达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 绿水湾#梦想成真训练营#-春蓉-训练作业

楼主
试试  
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
一、请写出你人生六大领域中最重要三个领域的限制性信念
1、工作事业:做女强人太累,也顾及不上家庭
2、学习成长:文笔不好的人不擅长写稿。
3、心灵人际:性格内向的人不善于沟通。

言简意赅,哈 哈,文笔不好得多写写,下次多写点就能越写越多。 作业提交的很积极,继续加油!!  发表于 2017-11-3 14:50

板凳
应用三种方法中的一种方法打破上面找出的限制性信念并写出打破的语言文字及替代积极语言
1、做女强人需要有得力的团队,合理利用资源分配,放手给有能力的人多分担,做好合理规划,才能更好地陪伴家人,顾及好家庭!
2、只是到目前为止还不擅长写稿,当可以每天抽出时间练习写感悟,多写多修改,相信文笔会越来越好!
3、性格内向的人比较情绪稳定,善于聆听,当学会跟人同频,沟通给予及时回应,人际关系也会逐渐和谐。

1、做女强人需要有得力的团队,。。。。。,才能更好地陪伴家人,顾及好家庭!这个可以重打破一下,需要和才能,是不是感觉还有点受限啊,打破语句自己多读读,当感觉特别好时,打破的效果也特别好,生活中多实践..  发表于 2017-11-7 16:08

地板
1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么?
八点:约好叫老公开车去接父亲看眼睛,汽车却因没电没法启动——扫兴,失望。
九点:医院看眼科人不算太多,很快就轮上了——平稳
十点:白内障不算很严重,暂时可以不用开刀——父亲安心,我也放心,欣慰、淡定。
十一点:洗衣服烧饭
十二点:午睡——放松
十三点:有群友加我要微课公开课录音,给予被感谢——开心
十四点:核对回访记录,上传泛微审核表,才想起忘了打考勤卡——紧张,担心
十五点:做下月会员课程宣传文档,试用新番茄软件,不如自己原先的番茄软件好使——专注,安稳
2. 生活中练习身体法,写下收获
身体法是让人的能量向上,经常运用,让自己由内而外的绽放。
3.写出自己的座右铭和自信暗示语
座右铭:谁痛苦、谁改变;谁改变、谁成长;而谁成长,谁的快乐就会增加!
自信暗示语:我要扩大我的圈圈,用爱去化解一切;我的圈圈里面没有对抗,只有爱;我要用我的真诚去沟通;我要用我的身心去与人连接;我不会受伤,因为我从来不害怕。

作业写得很用心,非常好,我也要扩大我的圈圈,你向一样,哈 哈  发表于 2017-11-7 16:33

1.列出自己历史上的成就和自己的优点
记得学生时代钢笔字和乒乓球赛拿过奖,连锁超市多年的领班,考了二级心理咨询师,助理社会工作师,在九州心理机构和社会组织公益实践工作至今,不断学习不断成长……
优点:善良,心细,喜欢真诚,踏实,善于倾听

2.写一段发自内心的对周围人感恩的话
感恩父母给予我生命,感恩老公对家的付出和对我学习的支持,感恩未曾谋面我的天使徐红叶的《我心温柔,自有力量》,感恩成长路上遇见的所有人,每个人都是来成就自己的,谢谢有你们,让我们继续携手同行,活出更好地自己!
3.给自己设置一个自信的心锚
左手大拇指在内握拳,用力往下“耶!我可以!”

我也获得过乒乓球比赛奖,记得大学时获得过双打名次,前几年行业比赛也获得了,哈 哈 。活出自己,让我们都活出快乐人生!!  发表于 2017-11-7 16:36

1.生活中练习与潜意识沟通并接纳自己,写下收获
感谢潜意识一直支持着我,一直提醒我和保护着我,我也需要多跟潜意识做链接,让她得以关注和关爱。
2.请写下你的10个优点
真诚、善良、踏实、心细、善于倾听、观察、不断学习、讲信用、有条理、周到

后面多练习与潜意识沟通,更好的与她建立链接,得到潜意识更多支持和关照。作业最好把沟通的过程描写出来。  发表于 2017-11-9 22:25

3.生活中练习潜意识沟通并接受父母法,写下收获
虽然对父母存在过抱怨,但在当时是她们仅有的资源和最好的方法,安然放下,欣然接受,父母也赐给我她们的优点和能量,我是有父母支持系统的!
4.请写下你的不足,并写下不足的接纳语
固执:坚持己见,有自己的认为,通过觉察去学会灵活和变通。
懒散、缺乏坚持心:凡事三分钟热度,我接纳这份懒散,至少我曾尝试做过;学习时间管理和规划,找对方向,坚持将不是问题。
不善言谈:我接纳自己的沉默,做个聆听者,适当地给予回应,正也是倾诉者想要的。

可以祥细的描写接纳父母练习祥细过程和当时的真实感受。如果接纳父母练习效果不是很好的话,需要继续坚持练习。  发表于 2017-11-9 22:28

1.请写下你人生六大领域的发愿誓言
事业:我正走在资深心理咨询师的路上,我正在打开心扉,缔造更阳光的人生。
家庭:我正拥有一个幸福美满和谐的家庭。
健康:我的身体一直保持健康状态,笑口常开,优雅端庄。
财富:财源滚滚来,财富自由,有钱有闲,任自己掌控。
人际:我正在扩大我的人脉圈,五湖四海都有朋友!
成长:我正在和志同道合的朋友一起成长和努力,每天都吸收新的学习内容!
2. 将6大领域发愿誓言修正并用图片代表你的梦想板

图片拼在一张大图上非常漂亮,可以打印下来贴在显眼的地方,经常能看到,然后深深印在脑海里,这样能给自己很多的动力和能量,生活中去实践,相信你一定可以实现。  发表于 2017-11-12 19:04

1.我有哪些劣势?如何规避?
不太会赞美别人,因为不太会去发现别人的长处和优点。规避:放大优点,善于去发现和肯定别人好的地方。
做事求准备齐全才行动。规避:很多事情是在实践中累积经验的,只要敢于跨出第一步。
2.什么事情我不假思索?我学什么学的快?我对什么渴望?我曾经做过什么有满足感?
不假思索:整理材料、账目等,善于倾听朋友的诉苦;学得快:唱歌、理账;渴望健康的身体,财富自由;帮助到别人,被人认可和赞美会让我满足。

追求完美,也是你的优势,说明责任心强,要求准备充分才行动说明审慎,这也是好处。以后注意规避就行,  发表于 2017-11-14 16:46

优势识别结果
MBTI测评报告
ISTJ 检查员型——细致、谨慎地执行好现有规则

排在前几位的就是你的优势,后几位的就是你的劣势,将自己的优势发挥到极致,成就更好的人生。性格没有好坏之分,每一种性格都有自己的特点。  发表于 2017-11-14 16:47

1、哪些方面表现出色 ?什么情况下你能轻松成事 ?你对哪个领域有激情 ?
整理材料归类或账目清算表现出色;自己感兴趣又愿意做的情况下能轻松成事;目前对健康领域急需调理。
什么情况下你高兴付出 ?什么情况下你觉得自己被需要?自己的存在有价值 ?
在自愿又属于自己职责范围内的高兴付出;别人请教的情况下觉得自己被需要,有存在的价值。
2、职业兴趣测试报告!
C:33分,E:20分,A:19分,S:18分,R:13分,I:10分

3.Be我是谁? Do 我要做什么?Have  我会有什么?
我是一位将身心灵成长分享给别人的心理咨询师,我要做的是不断提升自己的能力,我将会有成就感,,健康的身体和实现财富自由,达成三赢。
4.请写下你的墓志铭
资深的心理咨询师,爱心和耐心陪伴人们心向阳光,爱己爱人!

写得挺好的,发觉你的行动力和写作能力都提升了,每天都能及时的完成作业,相信你一定能实现自己的梦想,爱已爱人。  发表于 2017-11-16 18:25

请写下你的价值准则
1、健康:当我身体柔软,看起来精力充沛,中气十足就表示身体健康。
2、自信:当我能够把所学分享给别人,帮助到别人,我就多了一份自信。
3、富有:当我可以为高端产品随时买单时就是富有之日。

价值观准则写得很好,通过作业能看出你对课程理解的很好。  发表于 2017-12-3 12:56

1.对当下的职业状况我的困惑是?
网络没有固定的自己讲师授课,缺乏系统网络课程
2.我的支持系统是?
家人和朋友的支持,多个平台学习的支持
3.我的资源状况是(个人资源、历史资源、社会资源、达成目标需要的资源、不能马上达成目标的原因)?
个人资源:
1、个性:沉稳、善于倾听,细心,有责任心,朋友不多
2、历史资源:有做账和做超市领班的经历
3、社会资源:有老师团队,社会组织项目,学习平台
4、达成目标需要的资源:加强动力
5、不能马上达成目标的原因:安逸,休闲状态

分析挺好的,对自己一个思考,作定先完成再完善,以后更清晰更明确时可以再补充进来  发表于 2017-12-16 13:11

4.我的职业环境分析是(职业分析、行业分析、地域分析、企业分析)?
职业分析:会影响颈椎,眼睛疲劳,考核逐渐严格
行业分析:行业需求,前景好
地域分析:离总部远,不能实地学习
企业分析:团队实力不强,很多限制

5.我的SWOT分析师(优势劣势机会威胁)?
优势:耐心,亲和,思路清晰,兴趣:心理学,行为风格:保守、墨守成规
工作经验:心理学平台多年
劣势:沟通和人际关系欠缺,主动和探索性不够,实践少
外部因素:地面机会很多
威胁:能者居上

写得挺简单的,可以写得更完善一些,以后有时间再把这一块补上去,让自己对行业分析的更全面一些。  发表于 2017-12-16 13:14

1.请画一个梦想人生金字塔
知识修养:
1.每天朗读书中一段内容;
2.每天听至少一个录音整理文档;
3.最好是自己练习讲一小段;

健康休闲:
1.坚持每天7点半起床,午睡或冥想;
2.要利用番茄钟提醒自己离开电脑休息。
3.多做颈部放松或舞动;

人际心灵:
1.多跟学心理学的一起地面交流;
2. 可以做的地面项目参与一下;

事业工作:
1.整理自己的学员资料,存销售对象;
2.坚守本职工作,后期更多的出去学习;

家庭生活:
1.多与老公和孩子沟通 ;
2.多看望父母,陪伴聊天;
3、生活上爱好自己。
物质金钱:
1.在未来3年内我要给父亲买套房;
2.在未来5年内,我的财富不断增加,生活越过越好。

写得挺好的,也挺细的,后面就是行动,真正落地去执行, 这样就能达成自己的目标。加油!!一下补了几天作业,很棒,  发表于 2017-12-16 13:17

请写下自己的终极目标(60岁以后)
财富:在60岁个人拥有100万的资产,财富自由。
事业:心理咨询事业自由,做与不做由自己决定。
家庭:与孩子居住的地方不远,分开住,夫妻老来伴,相互支持,幸福相守。  
健康:身体柔软,精神气爽,身体知道答案,多去觉察身体的提醒,该休息时就休息,健康第一。
成长:60岁已经是资深心理咨询师,然而学无止境,继续不断充实自己的知识量,做自己能力范围内的事情 。
人际:拥有很多同行者,团队合作,为身边更多的人提供价值。

在60岁个人拥有100万的资产这个符合PE-SMART原则,其也的不符合,目标只有具体可执行可衡量,到时才好检视自己是达完成了目标,终极目标有一个方向也行,但要注意就是我们平时制定目标时一定要按照PE-SMART原则  发表于 2017-12-16 13:20

1.你的终极目标分解为远期、中期、近期目标
财富:   
     终极目标:在60岁个人拥有100万的资产,财富自由。
     远期目标:55-60岁每月收入加理财不低于20000,存储大于100万。
     中期目标:51-55岁每月收入不低于10000,存储60万。
      短期目标:45-50岁每月收入不低于5000元,存储30万。

事业:
     终极目标:拥有100平方米之内的心理工作室,聘请十位心理咨询师合作接单。
     远期目标:55-60岁开办自己的工作室,加赠培训和咨询服务。
     中期目标:51-55岁网络咨询接单,讲网络课程,还可以带训练营。
     短期目标:45-50岁成长自己,每年加入政府项目服务一个。     

家庭:
     终极目标:和孩子各有一幢280平方米的别墅。
     远期目标:60岁与孩子共同努力去达到终极目标。
      中期目标:50-55岁看孩子工作地点决定在哪买房?
      短期目标:50岁前以照顾双方老人为主。

健康:
      终极目标:各项指标合格,体重保持在100斤左右,每天坚持一次舞动和冥想。
      远期目标:身体的各项指标都是达标的,体重保持在100斤左右,每天坚持一次舞动和冥想。
      中期目标:50岁前体重一直在100斤左右,坚持每天一次的舞动和冥想。
      短期目标:47岁前体重一直在100斤左右,坚持每天一次的舞动。

成长:
     终极目标:60岁已经是资深心理咨询师,可以做督导老师。
      远期目标:更加系统的学习和分享,成为资深心理咨询师,督导师。
     中期目标:18年下半年到50岁前学会时间管理,焦点、叙事、萨提亚、教练技术的知识。
      短期目标:最近半年学习生涯规划和高考报志愿、专业选择。     

人际:
     终极目标:至少有10位资深心理咨询师的团队合作,长期跟社会组织和政府有项目合作。      
    远期目标:团队合作,发展属于大家的心理工作事务所。
    中期目标: 50岁前心理咨询师团队每月四次的交流学习,进行筛选和深度成长。
    短期目标:五年内现有政府项目继续服务,人际交往活动积极参与,达百人精英交流。

写得非常好,这次写得非常用心。感觉作业越写越好了,而且也慢慢的激活了你的内在能量了,哈哈  发表于 2017-12-19 19:00

2.你的近期目标分解为年计划、月计划、周计划
财富:年计划:每年收入6万
         月计划:每月收入6000元
         周计划:每周收入1500元
事业再次修正:终极目标:心理咨询服务任自己决定做多少,我若盛开,蝴蝶自来。
年计划:一年两个主题系列课程,政府项目继续。
月计划:每月完善主题学习和课件。
周计划: 每周学习完规定录音和整理文档。   
家庭:
       年计划:老人身体健康为第一
      月计划:每月至少去四次看望。
      周计划:每周末去看望父母,打扫卫生,陪伴。
健康:
      年计划:伸展性变好,可以无意识地坚持去舞动
     月计划:身体变得柔软,不少于20次舞动
     周计划:抖动音乐加一首歌,一周坚持至少4次
成长:
    年计划:完成专业选择,完成一个主题课程学习
    月计划:为儿子找相应的学校和专业,按分数去排出80个志愿
    周计划: 完成儿子职业测试,选择喜欢的职业,做分析。
人际:
      年计划:每年增加10位至交
      月计划:每月增加一位深交的朋友。
      周计划:每周地面互动交流学习一次

记住自己的目标和计划,落地执行,行动、行动再行动,直至达成目标,加油!!  发表于 2017-12-19 19:02

1、在一张纸上画出你的职业生涯树,并拍照上传
2.画出自己的平衡轮圈,上传。

平衡圈的分值有点小哟,加油,让又平衡分值又高。生涯树很楱,很漂亮。  发表于 2017-12-19 19:03

作业:
找一件你一直拖延的事情去战胜恐惧解除拖延,并写下你的具体做法及做的结果。
早上睡懒觉起不来,使用机械启动法,一醒就起床,明早试试结果如何?

哈 哈 ,明天试了结果怎样,可不能只是想象啊,得行动,  发表于 2017-12-30 14:38