达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 逸心#梦想成真训练营#一黄阳一训练作业

楼主
学习心得
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
请写出你人生六大领域中最重要三个领域的限制性信念(物质金钱、工作事业、家庭生活、学习成长、健康休闲、心灵人际)
1,物质金钱:感觉挣钱难道大,没有钱就没有好的物质条件,没有好的物质条件很多理想就是海市蜃楼;
2,学习成长:没有好的自制力去学习,想要完成梦想就必须不但学习,自己强大了才能冲破自己的极限;
3,心灵人际:性格比较懦弱,有点自卑,所以不善于交际。

嗯嗯 逸心老师说的很对,感觉自己有很多的无奈,我会通过这次学习调整自己的心态的  详情 回复 发表于 2017-11-7 15:46
大多数的人在谈到理想的时候都会有一些力不可及的感觉,在你总结出的这三个领域的限制性信念中似乎多多少少看到了有一些无奈。但所有的问题都一定会有解决的办法,希望在后面的课程中能够找到打破它们的方法,加油!  发表于 2017-11-3 22:38

板凳

1104#逸心#梦想成真训练营#黄阳训练作业#人生六大领域,限制性信念。
第二天应用三种方法中的一种方法打破上面找出的限制性信念并写出打破的语言文字及替代积极语言 物质金钱

物质金钱

一.限制性信念
感觉挣钱难道大,没有钱就没有好的物质条件,没有好的物质条件很多理想就是海市蜃楼;
二.利用方法
具体方法模式
三.打破语句
我要跟着达梦教育平台系统的学习,打造和谐人际 、身体健康、学习提升的基础进而实现事业的顺利、家庭的美满,最终实现财务自由。

学习成长

一.限制性信念
没有好的自制力去学习,不能好的去坚持学习,想要完成梦想就必须不但学习,自己强大了才能冲破自己的极限;
二.利用方法
下切模式—具体方法模式
三.打破语句
没有好的自制力是因为没有清晰的目标,因为清晰,所以坚定;因为坚定,所以坚持。

心灵人际

一.限制性信念
性格比较懦弱,有点自卑,尤其在那些领导面前,所以不善于交际。
二.利用方法
上推能力模式—寻找背后的证明动机。
三.打破语句
是不是太在乎别人了,而且只想着回报没有想过去付出呢?

有很多时候很多问题都是自己在给自己设限,自己在给自己压力,突破这个困境就会看到更多的机会和更多的可能,加油!  发表于 2017-11-5 11:18

地板

1106#逸心#梦想成真训练营#黄化训练作业#超级自信心打造第一天作业
1.察觉练习:
07:30                 起床          情绪状态:迷糊
07:35                 洗簌          情绪状态:清醒
08:00                 吃早餐      情绪状态:平静   
08:30-11:30      上午工作   情绪状态:带点小烦躁
11:30                上午下班   情绪状态:喜悦
12:00                吃中饭       情绪状态:菜不好吃就会烦躁
12:30- 13:00     看手机      情绪状态:认真投入
13:00- 14:00     午休          情绪状态:平静
14:00- 14:15     起床          情绪状态:都点起床气
14:30 -18:00    下午上班    情绪状态:带点小烦躁
18:00                下班          情绪状态:开心
18:30 -19:30      散步         情绪状态:平静
20:00 -20:30      看书         情绪状态:犯困
21:00 -23:30      玩手机     情绪状态:兴奋
00:00                  睡觉        情绪状态:平静

2.生活中练习身体法,写下收获:
正视别人的眼睛,给别人一个微信,也会收到别人给你的微信,这样心情会好很多

3.写出自己的座右铭和自信暗示语
座右铭:
相信你自己,然后别人才会相信你!
自信暗示语:
我自信,我善待自己!
       我肯定自己,肯定自己的长处;
       我赞美自己,赞美自己的优点;
       我欣赏自己,欣赏自己的成功;
       我提高自己,提高自己的水平;
       我超越自己,超越自己的昨天;
       我成就自己,实现自己的理想!

觉察练习写的很祥细,具体写一个时间点就行,当下的状态,怎样,后面需要做到怎样去调整,不用写一个时间段,以后多去练习觉察,身体法写运用的感悟,后面再去运用,好好体会感悟。继续加油。  发表于 2017-11-7 16:14

1107#逸心#梦想成真训练营#黄化训练作业#超级自信心打造第二天作业
1.列出自己历史上的成就和自己的优点:
   Ⅰ.小学三年级第一次获得的三好学生的称号;
   Ⅱ.小学六年级的时候第一次在海上操作摩托艇:
   Ⅲ.初一的时候第一次一个人清晨(天还很黑)骑车去学校
      (以前都是跟朋友一起);
   Ⅳ.大学毕业第一次来到个人生地不熟的地方找工作;
   Ⅴ.2017年第一次爬到山顶看海上日出这个美景;
   Ⅵ.2017年第一次一个人单独完成项目部的汇报PPT。

我的优点:为人谦和,乐于助人,有爱心。

2.写一段发自内心的对周围人感恩的话

①感谢父母的养育之恩,他们对我的包容,不管我做什么,说什么,
      他们都会认真的去聆听,从内心里去支持我。
   ②感谢那个她给了动力的来源,对未来充满了希望。

3.给自己设置一个自信的心锚

当自己不自信的时候就站直身体深呼吸一口气,默默对自己说:“自己行的,
   我是最棒的!我是最棒的!”

谢谢绿水湾老师的点评,我也相信通过梦想成真训练营会变得越来越优秀的  详情 回复 发表于 2017-11-7 19:51
第一次都很棒,很感受到你的优秀,还忘了写,第一次参加梦想成真训练营,哈哈,优秀的你相信越来越优秀!!生活中一定要多实践所学,这样才能更有效果。  发表于 2017-11-7 16:17

黄化 发表于 2017-11-3 17:14
请写出你人生六大领域中最重要三个领域的限制性信念(物质金钱、工作事业、家庭生活、学习成长、健康休闲、 ...

嗯嗯   逸心老师说的很对,感觉自己有很多的无奈,我会通过这次学习调整自己的心态的

黄化 发表于 2017-11-7 15:06
1107#逸心#梦想成真训练营#黄化训练作业#超级自信心打造第二天作业
1.列出自己历史上的成就和自己的优点: ...

谢谢绿水湾老师的点评,我也相信通过梦想成真训练营会变得越来越优秀的

1108#逸心#梦想成真训练营#黄化训练作业#接纳自己 爱自己第一天作业

1.生活中练习与潜意识沟通并接纳自己,写下收获:

与潜意识沟通我发现我是一个感性大于理性的人,感情色彩很丰富,容易感情用事,也比较情绪化的那种。我要多和我的潜意识多交流沟通,接纳自己的不足。

收获:通过与潜意识的交流发现自己是个感性的人,了解了自己,这样我就可以找
          方法去把自己感性的优点更好的发挥出来,优化自己,让自己变的更好。

2.请写下你的10个优点:

①为人谦和;
②感性;
③乐于助人;
④善于倾听;
⑤有责任心;
⑥积极乐观;
⑦能一个人好好照顾自己;
⑧脚踏实地做事,低调做人;
⑨能吃苦;
⑩性格好。

每天坚持与潜意识沟通,更好的与之建立链接,让潜意识更好的支持你保护我。  发表于 2017-11-9 23:11

1108#逸心#梦想成真训练营#黄化训练作业#接纳自己 爱自己第二天作业

1.生活中练习潜意识沟通并接受父母法,写下收获
    通过与潜意识的沟通,我想起我藏在心底一幕,初二的时候因为调皮,和同学打闹不小心从二楼倒摔下去,在医院病房躺着的半个月里,我看到妈妈的眼泪 ,还有爸爸从千里之外急忙忙赶回来的样子,看到父母对我疼爱(我是独生子女),我想此时此刻很想对他们说你养我长大,我陪你变老!     
    收获:通过潜意识沟通,我认识到我对父母的不好的态度,爸爸妈妈也开始变老了,我要努力变成他们的骄傲而不是累赘。

2.请写下你的不足,并写下不足的接纳语
① 不足:太在乎别人对我的看法。
     不足的接纳语:每天关注自己,学会拒绝,这样不会有什么可怕的后果,而是你已经准备好了做真实的自己了,也知道怎  样正确对待身边的人。不要依  赖于别人的赞扬维持自己的自信,而是发        现自己让自己值得骄傲的事情。                        
②不足:容易情绪化。
    不足的接纳语:给自己积极的心理暗示,情感会变的好一点。如果你认为自己是优秀的,那么你总会变的优秀。                                       
③不足:总是把好脾气留给陌生人、却把坏脾气留给自己最亲近的人。
    不足的接纳语:感谢父母,赐予了生命;感谢朋友,陪伴在左右。

你养我长大,我陪你变老,非常朴实的话,非常好。会真实的自己,不用在意别人的眼光,多做与潜意识沟通及接纳父母练习,这样会让我们更有能量,内在更强大。  发表于 2017-11-9 23:13

1110#逸心#梦想成真训练营#黄化训练作业# 吸引力法则-第一天作业 — 请写下你人生六大领域的发愿誓言 :

1,财富:拥有一套属于自己的三室两厅两卫的房子,财务自由,可以带家人去旅行;

2,人际:我要进一步扩大自己人脉圈,希望与那些大企业家去结交;

3,  健康:父母健康,自己坚持天天锻炼身体,有规律的睡眠;

4,  成长:我参加梦想成真训练营并且将自己学到的东西用在实践当中,不但的去改变自己;

5,  家庭:与自己喜欢的人组建一个幸福的家庭;

6,  事业:有自己的一份事业,利用业余时间成为一名注册电气工程师。

闭上眼睛,想想自己的六大 领域的发愿,是不是特别美好,然后生活中去朝着自己的梦想向前。  发表于 2017-11-12 19:08

秘密背后的秘密-吸引力法则第二天作业:将6大领域发愿誓言修正并用图片代表你的梦想板
1,财富:拥有一套属于自己的三室两厅两卫的房子,财务自由,可以带家人去旅行;

2,人际:在稳固知心朋友基础进一步扩大自己人脉圈,希望与那些大企业家去结交;

3,  健康:自己坚持天天锻炼身体,必须早睡早起;

4,  成长:我参加梦想成真训练营并且将自己学到的东西用在实践当中,不但的去改变自己,优化自己;

5,  家庭:与自己喜欢的人组建一个幸福的家庭,和自己的父母和谐相处;

6,  事业:有自己的一份喜欢的事业,利用业余时间成为一名注册电气工程师,可以腾出时间来加强自己的小爱好。

财富

人际

健康

成长

家庭

事业

谢谢绿水湾老师的夸奖, 我在自己的梦想旅程渐行渐远  详情 回复 发表于 2017-11-13 18:45
梦想版非常好,看着就充满动力和能量,不断行动朝着梦想前行。  发表于 2017-11-12 20:16

黄化 发表于 2017-11-12 20:03
秘密背后的秘密-吸引力法则第二天作业:将6大领域发愿誓言修正并用图片代表你的梦想板
1,财富:拥有一套 ...

谢谢绿水湾老师的夸奖,    我在自己的梦想旅程渐行渐远

在调整过来,慢慢的向梦想前行啊  发表于 2017-11-14 21:04

11.12 第1天作业:
1.我有哪些劣势?如何规避?
  ①在学习方面耐心很差    规避:一天天给自己定一个小目标,循序渐进一步一步来。

②不善于与人沟通          规避:要看一些提高交际能力的有关书,学习别人的经验,有意识地训练说话能力

③爱面子  改不掉           规避:要让自己的内心变得更加强大一些,不要一味以别人的看法来看自己,要学会多去增强自己强大的内心,这样才能让自己活得更快乐一点。

2. 什么事情我不假思索?我学什么学的快?我对什么渴望?我曾经做过什么有满足感?

⑴什么事情我不假思索:有钱买东西的时候、去做自己特别想去做的事的时候;

⑵我学什么学的快:感兴趣的东西学的快(游戏,跟工作任务有关的资料等);

⑶我对什么渴望:财富自由、有个一个幸福的家庭;

⑷我曾经做过什么有满足感:小时候得到过三好学生的奖状、早上起来爬到山顶去看海山日出、自己独立完成一份公司项目部的报告PPT。

提升沟通能力,核心能力特训营中有系统全面的方法,学习的耐心正在提升啊,看你每天完成作业都挺好,而且积极认真的完成,相信后面一定会越来越好。  发表于 2017-11-14 21:06

第2天作业:

优势识别结果

MBTI测评报告
http://www.apesk.com/mbti/submit ... 5&user=14581103

测评的还挺准,沟通确实是劣势。前面几项是优势,后面几项是劣 势,在生活中把自己的优势发挥到极致,成就 自己精彩人生。  发表于 2017-11-14 21:08

11.14学习内容:人生使命_职业兴趣
第一天作业:
1.哪些方面表现出色 ?什么情况下你能轻松成事 ?你对哪个领域有激情 ?
什么情况下你高兴付出 ?什么情况下你觉得自己被需要?自己的存在有价值 ?

那些方面表现出色:我善于倾听别人的故事;

什么情况下你能轻松成事:对自己很感兴趣的事情:

你对哪个领域有激情 :对电气、电力行业;

什么情况下你高兴付出:看到自己的进步与收获、 自己感兴趣的东西、对自己喜欢的人;

什么情况下你觉得自己被需要: 当朋友、同事求助的时候:

自己的存在有价值:我的家人需要我,我要为社会分享出多一点的正能量;

2.职业兴趣测试报告:http://www.apesk.com/mensa/js_as ... iangbiao=HollandSds

测评工具是为了让我们自己更了解自己,作业一种参考,真正最懂自己的还是自己,从我们内在去真正的认识自己。  发表于 2017-11-18 19:25

11.15学习内容:人生使命_职业兴趣 第二天作业:
1.Be我是谁? Do 我要做什么?Have  我会有什么?

Be      我是谁?我是一个努力奋斗的企业家 、我是一个电气工程师精英人物;

Do       我要做什么,做我喜欢做的事

Have  我会有什么,我会有财富自由、丰富知识,有一个爱我和我爱的爱人。

2.请写下你的墓志铭
黄化先生的墓志铭:
    黄化先生是电气工程师的精英人物;黄化先生是伟大的社会男性企业家;黄化先生是一生是爱、快乐、幸福的一生,用自己的梦想为祖国的电气行业做出重大贡献;推动祖国的科技进入了一个新的时代。
    黄化先生的精神永世长存!

写得非常好,自己的目标也很清晰,坚定朝着自己的梦想前行。  发表于 2017-11-18 19:26

11.16-11.17号学习

内容:厘清价值观_调整价值准则

健康;当我的身体棒棒的时候,这样精神状态才好,才能有资本去努力做其它想做的事;

爱:当我感受的爱的暖意,我才会散去心中的孤独感;

行动:当我去行动了,才会有去实现自己的目标。

价值观准则就是以你自己的标标准来说明什么是这种价值观。比喻健康:当我身体没有大的问题,精神状态也很好时,我就能感觉到健康。这种健康是不是很容易达到,然后你是否有种感觉,我每天都是健康的。  发表于 2017-12-3 12:48

第一天内容:环境分析-职业SWOT分析  
我的困惑:没有一个具体的方向定位,不知道怎么具体去努力;怎么快速的增加  收入水平。(想成为一个电气工程师)’

我的支持系统:父母、叔叔、朋友都是我的精神支柱。

我的资源情况:
1,个人资源:谦虚、诚恳,有父母和朋友的支持、叔叔可以介绍一些人脉给我;

2,历史资源:曾经一个人去到一个陌生的城市,从一个都不认识,到认识很多知己朋友;

3,社会资源:有梦想成真训练营这个平台;有一个指导我道路的人生导师;

4,达成目标需要的资源:需要更深刻的专业知识,需要专业方面的人脉;

5,不能马上达成目标的原因:没有深厚的专业基础,没有一定的人脉、对自己没有充足信心。

对自己的资源分析的很好,也比较清楚,然后利用好自己的有利资源,不足的资源想方法去补充,  发表于 2017-12-3 12:50

第二天作业
1.我的职业环境分析是(职业分析、行业分析、地域分析、企业分析)?
2.我的SWOT分析师(优势劣势机会威胁)?
我的职业环境分析
一,职业分析
     工作内容:电力工程管理(监理单位);
     工作要求:受建设单位委托,根据相关规定,在施工阶段对建设工程进行管理;
     发展前景:国家的投资的项目都需要工程监理;
    人域匹配分析:工作是到处跑比较符合我得性格。

二,行业分析
    行业现状及发展趋势:行业对个人专业知识要求较高,工资中下等,企业竞争比较大;电力工程行业一直是个热门;
    人员匹配分析:基本符合

三,企业分析
     企业类型 :私企
     企业文化 :没听说,企业文化方面感觉公司不怎么注重
     发展前景 :较有发展前景  
     发展阶段 :扩展期
     产品服务 :电力工程、建筑工程、市政工程服务
     员工素质 :大专及以上
     工作氛围 :比较和谐
     人企匹配分析:与老板的观联不是匹配

四,地域分析
     发展前景:广东这个经济大省还是很有发展前景的
     文化特点:开放性、包容性、创新性、与时俱进
     气候水土:广东的湿气太重,不是很喜欢这边的气候
    人际关系:人脉不是很充足
    人域匹配分析:身体不是很适应这边的气候

我的SWOT分析师

职业和行业分析的挺好的,对自己外部环境更了解也能更好的知道自己的职业是否匹配,有利于自己的职业定位  发表于 2017-12-6 21:02

12.01-12.02号学习内容:厘清梦想-梦想人生金字塔

知识修养:
1.认真学习达梦课程并在生活中实践;
2.每天看书半小时以上;
3.更加深入的学习电气方面的知识;

健康休闲:
1.每天下班锻炼半小时;
2.坚持每天三餐有规律;
3..良好的作息时间;

人际心灵:
1.学会在对方的角度上多思考;
2.运用达梦教育的方法增强自己的人脉关系;
3.结交能给鼓励、正能量的人;

事业工作:
1.有自己的一份自己的事业;
2.慢慢像电气工程师靠拢;

家庭生活:
1.家庭和谐幸福美满;
2.和自己的爱人生活在同一个城市;
3.有一个自己爱自己的妻子;

物质金钱:
1.要实现财富自由,三年内我的财富在不断的增加;
2.拥有自己的一套房子最起码150平方。

人生6大领域的目标写得挺好的,接下来就是在生活中不断行动,遇到问题解决问题,让自己一步步向目标前行。  发表于 2017-12-6 21:03