达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 周琼松

[训练营学习心得] 梦靓#梦想成真训练营#—周琼松—训练作业总结

12.07梦靓#梦想成真训练营#周琼松—训练作业  分解目标-制定计划

第2天作业:
2.你的近期目标分解为年计划、月计划、周计划

12.06梦靓#梦想成真训练营#周琼松—训练作业  分解目标-制定计划

作业第1天作业:
1.你的终极目标分解为远期、中期、近期目标
     财富:
     终极目标:在60岁能有100万的存储,收入还在不断的增长。
     远期目标:每月收入5万,存储50万。
     中期目标:每月收入3万,存储30万。
      短期目标:每月收入1.5万,存储10万。
       年计划:每年收入6万元,存储3万
       月计划:每月收入5000元,存储2500元
       周计划:每周收入1300元
     事业:
    终极目标:事业腾达,收入稳定。
     远期目标:事业腾达,收入稳定。
     中期目标:是自己所喜欢的事业,而且已稳定发展。
    短期目标:已找到自己喜欢的工作,并努力奋斗中。
      年计划:找到自己喜欢的工作,每月有固定的工资。
      月计划:找到工作,按质按量完成工作。
     周计划:理清自己想要的是什么工作,找相应的工作。

家庭:
     终极目标:三代同堂,过着幸福快乐的生活。
     远期目标:家庭幸福快乐,身体健康,每个人都做着自己喜欢的事业。
      中期目标:家庭关系和睦,每个成员都能理解对方,包容对方,支持对方。
      短期目标:学会理解对方,接纳家人的一切。
     年计划:和家人的关系有所改变。
     月计划:多理解,多沟通
     周计划:每天多点笑容,主动问候家人。
     健康:
      终极目标:身体的各项指标都是达标的。
      远期目标:身体的各项指标都是达标的。
      中期目标:做到身心健康,忧虑烦恼都不能左右自己,自己能够成为情绪的主人。
       短期目标:学会接纳自己,做情绪的主人。
       年计划:学会跟潜意识沟通,接纳自己。
      月计划:坚持跟潜意识沟通。
     周计划:学着放松自己,跟身体联结起来。

成长:
     终极目标:我拥有各方面的知识。我能做我想做的一切。
      远期目标:我拥有各方面的知识,我能做到我想做的。
     中期目标:我学会了时间管理,沟通能力,人际关系等各方面的知识。
      短期目标:达梦课程已学完并且应用在日常生活中。
      年计划:学完梦想成真训练营,核心能力。看书5本。
      月计划:把梦想成真训练学完,作业也完成。看1本书。
      周计划:跟着老师的步骤走。

人际:
     终极目标:我是一个受人尊重,我能为身边的人提供价值。
      远期目标:得到信任,受人尊重,能为身边的人带来价值。
       中期目标:为身边的人带来价值,得到他们的信任。
       短期目标:努力为身边的人付出,给他们提供有价值的信息。得到身边的朋友信任。
       年计划:把有价值的东西分享出去
       月计划:找2个人为对象练习,每天给予他们关爱,问候。
       周计划:计划如何对别人好,谁是最理想的人选。

终极目标让我们有了 自己的方向,在行动过程中去调整和修正,行动,让自己记住自己的目标,给我们动力,并不断行动,在行动中提升能力,最终达成目标,加油  发表于 2017-12-30 14:13

12.08--12.09梦靓#梦想成真训练营#周琼松—训练作业      内外生涯-规划报告

第一天作业:
1、在一张纸上画出你的职业生涯树,并拍照上传
2.画出自己的平衡轮圈,上传。

第二天作业:形成自己的职业规划报告(把以前的作业做一个概括汇总)

一:知己-自我认知
1天赋:包容,和谐,关联,和平,信仰
2价值观:爱,信任,尊重
3职业兴趣:常规型
4性格(MBTI) :ISFP 艺术家型
5.人生使命:我是一个有能力,能为别人提供价值的人。
6.自我认知小结
      我具有包容,和谐,信仰等优势,我要怎么提高自己的价值观。

二:知彼-环境分析
1行业分析:健康
2职业分析:销售
3职业环境分析:有制度,人际关系好的环境。
4 SWOT分析:温柔,善良,不懂表达,沟通能力差,不懂得把握机会,年龄越来越大,再不选择好职业,就更难了。
5最终目标路线敲定
    是能发挥自己优势,能够有发展空间,人际关系好的职业。

三:实施路线-目标计划
1.终极目标:财富自由,家庭幸福
2.近期目标:有稳定的收入,能满足自己和家人的要求。
3.年度计划:学习与潜意识沟通,让内心强大起来。工作稳定。
4.月度计划:找到合适的工作。
5.周计划:找工作
6.当日计划:再网上看,打电话咨询。

平衡圈的分值挺小的,提升能力,让六大领域不仅平衡发展而且分值提升,加油!!  发表于 2017-12-30 14:05

12.18#梦靓#梦想成真训练营#周琼松——训练作业    晨间日记的奇迹-让梦想照进现实  作业: 1.连续21天填写达梦日记中的晨间日记。截图发群。

12.18#梦靓#梦想成真训练营#周琼松——训练作业    晨间日记的奇迹-让梦想照进现实

作业:
1.连续21天填写达梦日记中的晨间日记。截图发群。

作业 写得非常认真,非常好。  发表于 2017-12-30 14:06

12.19--12.20#梦靓#梦想成真训练营#周琼松——训练作业    战胜恐惧-解除拖延  作业: 找一件你一直拖延的事情去战胜恐惧解除拖延,并写下你的具体做法及做的结果。         找工作的事情一直在拖延,对于火疗在意识上是觉得它是好的,可是内心里一直发出相反的意见。它让我不开心,想很多的负面信息。在意识上觉得它不错,值得我去试一试,就这样一直把找工作的事情耽误。         后来经过察觉情绪,分析事件,我立即行动去找工作,一定下心去找,所有的机会就来了,或许这就是吸引力法则吧,真心感谢宇宙的力量。   

祝贺你,又找到一份好工作了吗,任何事都可以从中学习,通过火疗这段时间的工作,也让你认识到自己那些需要真正去突破,那些更适合你。  发表于 2017-12-30 14:08

12.21#梦靓#梦想成真训练营#周琼松—训练作业    九大行动力提升法  第一天作业: 1. 你明年最重要的目标是? 2. 具体的分解计划是? 3. 执行策略方法是?   1. 你明年最重要的目标是:       ①提升自身能力(沟通口才,思维能力,察觉能力反应能力)都有很好的提升。       ②把汽车了解个透,能够很好的掌握它们的优劣点。 2. 具体的分解计划是:      先学习梦想成真训练营,完成后学习核心能力课程,半年内学完。        3. 执行策略方法是?          学习梦想成真训练营和核心能力,并应用在日常生活中。          多看汽车资料,不懂就查(网络,问人) l

看你很有信心,非常好,让自己保持这种状态,当遇到不顺心或状态不佳时学会调整,  发表于 2017-12-30 14:09

12.22梦靓#梦想成真训练营#周琼松—训练作业     九大行动力提升法  第二天作业: 4.列出明年目标达成的好处和达不成目标的痛苦并将它们和目标链接起来。 5.你的年度能力提升计划是什么?        达成的好处:如果目标完成了我会得到很多东西,属于自己的东西。有快捷的思维,很好的沟通,就会有很多可靠的朋友,也能从中赚到不少钱,更能得到我所想要的。      达不成的痛苦:如果目标没达成,身边的朋友亲人的看不起我,我会很自卑,内疚,不敢跟别人说话。          5.你的年度能力提升计划是什么:学习沟通口才能力,思维能力,爱的能力,学会坚持。

学会坚持,学会调整状态,让自己能掌握自己的情绪,让情绪为已所用,坚定并坚持,加油  发表于 2017-12-30 14:11

12.25-26梦靓#梦想成真训练营#周琼松—训练作业     达成成果六步法  作业: 1.应用达成成果六步法 ,你形成一个属于自己的一个案例,写一下过程。        一、明确目的:      1.学习梦想成真训练营与核心能力课程       2.把工作做好,后台保持不掉分,学会如何邀约客户与维护老客户。       二、了解现状:      1.自身能力不强,经验与实践都不行。       2.对产品不熟悉,不懂委婉说事情,沟通在编码上不能很好的下功夫。       3.肯学习,一点一点的突破自己。       三、选择方式:       学习,邀约       四、行动执行:       1.写晨间日记,读爱自己宣言       2.听课,看书      3.先整理老客户信息,电话回访,调选出潜在客户并跟踪,新客户邀约。      五、坚持不懈:      1.坚持每天写晨间日记,读爱自己宣言。       2.坚持察觉状态。       3.每天打50个电话。       六、检查调理:       每天晚上总结当天所发生的事情,所用的方法是否要调整,心态,情绪是否要调整。   

目标达成的过程中遇到问题不断的去调整,行动中提升能力,让自己充满信心,相信自己能够做得好,加油  发表于 2018-1-6 13:24

0105梦靓#梦想成真训练营#周琼松——训练作业   训练营学习总结        我是周琼松,来自于广西,因跟美丽的厦门有缘,成为了厦门人。        我是一个没自信,没能力的人,在我还没有认识达梦时,我对自己,对身边的人都充满了抱怨,感觉这日子无法过了,生活太没意思了。经常都是活在自卑中。        后来有缘认识了达梦,学习了梦想成真训练营,感觉自己的心态改变了很多,在遇到事情心情平静了,在面对人事物时,心情谈定多了。很多事情也不会去计较,抱怨,而是想我要怎么去做。各方面的能力还是差,不能满足于现状,我还会继续学习核心能力课程来提高我各方面的能力。我相信学完的同时,我的能力也会提高不少。       在以后生活中,我要提高自己的专注力,执行力,沟通力。      感谢自己遇到了达梦,遇到了绿水湾老师,感谢青山老师给我们提供了这么好的一个平台。   

首先让自己有一个积极正能量的心态,然后坚定目标,不断行动,在行动中来断提升能力,成长是一个长期的过程,相信自己,一定会越来越好的。  发表于 2018-1-6 13:26