达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 逸心#梦想成真训练营#陈羽训练作业

楼主
我人生中最重要的三个领域的限制性信念
物质金钱:1、钱太难赚了。
               2、我能力不足,收入来源少,所以挣不到很多钱。
               3、我不想挣熟人的钱。
事业工作:1、我太迷茫了,也没有好的工作平台,所以我得不到提升。
               2、我不太会适当的夸大自己的能力,没有认识到自己工作的意义,所以面试找不到好工作。
               3、我没有资金支持我做自己想做的事,所以一直只是想想而已,停滞不前。
家庭生活:1、我生活的环境下,亲情很淡漠,除了有血缘关系的亲人之外,几乎没有真心的,都很自私。
               2、因为我收入太低,没有办法让家人过上幸福的生活。
               3、我跟我哥哥姐姐除了生活中的一些琐事,年龄差距和生活环境不同,根本没有可以聊的话题,观念不同,无法交心。
知识修养:1、学习总是浮于表面,即学即忘,吸收不到精髓。
               2、对于过多的信息难以取舍,浮躁,想要兼顾却无能为力。
健康休闲:1、没有人陪我运动,运动装备也不好,所以不想运动。
               2、健身和娱乐都要花钱,我没钱,只好宅在家里。
人际心灵:1、跟一些人没话说,不到“不得不”的情况下,我不会主动跟那些人说话,所以不太受欢迎。
               2、有时候觉得跟他们玩不到一块去,我宁愿自己宅在宿舍,有些活动我会直接推掉,好像不太合群。
               3、听到我有异议的话,我会直接表达自己相反的观点,或者完全不参与,因为这样感觉得罪了好多人。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
整理的很全面,相信也是你内心困惑的问题,咱们既然做出了判断和分析,希望通过这45天的学习可以把这些问题逐一排除和解决,45天之后收获一个全新的自己!加油!

可是我却不知道该怎么去打破这些限制性信念  详情 回复 发表于 2017-11-3 21:28

板凳
逸心 发表于 2017-11-3 16:14
整理的很全面,相信也是你内心困惑的问题,咱们既然做出了判断和分析,希望通过这45天的学习可以把这些问题 ...

可是我却不知道该怎么去打破这些限制性信念

在接下来的课程中会讲到打破限制性信念的方法,仔细听课后找到答案哦!  发表于 2017-11-3 22:20

地板
1103#打破限制性信念
1、物质金钱
限制性信念:钱太难赚了,因为我能力不足,收入来源少
打破语句:可以通过学习来提升自己的能力;开源节流,合理的利用金钱,只要不违背道德,抓住每一个挣钱的机会,只要是有助于人,熟人的钱也可以赚 。
2、工作事业
限制性信念:工作平台不好,很难有所提升
打破语句:不是也有一些人陪着公司一起成长的例子吗?小公司更能锻炼人,如果工作中一直顺风顺水,就永远无法提升解决问题的能力与担当。
替代语句:正是在这样一个需要自己负责的环境下,接触的东西会更多,更有动力和压力去学习提升,不然会再安逸中“毁灭”。
3、家庭生活
限制性信念:生活的环境亲情淡漠,除了血亲之外,几乎没有真心的,都很自私。
打破语句:每个人都是自私的,不要奢求太多,毕竟都有自己的家庭。其实还是有遇到非常困难的情况,求他们帮忙还是会帮的。
替代语句:要想有真情,必须先捧出自己的真心,别人怎么样是他人的事,我要做的是不受影响的尽力改善与他们的关系。
4、知识修养
限制性信念:信息爆炸时代,无法取舍,有点贪多,学不到精髓。
打破语句:意识到这一点,说明我知道自己的问题所在,只要我做好断舍离,学会深度学习思考,我也可以成为有智慧的人。
替代语句:没有人可以做到面面俱到,毕竟时间和精力有限,深入一个方面,我也可以成为专家。
5、健康休闲
限制性信念:没有钱、好的运动装备和一起运动的人,就不想动。
打破语句:如果有了装备和志同道合的人就会行动起来吗?那我可以去寻找一起的人啊,没有钱和装备,可以知识跳跳操、跑跑步,也还是会有不花钱的健身方式。
6、人际心灵
限制性信念:不主动与人打招呼,说话太随意,控制不好脾气状态。
打破语句:意识到这一点,说明我开始重视人际关系、正在改变的路上了。如果我养成了随时察觉的好习惯并及时调整,学会沟通技巧,肯定可以收获到很多朋友。

做完今天的作业是不是有一种豁然开朗的感觉?突破自己给自己设限的怪圈,很多事情都是可以做的很好的,接纳自己,改变自己,遇见更好的自己,加油哦!  发表于 2017-11-5 11:22

第三天作业
1.察觉练习:
9:00-10:30     查账       情绪状态:还算平静,发现低级错误时有点抱怨
11:00            接到老板电话,问哪张发票金额是多少     情绪状态:有点不耐烦,因为工作被打断
14:00            亿企惠税弹出有关取消会计证的消息      情绪状态:对未来有点担忧
15:00- 17:00   安静工作,把错帐调整过来                 情绪状态:一般,偶尔觉得烦躁
17:00          翻凭证,找问题                 情绪状态:听到人事招聘打电话说的内容,特烦,感觉她管的是不是太多了
18:00        开会       情绪状态:好饿,感觉开会的内容跟我没多大关系,烦
2.生活中练习身体法,写下收获:
下电梯时,老板娘姐姐家小孩一脸特拽的表情和我说话,恨不得抽他,心情有点郁闷,我加快步伐,闻到饭香感觉瞬间好了很多。收获:感觉不开心时,越是安静或者越是坐着不动,情绪越糟糕,必须让身体积极起来,换个环境,情绪状态也会随之改善。
3.写出自己的座右铭和自信暗示语
座右铭:相信自己,别人才会相信你
自信暗示语:相信自己,我可以做到,我真的很不错!

嗯,谢谢绿水老师  详情 回复 发表于 2017-11-7 18:48
呵呵,昨天一天心情不是很好啊,需要整体调整一下工作状态,让自己热情工作,那样会吸引到更多好的。觉察练习记得天天去做,提升自己觉察能力,觉察到不好状态时,看如何调整。身体可以带动情绪,意识到这点很好。  发表于 2017-11-7 16:28

列出自己历史上的成就和优点
历史上的成就:
1、小学时总是名列前茅,奖状贴满了半堵墙;
2、唱歌、写字、画画都还不错,总有人夸赞;
3、在学校时,考试从不作弊;会计从业和初级都是一次性通过;
4、参加1500米赛跑,即使感冒了仍然跑完全程;
5、负责小组展示PPT和调查报告的编写、排版布局,获得指导老师的认可。
优点:接受能力比较强、有上进心
写一段发自内心的对周围人感恩的话:
感谢我的父母把我养育成人,在我感觉到现实与理想的差距的时候,安慰我不要给自己太大压力;感谢幺妈在家照顾堂妹的同时,照顾爷爷奶奶,让他们不至于太无助;感谢我的同事朋友和我一起分享各自的想法和见闻;感谢不在身边的朋友们能够想起我;感谢我现在拥有的一切!
给自己设置一个自信的心锚:
在综艺节目《我们来了》上看到的一个给自己打气的方法,觉得还不错:一个16岁的柔道队运动员边唱边跳“我真的很不错,我真的很不错,我真的真的真的很不错!”。当我对自己说“我真的很不错”的时候,我内心也会充满力量。

自己的成就很多,看到你的成就就知道你是一个非常优秀的同学。当低落不自信时,多想想自己的优点,自已就是非常棒的,继续加油!!  发表于 2017-11-7 16:31

mee兔 发表于 2017-11-6 19:26
第三天作业
1.察觉练习:
9:00-10:30     查账       情绪状态:还算平静,发现低级错误时有点抱怨

嗯,谢谢绿水老师

接纳自己爱自己
第一天作业
1、生活中练习与潜意识沟通并接纳自己,写下收获
每当外面的世界很热闹,而我处在闹市中依然觉得自己是孤身一人的时候,我就觉得自己身体里住着一个孤独懂事的小孩,她永远住在自己的象牙塔里面,不想走出来,这个时候我就会有点自责,为什么不想走出去和别人交流?原因可能是我忽略她太久,而在感受到她的存在时,又只会苛责没有鼓励。今天午睡前和潜意识进行了一个简单的沟通,得到了回应,感觉到了内心的宁静,并很快就睡着了。
2、写下你的十个优点
爱学习  心胸开阔  不记仇  有同情心   谦虚  有担当  乐于助人  追求完美   懂得感恩   知错就改

我们不是孤独的,始终有一个人一直默默的陪伴和支持我们,那就是我们的潜意识,他对我们不离不弃无论任何时候任何情况,所以我们想到这,应该是开心的快乐的。让我们跟自己的潜意识成为最好的朋友,他会给你最的支持  发表于 2017-11-9 17:05

接纳自己爱自己第二天作业
1、生活中练习与潜意识沟通并接纳父母法,写下收获
以前在我记忆里有一个模糊的影子:一个小孩被大人责备。每当我脑海里出现这个画面的时候,我心里会非常不舒服,其实我也不知道这个小孩是谁。我有时会觉得我火爆的性格与我的父亲有关,我的胆小与母亲有关,曾经在父亲教育我性子该改改的时候,委屈与怨气就爆发出来:还不是你们造成的......事后又非常后悔。跟潜意识沟通之后,我脑海里面清晰地浮现出我出生时的画面:在一个寒冷的冬天,爸爸和大妈用板车连夜把快生产的妈妈送往医院,我在路上就出生了,爸爸把我抱在怀里,用大衣裹着,我在爸爸怀里打了几个喷嚏,他很紧张的裹紧大衣,把脐带打了一个结以免风灌进去受寒.....;在下雨天,爸爸去学校接我回家,他的裤子往往都是湿的;还有一次,我掉进水里,爸爸知道后赶紧赶到我落水的地方,跳下去把我捞上岸,回去洗澡换好衣服之后,对我一顿揍......;小时候,小孩子之间的矛盾尽然引发了大人之间的打架事件,我爸爸为了保护家人,被对门的那家人打伤,后背一直流血,最后送进医院;在外面跑摩的,一晚上回来发现别人给的一百块钱是假的,非常的惆怅自责,一根烟接着一根烟的抽.....;高中的时候,他从外地回来看我,给我带了一箱特仑苏,我看到他的时候,感觉憔悴了好多,白头发已经悄悄地占领了三分之一的地盘;爸爸肠胃不好,他去给我买手机,在逛街的途中,肚子疼没有及时找到厕所,拉了一点在裤子上......我没有觉得时间丢脸的事,只觉得好心疼。想起这一幕幕,我觉得我爸爸很好,很伟大,我知道他很爱我们,只是他可能也是在这样的环境中长大的,也只会用这种方式表达爱,爸爸其实很辛苦,操的心太多了,有的时候没有地方发泄情绪,所以难免会在我们这些最亲近的人面前表现出来,我不能怪他,反而更要为了他接纳自己,从而改变自己。在我印象中,我妈就是农村那种比较温顺、夫唱妇随的人,没多少主见,她总是默默地做事,很少表达自己,我每次打电话都是跟我爸爸话多一点。去年我去火车站接她,她在人群中一眼就找到了我;我们一起回家,到了吃午饭的时间,我不想吃,她怕我饿着,就去买了个油炸鸡腿递给我(这个应该是我觉得比较奢侈的东西吧),她自己打算吃点没吃完的零食......是的,她也许不够勇敢,没什么想法,但是她是爱我的妈妈,她给了我生命,我应该感谢她,正是因为我的性格不够完美,所以我有改进的空间,这样也有了更多的人生体验不是吗?跟潜意识沟通之后,心里充满了感激,更加有力量,我觉得我的爸爸是世界上最伟大的爸爸,我妈是非常勤劳朴实温柔善良的妈妈,如果重新投一次胎,我希望还是他们的孩子,而我要为做好他们的孩子而努力。
2、写下你的不足和接纳语
不足:心理素质不太好         接纳语:可以通过锻炼身体和心态修炼来提高心理素质,有很多人不是一开始就什么都好的,只要能通过努力改变的都是了不起的。
不足:难以善始善终            接纳语:因为不太清晰自己做事的目标,所以不能坚持,当你明白自己为什么做这些事的时候,就能做到有始有终。

嗯嗯,谢谢绿水老师的鼓励  详情 回复 发表于 2017-11-9 18:02
最朴实的父母,从字里行间能感受到你对父母最真挚的感情,对父亲从内心的那份崇敬。父母把最无私的爱都给了子女,有了这份爱让我们更有能量。我们从出身祖祖辈辈就给了我们无尽的能量,我们只需要好好利用就行,加油  发表于 2017-11-9 17:14

mee兔 发表于 2017-11-9 14:57
接纳自己爱自己第二天作业
1、生活中练习与潜意识沟通并接纳父母法,写下收获
以前在我记忆里有一个模糊 ...

嗯嗯,谢谢绿水老师的鼓励

写下人生六大领域的发愿誓言
事业:我将会在未来的三年内走上管理层岗位,并且微博有2000多个热爱画画的粉丝。
家庭:我正在努力让我的家人过上安稳富裕的生活,我自己也会在两三年内找到比较合拍的另一半,组建和睦温馨的小家庭。
健康:我通过锻炼身体、合理膳食,正在逐步让自己的身体更有活力,视力不再下降。
财富:我将在未来的两年内,月薪达到万元,存款达到35万.
人际:我正在改善人际关系的过程中,会拥有很多志同道合的朋友,并且在领导的圈子里增长见识。
成长:我正在实现自我蜕变的道路上:行为举止落落大方,做事雷厉风行,谈吐优雅,有自己独特的思想,对人对事都有一颗平常心。

人生六大领域的发愿写得很好,很有力量而且真实,在生活中不断的去行动,相信你一定可以实现  发表于 2017-11-12 19:57

人生六大领域的发愿誓言梦想板
-

事业

事业

家庭

家庭

健康

健康

财富

财富

人际

人际

成长

成长

看了让人充满能量和希望,加油,让梦想走进现实,生活中不断行动  发表于 2017-11-12 19:58

我的劣势:1、临场发挥能力不好             规避:可以事先做好准备,列提纲
               2、集中注意力的时间很短       规避:可以利用番茄钟设定自己能集中注意力的时间,在专注的时间里做比较重要的事情
不假思索:当别人在表达一个观点的时候,我总能不假思索的说出对方停顿之后接下来要说的话
渴望:拥有比较专业的财务能力,同时可以通过兴趣挣钱
满足感:当我获得一个新的技能或者理解一个新的概念就会有满足感。

临场发挥不好,提前准备很好,还可以平时多临场发挥,多锻炼,哈 哈。规避劣势的方法很多,记得去行动。  发表于 2017-11-14 20:35

1、我在用手组装简易家具、excel分析数据方面还算比较出色;
在自由放松的环境中做自己感兴趣的事时能轻松成事;
我对财务管理、彩铅和舞蹈比较有激情。
我高兴为我自己认为有意义有价值的事情付出;
当别人征求我的意见和建议、寻求帮助或者需要陪伴时,我是被需要的;
我存在的价值是努力让家人和我自己过得更好,给世界留下一点美好的值得欣赏的东西,同时也有能力帮助其他需要帮助的人。

有爱心喜欢帮助别人非常好,正好现在财管也很适合你啊,加油,向自己的梦想前行。  发表于 2017-11-16 17:19

职业测评    http://www.apesk.com/mensa/commo ... getid.asp?id=851154
BE我是谁?DO我要做什么?Have我会有什么?
Be:我是一个多才多艺、能动能静的财务管理者,我是一个孝顺父母的孩子、乐于助人的朋友,我财务和心灵自由。
Do:我要坚持学习,并不断落实课程里面的知识,严格执行每天的任务,深入思考自己的特性,了解自己,接纳自己,在不影响工作的同时,发展自己的兴趣爱好。
Have:我会拥有良好的自律能力、学习力和执行力,有不错的人脉,清晰地知道自己的价值观,有能力帮助别人,并且过着身心健康富足的生活。
我的墓志铭:
陈羽是一个一生都追求完美、热爱学习、积极上进、生活很有质量的人:她是一个财务经理人,认真严谨、奉公守法是她的一贯作风;她是一个业余画家,但是她的画很有感染力,粉丝遍布全国各地。工作上她是女强人,生活中她是小女人。她善良慷慨,帮助过很多需要帮助的人,她的精神永驻!

写得非常好,而且非常用心。目标很清晰,朝着自己的梦想前行,一定可以实现。  发表于 2017-11-18 18:57

我的价值准则
1、成就感:当我每天学习到一个新的知识点或新的概念,解决一个小问题,我就会有成就感;
2、健康:当我心情平静、做事很有活力,我就觉得自己很健康。
3、幸福:每天都能呼吸到新鲜的空气,每天充满希望充满爱的生活就是一种幸福

价值观准责写得很好,课程消化的也很好,还有一点要注意就是价值观准责,不要写自己无法把控的别人的事,比喻父母亲人健康,爱我的人这些你无法把握。可以再修改一下。  发表于 2017-11-18 19:00

1、当下职业的困惑:
感觉自己一直都在做会计文员的工作,一些非常基础性的工作,有点与我的价值观相违背,感受不到存在的价值;明明知道在账务上的一些处理不太好,但是有心无力,老板还觉得我思路混乱,不太放心,生怕我给他多交税;给供应商对账的时候,采购总是以差不多就行了的态度对完扔给我。我觉得这些不是我想要的,我的能力有限,也理不清楚这些问题。加上面对越来越严格的财务政策,我很担忧,我该怎么办。
2、我的支持系统:
亲人和朋友:给我精神上的支持,他们会给我鼓励和适当的赞美;
韩雪、汤唯:当我看到这两位美丽又出名的明星,英语又说的那么好的时候,我会从他们身上获得一股正能量;
达梦的几位老师:给我解决困惑,给我支持
自己:有一颗积极向上、不甘人后的心,所以才会想通过学习提升自己
3、我的资源是:
个人资源:我聪明善良,做事认真细致,兴趣广泛
历史资源:在讲台上完整的讲述一个课题,老师露出欣慰的笑容,当时很开心,心里的一块石头落地
社会资源:父母给我家的温暖,朋友们给我鼓励,达梦教给我调整心态的方法和技能;绿水湾老师指导我的作业,纠正错误;会计学堂的老师们针对我具体的问题给出建议。
目标条件:达成目标需要明确的目标、良好的心态、持续不断的努力和行动,以及良好的口才和人脉。
不能马上达成的原因:顾虑太多,缺少对未知事物尝试的勇气和准确的判断;心态时好时坏;有时候不太清楚自己说出来的是不是真心最想要的;还是有点懒。

提升自己的专业能力,这样就能更好的进行财务的处理和风险控制。还有不断提升自己的内在能力及综合能力,让自己内心更强大,能力越强,你对末来就越有信心和安全感。  发表于 2017-12-3 11:03

职业环境分析
内部因素
优势:指可控并可以利用的内在积极因素
劣势:指可控并努力改善的内在消极因素:
1. 学习新知识很快
1.不太会与人打交道,不会很好的调整自己适应环境
2. 画画、唱歌,喜欢装饰房间,对学习新的财务知识感兴趣
2.性格过于拘谨、急躁,有时候又不能坚持自己的做事原则
3. 性格的优点:善良、谦虚谨慎、积极上进、责任感强
3. 缺乏成本核算、税务筹划、汇算清缴等实操经验
4. 行为风格:保守、再三思考,属于猫头鹰型
4. 不能将自己在财务方面的看法完整的表述  出来让别人信服
5 . 工作经验:离毕业已经两年半了,一直在做财务类工作
5. 因为得不到重用,能力也很难提升,所以变得不自信。 /由于在税务局的几次遭遇和别人的描述,导致害怕和税务局的人打交道。
6. 教育背景:经济学本科
6. 胆小、性子急躁、有点多疑、纠结
7. 丰富的专业知识和技能:能精确归集费用类别,熟练使用excel
  基本操作
外部因素
机会:指不可控但可以利用的外部积极因素
威胁:指不可控但可以使其弱化的外部消极因素
1. 地理位置的优势:位于一线城市,就业机会多
1.  金税三期的严格把控,让很多专业不精的财务人员
  夹缝里求生存,搞得人心惶惶。
2、金税三期的上线,吓走一批胆小的专业不精的会计人员,目前很多公司都缺财务人员,同时财务比之前更受重视。
2.  同专业的名牌大学毕业生带来的竞争
  3.  有很多经验丰富、专业水平较高、“忽悠”能力强一点
  的竞争者
  4.  具有较好找寻工作技巧和渠道、人脉资源丰富的竞争者
  5.  缺少培训、再学习造成的职业发展障碍
  6. 公司太小,很多知识用不上, 工作晋升机会十分有限
  7.  有很多中小型企业内部控制没做到位,有些为了自身利益要求财务人员做假账,财务人员处在公司和税局之间难做

作业农写得挺用心,分析的很认真,非常好,才毕业二年,多学习多锻炼,总结经验,多看其他同学怎样做。有你这种学习力相信一定会在财务上做得很出色的,慢慢来。  发表于 2017-12-3 11:08

梦想人生金字塔知识修养
1、我想参加财务相关培训,提升专业水平
2、学习英语,达到看电影、与外国人交流毫不费力
3、读完这两年买的书,与人交谈时多一点话题
健康休闲
1、通过每周或每天抽出点时间锻炼身体,从而拥有健康匀称的身材
2、定期看牙医,拥有整齐洁白的牙齿
3、让眼睛更多的接触大自然,恢复视力
人际心灵
1、身边的朋友是一群有理想、有追求,积极上进、在某方面有一技之长、心态好、不抱怨的人
2、在自己力所能及之处,热情耐心的帮助他人
3、通过学习让自己变成遇事不慌张、价值观清晰不纠结、胆大心细、成熟独立、有自己见解、懂得爱和感恩的人
工作事业
1、通过提升能力找到一份上市公司的财务工作(工资待遇、工作环境、工作内容与价值观相匹配的工作)
2、空闲时间开一家有自己特色的网店(网站、美工、拍摄、概念都是自己负责的)
家庭生活
1、父母不再干涉操心孩子的事、安安静静的享受生活,种种花和蔬菜,养养猫狗,一家人幸福快乐、不争不吵的生活。
2、有一个成熟阳光、尊重我、懂我关心我的男朋友。
3、亲戚之间经常走动,而不是发生大事之后才联系。
物质金钱
1、未来两年内拥有15万存款,同时也不委屈自己的日常生活。
2、5年内在武汉有一套一家五口居住也不会拥挤的房子。
3、在深圳市区和朋友合租一套两室或三室房子毫不费力。

人生6大领域目标挺清晰的,后面就是如何落地执行,真正的朝着这个方向一步步去行动,坚定自己的目标,一定可以达到的。  发表于 2017-12-3 11:11