达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 绿水湾#梦想成真训练营#瑞臻训练作业总结

楼主
绿水湾#梦想成真训练营#瑞臻训练作业总结
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
第一天作业:请写出你人生六大领域中最重要三个领域的限制性信念
(物质金钱、工作事业、家庭生活、学习成长、健康休闲、心灵人际)
1.工作事业:遇到瓶颈,不敢也不会突破,不相信自己,还没找到助力的好方法;
2.学习成长:学历低,电脑不熟练,年龄大,记忆力减退;
3.心灵人际:我是农民,圈子里都是农民,人际很糟糕,人脉受限,心态有时候小心眼,没有自控能力,有时爱钻牛角尖。

写出了自己的限制性念,很好。可以多找一些自己的限制信念。  发表于 2017-11-3 22:23

板凳
第二天作业: 应用三种方法中的一种方法打破上面找出的限制性信念并写出打破的语言文字及替代积极语言
1.工作事业:相信自己学会创业的方法就一定会突破现状;
2.学习成长:重要的是学习力,只要开始,就不会晚;
3.心灵人际:保持良好的心态,学会与人沟通的能力,就会有一个好的人脉。

把限制性信念放到前面,然后再打破,这样更清晰,还有需要多写几个,然后掌握好方法,有时间再把课程好好学一遍,在生活中一定要多运用,及时发现限制信念并打破,让自己更有动力。  发表于 2017-11-5 10:57

地板
第三天作业:
1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
5点起床,巩固昨晚的课程,心情愉悦。6点工作,热情洋溢。11点回家做饭,心情舒畅。13点送孩子上学,充满希望。14点去摘小柿子,收获满满,非常高兴。16点去送货,价格不满意,有点失望,但是很快又转好了,这个价格在哪里都可以卖掉。
2.生活中练习身体法,写下收获
去某村销售圣女果,途经田地,和正在劳作的几人微笑打招呼,直视对方的眼睛,轻松愉快的成交几单生意。
3.写出自己的座右铭和自信暗示语
天道酬勤,事在人为。我坚信选择达梦,我一定会梦想成真。

看到你的作业,感觉到你的一天精神抖擞,一个鲜活的人物形像展现在眼前,非常好,看到你充满正能量,积极热情,就向阳光一样到那里给别人带去正能量,相信好运常伴。  发表于 2017-11-7 16:53

第四天 作业:

1.列出自己历史上的成就和自己的优点
被人信任是我最大的成就。勤奋好学是我最大的优点。14岁在父亲的鼓励下,独自去卖梨,收货人生第一桶金。19岁在天津打工,期间自己捣卖洗发膏。23岁自己经手开了一家小吃部。24岁去北京蒸馒头,压面条,烙大饼。33三岁买农资至今,36岁种大棚至今。一路走来,风风雨雨,不算事业有成,但是感觉累并快乐着。
2.写一段发自内心的对周围人感恩的话
感谢所有的遇见,感谢老师们的辛苦付出。
3.给自己设置一个自信的心锚
挺胸抬头、做事快速、说话声音大。

历史成就和优点需要好写一些,静静的好好想一想,可以写得更细一些,写后自己看时就有一股力量,感觉自己原来这么优秀,再改一下  发表于 2017-11-7 16:54

第五天作业:
1.生活中练习与潜意识沟通并接纳自己,写下收获
在与潜意识的沟通中,感觉心态很平和,能够清晰的认识自己,也知道了自己的不足,而且愿意去改变自己、提升自己。
2.请写下你的10个优点
1.有学习力2.有执行力3.有爱心爱奉献4.勤劳勇敢5.心地善良有同情心6.尊老爱幼7.懂团结8.爱鼓励会赞美9.敢于承担10.相信自己。

可以祥细的写一下沟通的细微感受,写具体一点,那才是最真实的,要用心真实的去感受。以后每天记得去跟潜意识沟通, 优点非常好好,有这么多优点还 有什么能难到自己呢,  发表于 2017-11-9 10:59

第六天作业:
1.生活中练习潜意识沟通并接受父母法,写下收获
在与潜意识沟通时,回想父母的点点滴滴,心里很温暖,而且很有力量,父母对我的教诲永生不敢忘怀,他们勤劳朴实,弘扬正义,担当责任,是我一生的榜样,敢恩我的父母,下辈子我还愿意做他们的女儿。
2.请写下你的不足,并写下不足的接纳语
虽然我学历不高,但是我有学习力。虽然我以前不自信有限制性信念,但是我有幸遇上了达梦这个平台,我会不断提升自己,相信我会越来越好。

用心真正的去做这个练习,认真感受,开始可能效果不好,或没什么反映,多练习就好了,可以描写一下沟通的一个具体情况,跟潜意识沟通和父母沟通,做好都能给我们具大的力量和支持,继续练习,每天晚上睡觉时静静去做  发表于 2017-11-9 11:14

第七天作业:
请写下你人生六大领域的发愿誓言
事业:我越来越喜欢自己的事业,并得到更多人的信任。
财富:我正走在财富自由的路上,财富正在向我招手。
家庭:我们一家人平安健康、幸福和谐、甜甜蜜蜜。
健康:身体越来越轻便,内心世界充满祥和。
成长:不断提升自己,每天充满激情。
人际:人脉正在向外扩展,都是正能量满满。

人生六大领域发愿誓言写得非常好,而且特别真实,在生活中向自己的愿望前行  发表于 2017-11-12 20:18

第八天作业:
将6大领域发愿誓言修正并用图片代表你的梦想板

很漂亮,记住这个梦想版,让自己充满动力,  发表于 2017-11-12 20:19

第九天作业:
1.我有哪些劣势?如何规避?
不会拒绝别人,经常耽误自己的事。如果耽误自己的正事,就坚决拒绝。
2.什么事情我不假思索?我学什么学的快?我对什么渴望?我曾经做过什么有满足感
喜欢的事情、渴望已久的事情就会不假思索、就会学得快。渴望更加成功。帮助人时有满足感。

行动力挺强的,学习力也挺强的,每天作业都能及时完成,别人正的不相信你小学还没毕业,真的学习力就是生产力。学会爱自己就懂得拒绝了,还有自己价值观清晰了,也会更容易选择。  发表于 2017-11-14 17:28

第十天作业:

1.优势识别结果

2.MBTI测评报告
http://www.apesk.com/mbti/submit ... 5&user=14568731
ENFJ 教导型——谆谆善诱地引导他人

报告接收人:        才储成员14568731        日期:        2017/11/13
一、你的MBTI图形

MBTI倾向示意图(类型:ENFJ 总倾向:13.5)
外向(E)       

(I)内向
实感(S)       

(N)直觉
思考(T)       

(F)情感
判断(J)       

(P)知觉

倾向示意图表示四个维度分别的倾向程度。从中间往两侧看,绿色指示条对应下面坐标的哪个区间。
请留意收藏报告地址,或复制报告内容到自己的博客。

二、基本描述

ENFJ (Extroverted Feeling with Intuition)代表人物:

詹妮弗.劳伦斯——《饥饿游戏》主演

语录:“我非常固执,但我也有很母性的一面。”
“当别人对我撒谎的时候,我总能感觉到。但是我觉得有时候是需要说谎和夸大的。”
伍德利:“她能够用有说服力的方式应对所有投射在她身上的焦点。”
《纽约杂志》:即使在新闻发布会上,所有人的眼睛都注射着她,她仍然能够散发出坦然真实的感觉。”
才储分析:您的性格类型倾向为“ ENFJ ”(外向 直觉 情感 判断 倾向度: E55 N56 F52 J60  不假思索指数:5)

温情,有同情心,反应敏捷,有责任感。非常关注别人的情绪、需要和动机。善于发现他人的潜能,并希望能帮助他们实现。能够成为个人或群体成长和进步的催化剂。忠诚,对赞美和批评都能做出积极地回应。友善好社交。在团体中能很好地帮助他人,并有鼓舞他人的领导能力。

ENFJ型的人热爱人类,他们认为人的感情是最重要的。而且他们很自然地关心别人,以热情的态度对待生命,感受与个人相关的所有事物。由于他们很理想化,按照自己的价值观生活,因此ENFJ型的人对于他们所尊重和敬 佩的人、事业和机构非常忠诚。他们精力充沛、满腔热情、富有责任感、勤勤恳恳、锲而不舍。 ENFJ型的人具有自我批评的自然倾向。然而,他们对他人的情感具有责任心,所以ENFJ型的人很少在公共场合批评人。他们 敏锐地意识到什么是(或不是)合适的行为。他们彬彬有礼、富有魅力、讨人喜欢、深谙社会。ENFJ型的人具有平和的性格与忍耐力,他们长于外交,擅长在自己的周围激发幽默感。他们是天然的领导者,受人欢迎而有魅 力。他们常常得利于自己口头表达的天份,愿意成为出色的传播工作者。 ENFJ型的人在自已对情况感受的基础上做决定,而不是基于事实本身。他们对显而易见的事物之外的可能性,以及这些可能性以怎样的方式影响他人 感兴趣。 ENFJ型的人天生具有条理性,他们喜欢一种有安排的世界,并且希望别人也是如此。即使其他人正在做决定,他们还是喜欢把问题解决了。 ENFJ型的人富有同情心和理解力,愿意培养和支持他人。他们能很好地 理解别人,有责任感和关心他人。由于他们是理想主义者,因此他们通常能看到别人身上的优点。

您适合的领域有:培训、咨询、教育、新闻传播、公共关系、文化艺术

您适合的职业有:

· 人力资源培训主任
· 销售经理
· 小企业经理
· 程序设计员
· 生态旅游业专家
· 广告客户经理
· 公关专业人士
· 协调人
· 交流总裁
· 作家/记者
· 非营利机构总裁
· 杂志编辑
· 电视制片人
· 市场专员
· 社会工作者
· 人力资源管理
· 职业指导顾问
· 心理咨询工作者
· 大学教师(人文学科类)
· 教育学、心理学研究人员
· 撰稿人
· 节目主持人(新闻、采访类)
· 公共关系专家
· 社会活动家
· 文艺工作者
· 平面设计师
· 画家
· 音乐家

三、气质类型

根据大卫.凯尔西(David Keirsey)气质与性情理论,你属于“理想主义者”,下面是对“理想主义者”的描述:

“理想主义者”型的人感兴趣的是事物的意义、关系和可能性,并基于其个人的价值观念做出决定。这是一类关心个人成长和如何理 解他人与自我的人。

“理想主义者”做人的原则是:“真实地面对自已”,是精神上最具哲理性的人。“理想主义者”乐于接受新的思想,善 于容纳他人。

“理想主义者”好象永远在寻找生存的意义。他们非常崇尚人与人之间和各种关系中的真实和正直,容易将别人理想化。许多“理想 主义者”本能地喜欢帮助别人成长和进步。“理想主义者”是很好的传播者,被人们认为是促进积极变化的催化剂。

他们天生能够理解别人的情感,关心他们在生活、工作中碰到的人们(如同事、病人或客户、雇员)的需要。

对于“理想主义者”型的人而言,一份好的工作应该是对他们个人很有意义的工作,而不是简单的常规工作或只是一种谋生手段。“ 理想主义者”崇尚和谐,不愿意在一种竞争激烈或四分五裂的环境中发展。他们喜欢民主、能够激励各种层次的人们高度参与的组织 。他们会被那些促进人性价值的组织或那些允许他们帮助别人完成工作的职业所吸引。

总体描述

1. 对别人的情绪敏感,能理解、体会别人的心情,善于安慰、鼓励别人
2. 对文字、语言敏感
3. 善于分析、总结
4. 善于从整体上把握事物
5. 能理解复杂的理论概念,善于将事情概念化,善于从中推断出原则
6. 擅长策略性思维

潜在的弱点

1. 有仅仅凭个人的好恶或价值观来决定事情,并希望别人也以同样的角度或标准来处理问题的倾向。
2. 有时他们心里老想着别人的问题,可能会过于陷于其中,以至于被其困扰。
3. 有时容易将别人或事情理想化,不够实际。
4. 不是特别善于管束和批评他人,尽管常常自我批评。有时会为了和睦而牺牲自己的意见或利益。
5. 有些此类型成员比较容易动感情,情绪波动较大。

四、优势与劣势

ENFJ的特质: 教导型——谆谆善诱地引导他人

优势:

你善于社交、气宇不凡、易感应、善劝服。你精力旺盛,热情洋溢,能很快理解他人情感的需要、动机和所忧虑的事情,因此能做到与他人高度协调。你把注意力放在帮助他人,鼓励他人进步向上。你是催化剂,能引发出他人的最佳状态。既可以做有号召力的领袖,也可以做忠实的追随者。

你性情平和,心胸宽阔,且很圆滑,很会促进周边关系的和睦,对于批评和紧张特别敏感。你容易看出他人的发展潜力,并倾力帮助他人发挥潜力,是体贴的助人为乐者。你愿意组织大家参与活动,使大家和睦又感到愉快。

你是理想主义者,非常看重自己的价值,对自己尊重景仰的人、事业和公司都非常忠诚。有责任感、谨慎、坚持不协,同时对新观点很好奇。若能为人类的利益有所贡献,会感到深受鼓舞。

你对现实以外的可能性,以及对他人的影响非常感兴趣,容易看出他人的发展潜力和最大的优点,发现别人看不到的意义和联系,并感到自己与万物息息相关,可以井然有序地安排生活和工作。

劣势:

你非常理想化,认为世界是自己想象中的那样,不愿意接受与此相抵触的事情,经常忽略理想所需要的现实和细节问题。

你依照情感行事,很少用逻辑,主要根据个人的价值观进行判断,无视行为所带来的后果,有时会过度陷入别人的情感和问题中。总是避免冲突,有时会不够诚实和公平。试着更多地去关注事情,而不只是人,更有利于你合理地做出决定。

你有很高的热情,急于迎接新的挑战,有时会做出错误的假设或过于草率的决定。建议你对计划中的细节多加注意,等获取足够多的信息之后再做决策。

你总想得到表扬,希望自己的才能和贡献得到赏识,你对于批评非常脆弱,容易忧虑,感到内疚,失去自信。当压力很大时,会变得暴燥,慌乱、吹毛求疵。

得分靠前的是你的优势,将自己优势发挥到极致,成就更好的人生。运用好自己的性格和优势。  发表于 2017-11-14 17:30

第十一天作业:
1.哪些方面表现出色 ?什么情况下你能轻松成事 ?你对哪个领域有激情 ?
什么情况下你高兴付出 ?什么情况下你觉得自己被需要?自己的存在有价值 ?
销售、制作酵素。心态好心情好。销售领域。为了事业为了家人。客户有困难时。能够客户带来资讯和技术。
2.职业兴趣测试报告!

非常好,发觉得你的学习能力真的特别强,行动力也强,非常大气的一个女人,生意一定会做得非常好,加油。  发表于 2017-11-16 17:27

第十二天作业:

1.Be我是谁? Do 我要做什么?Have  我会有什么?
慈善家 创造财富 巨额财富
2.请写下你的墓志铭
瑞臻女士是世界上最伟大的慈善家,一生中最爱帮助他人实现自己的梦想,她用自己的智慧和毅力创造了巨大的财富,帮助了无数的人,她的一生很精彩,她的精神激励着我们一代代人。瑞臻女士精神永驻!

非常好,非常有爱心的一个人,确实也符合你的性格,继续不断的努力,向自己的梦想前行,奉献自己的爱心,当从下点点滴滴做起。  发表于 2017-11-18 19:29

第十三天作业
写出3个价值观准则
1.健康:身体健康、心灵健康
2.助人为快:帮助别人就是帮助自己
3.幸福:老人健康、孩子快乐、家庭和睦

湾 通过作业,能看出这节内容没有掌握透,有时间再好好学习一下。价值观准则就为了让自己通轻松的感觉到这种价值观带来的感觉。比例健康:当我身体没有大的问题,每天情绪很好时,我就能感受到健康  发表于 2017-12-3 12:26

第十四天作业
1.对当下的职业状况我的困惑是?
我销售品牌产品卖不上价,外来小厂子产品小恩小惠不少卖,因为质量没保障,我不敢销售。
2.我的支持系统是?
家人支持 客户信任 达梦教育成就我的梦想
3.我的资源状况是(个人资源、历史资源、社会资源、达成目标需要的资源、不能马上达成目标的原因)?
喜欢销售 成功销售过洗发水 达梦教育 拒绝能力 瞻前顾后

作业先完成再完善,后面有时间再补充一下,好好想想自己的状况,认真分析一下。  发表于 2017-12-3 12:28

第十五天作业
1.我的职业环境分析是(职业分析、行业分析、地域分析、企业分析)?
销售农资懂得产品技术 这个行业还需要更加努力 在本地人缘很好 给客户提供资讯和售后服务
2.我的SWOT分析师(优势劣势机会威胁)?
有学习能力 不懂拒绝 土地流转 没有相应的技术资格证

有时间再课程现款 好好学习一下,用心思考自己的情况,用心学习,不断完善作业。加油  发表于 2017-12-3 12:29

第十六天作业
请画一个梦想人生金字塔
物质金钱:1.积累财富2.有车有楼3.可支配资源
事业工作:1.工作状况2.高兴工作3.有目标4.实现目标
家庭生活:1.家庭和睦2.夫妻和谐3.并肩奋斗4.同甘共苦
知识修养:1.充实知识2.提升文化修养3.升华道德修养4.帮助需要帮助的人
健康休闲:1.强健体魄2.时间自由3.劳逸结合4.经常运动
心灵人际:1.心灵成长2.人脉增加3.心灵自由4.真诚对待每一个人

写的是自己的目标,需要搞清楚什么是目标  发表于 2017-12-6 19:49

第十七天作业
写下自己的终极目标(60岁以后)
财富:拥有源源不断的财富管道
事业:做慈善,帮助需要帮助的人
家庭:家人和睦,气氛融洽
健康:身心自由,天人合一
成长:和老人孩子享受天伦之乐
人际:亲朋邻里团结互助

你写出具体清晰可执行的目标,你这种不够具体,不好执行,再把这一节重看一下,修正一下终极目标,比喻财富:60岁时我想拥有100万存款,一套150平方的县城住房,一部20万的车子。  发表于 2017-12-6 19:48

第十八天作业:
1.你的终极目标分解为远期、中期、近期目标
远期经营慈善事业,奉献社会,报效国家,帮助更多需要帮助的人。中期完善维护财富管道。近期铺设财富管道。
2.你的近期目标分解为年计划、月计划、周计划
用5年时间打造财富管道,每周寻找有志之士,每月成交。

你的目标分解挺简单的,有时间再把课程好好学习一下,  发表于 2017-12-13 13:54

第十九天作业:
1、在一张纸上画出你的职业生涯树,并拍照上传

2.画出自己的平衡轮圈,上传。

画得还挺漂亮,财富,成长、事业加强,让自己6大领域更平衡,分值更高  发表于 2017-12-19 19:49