达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 冰柠

[训练营学习心得] A000#职业规划训练营-冰柠-训练作业总结

2017.5.7(周日)学习内容:

厘清梦想-梦想人生金字塔(上)
内容:梦想的重要性,厘清梦想,童年追溯法

学习地址:http://www.admway.com/bbs/forum. ... &extra=page%3D1

今天作业:
1.我想拥有的,我想做的,我想成为的,我想体验的?

2.童年梦想追溯找回潜藏的梦想

提示:今天学习视频3个,时间约40分钟。
作业需要静心。大力要求天马行空,放空身心去想,去写,没有对错,没有渺小与伟大,没有任何的拘束,有的只是你自己放空的心。
今天作业在5.8晚上八点之前交。(记得发社区和2期群内)。
期待你的进步!
1.我想拥有的最长的寿命,我拥想有自己的集团,拥有美丽优雅的内在和外在,拥有至死不渝的爱情和完美的小孩,我想拥有全世界各个地方的豪华别墅和优质管家,我想拥有私人飞机,私人游艇,我想拥有高大帅气的男佣为我服务,我想有大把时间可以决定我何时工作,何时去旅游享受人生。我想拥有最响亮的荣誉,全世界的人都崇拜我。
2.我想做的,我想做一个企业家,我想做一个摄影家,我想做一名形象设计大咖,我想做一个厨艺大咖,我想做一个像杨丽萍那样的舞者,我想做一个伟大的母亲,我想做一个优雅精致的女人.
3.我想成为一个靠自己,活出自己想要的模样的人。我想成为一个能知道自己喜欢的,擅长的,且有远见能选对行,能得到发展且赚到很多钱的人。
4.我想体验的就是上述的这些内容

二.童年梦想追溯找回潜藏的梦想
舞蹈家 最出色耀眼的舞者

2017.5.8(周一)学习内容:

厘清梦想-梦想人生金字塔(下)
梦想人生金字塔和课程小结,答疑

学习地址:
http://www.admway.com/bbs/thread-10298-1-1.html

今天作业:
.请画一个梦想人生金字塔

提示:
1.今天三个视频,合计时间16分钟,建议人生金字塔部分看2次。

2.作业需要理解,思考后静心做。注意状态,疲劳期和赶作业状态将会影响本次作业质量,直接影响到后续学习,因为后期的课程会从这个金字塔内容延伸,进行目标和行动的分解。大家切记。

我的人生金字塔

2017.5.7(周日作业)
1.我想拥有的,我想做的,我想成为的,我想体验的?不管能不能实现,可以天马行空,想的越高越好
我想拥有的最长的寿命,我拥想有自己的集团,拥有美丽优雅的内在和外在,拥有至死不渝的爱情和完美的小孩,我想拥有全世界各个地方的豪华别墅和优质管家,我想拥有私人飞机,私人游艇,我想拥有高颜值、懂规矩的人为我服务,我想有大把时间可以决定工作还是生活。
我想成为一个靠自己,活出自己想要的模样的人。我想成为一个能知道自己喜欢的,擅长的,且有远见能选对行,能得到发展且赚到很多钱的人。
我何时工作,何时去旅游享受人生。我想拥有最响亮的荣誉,全世界的人都崇拜我。
我想做的,我想做一个企业家,我想做一个摄影家,我想做一名形象设计大咖,我想做一个厨艺大咖,我想做一个像杨丽萍那样的舞者,我想做一个伟大的母亲,我想做一个优雅精致的女人,我想成为一个会写小说的人,在安静的时刻欣赏自己的文章。
2.童年梦想追溯找回潜藏的梦想    梦想当过舞蹈家、写小说、画画、做生意  
3。你只有六个月的生命,你会如何地运用这六个月?你确定自己不会失败(拥有充实的时间、资源、能力、金钱等),你会敢于梦想哪一件事?
有哪些事是你一直想做,但却不敢尝试去做的?
开办企业,全球旅游、和亲戚朋友好好在一起处处。最后找一个自己喜欢的地方作为长久的休息地。
在生活中,有哪些活动,你觉得最重要?
学习、玩、吃、赚钱

越努力,越幸运!
勤分享,进步快!

2017.5.8(周一)梦想成真训练营第20天学习内容:

厘清梦想-梦想人生金字塔(下)
梦想人生金字塔和课程小结,答疑

学习地址:
http://www.admway.com/bbs/thread-10298-1-1.html

今天作业:
.请画一个梦想人生金字塔

提示:
1.今天三个视频,合计时间16分钟,建议人生金字塔部分看2次。

2.作业需要理解,思考后静心做。注意状态,疲劳期和赶作业状态将会影响本次作业质量,直接影响到后续学习,因为后期的课程会从这个金字塔内容延伸,进行目标和行动的分解。大家切记。

越努力,越幸运!
勤分享,进步快!

2017.5.9(周二)梦想成真训练营第21天学习内容:

明确目标(上)
目标的重要性 筛选目标,目标背后的理由

学习地址:http://www.admway.com/bbs/forum. ... &extra=page%3D1

今天作业:
你的目标背后的理由是什么?(六大领域)

提示:
今天学2个视频,时间约20分。建议静心做这个作业,思考清楚再写。后期的作业根据这个展开。

2017.5.10(周三)梦想成真训练营第22天学习内容:
明确目标(下)
学习内容:修正目标
学习地址:http://www.admway.com/bbs/thread-10362-1-1.html

今天作业:请写下自己的终极目标(60岁以后)
提示:
今天学2个视频,时间约40分。难点在于设定目标的几个原则,理解清楚做作业然后再回去检查是否达标,不达标者再修改。量化的目标才有执行力。

财富:5000万。事业:稳中有升。家庭:圆满幸福健康。健康:可以去想去的地方,吃想吃的没事,重视身材健康。成长:还可以老有所学。人际:最纯真的朋友被时间沉淀下来

安静做自己,静待花开时。

2017.5.11(周四)
梦想成真训练营第23天学习内容:
学习内容:分解目标—制定计划(上)
为什么要分解目标,
分析目标,
分解目标

学习地址:
http://www.admway.com/bbs/forum. ... &extra=page%3D1

今天作业:
请将你的终极目标分解为远期、中期、近期目标
填入梦想成真-时间管理系统或达梦日记中
下载梦想成真-时间管理系统
截图上传或拍照上传作业效果

提示:
今天学3个视频,时间约55分。重点,难点在如何分解目标,分解目标这一学习是32分钟。写作者需要慎重,因为需要综合考虑。本次作业上交时间可以延迟到5.12晚上9点前发为按时交作业。请各位同学,组长注意

安静做自己,静待花开时。

2017.5.12(周五)梦想成真训练营第24天学习内容:
学习内容:分解目标—制定计划(下)
制定目标和小结

学习地址:
http://www.admway.com/bbs/thread-10395-1-1.html

今天作业:
1.你的近期目标分解为年计划、季度计划、月计划、周计划
分别填写到梦想成真系统中,在社区和微信群发布梦想成真系统截图,一共4张截图。作业标题为:我的计划

2.梳理一下第二模块至今学习内容,这个模块学到什么知识点,写一下自己哪个知识点比较模糊,哪些消化比较好的地方,写出来。(自己安排下查缺补漏,因为下一节的作业内容全部根据大家前面学习的内容理解程度,消化程度,好的作业质量才能完成的,因此需要复习前面的东西巩固)

提示:
今天学2个视频,时间约10分。学习内容重点理解5w2h和和视频下方文字版的 "资源导向式"和目标导向法。