达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 夏锦灿

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#夏灿灿-训练作业

优势识别测试:

理念:擅于发现事情中的联系,并进行分析总结 审慎:比较谨慎细心 和谐:在与人相处时追求和谐,害怕与人发生冲突,大事化小 回顾:经常会进行自我反思 思维:思考能力很强 体谅:很能理解和体谅他人  发表于 2017-12-29 14:37

人生使命 职业兴趣作业第一天:
状态思考:
哪些方面表现出色:
语言,音乐,人际洞察,学习力。

什么情况轻松成事:
压力不大,事先规划好的任务。且前面有许多任务完成后会有觉得很轻松完成

哪个领域有激情:
教育培训,室内设计,广告制作,心理学个人成长领域

使命思考:
什么情况高兴付出:
帮助别人了解自己,寻求大家彼此成长时,共同进步。自己的才华得到展现时。

觉得自己被需要:
关于自我成长这块,别人问我时觉得被需要

有存在的价值:
小我:成为自己,活出自己。本自具足
大我:自己能够让别人因为我的改变受到好的影响,影响更多人

霍兰德职业兴趣测评:http://www.apesk.com/mensa/commo ... getid.asp?id=902862

恭喜你已经探索出自己的人生使命  发表于 2017-12-29 14:37

精准职业规划实施个人优势,性格特征作业第二天:
Be:我是一个内在富足的人,我爱自己。我是一位优秀的微信群主,是一位培训领袖,是一位心灵成长导师,是一位演说家

Do:和内在小孩对话,培养学员带团,给周围的人科普心理学和能量学的知识。

Have:我成功完成了自己的梦想,家庭幸福自然。财富轻松追随着我,受到了亲戚朋友的推崇开始有许多人从我这里内在获得力量,成为自己!

写下你的墓志铭:
   夏灿灿先生,他是一位企业领袖,是一位优秀的心灵成长导师和演讲家。他是一个活出自己内在富足的人,活出了内外一致性。他的人生经历很丰富多彩,在内在成长的探索过程中得到了许多感触。最终他将自己的感悟写成了一本书。用来帮助更多的人来变得内外一致,通透合一。
   在朋友的眼中他是一个真实表达的人,拥有自然和谐的人际关系。在家人们眼中他是一位事业成功,家庭幸福的人,是他们的骄傲!在孩子眼中他是一位贴心,慈爱有安全感的父亲。在妻子眼中他很有能量,很有责任感,总是不断发现她优点的人!
   他是一个成为自己的人!

恭喜你走在梦想成真的道路上  发表于 2017-12-29 14:38

精准职业规划实施 价值观作业第一天:

逃避型价值观:懦弱,无能,恐惧。

追求型价值观:自信,真实,成功。

价值准则:
   自信:每当有好事的时候,就给自己一个祝福。赞同自己做的好的?
   真实:只要我能够随时觉察到自己的状态,不压抑自己的真实感受,接纳它。这就是真实。
   成功:在每天学习梦想成真训练营的时候,每天都有收获进步。这就是一份成功,因为我正在成功的路上!

善用自己的追求型价值观,同时也要注意逃避型价值观,他们可能成为你的动力之源,也可能会成为你的阻力。  发表于 2017-12-29 14:39

精准职业规划实施职业分析第一天作业:
当下的职业状况:

目前在爸妈身边一起帮他们看店,是一个早餐店。每天早上3:30起床。之后就是忙啊忙!给顾客打包啊,找钱啊的。然后就是吃饭,睡觉 。之后又是工作一天就这样过去了。

困惑:

不想就这么过,觉得太累了。对自己也没有提升,明年就要离开爸妈自己去社会了,想去销售啊,不知道自己适不适合。自己内心深处是想去做心理咨询师的,想当老板。但是自己内心有太多的恐惧,迷茫。觉得不太可能!上次测试后有几个职业选择:戏剧导演(太遥远了,也没有意向),特殊教师(学历不够,觉得工资不高)建筑,时装设计师(好像感觉没有这个天赋。。。)心理咨询师(有这个兴趣,但是不太可能了)以上就是自己目前的困惑。

我的支持系统:

父母:他们希望我能够出人头地,实现自己的理想成为想成为的人。成为他们的骄傲!

妹妹:谢谢妹妹对我的期待和认可!我会成为她的榜样!

程剑珍:陪伴我走过了一段心灵之旅,为我的人生带来了一些其他可能,看到其他的生活景象。一直鼓励我,重视我,给我信心。

梁凯恩:我的一位榜样。他的故事给我震撼,让我知道只要你认为自己是一个什么样的人,你就一定能够成为这种人。前提是你要相信你自己!他说过:我感谢过去发生在我身上所有不好的事,因为有过去的不好。所以才有我今日的好!要感恩过去,它是你能走到现在的红地毯!

俞凌雄:“我遇到的所有痛苦,都是我成长的肥料”。他和俞凌雄一样都是没有读过大学,但是他们的成功都有一个共同点就是:都是教育培训获益和出身!他们是我的榜样!

熊恒易:感谢他能够给我提供一些有价值的感悟,我期待过上像他那样的生活!他是一位优秀的心智导师,在我成功的路上协助我前进。

露易丝-海:感谢这位伟大的心灵导师她的作品《生命的重建》给我带来一个全新的视角。给我更好成为我自己的希望,爱自己!

达梦:谢谢这个平台,以及所有老师,所有同学。给我精神上的支持和实体价值来成就自己!不断努力!

自己:谢谢潜意识(小灿灿)这么多年来对我的支持,感谢自己所做的选择,一直支持我走到这里。

我的资源:

1.个人资源
资源类型                资源内容

个性(优势、兴趣、性格等)——理念,和谐。对于研究人有兴趣,好思考。喜欢关联事物之间的联系。INFJ 劝告者 博爱型 性格职业测试 ASE

朋友——人脉类资源,不多。真正交心的没几个。同时普通朋友也比较少

财物——物质财富目前还没有,还没入社会。没有收入来源

教育背景——高中 文科生

时限——争取在28岁前,有自己的事业。财富,爱情,人际,自我成长获得丰收!

2. 历史资源
成功经历          过程中用到的重要资源      
1.小学参加合唱团之后获奖——感觉很有成就感,喜悦——合作能力运用

2.中考全班第一名。考上理想高中——内心深处的自豪感,激动——学习力和努力的运用

3.高中时被班主任选为地理科代表——感到光荣,责任感,自豪感——责任心,领导力的运用

4.被选为寝室长,管理好寝室。——心里感到自豪,激动,使命感——管理能力,组织能力的运用和提升。

3. 社会资源
资源类型                     资源内容                       关联资源
人——熊恒易老师,心转老师,忠堂伯。有相同价值观和能量的朋友们。——可以给我力量,提升我的信心和能量

事——成为某培训课程会员。去学习销售知识——学习能力提高,销售口才能力提升

物——手机,书籍,达梦教育——手机我用于学习达梦课程,书籍,FM提升自己的思维。

精神——身心灵成长——内在成长富足

4. 写出要达成目标你所具有的资源
目标                 达成目标所需资源           我拥有的资源
1.自然和人打交道——勇气,接纳,价值——意愿,觉知,学习力
2.提高赚钱能力——趋势,营销,投入——平台,学习力
3.家庭关系融洽——关怀,理解,负责——觉察,学习自我成长

5. 不能马上达成目标的原因
目标          不能马上达成目标的原因           解决办法
1.自然和人打交道——缺乏勇气,行动——学习和人打交道,欣赏自己和他人
2.提高赚钱的能力——缺乏勇气,行动,人脉——专注学习,了解方法,提升自己
3.家庭关系融洽——父母之间,还有于我之间存在沟通问题,情绪状态问题,彼此间不接纳——首先改善自己,活出自己的力量,去影响他们。

6. 为自己找一些值得效法的模范
名字                                特质                               事迹
1.梁凯恩——感恩之心——参加教育培训学习后,通过感恩不断获得成功,成立一流的培训教育公司。
2.俞凌雄——对自己注定成功坚信不疑——不断学习,参加教育培训。一步步成就了自己,创立了汇聚集团。
3.忠堂伯——努力与坚持——逐渐获得事业上的成功,他是我的榜样!

是的,老师。对目标有了些许的清晰!  详情 回复 发表于 2018-1-3 21:09
写得很用心,当你写完这个时,是否让自己的方向更清晰一些了呢  发表于 2018-1-3 19:59

精准职业规划实施职业分析第二天作业:
职业环境分析:
职业分析
工作内容:目前在爸妈身边帮忙看店卖包子
工作要求:凌晨3:30就开始起床。服务要周到,速度要快,态度要好。
工作前景:目前这个职业发展竞争激烈,有许多资本投资开品牌连锁店,传统店面受到冲击。
人岗匹配:不匹配,兴趣不爱好,天赋也没有发挥。

行业分析
行业现状:成熟后期,竞争激烈。逐渐资本连锁化。
发展趋势:趋势逐渐下滑,没有上升空间
人业匹配:基本不符合,兴趣,天赋不符合

企业分析
企业类型:个体经商户
企业文化:无
发展前景:以后越来越不容易
发展阶段:成熟后期
产品服务:新鲜,口感好,安全卫生。
员工素质:情绪状态不好
工作氛围:紧张,气妥,烦闷
人企匹配:不匹配,不喜欢。

地域分析
城市发展前景:福建周宁地区人均消费下降,由于政策改变所致。
文化特点:这边人喜欢吃和玩,但偏面食更多
气候:在福建属于“夏凉冬冷”高山气候,天气转冷,人流量减少。
人际关系:较少,有一位老乡,还有其他不认识的同行。
人域匹配:一般。

职业SWOT分析:
PDP测试:老虎:12 孔雀:9 考拉:13 猫头鹰:20 变色龙:10

内部因素

优势:
1.优势才干:理念,思维,和谐共情能力
2.兴趣:心理学,音乐
3.性格优点:喜欢思考,谨慎,善良
4.行为风格:考虑反复,小心谨慎
5.工作经验:一年多的餐饮买卖生意
6.教育背景:高中
7.丰富专业知识技能:无
8.专业组织中影响力:不太大

劣势:
1.优势识别测试:行动能力和沟通能力差
2.性格弱点:内向,急躁,压抑
3.欠缺的经验:没有创业的经历
4.失败的经历:考驾照科二挂掉
5.负面影响:导致对学车产生恐惧感
6.负面人格特征:悲观,多疑,敌对

外部因素

机会:
1.快速发展的行业:微信运营,互联网+,心理咨询
2.职业岗位再教育:达梦教育培训,销售培训教育
3.专业领域急需人才:微信群群主,合伙人推广
4.专业领域晋升机会:目前无
5.专业发展带来的机会:目前无
6.职业选择带来的独特机会:微信营销成为高端人脉圈群主
7.地理位置优势:广州市经济发达
8.强大关系网络:目前无

威胁:
1.就业创业机会减少:一些因素导致受到局限,投资自己。
2.同专业的毕业生的竞争:学历低,竞争压力大
3.知识,技能,经验丰富的竞争者:如此多的竞争者
4.较好找寻工作技巧的竞争者:也很多,自己渠道还需要寻找
5.名校毕业竞争者:学历低,竞争压力大
6.缺少培训,再教育导致的职业障碍:目前参加培训较少,相关技能不足如:口才演说,自我成长。需要投资自己。
7.晋升机会有限:自我能力不够,需要提高
8.专业领域发展有限:无

好的,老师  详情 回复 发表于 2018-1-4 11:13
这个SWOT分析可以再深入思考下,特别是优势这块  发表于 2018-1-3 19:58

厘清梦想 梦想人生金字塔第一天作业:
人际心灵:

1.觉察,自我成长。多与潜意识沟通
2.拥有一位人生成长导师,寻求心理咨询 参加心理沙龙
3.学习自我一致性的表达感受,整合替换旧有的行为模式。提高自我价值感,主体感
4.一群相同价值观朋友关系和谐,欣赏他人
5.学习一致性的表达感恩周围细小人事物,欣赏他人

健康休闲:

1.养成冥想的习惯,专注于体验到身心合一的感觉。体验到“心流”的幸福感
2.将冥想的状态带入到生活中,保持觉知,感受当下一刻。有空时进行身体扫描训练,多与身体取得链接
3.拥有健壮的身体,学习太极。寻找一位太极教练辅导
4.骑单车去大自然游玩,每年能够有时间旅游一次

知识修养:

1.学习心理学知识,帮助自己成长,更好的生活工作!还有达梦教育培训课程
2.读完自己买的书,记笔记,写书评。
3.学会在生活中厘清价值观,多问自己“什么更重要”,学会选择。
4.学习工作需要的专业知识,如销售,写文案软文

家庭生活:

1.从我身上开始,结束家庭代际传承的不好的影响,为自己以后的家庭创造一个和谐,理解,爱意流动性高的家庭氛围
2.学习做饭,这样就又会一技之长了
3.学会和父母相处,搞好关系。学习表达自己的感受,学会沟通。觉察自己对爸爸的反应态度
4.家庭系统排列参加,帮助自己和家人

事业工作:

1.拥有自己的教育培训公司和合伙人
2.成为一名心智导师,助人自助
3.成为一名演说家,展示自己的影响力和形象
4.成为一位优秀优秀的微信群主,有自己的团队

物质金钱:

1.成为一位富有的人,中上层次年收入达到2千多万元
1.在杭州买一套自己的房子,阳光足够,靠近湖边和公园
2.拥有一辆奥迪和一辆奔驰轿车,有三星NOTE8

当你把这些写下来后,脑中是否呈现出一幅画面,试着去感受下这个画面,给你带来什么感受呢  发表于 2018-1-3 19:57

厘清梦想 梦想人生金字塔第二天作业:

做得很认真呀,金字塔可以画得更漂亮一些  发表于 2018-1-3 19:57

夏锦灿 发表于 2017-12-30 14:30
精准职业规划实施职业分析第一天作业:
当下的职业状况:

是的,老师。对目标有了些许的清晰!

夏锦灿 发表于 2017-12-31 19:06
精准职业规划实施职业分析第二天作业:
职业环境分析:
职业分析

好的,老师

精准职业规划实施 明确目标作业第一天:
人生六大领域终极目标(60岁后)

领域:人际心灵
目标:提升自己,主动吸引到20位事业成功的朋友,30位相同价值观的朋友和5位挚友。彼此间自主而相系,关系和谐。

理由:事业更好的发展与合作,良好的人际交往是对彼此心灵慰藉滋养!

是否符合PE-Smart原则:符合

领域:健康休闲
目标:静坐冥想养成一生的习惯(50~60年),每天早上与睡觉前15分钟

理由:提高自己的专注力,记忆力,觉察力。还可以矫正自己的驼背!身心合一,体验心流

领域:知识修养
目标:每年看书10本,有关于心理学,商业,励志类。做笔记,写书评。

理由:书籍是人类进步的阶梯,读书读的是一个人几十年的人生阅历和智慧。改变先要从思想开始!

领域:家庭生活
目标:让家庭代际传承的一些不好的影响,从我这这里开始转化。先改变自己,再影响家庭。为家庭创造一个抱持,自然沟通的氛围。每天一次觉察和父母的关系模式,对父母表达一致性沟通。如,说出自己的感受。离开他们后每月两次电话

理由:让自己以后的家庭有一个好的氛围,转化从我自己开始。肩负着一种改变家族命运的使命感!

领域:工作事业
目标:成为一家教育培训公司的合伙人,5年后成立一家教育培训公司在杭州,合伙人有3000人。成为一位励志演说家(面对一千人)和心智导师(身心灵成长)

理由:活出自己的力量,为了自己想成为的那种人努力。成为家乡人们心里的一位有地位的人物!有自豪感,使命感,成就感!

领域:物质金钱
目标:在杭州有套房子,阳光充足,靠近湖边和公园。年收入达到2千多万元,一辆黑色奥迪和一辆黑色奔驰轿车。存款有1个亿

理由:出人头地,实现自己的人生价值,感谢周围的一些考验。让家人过上好生活。

加油,目标清晰可实现  发表于 2018-1-10 09:32

精准职业规划实施 分解目标-制定计划第一天作业:
终极目标分解

财富
终极目标(60岁):拥有1亿以上的储蓄,在杭州有一座2千万中型别墅在湖边,拥有一辆跑车和两辆轿车,坐着就可以收钱。年收入2000万

远期目标(40~50岁):拥有3000万的储蓄,在杭州有两套房子共价值一千万,拥有跑车一辆和轿车一辆。年收入500万。

中期目标(30~40岁):拥有800万储蓄,已经去杭州定居,在杭州买了一套200平方的房子价值2百万。一辆奔驰轿车,年收入150万。

近期目标(25岁):拥有150万储蓄,在杭州开始租房子了,拥有一辆奥迪轿车,年收入60万。

年计划:
1.今年要收入达到15万元
月计划:
1.收入达到2万元,存储1.3万元。其余7000元用于学习和生活
周计划:
1.每星期收入达到5000元,存储3500元

事业
终极目标(60岁):拥有一家上市教育培训公司在杭州,是非常有影响力的超级演说家和行业顶尖的人物合作与梁凯恩,俞凌雄是朋友。是一位高级心智导师。

远期目标(40~50岁):在杭州拥有一家教育培训公司,是一位非常有影响力的超级演说家,是梁凯恩,俞凌雄的朋友。同时是一位中级心智导师

中期目标(35岁):在杭州成立一家教育培训公司, 逐渐扩展自己的演说影响力,成为一名较有名气的演说家。成为一名初级心智导师。

近期目标(25~30岁):不断的学习考察培训行业,参加教育培训学习,参加心灵成长课程,做心理咨询。不断的成长,学习NLP 萨提亚 EFT情绪清理 认知行为疗法 灵性成长。

年计划:成为一鸣商学院合伙人,学习演讲口才,学习,找心理咨询师咨询
月计划:这个月完成打造朋友圈的文案
周计划:每周发文案7~8篇

家庭
终极目标(60岁):家庭儿孙满堂,和老伴儿安度晚年。学学书法,去公园锻炼,每年旅游一次。

远期目标(40~50岁):多和父母沟通,有空经常回去看看他们。每年带他们游玩一次,有时间回去照顾他们,看看他们。

中期目标(30~40岁):让家庭代际传承的不良影响从我这里开始转化,如:为家庭创造一个抱持,和谐。沟通理解的家庭氛围!全家总动员一起每年旅游一次。为父母在杭州买房一栋

近期目标(25岁):可以和家人们好好相处沟通,和父母搞好关系。理解父亲的本来样子。

年计划:
1.学会和家人好好相处。多和家人沟通,
月计划:
1.每月和父母通4次电话,问候关心。
周计划:
1.每周和父母通1次电话,多关心他们

健康
终极目标(60岁):身体还健康,学习养生,静坐冥想15分钟。积极的锻炼每天30分钟。

远期目标(40~50岁):每年去身体体检一次,每天早上锻炼15分钟,冥想静坐15分钟早晚一次。锻炼身体的机能

中期目标(30~40岁):每年身体体检一次,饮食均衡,早睡早起。每天晨练30分钟。

近期目标(20~25岁):每天早晚练习静坐15分钟,体验身心合一。每年体检一次。学习一些提高身体机能的的课程。

年计划:
1.今年体检一次,静坐冥想早晚一次练习。
月计划:
养成每天早晚静坐冥想的习惯
周计划:
这周练习和潜意识沟通对话

成长
终极目标(60岁):每月读一本书,一年读12本书。有关于心理学,历史,哲学的书。练练书法。成为一个内外通透的人,每天做冥想静心,帮助学员辅导他们静心,清理情绪,疗愈创伤。爱自己,爱他人。

远期目标(40~50岁):每月读两本书,一年读24本书,有关心理学,企业管理的书。参加各种内在成长的工作坊,心理沙龙。同时帮助学员们疗愈,每天静心两次,和身体取得连接,体验身心合一的感觉。

中期目标(30~40岁):每月读两本书,一年读24本书,有关于心理学,时间管理的书。不断的学习,培训,参加各种内在成长工作坊,心理沙龙。静坐冥想,学习太极拳。

近期目标(20~25岁):每月读两本书,一年读24本书,有关于自我成长,时间管理,效率提高的书。去做心理咨询。争取养成每天早晚两次静坐冥想的习惯。

年计划:
1.把自己买的书都要看完,有关于心理学自我成长,成功励志类的书,
2.静坐冥想提升自己的注意力
3.下半年去做心理咨询
月计划:
1.看完《萨提亚模式与自我成长》与《我的成功之路》两本书。
2.养成每天早晚静坐冥想的习惯15分钟
周计划:
1.读完《萨提亚模式与自我成长》
2.每天早晚静坐冥想15分钟

人际
终极目标(60岁):朋友圈内人缘好,主动吸引到20位事业成功的朋友,30位相同价值观的朋友和5位挚友。彼此间自主而相系,关系和谐。

远期目标(40~50岁):拥有自己的人脉圈,在圈子里面和更好,更优秀的人成为朋友。有自己的人生导师,拥有高能量的朋友群(10个朋友)。

中期目标(30~40岁):结交些关于心理学圈子的朋友们,找寻自己的人生导师。不断的学习成长,对人友善。

近期目标(20~25岁):结交5个有能量的朋友,寻找一位能够帮助自己的人,寻求咨询疗愈自己的内在。
结交5个事业上的伙伴。定期维护自己的老朋友圈

年计划:
1.开始和以前的朋友保持沟通,联系。
2.和亲戚朋友保持联系,结交三位高能量的朋友。和他们一起成长!学习。
3.事业上和同事关系和谐,老板关系融洽。
月计划:
1.每月和亲人联系沟通,和5个老朋友联系一次,认识1位新朋友
周计划:
1.每星期和以前的2个朋友保持联系,和家人沟通一次。维护人际和谐。

年计划这块可以再细化下,设定几个指标,来表明自己实现了目标。  发表于 2018-1-10 09:31

目标分解作业上传

精准职业规划实施 内外生涯 规划报告第一天作业:

精准职业规划实施 内外生涯 规划报告第二天作业:

知己-自我认知
天赋: 音乐,理念,审慎
价值观:自信,真实,成功。
职业兴趣:教育培训,室内设计,广告制作,心理学
性格(MBTI):   INFJ 博爱型
基于博爱的理想,设身处地的关怀他人
人生使命:自我成长,心灵不断提升。
自我认知小结:了解自己,才能选择合适自己的职业。我比较适合教育培训行业

二:知彼-环境分析
行业分析:
行业现状:成熟后期,竞争激烈。逐渐资本连锁化。
发展趋势:趋势逐渐下滑,没有上升空间
人业匹配:基本不符合,兴趣,天赋不符合

职业分析:
工作内容:目前在爸妈身边帮忙看店卖包子
工作要求:凌晨3:30就开始起床。服务要周到,速度要快,态度要好。
工作前景:目前这个职业发展竞争激烈,有许多资本投资开品牌连锁店,传统店面受到冲击。
人岗匹配:不匹配,兴趣不爱好,天赋也没有发挥。

SWOT分析:
PDP测试:老虎:12 孔雀:9 考拉:13 猫头鹰:20 变色龙:10

内部因素

优势:
1.优势才干:理念,思维,和谐共情能力
2.兴趣:心理学,音乐
3.性格优点:喜欢思考,谨慎,善良
4.行为风格:考虑反复,小心谨慎
5.工作经验:一年多的餐饮买卖生意
6.教育背景:高中
7.丰富专业知识技能:无
8.专业组织中影响力:不太大

劣势:
1.优势识别测试:行动能力和沟通能力差
2.性格弱点:内向,急躁,压抑
3.欠缺的经验:没有创业的经历
4.失败的经历:考驾照科二挂掉
5.负面影响:导致对学车产生恐惧感
6.负面人格特征:悲观,多疑,敌对

外部因素

机会:
1.快速发展的行业:微信运营,互联网+,心理咨询
2.职业岗位再教育:达梦教育培训,销售培训教育
3.专业领域急需人才:微信群群主,合伙人推广
4.专业领域晋升机会:目前无
5.专业发展带来的机会:目前无
6.职业选择带来的独特机会:微信营销成为高端人脉圈群主
7.地理位置优势:广州市经济发达
8.强大关系网络:目前无

威胁:
1.就业创业机会减少:一些因素导致受到局限,投资自己。
2.同专业的毕业生的竞争:学历低,竞争压力大
3.知识,技能,经验丰富的竞争者:如此多的竞争者
4.较好找寻工作技巧的竞争者:也很多,自己渠道还需要寻找
5.名校毕业竞争者:学历低,竞争压力大
6.缺少培训,再教育导致的职业障碍:目前参加培训较少,相关技能不足如:口才演说,自我成长。需要投资自己。
7.晋升机会有限:自我能力不够,需要提高
8.专业领域发展有限:无

最终目标路线敲定:教育培训行业课程推广

终极目标:成为一名优秀的演说家,心智导师
远期目标:成为一名中级的演说家,心智导师
中期目标:成为一名初级的演说家,心智导师
近期目标:跟随自己喜欢的演说家一起学习成长
年计划:参加一次演说家的培训
月计划:参加学习达梦课程
周计划:学习达梦梦想成真训练营课程的行动力提升
日计划:完成达梦梦想成真训练营作业

四:修正:评估调整
风险预测与应对:过程中会遇到很多变数,计划一定要灵活,根据环境做调整。但是目标一定要坚定
目标管理与修正:目标层层分解,先完成日计划,以后周计划,年计划。
计划实施评估:坚持每天写达梦教育,借由每天的任务完成向更好一周迈进!

职业规划报告写得很详细,从你的报告中看得出来你对当下的工作有隐约的担心,而且这种担心也是正常的,同时你也很清晰自己未来要走的路,很不错,好好的利用达梦教育这个学习平台,你会收获更大。  发表于 2018-1-11 09:04

超级行动力提升 战胜恐惧 解除拖延第一天作业:

问题:
1.写达梦日记不能坚持,过几天就没有了感觉
2.静坐冥想练习已经断开快两个月了,感觉自己失败了

分析:
1.写日记时候感觉没有了之前的兴奋感,写着写着就感觉到无聊,心累。写得时候逼着自己要有那种状态才可以,否则就沮丧了
2.自己没有坚持静坐冥想了,说明这个太不容易了。我失败了,所以不想再做了

解决:
1.运用机械启动法,今天早上只要看到手机就开始写了,虽然心情也没劲。但是没有理会,就这么写写写,最后写完了,用时12min。
2.运用给自己一个吻。我以前都坚持了这么久,很不错。现在自己再开始做就行了,没有什么失败不失败的,只要做就好了,不要定义太多。

嗯的,老师谢谢  详情 回复 发表于 2018-1-17 18:46
写达梦日记是没什么新鲜感,每天都是在这样做,但可以给这个事情赋予一些新的意义,比如说我通过写达梦日记可以见证我的成长与进步,我的客户或收入会不断增加,信心也会增强。  发表于 2018-1-17 14:30

达梦日记上传

超级行动力提升 九大行动力提升法 作业第一天:
明年最重要的目标:
1.年收入一定要达到20万元。
2.整合自己的认知行为模式(性格),提高自己的自我价值感。更好的应对生活中的挫折,改变抑郁的心态。

具体的分解计划是:
1.三月份参加工作,进入商学院学习推广课程,之后每月收入达到1万7左右。也就是每星期4300元成交68人,每天610左右也就是要成交10人,同时进入不同的社群每天分时段加人45人,每天分上午8:00到9:00一次。下午14:00到15:00一次。保证两次!
2.在明年9月份,自己有了一定收入后。通过电话热线预约武志红工作室的线下咨询师。与自己匹配的咨询师,定下每周一次的咨询服务。来帮助自己走出一段心理抑郁困境。

执行策略方法是:
神经链倍增法,PE SMART原则,目标分解

那如何实现这个目标呢,每月收入1.7万,每周4300元,每天610元,有没想过要成交多少个学员或课程才可以实现。  发表于 2018-1-17 14:28

夏锦灿 发表于 2018-1-16 14:02
超级行动力提升 战胜恐惧 解除拖延第一天作业:

问题:

嗯的,老师谢谢

超级行动力提升 九大行动力提升法 作业第二天:

明年最重要的目标:

1.年收入一定要达到20万元。

2.整合自己的认知行为模式(性格),提高自己的自我价值感。更好的应对生活中的挫折,改变抑郁的心态。

具体的分解计划是:

1.三月份参加工作,进入商学院学习推广课程,之后每月收入达到1万7左右。也就是每星期4300元成交68人,每天610左右也就是要成交10人,同时进入不同的社群每天分时段加人45人,每天分上午8:00到9:00一次。下午14:00到15:00一次。保证两次!

2.在明年9月份,自己有了一定收入后。通过电话热线预约武志红工作室的线下咨询师。与自己匹配的咨询师,定下每周一次的咨询服务。来帮助自己走出一段心理抑郁困境。目前每天学习关于武志红专栏的心理学知识,每天看一家心理机构的咨询师的介绍,看看哪些匹配自己的咨询师。

执行策略方法是:

神经链倍增法,PE SMART原则,目标分解

列出明年目标达成的好处和达不成目标的痛苦并将它们和目标链接起来:
好处:成为爸妈的骄傲,让其他人看得起我。让自己的信心得到很大的提升,执行力也很大的提升。最后自己内在成长变得有力量,更加好的应对生活!
坏处:自己更加抬不起头,更加自卑。亲戚,邻居,家人嘲笑,对不起爸妈。自己的状态越来越不好,无法实现自己的理想。

你的年度能力提升计划是什么:
1.每天朋友圈文案推广,打造自己的影响力,为推广打下基础。
2.每天学习心理学知识,提升自己的内在力量。滋养心灵
3.本月学习完达梦教育培训课程,明确自己要走的方向。

谢谢老师鼓励!  详情 回复 发表于 2018-1-21 19:03
完善了下,效果好多了,祝你梦想成真  发表于 2018-1-20 08:48
老师,我完善好了。看看怎么样?  详情 回复 发表于 2018-1-19 12:42
其他的分解也是一样,分解一定要落地可执行,将目标分解至月周日计划,再去执行  发表于 2018-1-18 21:49
咨询又分网上或线下的,所以这个需要调整,不能当作是目的,就像说我明年的目标就是去看医生,你自己感受下这个目标给你的感受是什么,是在告诉自己我有问题吗?  发表于 2018-1-18 21:48