值人生短短几十年,如果为了生活而被捆绑感觉太亏,我觉得人活着完全可以一边干自己喜欢的事情同时也可以是生活的工具,这样才不枉此生。即使挣得少我也愿意,我也有这个条件。小时候因自己不努力学习,没有能力追求自己想要的,岁数太小,不敢自己单闯,父母的强势,一直把我往自己不希望的方向逼迫,我现在而立了,基本上该有的也都有的,从此以后,只要有一线希望,我一定要逃出这个捆绑的枷锁。去做自己想做的,从而实现自己的人生价值。现在,我不在后悔没有好好学习,而只能这样的限制思想,明白了人是一直可以学习着的什么时候都不晚,我可以做到不在找借口了。我相信命运掌握在自己的手中,我是一个可以由梦想转化为行动力的人,我是一个找清了方向就一直奔目标的人,我已不在迷茫,我要的不是现在的生活,一劳永逸的生活。我不喜欢,我不要,我要高兴的去挣钱~ 我喜欢钱。
  3.我会有了自己想要的结果,短时间内我会有好的结果和不好的结果。但是有一点,只要自己勤奋,就不会饿死。我有上进心,努力的劲头,不怕吃苦,我有行动,这就够了。 等眼下把该安顿的安顿好,我就开始了,我离梦想已经很近了~ 去他妈的铁饭碗,再见!~
二 请写下你的墓志铭!
   行了,该尽的义务也尽了,该享受也享受了,爱你的和你该爱的人也爱了,不枉此生了吧,下辈子,可以见的希望在见,不想见的希望不在见,该还的都还了吧。安息了,该去哪就去哪吧~

你的墓志铭很特别,做练习的时候心情平静吗?走心了吗?用大脑写出的作业还是心给你答案?建议你再复习这个内容,重新写这个作业,对你后面学习有帮助。  发表于 2017-5-4 22:34

积极性价值观                    逃避型价值观
1.智慧                                1.束缚
2.独立                                2.不安
3.成就感                             3.不被信任

追求自己想要的都是一个勇敢的行为。有这个心很好,走下去。  发表于 2017-5-4 22:35

2016.5.1日周一作业
积极性价值观                    逃避型价值观
1.智慧                                1.束缚
2.独立                                2.不安
3.成就感                             3.不被信任

是的,发作业的时候写上完整的格式。月日周几,还有第几天作业,这样大家都清楚什么状况。你也好以后再核对和复习上看看自己的进步。  发表于 2017-5-4 22:39

2017.5.2(周二)梦想成真训练营第14天学习内容:

厘清价值观_调整价值准则(下)
内容:调整价值观准则      1.智慧 调整前   希望自己可以从每天发生的事情中领悟一些从而得到进步学习成长 ,每日3省已成常态。   调整后:  觉得我太关注内心,总关注内心的话给自己压力也比较大, 连圣人都觉得自己是没有智慧的人,可见智慧是多深奥的问题。 计划多看书,从书里学智慧,每天安排些学习的时候,久而久之就会更有收获感,从内在多在关注外在的学习。  2.独立    调整前    特别不想靠别人   虽然经济已独立,不想靠父母,可是想生活的更好 就要靠自己     工作也不独立,想独立可以有能力选择我想从事的方面。   调整后  每天只要是靠自己目前的能力赚来的金钱就是独立的,能独立较好的完成眼前的工作就是独立的。  3.成就感   调整前 认为自己特别行的时候就是特别有成就感的时候  调整后 只要每天是在进步,从中找出自己的不足,善于记录,善于回顾,善于修正,每天进步一点就能认为自己在进步,就是有成就感的。   感悟: 一、自己的价值观准则给自己带来好的方面是不断成长,不断提高自己,使自己往更好的方向发展,内心更强大,负面:迫切想要成长的压力。   二、调整后的价值观准则给自己带来可以每天抓住自己眼下需要做的是什么行动,而不是泛泛的空想,目标太大,从而压力太大,目标太大,从而也就不容易实现,这就是青山老师说的不是降低要求,反而是提高要求。三、我计划日后怎么提醒自己的价值观准则,说出我的计划? 我的计划是,学会计划目标,从而一点点实现。不断提醒自己,安于当下,把目标内的先完成,不要着眼太高,收获一点,喜悦一点。

5.3的作业还没有发出来,5.3的作业在5.4八点之前发在帖子上就好了,以便于及时查看。  发表于 2017-5-4 22:27
一边做过程还是快乐的,这个调整准则你要重新再学习一下。不理解作业写不对的。  发表于 2017-5-4 22:26
这个课程建议重新学习一次。你不是很理解上课的内容,之前你的准则是什么就写什么,调整后准则是什么就写什么。比如,你之前理解独立是什么意思,什么才是独立,学习课程后,你理解的独立,你能做主的,过程中把握的  发表于 2017-5-4 22:25

能勇敢走出第一步就好,在路上就好,只要方向不错,一切都来得及。祝福你。第一天作业点评

第一天作业,年月日都写上,作业内容也要写

对的,没经思考,不明白老师说的哪个空题了,是做哪个测试,麻烦老师说明白一下。 还有排难和前瞻是蛮高的,排难是帮别人和自己排忧解难的意思么?   

5.3和5.4作业未发,请及时把作业发到社区点评。

越努力,越幸运!
勤分享,进步快!

2017.5.3(周三)精准职业规划学习内容:
内容:清点资源

作业地址:
http://www.admway.com/bbs/forum. ... &extra=page%3D1

今天作业:清点资源

提示:今天学习时间约30分钟,重点是清点资源技巧的五个内容。建议把五个技巧记录下来理解后再写作业。

今天作业难点在清理自己的资源,需要花一定时间静心思考,如果资源多的话,至少1小时才能写完作业,作业量会比较大,建议大家采用番茄法分批完成作业,提高作业质量。

这个作业非常重要,如没写详细,我将会在社区中提出重做建议。写好这个内容,将会感觉自己充满力量和机会,感觉到无限生机。请大家重视今天这个作业。

冰柠作业:
2017.5.3(周三)梦想 成真训练营
一、对当下的职业状况,你有什么困惑?
价值观比较相悖,感觉不太适合这里,优势性格特征得不到施展,这里需要的性格特点恰恰是自己的弱项。 自己认为不太有前途,也不想在这里发展,不太喜欢稳定的工作和平平的收入。 岁数越大,转行的可能性越小。
二、冰柠的支持系统
1.名字:老公   情感上 和家庭的支持  
2.名字 :宝宝  给自己努力的动力和下一代的传承
3.名字:父母  家庭的支持
4名字:姑姑、姑父、 财务的支持
5名字: 现在同行的一些朋友   
6.达梦教育、荔枝平台、还有一些可供学习的网站
7.地域上也有一定的优势,未来能发展的希望
8.相信我的朋友,上学的伙伴,战友以及现工作中相信我的朋友
9. 我自己。我相信自己,非常知道我想要的是什么,并愿意为之努力,相信命运在自己的手中,我可以给自己幸福。学习达梦教导的改善心态,提升能力,
10.靠自己起来的偶像,李嘉诚、马云,蔡依林、杨幂、赵薇、孙俪,金来沅,李易峰等。
11. 创业方面的认识的人。 有开公司的,有开超市的,有开线上教育的,
三、清点资源
我:
个人资源 个性 优势:信仰 前瞻 学习 排难
              性格:正直、独立、
我:
一。社会资源 人:和工作有交集的社会不同面的朋友,艺术类偏少不接触。事:学习梦想训练营。物:书籍,日记,财。精神:哲理性的。
我:
二。目标:找到自己喜欢且行业有前途的,通过达梦,积累财富,勇气,家庭的支持所达到我的目标,我拥有的资源都有这些,远远不到厚积薄发的程度。
我:
2.目标:从事自己喜欢擅长能有发展的行业后,努力专攻,有机会创业自己干,一路慢慢来,也就目标越来越清晰。但是,我不希望事业生活占据我所有,所以也要看适不适合创业。
我:
达到2目标所需要的:身体健康精力时间充足,创业者的所具备一定的能力,财力,行业里的朋友圈资源志同道合的朋友,资源好的平台,好的项目,家人支持。
我:
三、兴趣:舞蹈,旅游,摄影,美食,教育知识类,创业方面感兴趣。朋友:像亲姐妹一样暖心的朋友。财:生活来源小康富足。教育背景:部队入伍后自考本科学历。
我:
四、成功经历:部队生活从消极到积极心态,性格好的改变,不安现状一直在追求,目前的一切都是努力争取来的,找到理想中的老公,有了可爱的宝宝。目前29岁。2.边上班边兼职,淘宝3年店主经历。以及上学期间其他赚钱投机小买卖。3.工作团队20多人一直很支持我的工作,服从我的安排管理,可以驾驭。4.驴友徒步,有一次很危险,靠自己救了自己和团友。
我:
五、为自己找一些值得效法的模范名字。(复制自己和成功人士的特殊经历?)李嘉城、马云、杨幂、赵薇、范冰冰、等靠自己一点点成功的人。 例如 21岁总裁董思阳,这本书(只说书里不说传言是否真假)里写的她是一个目标明确,行动力极强,想要什么就大胆去追求,想到达哪个层次,就武装自己的全方面把自己送到那个层次,最终用赚取的第一桶金创业成功开办连锁。

四、分析职业分析,行业分析,地域分析,企业分析
职业分析: 社会建设相关管理工作   虽专业性要求不强,但是全方面能力的职业要求比较强, 工作口性质复杂,信息量大,很锻炼人的一个职位。但是量大而不精,不是我追求的,什么都有,也相当于什么都没有。
行业分析: 升迁环境较复杂,
地域分析:  核心城市 压力较大,工作虽稳定,但是一样的的是随时都感觉不努力被淘汰的压力。随着现在高学历的不断涌入,更感觉前景渺茫,一眼望到头的养老行业,没有太多变化和惊喜可言。
企业分析:  稳定、基层工薪,压力大,工作量大,岗位和薪酬上也没有太多变化。
五、我的WWOT分析师
内在优势   优势   1. 优势才干:  优势识别器前十 信仰排难思维伯乐追求学习理念关联公平    以及工作中锻炼出来的协调组织沟通力
                        2. 兴趣  创业赚钱 、舞蹈 、摄影、 美食、 油画、  美相关形象设计妆容 、 不同方面的感官体验。
                        3.性格的优点  上进 能干 愿意为了目标不停的改变自己  目标明确 知道自己想要的是什么
                        4.行为风格  雷厉风行   优点大于缺点
                        5.工作经验    社会经验比较丰富   (上学期间:做过日结、月结性工作 、如5星级酒店礼仪公关,还有销售等、在公司工作过、明星舞台、影楼化妆的后台助理工作) 毕业后:(高速公路收费员班长秘书) 后部队战 士入伍2年、退伍后(医院挂号收费员1年、机关事业单位目前在做的管理工作7年)。
                       6.教育背景   部队期间自考国家承认本科学历  经济与管理专业   
                       7.丰富的专业知识和技能  无   
                        8.在专业组织中的影响力  目前的机关工作对下方面 管理团队有组织协调沟通力都比较好,,不过我相信我会在我喜欢的行业里表现好,我更会有积极性。
  内在劣势:1.优势识别器中的短板 :竞争 沟通 包容 行动  审慎 搜集 统率 个别 专注 交往 战略 (倒数第一到十)
                  2.性格的弱点  以上这些吧~
                  3.欠缺的经验   以上短板, 尤其是和不同的人如何打交道和拉关系,口才以及幽默力,   想要达到的梦想如何到达的战略经验  、 更多的自控力、
                  4.失败的经验   观察别人后,喜欢从别人学我想要到达的,之后走进去之后发现是个坑, 过于从失败的里面学教训。做人做事缺乏弹性,有时候会比较死板。对上领导,以及对同事表现沟通较差对和自己价值观不符合的同事和人交往比较保留,保护自己的潜意识比较强,不善于沟通联系拉人情关系,人情世故差点,还不够八面玲珑,做人比较正直,比较关注自己想做的事情导致一些外在的能力还不够。
                   5.负面阴影     从家乡迁居到核心城市后的心理适应,和家庭父母的教育比较强势偏执小时候父亲长年不在身边,母亲强势及其偏执、疑心重,好抱怨以及和周围亲人格格不入的性格对我影响很大,抱怨婆婆以及他婆婆家的每个人到抱怨娘家的每个人。 我喜欢的父母从来不去支持,都是一方面的把我往他们想要的结果上去推,不停的去拉我。
                   6.负面的人格特征:我认为导致我现在虽然对我自己比较自信相信自己的一切,但是在别人面前,感觉和别人不同,有时候会低人一头的感觉,成长期间,经历比较多的场面人和事,现在对人情事事观念比较淡薄,小时候善良,乐观,健谈,懦弱的性格,现在比较偏内向,自强,自立、内心比小时候强大,能干,比同龄人看人看事儿多了一分现实和成熟。和同事相处中保护自己的潜意识特别强,不太喜欢和别人接触太多,比较喜欢独处的自己和环境喜欢思考并从中学习成长使自己越来越强大,从而达到自己想要的成就感(智慧、独立、有成就感、安全感、被信任、被认可等)  目前还是和父母关系不好。
外在因素: 指不可控但可以利用的外部积极因素
                                1.快速发展的行业     是、
                                 2.职业和岗位机会再教育机会  有 ,但都是形式,没有实质性的东西,一年草草几天。
                                 3.专业领域急需人才  社会工作
                                 4.专业晋升的机会  少
                                 5.专业发展带来的机会  少
                                 6.职业道路选择带来的独特机会  可以考虑和机关单位 联手搞项目  但是还是认为不好做人脉更难,不喜欢严肃感太强。
                                  7.地理位置的优劣  有  核心城市资源很广
                                 8.强大的关系网络    少,可换资源少导致接触机会不多,
    威胁:指不可控但可以使用使其弱化的消极因素  (以下老师提供的我认为全是就抄一遍吧)
                                 1.就业、创业机会减少。
                                  2.由同专业的大学毕业生带来的竞争  有
                                  3.具有丰富技能、经验、知识的竞争者
                                  4.具有较好找寻工作技巧的竞争者
                                  5.名校毕业的竞争者
                                  6.缺少培训,在学习造成的职业发展障碍
                                  7.专业领域发展有限

越努力,越幸运!
勤分享,进步快!

2017.5.3(周三)精准职业规划学习内容:

作业地址:
http://www.admway.com/bbs/forum. ... &extra=page%3D1

今天作业:清点资源

提示:今天学习时间约30分钟,重点是清点资源技巧的五个内容。建议把五个技巧记录下来理解后再写作业。

今天作业难点在清理自己的资源,需要花一定时间静心思考,如果资源多的话,至少1小时才能写完作业,作业量会比较大,建议大家采用番茄法分批完成作业,提高作业质量。

这个作业非常重要,如没写详细,我将会在社区中提出重做建议。写好这个内容,将会感觉自己充满力量和机会,感觉到无限生机。请大家重视今天这个作业。

冰柠作业:
2017.5.3(周三)梦想 成真训练营
一、对当下的职业状况,你有什么困惑?
价值观比较相悖,感觉不太适合这里,优势性格特征得不到施展,这里需要的性格特点恰恰是自己的弱项。 自己认为不太有前途,也不想在这里发展,不太喜欢稳定的工作和平平的收入。 岁数越大,转行的可能性越小。
二、冰柠的支持系统
1.名字:老公   情感上 和家庭的支持  
2.名字 :宝宝  给自己努力的动力和下一代的传承
3.名字:父母  家庭的支持
4名字:姑姑、姑父、 财务的支持
5名字: 现在同行的一些朋友   
6.达梦教育、荔枝平台、还有一些可供学习的网站
7.地域上也有一定的优势,未来能发展的希望
8.相信我的朋友,上学的伙伴,战友以及现工作中相信我的朋友
9. 我自己。我相信自己,非常知道我想要的是什么,并愿意为之努力,相信命运在自己的手中,我可以给自己幸福。学习达梦教导的改善心态,提升能力,
10.靠自己起来的偶像,李嘉诚、马云,蔡依林、杨幂、赵薇、孙俪,金来沅,李易峰等。
11. 创业方面的认识的人。 有开公司的,有开超市的,有开线上教育的,
三、清点资源
我:
个人资源 个性 优势:信仰 前瞻 学习 排难
              性格:正直、独立、
我:
一。社会资源 人:和工作有交集的社会不同面的朋友,艺术类偏少不接触。事:学习梦想训练营。物:书籍,日记,财。精神:哲理性的。
我:
二。目标:找到自己喜欢且行业有前途的,通过达梦,积累财富,勇气,家庭的支持所达到我的目标,我拥有的资源都有这些,远远不到厚积薄发的程度。
我:
2.目标:从事自己喜欢擅长能有发展的行业后,努力专攻,有机会创业自己干,一路慢慢来,也就目标越来越清晰。但是,我不希望事业生活占据我所有,所以也要看适不适合创业。
我:
达到2目标所需要的:身体健康精力时间充足,创业者的所具备一定的能力,财力,行业里的朋友圈资源志同道合的朋友,资源好的平台,好的项目,家人支持。
我:
三、兴趣:舞蹈,旅游,摄影,美食,教育知识类,创业方面感兴趣。朋友:像亲姐妹一样暖心的朋友。财:生活来源小康富足。教育背景:部队入伍后自考本科学历。
我:
四、成功经历:部队生活从消极到积极心态,性格好的改变,不安现状一直在追求,目前的一切都是努力争取来的,找到理想中的老公,有了可爱的宝宝。目前29岁。2.边上班边兼职,淘宝3年店主经历。以及上学期间其他赚钱投机小买卖。3.工作团队20多人一直很支持我的工作,服从我的安排管理,可以驾驭。4.驴友徒步,有一次很危险,靠自己救了自己和团友。
我:
五、为自己找一些值得效法的模范名字。(复制自己和成功人士的特殊经历?)李嘉城、马云、杨幂、赵薇、范冰冰、等靠自己一点点成功的人。 例如 21岁总裁董思阳,这本书(只说书里不说传言是否真假)里写的她是一个目标明确,行动力极强,想要什么就大胆去追求,想到达哪个层次,就武装自己的全方面把自己送到那个层次,最终用赚取的第一桶金创业成功开办连锁。

四、分析职业分析,行业分析,地域分析,企业分析
职业分析: 社会建设相关管理工作   虽专业性要求不强,但是全方面能力的职业要求比较强, 工作口性质复杂,信息量大,很锻炼人的一个职位。但是量大而不精,不是我追求的,什么都有,也相当于什么都没有。
行业分析: 升迁环境较复杂,
地域分析:  核心城市 压力较大,工作虽稳定,但是一样的的是随时都感觉不努力被淘汰的压力。随着现在高学历的不断涌入,更感觉前景渺茫,一眼望到头的养老行业,没有太多变化和惊喜可言。
企业分析:  稳定、基层工薪,压力大,工作量大,岗位和薪酬上也没有太多变化。
五、我的WWOT分析师
内在优势   优势   1. 优势才干:  优势识别器前十 信仰排难思维伯乐追求学习理念关联公平    以及工作中锻炼出来的协调组织沟通力
                        2. 兴趣  创业赚钱 、舞蹈 、摄影、 美食、 油画、  美相关形象设计妆容 、 不同方面的感官体验。
                        3.性格的优点  上进 能干 愿意为了目标不停的改变自己  目标明确 知道自己想要的是什么
                        4.行为风格  雷厉风行   优点大于缺点
                        5.工作经验    社会经验比较丰富   (上学期间:做过日结、月结性工作 、如5星级酒店礼仪公关,还有销售等、在公司工作过、明星舞台、影楼化妆的后台助理工作) 毕业后:(高速公路收费员班长秘书) 后部队战 士入伍2年、退伍后(医院挂号收费员1年、机关事业单位目前在做的管理工作7年)。
                       6.教育背景   部队期间自考国家承认本科学历  经济与管理专业   
                       7.丰富的专业知识和技能  无   
                        8.在专业组织中的影响力  目前的机关工作对下方面 管理团队有组织协调沟通力都比较好,,不过我相信我会在我喜欢的行业里表现好,我更会有积极性。
  内在劣势:1.优势识别器中的短板 :竞争 沟通 包容 行动  审慎 搜集 统率 个别 专注 交往 战略 (倒数第一到十)
                  2.性格的弱点  以上这些吧~
                  3.欠缺的经验   以上短板, 尤其是和不同的人如何打交道和拉关系,口才以及幽默力,   想要达到的梦想如何到达的战略经验  、 更多的自控力、
                  4.失败的经验   观察别人后,喜欢从别人学我想要到达的,之后走进去之后发现是个坑, 过于从失败的里面学教训。做人做事缺乏弹性,有时候会比较死板。对上领导,以及对同事表现沟通较差对和自己价值观不符合的同事和人交往比较保留,保护自己的潜意识比较强,不善于沟通联系拉人情关系,人情世故差点,还不够八面玲珑,做人比较正直,比较关注自己想做的事情导致一些外在的能力还不够。
                   5.负面阴影     从家乡迁居到核心城市后的心理适应,和家庭父母的教育比较强势偏执小时候父亲长年不在身边,母亲强势及其偏执、疑心重,好抱怨以及和周围亲人格格不入的性格对我影响很大,抱怨婆婆以及他婆婆家的每个人到抱怨娘家的每个人。 我喜欢的父母从来不去支持,都是一方面的把我往他们想要的结果上去推,不停的去拉我。
                   6.负面的人格特征:我认为导致我现在虽然对我自己比较自信相信自己的一切,但是在别人面前,感觉和别人不同,有时候会低人一头的感觉,成长期间,经历比较多的场面人和事,现在对人情事事观念比较淡薄,小时候善良,乐观,健谈,懦弱的性格,现在比较偏内向,自强,自立、内心比小时候强大,能干,比同龄人看人看事儿多了一分现实和成熟。和同事相处中保护自己的潜意识特别强,不太喜欢和别人接触太多,比较喜欢独处的自己和环境喜欢思考并从中学习成长使自己越来越强大,从而达到自己想要的成就感(智慧、独立、有成就感、安全感、被信任、被认可等)  目前还是和父母关系不好。
外在因素: 指不可控但可以利用的外部积极因素
                                1.快速发展的行业     是、
                                 2.职业和岗位机会再教育机会  有 ,但都是形式,没有实质性的东西,一年草草几天。
                                 3.专业领域急需人才  社会工作
                                 4.专业晋升的机会  少
                                 5.专业发展带来的机会  少
                                 6.职业道路选择带来的独特机会  可以考虑和机关单位 联手搞项目  但是还是认为不好做人脉更难,不喜欢严肃感太强。
                                  7.地理位置的优劣  有  核心城市资源很广
                                 8.强大的关系网络    少,可换资源少导致接触机会不多,
    威胁:指不可控但可以使用使其弱化的消极因素  (以下老师提供的我认为全是就抄一遍吧)
                                 1.就业、创业机会减少。
                                  2.由同专业的大学毕业生带来的竞争  有
                                  3.具有丰富技能、经验、知识的竞争者
                                  4.具有较好找寻工作技巧的竞争者
                                  5.名校毕业的竞争者
                                  6.缺少培训,在学习造成的职业发展障碍
                                  7.专业领域发展有限

我的测试结果是 :老虎:25分、  孔雀:21分、考拉:20分、 猫头鹰:25分、变色龙:20分。

老师,不好意思,我周三、周四作业写一起了,请帮我一块儿点评。

提示:重点在于职业swot,建议看着幻灯片上面写的要求一点点写下来作业,列出的点不限于五点,可细化写下去,同类别可合并。做好职业swot分析,最重要的是应用,知道面对优势我们该如何发挥,劣势如何规避,机会如何  详情 回复 发表于 2017-5-8 16:51

冰柠 发表于 2017-5-8 16:50
老师,不好意思,我周三、周四作业写一起了,请帮我一块儿点评。

提示:重点在于职业swot,建议看着幻灯片上面写的要求一点点写下来作业,列出的点不限于五点,可细化写下去,同类别可合并。做好职业swot分析,最重要的是应用,知道面对优势我们该如何发挥,劣势如何规避,机会如何抓住,威胁如何逃避。

职业环境分析法按照目前能理解到的程度写就好,日后在生活中可以多关注多了解再做一些变更。

越努力,越幸运!
勤分享,进步快!

2017.5.5(周五)梦想成真训练营第17天作业内容:
老师要求:
作业是梳理第二模块4.27到5.4日的作业,复习和巩固前面学习的东西,然后写一篇感悟。
标题是:精准职业规划第一部分学习梳理和收获。内容有2部分,第一部分是自己梳理作业的结果,学到什么知识点,第二部分是自己这几天学习收获和感悟。
因作业量较大,昨天经过两组成员各自情况商量和选择,A组选择5.6晚上10点之前交为按时交作业。B组选择5.7晚上八点之前交。记住,作业质量是保证学习效果的最重要因素之一。

标题 :精准职业规划第一部分学习梳理和收获。
    通过第一部分的学习我清楚了自己的优势、缺点劣势、通过测评,知道了自己的性格特点,自己所擅长的领域、使我清楚明白了目前的工作不是我想追求和擅长的,逆势而为是很难得到我想追求的成功和快乐的。通过理清也知道了我的人生使命,清楚了我追求的积极性价值观和我的逃避型价值观,通过测评也情趣了我的兴趣和职业导向。真心谢谢达梦~谢谢这样一个机会接触了达梦教育的导师~  希望以后不忘初心,继续前进!~

刚才忘写了还有一点,通过这段时间的学习,我觉得一下子轻松快乐很多,如同组同学所说的,以前的价值准则,自我设定的太高了,使自己经常不开心,老是看到自己不足的地方,放眼太高,而没有着眼实际,把行动放在每一天,通过调整,一下子觉得放松多了,也幸福多了。

2017.5.6(周六)作业内容:
1.34分钟王德顺演讲视频《追求自由的亡命徒》,把感悟发群内
2..1份48秒视频 80岁还有梦想感悟
3.《时间都去哪了》抄一遍

1、作业:王德顺老大爷的事迹让我感悟到一切都不晚,学无止境,成功绝非偶然,在于平日的积累,对梦的敢于追求,大胆的去做自己,敢想要更要敢干,坚持去干,有梦的人不孤独,有梦的人是优雅的,有梦的人幸福,有梦的人是幸运的!~
2、除了感动还是感动,一个乐观积极向上、有坚韧毅力把想法和行动都付诸实践的老爷子,没到生命的最后一刻,一直在开心的追求自己的梦想,体验生命的美好。这是多么可贵难得的一种精神。大多数的人的梦想被生活抹灭了。过着幸福或者不幸福的生活。 我觉得只要有想法就要大胆的去干,让自己的人生毫无遗憾~
3.门前老树长新芽
院里枯木又开花
半生存了好多话
藏进了满头白发
记忆中的小脚丫
肉嘟嘟的小嘴巴
一生把爱交给他
只为那一声爸妈
时间都去哪儿了
还没好好感受年轻就老了
生儿养女一辈子
满脑子都是孩子哭了笑了