达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 夏锦灿

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#夏灿灿-训练作业

夏锦灿 发表于 2018-1-17 18:47
超级行动力提升 九大行动力提升法 作业第二天:

明年最重要的目标:

老师,我完善好了。看看怎么样?

超级行动力提升 达成成果六步法第一天作业:

明确目的:
1.提高自己的执行力,明确目标
2.提高自己的专注力,记忆力

了解现状:
1.行动力不够,拖延较为明显不够果断。每天的任务不清析或是不能当天完成
2.不能集中注意力做事和阅读,总是做着做着就弄别的去了,自己感觉挫败,无助。记忆力也老是忘记

选择方式:
1.晨间日记 六点优先工作法
2.定期冥想静坐训练

行动执行:
1.每天早上填写晨间日记写下当天要做的六件重要的事,并且按重要等级排序,规定完成时间期限。一件一件的完成,每一件用番茄工作法来进行,解决拖延的习惯
2.每天起床后进行冥想训练,训练自己的专注力。用番茄工作法进行15分钟冥想训练改善自己的问题

坚持到底:
当自己坚持不住的时候,用机械启动法只管去做。忘记自己是在完成任务,没有其他。

检查变通:
1.每天晚上检查自己一天六件事是否都已完成,对于没有完成的要分析原因。要规定时间期限第二天一定完成!
2.每次冥想完成后自己感觉状态不太行的话,自己就要记住。第二天换成静默数呼吸练习或身体扫描式练习!将几种方式都用起来。

老师,冥想训练也有助于提升记忆力哦  详情 回复 发表于 2018-1-22 16:48
你上面提到的提升自己的专注力和记忆力,冥想有助于提升专注力,但记忆力你要如何提升  发表于 2018-1-21 21:52

夏锦灿 发表于 2018-1-17 18:47
超级行动力提升 九大行动力提升法 作业第二天:

明年最重要的目标:

谢谢老师鼓励!

夏锦灿 发表于 2018-1-21 15:35
超级行动力提升 达成成果六步法第一天作业:

明确目的:

老师,冥想训练也有助于提升记忆力哦

哦,学习了,谢谢  发表于 2018-1-23 08:20

大家好,我叫夏灿灿。来自美丽的鱼米之乡千湖之国———湖北

很高兴和大家一起坚持走到现在了。我惊奇的发现自己就这么一点点进步,一点点努力不知不觉已经快要毕业了,所以也要感谢自己的坚持。我认为来到达梦教育是一种冥冥之中吸引来的境遇。所以我知道参加训练营课程的同学们都是同频的一群人,我们因为不同的问题,相同的目标走到了一起。所以让我们一起举杯同庆相遇的时光,感谢大伙在作业提交上这么拼,让我怎敢松懈…………

记得是在一个读书群中无意间看到了———达梦教育梦想导师绿水湾老师。心里感觉——“咦?是否对我有帮助?”看到老师的朋友圈后我果断选择加了,关于心灵成长这块吸引到我了,也是从那时开始我接触到到了达梦。陆续遇到了青山老师,很有大爱阅历丰富,心转老师,专注,自律,负责,耐心为我们进行为期45天的辅导。耶西老师很有正能量,情感丰富,人格魅力吸引到了我。之后慢慢开始认识到了谢小虎(小虎哥)感谢他一个星期为我的辅导,帮助我克服初级学习遇到的不解和困惑。还有现在本届的刘琼娥,储观送两位学霸的帮助!他们在精神上一直激励着我前进,每天完成作业。好了,对外的感谢就说这些了。接下来说说我这45天以来对内的改变分享给大家!

情绪:
情绪依然是起起伏伏的,但是我学会了觉察。就像是在我原本的“系统状态”上安装了一个监控器。可以和情绪共处了,虽然不是每次都可以做到,但这种感觉实在美好~~~~说它美好是因为之前一直都很难摆脱那种不明觉厉的情绪低落,现在我选择看到情绪状态,然后用身体扫描法,呼吸放松法,冥想静坐等等方式来提高自己的觉察力,之后和内在正向对话情绪就会得到更好疗愈。
注:这个要多学习多尝试,才能看到效果
职业定位:
通过精准职业规划实施这个模块我大致已经清楚自己要发展的方向了,大致整体上规划了自己要完成各个阶段的目标,逐一分解,落实到每年,每月,每星期,每天。人无远欲必有近忧,确实是这样。每天踏在梦想的路上感觉比之前要更有目标方向感,朝着这么一个过程,职业定位教育行业,慢慢开始加油!大的目标有了,也就没有这么多的其他的迷茫了。
时间管理:
拖延一直都是我的痛点,虽然目前也有。可是通过达梦的训练营课程学习,在这一点上我有了非常大的进步。首先最大的一个进步亮点;现在每天早上醒来的第一件事就是达梦日记的填写,其中六件重要的事也就是今日计划要做什么。让我慢慢的开始有意识的过每一天,最重要的是还和自己的周目标接轨,以及月目标,年目标。这和以前没有学习达梦训练营课程比起来反差就很大嘛!树立起新的习惯。其次的进步点就是;我在番茄钟的帮助下,将每天要做的六件事规定完成,同时以前一直拖延不做的事也慢慢的完成了,尤其这点是我不敢想的,自己都觉得有点不可思议呦!例如:读书,静坐冥想,学习课程等等。这些我都开始有了些成果。

我们毕业了,以终为始。我们也才刚刚开始,因为训练营课程也需要多学几次才能有更深的领悟,所以之后的时间还要再次学习,上面的改变也要不断的巩固,第一遍的学习才刚刚开始,所以我会继续学习的!

谢谢达梦平台,以及所有的老师,同学们。希望达梦越来越好,也希望和我一样在学习的你们,也能够真正收获到成长的果实!