达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#沈杰-训练作业总结

楼主
心转#梦想成真训练营#沈杰-训练作业总结
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
限制性信念第一天作业:
请写出你人生六大领域中最重要三个领域的限制性信念(物质金钱、工作事业、家庭生活、学习成长、健康休闲、心灵人际
1.物质金钱:赚钱不易,所以多存钱比花钱重要
2.工作事业:(1)、我不适合做销售类工作;(2)、目前啥都没准备好,不适合开始自己的生意或事业
3.学习成长:学习成长完全要靠自己,不相信别人能够帮助自己
4.心灵人际:总是爱挑剔人家做得不够好的地方,忽略别人的长处

是的,不断发现,并不断突破  详情 回复 发表于 2017-12-13 23:05
第一天的作业做得很不错,通过学习后发现原来我们有这么多的限制性信念,可以试着再去挖下,当你挖得越多,其实也是在进一步的了解自己。  发表于 2017-12-12 21:34

板凳

限制性信念第二天作业:应用三种方法中的一种方法打破上面找出的限制性信念并写出打破的语言文字及替代积极语言
1.物质金钱:
限制性信念:赚钱不易,所以要多存钱,少花钱
打破:用下切的方法。虽然赚钱不易,但是该花的钱还是要花,比如在学习提升、人际交往等方面;同时,要多方尝试,增加赚钱的渠道,加快赚钱的速度。
积极语言:在实现财务自由前,钱不能乱花,要用在刀刃上。
2.工作事业:
限制性信念:我不适合做销售类工作
打破:用NLP五步脱困法。我现在不适合做销售类工作,不代表将来不适合做销售类工作,通过沟通口才和销售技巧的训练,或许未来我也会成为一个销售高手呢。
积极语言:努力学习沟通口才类课程,攻克销售关
3.学习成长:
限制性信念:学习成长完全要靠自己,不相信别人能够帮助自己
打破:用下切的方法。学习成长主要是靠自己,但还有别的方法,比如老师的指点、同学的激励,都可以让自己少走弯路、提高效率。
积极语言:整合身边的资源来实现自身的成长
4.心灵人际:
限制性信念:总是爱挑剔人家做得不够好的地方,忽略别人的长处
打破:用上堆的方法。爱挑剔说明我在某些方面比别人做得好,同时并不是所有方面都可以比别人做得好,所以还需要以欣赏的眼光看待别人。
积极语言:人无完人,要学会欣赏别人的长处,同时包容别人的缺点

感谢心转老师点评!  详情 回复 发表于 2017-12-14 21:49
非常的好,这是我见到的作业写得最认真的一个,加油。  发表于 2017-12-14 08:47

地板

超级自信心打造第1天作业
1.察觉练习(2017.12.14):
7:00    起床,运动,练习英语     情绪状态:从迷糊到精神
8:00    开车去高铁站   情绪状态:雨天堵车,有点堵心
9:00    顺利检票通过     情绪状态:没有晚点,高兴
10:00   到达指定会场     情绪状态:安心、放松
11:00   听宣讲课     情绪状态:平静
12:00   中午用餐     情绪状态:气氛热烈,开心;饭后由郑主任介绍与香港来的客户聊了下业务,感恩
13:00   下午培训课开始      情绪状态:兴奋转为安静
14:00    培训课第二场     情绪状态:有点疲惫
15:00    培训结束,赶高铁      情绪状态:赶车,有点着急
16:00    上车      情绪状态:安心
17:00    开车回家    情绪状态:下班晚高峰,又堵车,有点烦
18:00    到家      情绪状态:安心

2.生活中练习身体法,写下收获:
今天阴雨蒙蒙,早起出差去高铁站的路上,情绪不是很好的。我使用了身体法,走路速度比平时
20%,说话声音比平时大20%,抬头挺胸,很快,我找到了自信的感觉。

3.写出自己的座右铭和自信暗示语
座右铭:
天助自助者
自信暗示语:
我能改变自己,从而改变世界

作业做得很用心,加油  发表于 2017-12-15 08:32

超级自信心打造第2天作业:
1.列出自己历史上的成就:
a.高中时物理竞赛全班第一名,高考时以全班第二名考上大学;
b.大学时分别一次性轻松通过英语四六级;
c.第一次成功挑战25公里山地毅行赛;
d.曾经给销售部门同事培训专业基础知识;

优点:爱学习,有毅力,感恩,心态好

2.写一段发自内心感谢周围人的话:
       我感恩我的父母,把我带到这个世界,让我享受温暖与关爱,健康成长;
       我感恩我的老师,把我引入知识的海洋,让我汲取智慧与营养,茁壮成长;
       我感恩我的领导,把我带入职业的领域,让我懂得努力与坚持,稳健成长。
       在此,更要感恩青山老师,在我迷茫的时候,把我带到达梦这么好的平台,感恩梦靓老师、心转老师、绿水老师。。。让我和大家一起学习,充实并成长。

3.给自己设置一个自信的心锚
       每当缺少自信、紧张的时候,深呼吸,闭眼,心里默默从1数到5,睁开眼睛,找回自信。

你是本次学员中作业做得最认真的一个,很好的内化了课程中的内容,加油。  发表于 2017-12-16 08:38

接纳自己 爱自己第1天作业:
1.生活中练习与潜意识沟通并接纳自己,写下收获:
      意识是表面的,而潜意识隐藏在内心深处,却又无处不在,过往的经历都可以成为潜意识而存在。当看到马路上被汽车碾死的小动物时,往往不禁黯然神伤,虽然不能立刻想到小时候曾养过的一只猫。每当夜深的时候,打着哈欠,潜意识告诉我该休息了。每当想放弃的时候,我对自己说,我可能坚持不下去了,潜意识告诉我,再坚持一把,或许下一秒就成功了。
      我们忙于处理生活中的事务,除了有意识地做、看、听和说,往往忽略了潜意识的作用。原来潜意识时刻陪伴在我身边,不离不弃。谢谢你,潜意识!谢谢你一直以来对我的保护和照顾,谢谢你多年来默默地辛勤付出。
      今天,我更加清楚地意识到,你对我的重要性。我愿意从现在开始学习爱你倾听你的信息,我会每天睡前与你沟通当天的情况,平时有事情时也会询问你的意见,学习和你的力量在一起。

2.请写下你的10个优点:
①善良②正直③诚实④孝顺⑤有毅力⑥能吃苦⑦有耐心⑧爱学习⑨有责任心⑩有上进心

学习得很认真,很好的将课程中的内容给内化了,就像你说的潜意识是一直陪伴在我们身边,到我们都不知道他的存在,如我们每天的行为都不用思考就做出来了,其实这个就是潜意识的作用。 但潜意识也是没有分辩能力的,  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:06

沈杰 发表于 2017-12-17 22:26
接纳自己 爱自己第1天作业:
1.生活中练习与潜意识沟通并接纳自己,写下收获:
      意识是表面的,而潜 ...

学习得很认真,很好的将课程中的内容给内化了,就像你说的潜意识是一直陪伴在我们身边,到我们都不知道他的存在,如我们每天的行为都不用思考就做出来了,其实这个就是潜意识的作用。
但潜意识也是没有分辩能力的,你给自己灌输积极正面的信息,他会照单全收,你给自己灌输负面的信息也是一样会吸收,当们清醒的时候大脑的意识就会起到一个筛子的作用,将一些我们认为不好的东西给PASS掉而这个有时也会把一些好的给PASS。
学习的目的就是为了帮助我们把自己的筛子放大。

学习是为了放大意识的筛子,分辨潜意识,把好的潜意识留下,同时把坏的潜意识PASS掉,不知道我理解的对不对?  详情 回复 发表于 2017-12-18 21:41

财务职业教练心转 发表于 2017-12-18 10:06
学习得很认真,很好的将课程中的内容给内化了,就像你说的潜意识是一直陪伴在我们身边,到我们都不知道他 ...

学习是为了放大意识的筛子,分辨潜意识,把好的潜意识留下,同时把坏的潜意识PASS掉,不知道我理解的对不对?

接纳自己 爱自己第2天作业:
3.生活中练习潜意识沟通并接受父母法,写下收获:

跟随青山老师做接受父母的潜意识练习,很快,我看到了父母站在面前。我先跟父亲沟通,说完之后看到了父亲脸上的笑容和赞许的目光,似乎在说:孩子你终于理解我了,然后紧紧拥抱了一下。转过来看向母亲,说完那段话之后看到了母亲含着眼泪感动地看着我,把我抱在怀里。随后,我们三个人拥抱在一起。这个时候,父亲的身后出现了爷爷和奶奶,看到爷爷瘦削的脸上挂着笑容,奶奶的脸看不清楚,因为出生以来就没有见过奶奶。我看向母亲身后,出现了外公外婆,看到闲不下来的外公此时也是神采奕奕,看到外婆慈溪的脸上堆满了笑容。接着,在我视野前方出现了无数的长辈组合,看得我眼花缭乱,他们都紧紧地相互靠在一起,形成一个牢固的巨大三角形,我是这个三角形的顶角。这个时候,我感觉浑身充满了能量。
    沟通的收获是潜意识愿意接受父母长辈,而且能较清晰地看清楚他们的表情,似乎能听到他们在对我说着什么。以后还会继续练习,加深这份亲情的力量。

4.请写下你的不足,并写下不足的接纳语
①有时候做事粗心会责怪自己
接纳语:我接受不够完美的自己。我努力把事情做到最好,但我不求十全十美。
②喜欢安排别人,不喜欢被人摆布
接纳语:我做我自己的主人,我是最特殊的人。我是世上最独特的人,我乐于高效率把事情完成。

不错,看到你的总结时我脑中也可以清晰的看到你描绘的这个画面,你的心理表征很不错,加油,以后多和潜意识沟通,你会更棒的。  详情 回复 发表于 2017-12-19 13:52

沈杰 发表于 2017-12-18 22:46
接纳自己 爱自己第2天作业:
3.生活中练习潜意识沟通并接受父母法,写下收获:

不错,看到你的总结时我脑中也可以清晰的看到你描绘的这个画面,你的心理表征很不错,加油,以后多和潜意识沟通,你会更棒的。

秘密背后的秘密:吸引力法则第1天作业
1.请写下你人生六大领域的发愿誓言:
事业:我正走在开创事业的征途上,现在所做的都是为了未来的事业做准备,相信通过达梦课程的学习,我的目标和定位会越来越清晰!

家庭:愿父母健康长寿,早日退休安享晚年,我将找到真爱,建立家庭,一大家子其乐融融。

健康:我正走在身心健康向上的道路上,坚持每天锻炼,保持平和的心态!

财富:我正走在实现富裕的路上,通过增强赚钱和理财的能力,我相信财务自由的到来不会太远!

人际:我正在通往人际和谐的道路上,将来会拥有庞大的人脉圈,找到一群志同道合的朋友。

成长:我正在学习成长的过程中,坚持学习,每天进步一点点。

恭喜你不断的走在梦想成真的道路上,并且在不断的实现自己的梦想。  发表于 2017-12-28 13:56
作业写得很不错,很好的把课程中的内容掌握了,加油  发表于 2017-12-21 08:43
作业都提前完成了,很好,家庭这块可以改下,比如说我要经常关心父母,照顾好他们的身体,让他们安享晚年等,主语是自己,侧重在我能做什么。  发表于 2017-12-20 09:13

秘密背后的秘密-吸引力法则第2天作业:
2. 将6大领域发愿誓言修正并用图片代表你的梦想板
事业:我正走在开创事业的征途上,现在的付出都是为了将来能成就一番事业,相信通过达梦课程的学习,我的目标和定位会越来越清晰!

家庭:我要经常关心父母,让他们健康地安享晚年,在不远的将来能够建立三口之家。

健康:我正走在身心健康向上的道路上,坚持每天锻炼,保持平和的心态!

财富:我正走在实现富裕的路上,通过增强赚钱和理财的能力,我相信财务自由的到来不会太远!

人际:我正在通往人际和谐的道路上,将来会拥有庞大的人脉圈,找到一群志同道合的朋友。

成长:我正在学习成长的过程中,坚持学习,每天进步一点点。

祝愿你梦想成真,不断收获成功的果实,就像那个小松鼠一样,经过自己的不断努力,长成参天大树。  发表于 2017-12-23 08:35
作业做得很认真,建议可以经常去看这个作业,把它印在脑子里,有一天你就会发现你已经实现了,加油  发表于 2017-12-22 09:08
加油,祝你梦想成真,我们追求的是人生六项平衡,但在实行中还是需要有所侧重的  发表于 2017-12-21 08:45

个人优势-性格特征第1天作业:
1.我有哪些劣势?如何规避?
①主动性不是很强,有时候喜欢等待结果。——首先接纳自己,说明我是一个有耐心的人,其次在紧急的事情上,一定要迅速执行。
②做事情考虑太多,总是瞻前顾后,不容易做决定。——接纳自己,这也是好事,说明自己能从全方位思考问题,而不只是鲁莽做事或者按部就班。等完全想清楚后,做出的决定才更有意义。                     
③沟通协调能力还不是很强——请这方面能力强的人来做这个工作,提高效率。

2.什么事情我不假思索?我学什么学的快?我对什么渴望?我曾经做过什么有满足感:
①对于给身边的人帮个小忙、对改变自己投资自己的事我会不假思索。
②学语言和自然科学相关的东西学得很快。
③上学时候对了解自然万物本质的渴望,现在增加了对赚钱的渴望。
④大学毕业时帮班里一半同学翻译英文论文,虽然是无偿的仍感觉很满足。

①主动性不是很强,有时候喜欢等待结果。——首先接纳自己,说明我是一个有耐心的人,其次在紧急的事情上,一定要迅速执行。
②做事情考虑太多,总是瞻前顾后,不容易做决定。——接纳自己,这也是好事,说明自己能从全方位思考问题,而不只是鲁莽做事或者按部就班。等完全想清楚后,做出的决定才更有意义。                     
③沟通协调能力还不是很强——请这方面能力强的人来做这个工作,提高效率。

2.什么事情我不假思索?我学什么学的快?我对什么渴望?我曾经做过什么有满足感:
①对于给身边的人帮个小忙、对改变自己投资自己的事我会不假思索。
②学语言和自然科学相关的东西学得很快。
③上学时候对了解自然万物本质的渴望,现在增加了对赚钱的渴望。
④大学毕业时帮班里一半同学翻译英文论文,虽然是无偿的仍感觉很满足。

②学语言和自然科学相关的知识学得很快。
③对学习专业知识、管理方法和自我提升的渴望。。

很不错,很好的发现自己的闪光点,从你上面的分析来看,对于自我提升上强烈度是很强的,同时也很追求在事情上的成就感,可以结合你的优势测评结果来印证下。  发表于 2017-12-25 12:56
上面说的这些劣势也可以换个思维去看待,比如说做事情考虑太多,可以说考虑比较周全,其他的也是一样  发表于 2017-12-25 12:54

个人优势-性格特征第2天作业:

MBTI测评报告:
http://www.apesk.com/mbti/submit ... 5&user=15132280

在与人相处时不大懂得如何讨好别人,会不太在乎对方的感受,会对人际关系带来一些影响  发表于 2017-12-25 13:00
不足点是做事情是不够积极主动,别人不说你是不会主动去做的,但一旦让你做了,你就会认真的完成  发表于 2017-12-25 12:59
5.搜集:擅于搜集整理信息,这个可以去想下平时自己是否在搜索一些东西时很快,别人找不到的你可以轻松找到  发表于 2017-12-25 12:59
1.统率:擅长整合资源 2.审慎:在考虑事情时比较想得比较多,在上面的分析中你也提到了 3.责任:认定是自己的事情就会认真完成,有担当 4.追求:不安于现状,追求不断的成长与提升,上面你也提到了  发表于 2017-12-25 12:58

人生使命-职业兴趣第1天作业:
状态思考
1.哪些方面表现出色?
在学习知识、保持良好习惯、决心和毅力方面表现出色。
2.什么情况下你能轻松成事?
在和谐轻松包容的环境中更能轻松成事。
3.你对哪个领域有激情?
没有唯一的,对很多领域都有兴趣,科技、理财、教育、旅行等等。
使命思考
1.什么情况下你高兴付出?
当这件事符合我人生观、使命和价值观。
2.什么情况下你觉得自己被需要,自己的存在有价值?
当别人找我帮忙,把事情做成时,我感觉自己有价值。

霍兰德职业兴趣测评报告:
http://www.apesk.com/mensa/commo ... _base.asp?id=903422

学习能力很强,兴趣广泛,而且很清楚自己的需求  发表于 2017-12-28 13:58
很不错,对自己有一个很好的认知,这些是帮助自己去向内探索,找到自己价值观的方法。  发表于 2017-12-27 15:43

人生使命-职业兴趣第2天作业:
1.Be我是谁?
我是一个自由、快乐、富足的人。
Do我要做什么?
我要通过梦想成真训练营的学习,确定自己的梦想和人生目标,一步步地向我的梦想和目标迈进。
Have我会有什么?
我会拥有健康的身心、富足的物质生活和丰富的精神生活。
2.请写下你的墓志铭
      沈杰先生是一个杰出的企业家、专家、学者、教育家。
      他毕生为了科技发展和科学研究而奋斗,创立了国际领先的新能源公司,为使人类生活更节能、更环保做出了重大贡献。
      同时,他关心科学领域的最新发现,潜心研究并发表了多篇论文,传授知识,桃李满天下。
      他用自己的财富成立了J基金会,专门用于奖励将最新理论成果应用于工业生产并取得成就的科技工作者。

很好的运用BE-DO-HAVE的模式,让自己的心态越来越来,去一步步的实现自己的目标,加油  发表于 2017-12-28 13:57

请写下你的价值准则:
1.健康:当我保持良好的生活习惯加上合理地锻炼,就能感受到健康。
2.成功:当我每天都能完成工作计划,每天进步一点点,就算成功了。
3.爱:关心亲人朋友,关爱他人,热爱工作、热爱大自然,带着爱去工作生活,且常常怀有一颗感恩之心。

很不错,价值观准则很容易衡量,而且容易执行,祝贺你  发表于 2017-12-29 14:45

环境分析-职业SWOT分析
第一天的作业:
1.对当下的职业状况我的困惑是?
当下的职业状况是:在一家公司工作6年了,虽然不算大公司,但在细分行业里还
是有名的。从最初的研发测试工程师做到认证工程师,岗位是比较符合我的专业,也能学到东西,然而在专业技能之外觉得没有多大进步。做过一段时间的管理岗位,但是感觉压力大,做得挺吃力,不如之前的工作安逸,但又不想总生活在舒适区。
我的困惑是:一是出来创业,开启另一段职业旅程,但可能会失去本行业的多年积累;二是提升自己的能力,让自己胜任管理岗位,但不知道如何下手。

我的支持系统:
1.父母支持:生命、物质金钱、情感
2.朋友支持:信息、情感、帮助
3.老板支持:平台、薪水
4.领导支持:技能、机会、协助
5.同事支持:协助、配合
6,达梦导师们支持:指导我实现梦想人生金字塔
7.韦尔奇支持:精神支持,管理方面的学习榜样
8.王石支持:精神支持,创业方面的学习榜样
9.我自己支持:最大的内部支持,我的思想指引我该选择什么样的人生道路。
清点个人资源.xls (24.5 KB, 下载次数: 1367)