达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#夏灿灿-训练作业

楼主
心转#梦想成真训练营#夏灿灿-训练作业
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

对自己挖得很深,很不错,敢于去面对真实的自己,加油  发表于 2017-12-14 08:48

打破限制性信念第一天作业:
物质金钱:大钱不属于我这种人,因为性格太自卑了。不喜欢太多人的地方去打交道
NLP五步脱困法打破:
  困境:我这种性格太自卑导致不会与人打交道,所以我赚不到钱。
  改写:到目前为止我性格自卑导致我不敢和人打交道,赚不到钱
  因果:我自卑是因为我过去不懂得欣赏自己,去爱自己。没有经过系统的学习。所以导致我现在不敢抓住赚钱的机会。
  假设:如果我学会了疗愈自己和爱自己。矫正了对金钱潜在的态度。我可以和别人更好的合作。赚到大钱了
  未来:每天都觉察自己,打破限制性信念。尊重自己。完成梦想成真训练营的作业。和比自己优秀的人一起成长。赚到大钱!

事业工作:我是一个什么都做不好的人,我做什么都感到挫败。
上堆法打破:
我对自己有的认识。代表了我是个想要改变自己,成长自己的人。优秀的人!对自己做事的挫败感是源于自己对事情的认真要求

家庭生活:我小的时候成长经历导致我现在这个样子。
上堆法打破:
我感谢小时候的经历,指引着我可以走上一条更好的人生道路。对自己有帮助的一条路。

知识修养:我太懒了,学什么都坚持不下去。三分钟热度
下切法打破:
我是一个善于学习的人。我坚持不住是因为我定位不准确,没有方向。这不是三分钟热度。坚持是因为坚定,坚定是因为清晰!

健康休闲:我坚持不住冥想的,我没有毅力。
意义换框法打破:静坐冥想是一件很好的练习,可以矫正自己的驼背。享受宁静带来的喜悦感。

人际心灵:我是一个被别人认为没有用的人,不聪明,不被别人喜欢,我说的话,别人觉得没意思。别人不喜欢听我说的话!
下切法打破:别人对我的态度与反应,源于我对自己的看法的投射。我要拿回自己的主动权,寻找疗愈自己的机会,欣赏自己。

心转#梦想成真训练营#超级自信心打造第一天作业#夏灿灿
觉察练习:
   6:30-7:30 在床上躺着,因为要考科目二了。情绪:紧张?
   7:30-7:40 吃早餐。情绪:平静
   8:00-9:20 在候考室等待着点名学车 情绪:紧张,焦虑
   9:30-9:50 在车上考试,小心翼翼的驾驶着 情绪:紧张?
   9:55-10:50 考试合格,下车了 情绪:喜悦,平静
   11:00-11:50 考试回来的路上。在车上和陌生人聊天 情绪:不安,之后平静
   12:00-12:30 自己吃饭,听喜马拉雅FM。情绪:平静,喜悦
   13:00-14:30 床上完成训练营的作业。情绪:无力感,平静
   14:50-16:40 手机上看娱乐新闻视频很搞笑。 情绪:开兴,快乐
   17:30-18:00 吃饭,聊天。情绪:平静
   18:30-18:45 洗澡。情绪:平静
   19:00-20:00 听达梦超级自信心课程,并做笔记 情绪:激动,平静

身体法收获:坐久了感觉到身体不自在。起身开始快走,深呼吸。将压力通过呼气给释放出去。感觉身体变得轻松。之后对着镜子大声讲话:我喜欢我自己。感觉到自己内在有信心,积极的能量!

座右铭:想成为什么样的人,首先就要认定自己就是那样的人!

自我暗示:我从今天开始,学习接受自己的无限可能与局限性,学习肯定与欣赏自己。我完全了解只有当我无条件地肯定与欣赏自己的时候,我才会生活得踏实、快乐。虽然我对自己的某些部分仍然不明白,我会学习无条件地接受我所有的一切,包括我的原生家庭、成长环境与外在条件、我的念头、我的盼望、我的软弱与我的勇气,因为我知道这样才是爱自己。我不会轻易批判自己,相反的,我会肯定自己曾经付出的努力,以及从经验中学习对我有用的功课。
从现在开始,我能够和我的每一部分友善地相处,因为我知道每一个部分都是善良的,我爱自己的美,也爱自己的不完美;我知道我被宇宙神圣的爱保护着,充满了安全感。我愿意成长,并为我的生活负责任;我愿意宽恕别人,和生命带给我的种种磨练,并且创造一个我想要的生活。我是值得被爱的。

总体来说一天的情绪状态还是不错的,加油,祝你顺利通过考试。  详情 回复 发表于 2017-12-19 08:35

心转#梦想成真训练营#超级自信心打造第二天作业#夏灿灿作业:
列出自己历史上的成就和自己的优点
写一段发自内心的对周围人感恩的话
给自己设置一个自信的心锚
   历史性的成就:
1.小学参加合唱团之后获奖
2.中考全班第一名。考上理想高中
3.高中时被班主任选为地理科代表
4.被选为寝室长,管理好寝室。
   优点:自省能力强,对人有洞察能力,学习力,有说服力

对周围人的感谢:
我能来到达梦学习,要感谢绿水老师。是她当初把我给介绍到这里,让我可以学习到许多知识。提升自己的能力。感谢爸爸妈妈带我来到这个世界上,让我体验到我的生命和价值所在。感谢叔叔和阿姨对我这么好, 他们从来不对我吝啬,认真的询问我的要求。对我很关心。我要谢谢你们!谢谢爸爸妈妈!谢谢,在我过去生命当中和我有过接触的人。帮助过我也好,打击过我也好,我都感谢他们,是他们丰富了我的生命!因为感谢,所以我会越来越好。

自信的心锚:当心情达到很高昂的时候,我会握紧左拳头。对自己说“我注定成功!我就是与众不同!”并且将握拳的图片设置成锁屏。

当自己写的历史成就和优点越多,越是让自己感觉到那种发自内心的自信,加油。  详情 回复 发表于 2017-12-19 08:36

接受自己,爱自己第一天作业:
   与潜意识沟通:刚开始做的时候感觉心静不下来。以后要多练习!我练习的时候,跟着老师的引导慢慢的放松呼吸调整。与自己的腹部轻轻地对话:“你好,潜意识。我爱你”说出这句话时我觉得自己原来还有一个人陪伴自己!就是我!确实可以感受到股能量,觉得自己有力量!身体就是我们的潜意识,身体的不舒服就是潜意识在传达信息,多倾听身体的感受!练习完后觉得身心放松了很多,并且了解潜意识就是掌握了命运!
   与内在小孩对话:这个步骤也是要自己慢慢练习的,我练习的时候看到的是一个蜷缩在角落里的6岁左右的小男孩脸上有些泪痕,嘴角撇着嘴觉得没有力气。很累很累的感觉!我看着他摸着他的脸说:“你现在有我在这里,很安全!你觉得想说什么都可以。我一直陪着你”这个过程下来我觉得变得有力量,内在有了底气。就像老师说的整合自己不断的接纳自己,最后会变得越来越通透!
   接受父母法:接受父母是对自己的谦卑臣服,也是对自己未来更好的祝福!我在练习的时候特别是拥抱爸爸妈妈的时候感觉到一种踏实感,归属感。之后祖祖辈辈的家族系统都支持着我。感到一种使命感般召唤!觉得好有力量!练习的时候还不是很静心。还要加强练习。

很不错呀,状态很好,这部分练习可以经常去做,相信你会有不一样的收获。  详情 回复 发表于 2017-12-19 08:37

夏锦灿 发表于 2017-12-15 09:38
心转#梦想成真训练营#超级自信心打造第一天作业#夏灿灿
觉察练习:
   6:30-7:30 在床上躺着,因为要考科 ...

总体来说一天的情绪状态还是不错的,加油,祝你顺利通过考试。

夏锦灿 发表于 2017-12-16 21:09
心转#梦想成真训练营#超级自信心打造第2天作业#夏灿灿作业:
列出自己历史上的成就和自己的优点
写一段发 ...

当自己写的历史成就和优点越多,越是让自己感觉到那种发自内心的自信,加油。

夏锦灿 发表于 2017-12-18 21:04
接受自己,爱自己第一天作业:
   与潜意识沟通:刚开始做的时候感觉心静不下来。以后要多练习!我练习的 ...

很不错呀,状态很好,这部分练习可以经常去做,相信你会有不一样的收获。

接纳自己,爱自己第二天作业:

写下10个优点:
善良。诚实。探索自我成长。爱学习。对人的记忆力很强。精明。谨慎。欣赏音乐。声音好听。想象力丰富

写下自己的不足:
1.我不善于和人交往聊天。
接纳语:我接受自己目前这种状态。我相信人天生都是想与他人取得链接的。在此之前,必须先接纳自己。

2.我对自己很不满意。
接纳语:我接受目前还不能认可我自己。我坦然的承认自己目前就是这个样子。

3.我做事情不管是什么。总是心急,感到心累。
接纳语:我做事情为自己而做。不求十全十美,尽自己能力而为。

4.做一件事情,坚持时间不长,三分钟热度
接纳语:三分钟热度只是我的一种情绪反应,我接受并正视这种感觉,我欣赏自己能够坚持到现在。

作业做得很认真,能够客观的认识自己并且针对自己的不足进行有效调整  发表于 2017-12-20 09:16

秘密中的秘密-吸引力法则第一天作业:
   事业:我正在接触到达成我梦想的职业上面,我正在走向适合自己的职业道路上。是我的兴趣和天赋所在,自己非常有领导力,有人格魅力!有自己的企业,成为一名心智导师,演说家!

家庭:通过我的成长,我正在走向打破家庭代际遗传的路上面,给自己和未来的老婆,孩子更美好的家庭氛围。接纳自己的父母,感恩他们把我养大到现在!

健康:我有时间的时候,会去快走一会儿,昂首挺胸快步走。我的健康越来越好!我的心灵也越来越有力量。身心合一,内外通透的境界!

财富:我不断的学习,不断提升自己的价值!我的财富会越来越多,我正走在富足的路上!赚取月入30万人民币!

人际:我的人际关系逐渐的提升,不断成长自己,收获更多友谊,从每一个遇见的人身上学到自己的功课!与自己价值观相同的人脉圈,和更优秀的人一起学习成长!

成长:我正在步入自己成长的道路上,成长成为自己!活出自己的生命力,疗愈自己,每天活在觉察中。学习更多,锻炼自己的能力,在社会上锻炼自己!

秘密中的秘密-吸引力法则第二天作业:
   事业:我正在接触到达成我梦想的职业上面,我正在走向适合自己的职业道路上。是我的兴趣和天赋所在,自己非常有领导力,有人格魅力!有自己的企业,成为一名心智导师,演说家!

家庭:通过我的成长,我正在走向打破家庭代际遗传的路上面,给自己和未来的老婆,孩子更美好的家庭氛围。接纳自己的父母,感恩他们把我养大到现在!

健康:我有时间的时候,会去快走一会儿,昂首挺胸快步走。我的健康越来越好!我的心灵也越来越有力量。身心合一,内外通透的境界!

财富:我不断的学习,不断提升自己的价值!我的财富会越来越多,我正走在富足的路上!赚取月入30万人民币!

人际:我的人际关系逐渐的提升,不断成长自己,收获更多友谊,从每一个遇见的人身上学到自己的功课!与自己价值观相同的人脉圈,和更优秀的人一起学习成长!

成长:我正在步入自己成长的道路上,成长成为自己!活出自己的生命力,疗愈自己,每天活在觉察中。学习更多,锻炼自己的能力,在社会上锻炼自己!

谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2017-12-23 12:15
加油相信你可以实现的,就像你梦想版中的这个小草,突破层层障碍。  发表于 2017-12-23 08:33
加油,祝你梦想成真  发表于 2017-12-22 08:57

RE: 心转#梦想成真训练营#夏灿灿-训练作业

精准职业规划实施-模型过程策略第一天作业:
学习感悟:

明年进社会,希望通过学习达梦职业规划能有个好的开始,找到自己的职业定位,能够花更少的的时间去摸索!学习达梦课程是一个明智的选择。找到自己的人生使命,天赋优势,梦想目标。最重要的是生涯认知一模块,只有清楚认识内在的自我资源包括:兴趣,能力,价值观,性格,愿景等等,还有外在的分析职业机会包括:职业,职位,行业,组织,地位等等才能更好的开始下一步的生涯选择和生涯管理最后行动!加油!

很不错,在学校期间就学习到这些,恭喜你  发表于 2017-12-23 08:33

精准职业规划个人优势,性格特征作业第一天

我的劣势:

1.不够果断,没有执行力

规避:明确价值观和目标,提高执行力。

2.做事懒惰,拖延

规避:找到自己的目标,价值观自己真正喜欢的。大量的任务分解执行,一点点做

3.逻辑能力差,反应慢没有条理

规避:找逻辑能力强的人完成,自己做视觉图像有关的模块。

4.人际交流不行

规避:接纳自己人际沟通的不完美,自然呈现自己的交流沟通方式。

5.注意力不集中

规避:多练练冥想静坐

线索识别:
不假思索的反应:
对人的洞察能力强,可以知道别人的状态怎么样原因。喜欢从宏观上去看各个事物之间的联系,对声音光线比较敏感特别是对于音乐,一听就知道叫什么名字。容易看到事物位置的变化。ppt调色有感觉。

学什么快:
小时候背书比别人一般人快,记忆力好。拼音力好,也比别人学的快。现在对于需要用感觉来进行的事物学的快,折纸,手工艺。

渴望经常想:
渴望自己能够站在舞台上演讲,自己很会讲沟通能力很强!

满足感:
给别人讲他们所不知道的东西时,很有满足感!

夏锦灿 发表于 2017-12-21 23:35
秘密中的秘密-吸引力法则第二天作业:
   事业:我正在接触到达成我梦想的职业上面,我正在走向适合自己的 ...

谢谢老师鼓励!

精准职业规划实施 性格测试 个人优势 第二天作业
INFJ 博爱型
基于博爱的理想,设身处地的关怀他人

类型:INFJ 总倾向:37.8
E外向

60.00%

I内向S实感

28.00%

N直觉T思考

21.74%

F情感J判断

28.00%

P知觉

基本描述

INFJ (Introverted Intuition with Feeling)代表人物:

卡尔.古斯塔夫.荣格 精神病学家

语录:在我们视野所及中,人类存在的唯一目的,是在黑暗中燃起一束光亮。

才储分析:您的性格类型倾向为“ INFJ ”(内向 直觉 情感 判断倾向度:I80 N64 F61 J64 不假思索指数:11)

寻求思想、关系、物质等之间的意义和联系。希望了解什么能够激励人,对人有很强的洞察力。有责任心,坚持自己的价值观。对于怎样更好的服务大众有清晰的远景。在对于目标的实现过程中有计划而且果断坚定。

INFJ型的人生活在思想的世界里。他们是独立的、有独创性的思想家,具有强烈的感情、坚定的原则和正直的人性。即使面对怀疑,INFJ型的人仍相信自己的看法与决定。他们对自己的评价高于其他的一切,包括流行观点 和存在的权威,这种内在的观念激发着他们的积极性。通常INFJ型的人具有本能的洞察力,能够看到事物更深层的含义。即使他人无法分享他们的热情,但灵感对于他们重要而令人信服。 INFJ型的人忠诚、坚定、富有理想 。他们珍视正直,十分坚定以至达到倔强的地步。因为他们的说服能力,以及对于什么对公共利益最有利有清楚的看法,所以 INFJ型的人会成为伟大的领导者。由于他们的贡献,他们通常会受到尊重或敬佩。因为珍视友谊 和和睦,INFJ型的人喜欢说服别人,使之相信他们的观点是正确的。通过运用嘉许和赞扬,而不是争吵和威胁,他们赢得了他人的合作。他们愿意毫无保留地激励同伴,避免争吵。通常INFJ型的人是深思熟虑的决策者,他 们觉得问题使人兴奋,在行动之前他们通常要仔细地考虑。他们喜欢每次全神贯注于一件事情,这会造成一段时期的专心致志。满怀热情与同情心,INFJ型的人强烈地渴望为他人的幸福做贡献。他们注意其他人的情感和利 益,能够很好地处理复杂的人。INFJ型的人本身具有深厚复杂的性格,既敏感又热切。他们内向,很难被人了解,但是愿意同自己信任的人分享内在的自我。他们往往有一个交往深厚、持久的小规模的朋友圈

优势识别测试: