达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李雪梅

[训练营学习心得] C302#梦想成真训练营-李雪梅-训练作业总结

今天学习了青山老师的厘清价值观,通过游戏我弄清了自己最想要的就是一个健康的身体,没有了身体就没有了一切,自己的追求型价值观是:1、健康;2、自信;3、智慧;逃避型价值观:1、孤独;2、挫折;3、不被信任;

今天听了青山老师的调整价值观准则:明白了如下四点,一、制订的规则是能帮助你成功而不是阻碍你达到目标;二、它必须是你能够掌握的;三、在过程感觉到快乐,且时常可以感觉到快乐;四、它要让你感觉到快乐而不是感觉到痛苦;我的价值观是自信、智慧、健康;调整前,感觉自己身体不好,不健康,调整后;只要身体没有病痛折磨就是健康的幸福的;自信:自己要追求过程中的自信,才能达到结果的自信,而不只是想着只有达到目标才能够自信;智慧:智慧也是在做事的过程中感觉到的,不是象自己以前想的只有结果才能算是有智慧。

厘清价值观:我的追求型价值观,健康、自信、智慧;我的逃避型价值观:孤独、不被信任、挫折;

今天学习了青山老师的精准职业规划,职业分析的必要性,知己知彼,百战不殆,目前自己职业的困惑是不能施展自己的才华,我的支持系统有一、我的父母,父母给了我生命,父母是我累的时候的心灵的港湾,父母会在任何时候给我力量;我的妹和弟,可以陪我聊天,在我需要帮助的时候伸出手来帮我,我的朋友,能随时给我心灵上的支持;我的同事,能给我指出我工作上的不足,让我改善,我的老公:随时随地提供物质和精神支持,我的女儿,能给予我帮助,陪我聊天让我享受天伦之乐。这些都是朋友,需要用情感来浇灌,我要懂得情感银行的投资。

今天听了青山老师的清点资源自己的优势:有毅力、执行力强过去曾经做过成功的事情,上学时考试每次都是一次性通过,工作中管理有方法,得到领导认可,学习力比较强;社会资源:工作上有老师帮我,精神上有青山老师的梦想如何成真支持,生活中有朋友娱乐,家庭中有兄弟妹妹陪伴,父母的支持,老公的支持,孩子的欣赏,这些都是自己的社会资源,我的目标一年内做管理会计,发挥自己的管理职能,之所以没实现,是因为自己人际沟通能力欠缺,要提升自己的沟通能力,多向别人学习,向目标人物学习。

今天学习了青山老师的职业环境分析:职业环境自己所在的行业是服务行业,目前属于成熟期,自己做的是财务,负责资金管理,目前企业文化比较薄弱,没有制度,有制度没得到有效执行,目前管理气氛比较严格。

职业SWORT分析:一、可控并可利用的内在积极因素:优势:有十多年的工作经验,管理经验,有领导力,协调能力,效率高,执行力强,中级职称,做事比较理性;兴趣:爱好读书、唱歌、旅游;二、劣势:沟通能力欠缺、强势、人际关系不好;三、机会:目前有朋友提供其它机会及老师提供的创业机会;四、威胁:有善于心机的人给我的威胁;
老虎
孔雀
考拉
猫头鹰
变色龙

厘清梦想锁定目标:我想拥有足够的金钱和时间,去实现环球旅游,我想拥有自己的公司,成立自己的基金会,去帮助更多需要帮助的人;我想成为一个智慧优雅的女人,我想成为一个梦想导师,帮助更多的人达到梦想,让更多的人走出迷茫,我想做一个公益传播者,我想做的是企业管理者,爱心传播者,我想体验的是去我不能去的地方旅游,挑战一下自己,给我一个支点,让我发挥更大作用。

童年梦想追溯法:童年时我最想能考上大学,走出农村,挣更多的钱,衣锦还乡;如果生命只有六个月,我要成立自己的公司,利用自己的管理经验,施展自己的管理才华,同时去帮助更多的朋友走出财务的困境,管理好他们的公司,运用青山老师讲的方法去寻找到更多需要帮助的人,帮助他们走出迷茫,达成梦想,我还要去做一次环球旅行,用生命记录下这美好的瞬间,我还要抽一些时间陪伴家人。

梦想人生金字塔:基础阶段:知识修养:一、学习财务专业知识,准备考注会;2、提升沟通能力;3、每天写一些东西锻炼写作能力;4、每天学习梦想成真训练营两节课,并完成作业;5、坚持每天读书五十页,让自己成为一个专业又有学识的女人;二、健康休闲:1、每天锻炼身体一小时;2、让自己拥有健康的身体;3、每年外出旅游一次;三、心灵人际:1、每周末利用一天走出去,增加人脉关系;2、平时注意改变自己,用微笑打开人际沟通的另一扇门;实现阶段:一、工作事业:1、目前先做好公司安排的工作,做好自己的事;2、寻找一些新的机会,为拥有自己的事业去努力;3、学习梦想成真专业知识,以更好的分享给更多迷茫的朋友,帮助他们,成就自己;二、家庭生活:1、和女儿建立良好的沟通关系,尊重女儿的选择,引导女儿学习;2、尊重家里的每个成员,及时和他们沟通,建立良好的家庭关系,每天练习与潜意识沟通,与自己的父母沟通;三、结果阶段:1、物质金钱,实现加薪,还完房贷,拥有可以自己支配的旅游、学习,美容的钱。2、再买一部家庭用车;

明确目标:1、财富,实现年薪50万;2、事业,拥有自己的公司;3、家庭,夫妻同心,家庭和谐;4、健康:拥有良好的身体,没有大病发生;5、成长:学习专业知识、提升沟通能力、写作能力,提升自己的格局;6、人际;多出去走动,结交高层次的人脉圈;