达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 梦靓+#梦想成真训练营#+玉楠+训练营作业。

楼主
加油
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
1103#梦靓#梦想成真训练营#玉楠#发现限制信念
物质金钱:无
工作事业:不喜欢目前的工作环境和状态,事业方面想做一个商人,先给自己带来一些除工作外的额外收入,比如租一些商场里品牌代理柜台类,从没干过不知道具体路子,也觉得自己目前没有时间和精力以及能力不足心里有点发怵。
打破限制性信念以下都采用换框法:
一、对于工作:虽然工作强度和压力都是比较大,工作任务随机性较强,不管愿不愿意,自己目前工作任务状态是不是已经满篇了?只要在给你添加新任务了,就得接着。而且干的不好,会挨批,干的好,也不会有什么发展和奖励。我是结果论价值观的人,付出就习惯看到收获~好像总是在等一个东西,很累,很讨厌这种工作状态!没有干劲,眼前一片似乎已经看到死了没有任何希望的感觉,不好玩,不刺激!
        打破限制性:但是较稳定,收入还不错,没有随时被辞退的危机感,较现在竞争比较激烈的社会,还是有一丝安慰的,而且虽然不是我喜欢的文化类的工作,但是是管理类,还压点边,我最希望的崇拜的工作事业就是我是我所热爱的,能为我热爱的,在享受中去拼搏。这样的人生我觉得才有意义,因为工作时间大于生活的时间嘛~不急,慢慢来,先积累。 听了青山老师的课,懂得安于眼下去试着去尝试找到自己的人生使命,已经利用周末时间在去体验自己的理想。我是一个理想主义者,尽管听上去有点幼稚。
二、对于事业。打破限制性信念: 对于自己不理解,不了解的地方,一点点去了解,一点点去突破,可以干上自己想要的。
家庭生活:总认为母亲处处强势强势,说话简单粗暴,往往接受不了。
                 打破限制性信念:不能以不满意母亲的种种作为同等对她不好的态度,学习达梦,学习心态,希望自己能走出这个有时让人痛苦的牢笼。
学习成长:工作中需要用的时候,计算机办公软件能力稍差,但是总也觉得不常用,反正觉得自己早晚也换工作。
                    打破限制性信念:工作中的能力是通用的,不要觉得目前用不到,就不去努力,去逃避。只要需要,就要列在计划之中。
健康休闲:休闲时间少。总觉得自己没时间,需要做的事情太多,有时候会委屈自己太累;胖胖,总是压力大也好,开心也好,总是会去吃。
                  打破限制性: 只要管理好时间,就没有问题。 现在正学习光北老师的《时间管理》听了几次课了按照方法来,还是比较受用。对于                       胖胖的感觉,以后用下替代性的东西,把饿感想吃好多好吃的感觉转换掉。

心灵人际:看到八面玲珑的人步步为营会羡慕,同时又觉得自己不是那种人,也不太想变成完全不像自己。
                 打破限制性信念:我现在已经慢慢想通了,适者生存,只要不是太过,可以变,只要能达到自己想要的结果。自己看不上的人,其实                       都是因为自己眼界窄,他们没有什么不对,你看不上的,恰恰是我的短板。 其实可以学的。

谢谢梦靚老师的点评!~ 您说的我会记住的  详情 回复 发表于 2017-11-9 12:27
通过你的这个作业来看你的限制性信念还是不少的,希望你随时的察觉到自己的这些限制性信念,用学到的达梦的课程去打破他们,同时建议你这个课程多学习一下,相信第二次写打破语句的时候会比这次更好的呢  发表于 2017-11-9 09:17

板凳
11.05-11.06号学习#梦靓#梦想成真训练营#玉楠#超级自信心打造

内容:1.2超级自信心打造 学习地址:http://bbs.admway.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

第一天作业:
1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
2.生活中练习身体法,写下收获
3.写出自己的座右铭和自信暗示语
第二天 作业:

1.列出自己历史上的成就和自己的优点
2.写一段发自内心的对周围人感恩的话

3.给自己设置一个自信的心锚

1. 练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
 6:00-7:00  快走,听课复习考试。
8:00-9:00    帮助孩子起床,送上学    平静
9:00-10:00   学习考试视频  专注
10:00-11:00  工作   2个番茄钟 专注
11:00-12:00  琐碎工作+放松         轻松
12:00-13:30  吃饭后、休息健身房
13:30-14:00  闲散中做些不要紧杂事
14:00-15:00  工作状态  专注,有些累
16:00-17:00  工作状态  专注   有些累   利用番茄钟,及最专注的状态干一些比较难得工作
17:00-18:00  回家           平静
18:00-19:00  吃饭  和孩子玩          平静,高兴
19:00-20:00  出去散步   陪孩子玩       平静         
20:00-21:00  睡觉                  平静

2. 生活中练习身体法,写下收获

事件:写总结,和领导汇报,做ppt  。心里比较烦躁,

我的做法:利用身体法,深呼吸,和领导汇报工作前,边说边想,告诉自己,就算很不情愿,不要把本来很受累,干的出力不讨好,但是还是有一些情感流露和抱怨,因为这个工作我觉得本可以不接的,是别的部门的事儿,因为自己的没经验和领导也疏忽了,导致活儿砸在了自己手里。但是心里暗示法告诉自己,反正多积累经验嘛,但是同时心里还是不舒服。

收获:收获很多,当知当觉,有一点先知先觉了,以后加油!~

3. 写出自己的座右铭和自信暗示语
座右铭:我想做的都可以做到!~加油,尽情体验人生,没有什么不可以。

自信暗示语:
我自信,我善待自已!
我肯定自已,肯定自已的长处!
我赞美自已,赞美自已的优点!
我欣赏自已,欣赏自已的成功!
我提高自已,提高自已的水平!
我超越自已,超越自已的昨天!
我成就自已,实现自已的理想!

身体法是超级自信心打造的方法中很有效的一个方法,很高兴你会用了,在以后的生活中、工作中继续使用吧。  发表于 2017-11-9 09:36
自我察觉做的挺好的,并且能把学到的蕃茄法及时的用上这点做的很好,相信你的时间管理会做的越来越好的。建议你把这两天的作业,分开发帖,这样也便于点评的呢。  发表于 2017-11-9 09:34

地板
魏玉楠 发表于 2017-11-6 10:28
1103#梦靓#梦想成真训练营#玉楠#发现限制信念
物质金钱:无
工作事业:不喜欢目前的工作环境和状态,事业 ...

谢谢梦靚老师的点评!~ 您说的我会记住的

1106#梦靓#梦想成真训练营#玉楠#超级自信心打造

1.列出自己历史上的成就和自己的优点
     小时候独立,比较开心。长大之后,也是这样。特别清楚自己想要什么,并设立目标,每个阶段自己也比较满意。一点点得到了自己想要的,一直在成长,一直在进步!上学时期,自己很能忍耐痛苦的时候,当兵的也度过难关,自己学习淘宝并经营3年,寒暑假自己也经常打工,零花钱都自己赚的,也做一些投机小买卖。
2.写一段发自内心的对周围人感恩的话
     首先感恩我还有拥有一个不错的物质条件的家庭,感恩我遇到一个特别疼我的老公,处处可以帮助我。感恩我的小孩子比较听话,感恩公婆家也比较独立婆婆能干。

3.给自己设置一个自信的心锚
     握拳的同时心里念,我可以!

11.07#梦靓#梦想成真训练营#玉楠#内容:1.3.接纳自己 爱自己

学习地址:http://bbs.admway.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

作业

第1天作业:
1.生活中练习与潜意识沟通并接纳自己,写下收获
2.请写下你的10个优点
我列举工作和生活中的人和事情让自己不愉快,如何和自己沟通1.比如有近期工作压力比较大,我就会告诉自己,梳理一下工作,告诉自己,其实没有想象中的这么困难,只要我找到了方法了先后顺序,去照做就可以了。不要给自己较真。 学会享受工作和环境,如果现状改变不了,不要给自己设置太多限制性信息,有时候只是一个角度的问题,换个角度想就好了,如果只是死盯一个点,这样的思维我渐渐觉得是不对的!~如果某人某事让自己不爽的时候,我就会想他做人做事也不是针对我,如果他的为人处世的方式是这样的,让我不爽,那她给别人的处世方式也是一样的,我暗暗观察并得到了验证,是这样的,没错,一个人的处世方式,绝不是针对自己!能躲就躲,或者人有时候也要学会心底要能藏事,和接受一些不好的事,这样让自己内心强大起来,稳重是一个很好的品质,能给别人带来安全感,什么是稳重呢,就是知道自己心里的目标,不被事情、人、情绪左右,做事情说话有一定的章法,人是要有规矩的,只要把自己的规矩做好了,不要去拿自己的价值观去带有有色眼镜去看别人,也是狭隘的,因为你并不知道也同样找到不了别人的格局。他只不是冒犯了你。而你也有应对的方法不是么?不必一直被人和情绪左右,重要是做自己!~
2.写下我的10个优点
  善良有同情心、勤奋、上进、自信、懂得爱自己、能吃苦、前瞻性比较好、常反思、

11.08号#梦靓#玉楠#梦想成真训练营作业

内容:1.3.接纳自己 爱自己

学习地址:http://bbs.admway.com/forum.php? ... &extra=page%3D1

第2天作业:
3.生活中练习潜意识沟通并接受父母法,写下收获 ^_^每当父母在没有了解我的想法,先批评责骂我的时候,我先刚我做出的是什么样的行为和说出了什么样的话语,我做的是否合适,如果我做的都不合适,父母产生情绪也是正常的,如果我生气,选择离开此处环境,回头在来沟通。每当父母在毫无征兆的时候发脾气的时候,我告诉自己,试着去接受他的情绪,也是自己内心越来越强大的时候。如果父母不考虑或者不知道如何现在我的角度上考虑问题而把意志欲强加给我时,我告诉自己不必争论,走开变是。或者想下她说的是否正确。
4.请写下你的不足,并写下接纳自己法 ^o^我现在可以做到接纳自己,基本上不会责怪自己,已经过了那个阶段。我觉得自己做的不够好时,潜意识就会出来安慰我。从而一下子就闪过去了。比如自己的不足,有点情绪化,在工作时有点不开心时当时可能别人就能感觉出来,接纳自己法告诉自己,我可以真实一些,但是人应该海纳百川才内心强大才可以越来越厉害,所以,不安全的感觉责怪自己的感觉也就没有了。

11.09#梦靓#梦想成真训练营#玉楠#内容:1.4秘密背后的秘密-吸引力法则

作业
第一天作业:
1.请写下你人生六大领域的发愿誓言
事业:想做自己想做的擅长做的、目前的目标工作上艺术管理类工作。事业:想另外开办一个盈利的小项目,找专人打理。
家庭:家庭和气,和父母处好关系,不因各种不和而吵架。希望真正的接纳他们和自己的情绪。不在和他们对抗。
健康:希望自己体重能到健康水平,目前偏胖。能合理饮食,改善不良习惯。
财富:希望实现人身自由,先实现财富自由。
人际:接纳理解别人的一切,与人打交道,懂得尊重和接纳,到哪都要懂得礼节是不会吃亏的,人应该做一个有规矩的人。如遇到冲突,尽量缓而想计策,不要发生正面冲突,海纳百川,兵来将挡,水来土掩。上有对策,下有政策。忍,方能容纳一切。
成长:希望自己各方面越来越好,活成自己想要的样子。
第二天作业:
2. 将6大领域发愿誓言修正并用图片代表你的梦想板
事业:想做自己想做的擅长做的、目前的目标工作上艺术管理类工作。事业:想另外开办一个盈利的小项目,找专人打理。

家庭:家庭和气,和父母处好关系,不因各种不和而吵架。希望真正的接纳他们和自己的情绪。不在和他们对抗。

健康:希望自己体重能到健康水平,目前偏胖。能合理饮食,改善不良习惯。

人际:接纳理解别人的一切,与人打交道,懂得尊重和接纳,到哪都要懂得礼节是不会吃亏的,人应该做一个有规矩的人。如遇到冲突,尽量缓而想计策,不要发生正面冲突,海纳百川,兵来将挡,水来土掩。上有对策,下有政策。忍,方能容纳一切。
成长:希望自己越来越好,活成自己想要的样子。

照片的顺序依次是事业、家庭、健康、财富、人际、成长

11.10#梦靓#梦想成真训练营#玉楠#内容:1.4秘密背后的秘密-吸引力法则
第二天作业:
2. 将6大领域发愿誓言修正并用图片代表你的梦想板  (图片在上面已发)

成长:希望自己越来越好,活成自己想要的样子。

照片的顺序依次是事业、家庭、健康、财富、人际、成长