达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 绿水湾#梦想成真训练营-梁光民-训练作业

楼主
第一天作业:
工作事业:既要管理自己又要带领好团队,自己没有得到好处,也浪费自己的时间。
学习成长:买了很多书籍回来,拿起书本看了几分钟就犯困。
健康休闲:总忙于工作,没有时间锻炼身体。
心灵人际:拜访大客户总是担心自己谈不好。

说的挺实在的限制信念。哈哈,先找到后面去打破思维,让自己完全突破  发表于 2017-11-7 18:00
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
第二天作业:
工作事业:既要管理自己又要带领好团队,自己没有得到好处,也浪费自己的时间。---(打破限制语句:管理团队就已经管理好自己。替代语句:只要每天做好个人的工作计划和团队的工作计划,管理好团队的小组长,其实管理团队并不难,用心管理就好了,管理好团队,自身的能力得到提升了。
学习成长:买了很多书籍回来,拿起书本看了几分钟就犯困。---(打破限制语句:原来没有看书的习惯,刚开始肯定不适应,只要我坚持我会好起来的。替代语句:学习能让我增加知识,能让我开拓视野,能让我变得更优秀。
健康休闲:总忙于工作,没有时间锻炼身体。---(打破限制语句:良好的身体才是革命的本钱。替代语句:只要我每天安排好时间,我还是可以抽出时间锻炼身体的。
心灵人际:拜访大客户总是担心自己谈不好。---(打破限制语句:每个人都是平等的,没高低贵贱之分。替代语句:拜访之前我只要充分了解客户,想好这次拜访要达到的目的,也没有什么好害怕的。

打破的非常好,非常有说服力,记得昭着这个去做,真正的去行动,那就真正的打破了限制信念,先思维后行动然后真正突破。以后生活中遇到限制信念,记得及时运用所学去打破信念。  发表于 2017-11-7 18:02

板凳
第三天作业
1.察觉练习:
7:00洗嗽,平静,8:00开车去接同事,高兴,8:45赶到拍卖会现场,高兴,10:00开始营销客户,平静,11:00协助客户收款,顾虑,12:00吃饭,平静12:30开始营销客户,烦躁,14:00协助客户收款,平静
15:00重新布置工作任务,平静,16:00开车到新市场陌拜营销,心理不爽,17:00跟老客户聊天,平静,17:30开车会支行上交设备,平静,18:00回到办公室交接设备,平静,18:30打开电脑补交第一、第二天作业,平静,18:45电脑上不了网,询问办公室网络是否异常,平静,19:00开车回家,路上堵车,心急,19:30回到家,打开电脑写作业,心急,19:35写作业时,小儿子闹着要抱我、跟我加班,心急烦躁。19:45跟组长请假作业补交,平静。

2.用身体法举例
     今天当我察觉到心情不好时,我用了身体法深呼吸,多次重复,慢慢的心情放松多了。
3.座右铭和自信暗示语
座右铭:每天常说"苦尽甘来"

自信暗示语:我喜欢我自己

座右铭:
           一切会慢慢的好起来的!人生有八苦,这点小事算什么!
           自信暗示语:今天的苦都是为了将来的自己,加油,努力!

觉察练习写的很祥细,以后天天记得去练习觉察,提升自己的觉察能力,当觉察能力提升后才能更好的调整情绪。让情绪为我所用。  发表于 2017-11-7 18:04

地板
1103绿水湾#梦想成真训练营-梁光民-训练作业
1.列出自己历史上的成就和自己的优点
1、记得小学三年级获得奥林匹克数学竞赛县里第三名。2、高中时参加县高中音乐比赛获得第三名。
优点:善良,心细,真诚,踏实,有责任,敢担当,善于倾听。
2. 写一段发自内心的对周围人感恩的话
感恩父母给予我生命,感恩领导与其同事给我支持、鼓励和帮助,感恩成长路上遇见的所有人,感谢一路上有你!
3.给自己设置一个自信的心锚
双手举起大拇指,目视远方,感谢自己!

自己的历史成就可以多写点,让自己看了觉得自己原来如此的棒。哈 哈 感恩的人也可以更具体到某一个人,这样更真实更有力量,后面就学会把以这种感恩之心去对待每个人,学会感恩,学会欣赏别人才能更好的欣赏自己  发表于 2017-11-9 11:38

1103#绿水湾#梦想成真训练营-梁光民-训练作业

1.写出不足和接纳语
急于求成,缺乏主见,不善于归纳总结。
我接纳我的不足,我接纳这样的我,我反思总结原因,虽然做事情执行力的首要,但是先有思路再执行;思路可以多听别人的意见,但是自己先思考再采纳;不管成功还是失败总会有原因,我以后一定要总结成功的地方多多运用,失败的地方多去分析原因,这样我才会获得成功,当我做到这些,我将会遇到不一样的我。因此我将改变自己,突破自己。
2.在生活中练习与潜意识沟通和接受父母并写下收获
       当我与潜意识沟通时,我收获到,潜意识在支持我,他让我明白,我不是孤单的,他始终对我理解和包容,他让我看清自已的优点和缺点,我只要多和他沟通,多鼓励,他也能给我最会鼓励我、支持我。
       接受父母,感谢父母给我完美和谐的家庭,在这个家庭让我更有爱,有安全感,让我变得更坚强,常常教育我们要积极向上,要敢作敢当,要有责任心,更要有爱心,在这样的环境中成长,我很幸福。尽管有教育方法有些不妥,但他们出发点都是为了我好,我完全理解他们,没有那个人是十全十美的,因此我接纳他们的一切。感谢他们给我的一切,我爱我家!

能感受到都是最真挚的发自内在的情感,写得很好。跟潜意识沟通和接纳父母练习多做,能听到潜 意识的回应,能真实的感受到父母支持的画面。多练习,这对提升我们内在能量非常有效。  发表于 2017-11-9 11:44

1109#绿水湾#梦想成真训练营-梁光民-训练作业
第一天作业:
事业:我把团队带好,目前是带领个人的团队,未来一两年我的目标是带领20人以上的团队,做上部门负责人。
家庭:我想拥有个幸福美满的家,健康和谐的家。
健康:注意饮食加强锻炼,注重养生,生命是革命的本钱,因此要加强锻炼身体。
财富:通过提升业绩实现财务自由;通过提升个人能力提升财务自由;通过加入平台投资提升财务自由。
人际:通过学习提高沟通能力,改善人际关系,学会控制情绪,调整个人心态。多和充满正能量的人学习和交往,加强自己的人脉。
成长:好好学习达梦教育的课程,提高自身的能力,做好人生职业规划,找到目标和方向。

发愿是一种梦想的感觉,可以尽情的去想,然后感觉自己正在朝着梦想前行,这样就感觉特别美好而且特别有动力。我正在通往财务自由的路上,我在不断的提升自己的能力和赚钱的方式,加入各种投资平台,让自己的财富...  发表于 2017-11-12 19:21

1110#绿水湾#梦想成真训练营-梁光民-训练作业

梦想版的图片需要电脑才好上传。  发表于 2017-11-14 17:04

112、13#绿水湾-梁光民-梦想成真训练营-第一天作业:
1.      我的劣势:
1、时间管理方面不好,没有时间规划,总会忘记重要的事情没去办理。
2、做事有些拖延
3、发现自己的不足,改进后发现进步不明显。
如何规避:
1.打开自己的心,坦然接受,做好规划,每天确定好目标。
2.   把每天的事情做好归类,紧急重要的事情先做,做好安排。
3.  每天察觉自己,反思自己的方法是否正确,做好学习计划。

2.我做什么事情不假思索:很快的找出事物内在之间的联系,建立起属于自己的一套框架。
  学得快:接受新鲜事物快,领悟能力快。
  渴望:加强自己管理能力、演讲能力,公关谈判能力。
  满足:目前还没有特别满足的

http://bbs.admway.com/thread-28452-1-1.html

时间管理方面,:一方面锁定目标聚焦,二、状态调整好,配用工具;知道不如做到,关键要在生活中不断的运用。只要有进步,慢慢来,日积月累就会有质变。把前面学的方法都要运用于实践中  发表于 2017-11-14 17:08

11月14、15日绿水湾#梦想成真训练营#-梁光民-训练作业
1、哪些方面表现出色 ?什么情况下你能轻松成事 ?你对哪个领域有激情 ?
执行任务出色;自己感兴趣又愿意做的情况下能轻松成事;目前对人生职业需要调整,对于办事效率需要提高。
什么情况下你高兴付出 ?什么情况下你觉得自己被需要?自己的存在有价值 ?
在自己感兴趣的事情高兴付出;别人向我请教的情况下觉得自己被需要,有存在的价值。
2、职业兴趣测试报告!
C:36分,E:28分,A:20分,S:19分,R:18分,I:19分
3. Be我是谁? Do 我要做什么?Have  我会有什么?
我是一位银行的客户经理,我要做的是不断提升自己的能力,带领自己的团队,我将会有成就感,健康的身体和实现财富自由,达成三赢。
4.请写下你的墓志铭
坚持梦想,不忘初衷!

可以尽情的去写自己的梦想,这主要想从我们的内在去激发我们最初的梦想。测试报告更多的是一种自己认知的参考,让自己更了解自己。  发表于 2017-11-18 18:30

1116#绿水湾#梦想成真训练营-梁光民-训练作业(2017年11月20日修改)
请写下你的价值准则
1.学习
任何时候我都要努力去学习,坚持每月看一本书籍。
2.工作
把工作当成自己的一份事业来做,爱岗敬业
3.拼搏
没有什么事情是随随便便成功的,只有我们努力拼搏,我们才能够取得成功。

价值观是一种感觉。爱与感恩是二个,需要分开写。价值观准责是为了让自己更好的体会到这种价值观给你带来的这种感觉。比喻爱是一种怎样的感觉,然后你写出来的这种准责让你能达到这种感觉。  发表于 2017-11-18 18:44

1120#绿水湾#梦想成真训练营-梁光民-训练作业
我的困惑:继续打工还是自主创业。
  我的支持系统:爸爸、妈妈、朋友、同事。  我的资源:个人资源:在银行上班认识很多各行各业的老板,爱学习,对营销感兴趣,积极向上。
历史资源:动手能力强,自己动手做婴儿床。
社会资源:达梦教育平台、看书
目标条件:
不能马上达成的原因:还没有找到自己想做的行业,不了解行业。  我的SWOT分析:老虎24,孔雀18,考拉20,猫头鹰21,变色龙21

可以再好好的分析一下自己的资源,利用好自己的资源,不足资源看怎样去有利的取得。  发表于 2017-12-3 12:39

1201#绿水湾#梦想成真训练营-梁光民-训练作业
1、知识修养
(1)我要不断学习专业技能,提高专业知识,研究分行考核导向,熟悉各类产品政策。
(2)每天会跟着达梦教育去系统学习,查漏补缺自身的不足。
(3)阅读更多的书籍,开拓思维、丰富自身的知识以及提高自身修养。
2、健康休闲

(1)早睡早起(早6点30起床,晚23点前入睡)
(2)一日三餐要按时按量
(3)每天要管理好自己的情绪,时时刻刻反思我距离目标有多远,每天保持满满的正能量带给身边的人。
3、心灵人际

(1)真诚待人。
(2)接纳自己、接纳家人、接纳有缘人。
(3)换位思考,凡事都有因果。
4、事业工作

(1)加强提升业务知识跟岗位技能,要敢于面对自身的不足。
(2)不要斤斤计较,要敢于承担责任。
(3)进全力带领队伍去达成各个阶段的目标。
5、家庭生活

(1)尊老爱幼
(2)尊师重道

6、物质金钱

(1)2020年拥有自己崭新的奔驰E系轿车
(2)每年一到一次国外游和一次国内游
(3)60岁以后环游世界!

人生因为梦想而美丽,要能实现才算完美,有目标,才有动力!1、知识修养
(1)我要不断学习专业技能,提高专业知识,研究分行考核导向,熟悉各类产品政策。
(2)每天会跟着达梦教育去系统学习,查漏补缺自身的不足。
(3)阅读更多的书籍,开拓思维、丰富自身的知识以及提高自身修养。
2、健康休闲

(1)早睡早起(早6点30起床,晚23点前入睡)
(2)一日三餐要按时按量
(3)每天要管理好自己的情绪,时时刻刻反思我距离目标有多远,每天保持满满的正能量带给身边的人。
3、心灵人际

(1)真诚待人。
(2)接纳自己、接纳家人、接纳有缘人。
(3)换位思考,凡事都有因果。
4、事业工作

(1)加强提升业务知识跟岗位技能,要敢于面对自身的不足。
(2)不要斤斤计较,要敢于承担责任。
(3)进全力带领队伍去达成各个阶段的目标。
5、家庭生活

(1)尊老爱幼
(2)尊师重道

6、物质金钱

(1)2020年拥有自己崭新的奔驰E系轿车
(2)每年一到一次国外游和一次国内游
(3)60岁以后环游世界!

人生因为梦想而美丽,要能实现才算完美,有目标,才有动力!

写得非常好,能感受到你的能量和动力,让好的状态一直保持下去,不断的激历自己,如何向目标前行。  发表于 2017-12-6 20:11

1205#绿水湾#梦想成真训练营-梁光民-训练作业

物质金钱:1.生活富足,有套别墅有车也有存款。
事业工作:1.退居二线。2、多做慈善事业。
家庭生活:1.家庭和睦2.同甘共苦3、教育子女
知识修养:1.坚持每天看书、学习。2、.帮助需要帮助的人。
健康休闲:1.坚持每天锻炼身体。2、经常参加各种朋友聚会。3、到处环球旅行。4、学习养生,有良好的休息习惯。
心灵人际:1.真诚对待每一个人。2、关心家人及朋友。3帮助身边需要帮助的人。

这个是写具体、明确的可执行的目标,这样让我们感觉得更清晰、真实。  发表于 2017-12-6 20:16

1206#绿水湾#梦想成真训练营#l梁光民#训练作业作业:

60岁后的终极目标 理由 是否符合PE-SMART原则
财富 1、在南宁市郊区有一栋连排别墅,已还清所有贷款的。 一家人住得舒适 符合
2、拥有一辆50万的商务车 方便一家人短途旅行 符合
3、个人存款150万,年净收入达60万 生活能够独立 符合
事业 1、拥有一家中式餐厅(5家连锁店以上) 为了获得成就感 符合
2、拥有自己的养殖基地(休闲、娱乐、游玩) 自己过上更富足的生活 符合
家庭 1、有自由充足的时间游遍全世界、同时陪伴儿孙 为了履行义务,关爱家人 符合
2、多带孩子参加主题活动 开阔眼见、丰富知识 符合
健康 1每年一次全身体检、注重养生 健康是一切的基础 符合
1坚持锻炼身体,保持年轻活力 健康的身体,才是革命的本钱 符合
成长 1、多看书籍、 增长见识 符合
学会控制情绪、多思考善总结 提高修养和人格魅力 符合
人际 1、有几个不离不弃的老朋友 有共同的回忆 符合
2、多参加聚会活动,3、多做些公益活动 感受自己的价值 符合

人生六大领预写得很好,让自己更清晰自己的人生方向,在具体的行动过程中可以不断调整和修正。看到你继续写作业非常好,相信你一定能把整个课程学习完,而且在生活中不断实践运用,加油。  发表于 2018-1-6 14:02