达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 祝萍

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#祝萍-训练作业总结

•哪些方面表现出色 ?
我学电脑应用、办公自动化学的快、动手技术学得快
我对拥有幸福的家渴望
曾自学会计并取得证书,虽然没有从事(身体不好),但很满足。
对自已成交客户,有满足感

•什么情况下你能轻松成事 ?
自已喜欢做的事,做自已善长的事。

•你对哪个领域有激情 ?
销售经理、培训讲师、咨询顾问、

•使命思考
什么情况下你高兴付出 ?
遇到困难、主动付出、别人有求于我、帮助别人的同时,也能成就自已

•什么情况下你觉得自己被需要
伤心时,遇到解决不了的问题时,寻求帮助时。

•自己的存在有价值?
首先价值有两个条件:
1、人生的价值分自我价值和社会价值。自我价值是个体的人生活对自己的生存和发展具有的价值,主体是个体的人生活动,客体是自己的生存和发展,满足自己的生存和发展的需求,体现了个人的人生活动的价值。
    比如读书这样个人的生活满足了,自己丰富了智慧,扩大了见识这一生存和发展的需求,从而体现了自己努力读书这样活动的价值。
2、社会价值是个体的人生活动对社会他人所具有的价值,也就是自已具有满足社会、他人需求。
努力读书拥有某种专业知识为日后创造或生产为国家社会作贡献,成为创新型人才,而拥有专业知识和创造能力,也就体现了自已的价值。因此自我价值和社会价值是相互紧密相连的。
人生价值=个人价值+自我价值
自立、自爱、自信、自强、自尊

学习能力很强,而且也擅于解决问题  发表于 2017-12-28 13:07

228图,老师帮助分析的。事业心强,而且认定了一个事情就会坚持下去,不会轻意的放弃,行动力也是很强。学习能力很强,能快速掌握一些新知识。在待人处事有包容心,遇到困难会迎难而上,不会逃避,想办法解决,善于搜集资讯为自已所用。
重新测图:
完美:标准是优秀,搜寻优势无师自通、一学就会、发现优势后,你感到必须培育它,改进它,将它充分发挥;
成就:对成就的不懈追求或许缺乏逻辑
思维: 喜欢思考。喜欢独处的人,性格内向。在某种意义上,你是自己最好的伴侣,思考都是你生活中的一个固定内容。
取悦:喜欢主动与生人攀谈,因为打破坚冰,建立联系使你心满意足,而一旦关系对立(内心深处好像是这样的)
伯乐:你能发现别人的潜能。没有人十全十美。相反,每个人都是“正在加工”中。每个人都充满可能。而正因为如此,你对他们备加关注。你与别人交往的目的是帮助他们安排各种有趣的经历,来增强他们的能力,帮助他们成长。久而久之,许多人会向你寻求帮助和鼓励,因为他们深知你的相助是真诚的,并能为你自身带来快慰

两个图都有很像我的地方。不过我都会努力向好的方向努力

加油  发表于 2018-1-1 21:52

个人职业分析

12-29作业,个人资源.xlsx

16.85 KB, 下载次数: 1169

作业做得是很认真详细,但是做完后是否有去思考,我做完后我是否对自己的情况更清晰了呢,我还有哪些困惑,我要如何解决。  发表于 2018-1-8 09:35

老师,个人资源里面有多个文件,请您注意看一下。

人生平衡轮圈
健康7
成长6
家庭6
人际5
财富5
事业6

加油,可以把这个打印出来,经常去看,让这个梦想人生金字塔种进你脑子里。  发表于 2018-1-8 09:36
很清楚自己的目标,恭喜你,下一步要做的就是如何将这个转换成行动  发表于 2018-1-5 17:09

不知不觉,发现今天开始早起主动学习
我是一个优秀的培训讲师
我要让亚健康的人通过自已演说,摆脱正确的旧观念和亚健康
我会得到每个人对我的尊重、富足、地位。
我的墓志铭是:你若盛开,蝴蝶自来

加油,恭喜你走在梦想成真的道路上  发表于 2018-1-8 08:25

60岁后
财富:赚取500万元   实现我的财务自由    符合
事业:销售精英,培训讲师         理由让更多和我一样的女生摆脱困境  符合
家庭:让老人、女儿过上幸福无忧的生活  让女儿知道以后的职业方向   符合
健康:让自己有个健康的身体    摆脱亚健康   符合
成长:从各方面测试自愈的效果。每天进步,做个自强、自立、行动  符合
人际:学会爱别人,让更多的喜欢我,爱我   你若盛开,蝴蝶自来     符合

让女儿知道以后的职业方向,这个也是一样的,  发表于 2018-1-8 08:25
理由让更多和我一样的女生摆脱困境 ,可以换用积极正面的话语来表述,我要摆脱这个,我需要做什么  发表于 2018-1-8 08:24

这个好像和自已制订的梦想有出入。

如今是个看脸的时代,其实女人把自己打扮得美美的,并不是为了取悦谁,更和“这个时代是否看脸”无关,而是为自己的惊喜和满足而活。当你善于控制体重、知道自己适合穿什么色彩和款式的衣服,即便在生病时也不将就,你得到的不仅仅是别人的赞美,更重要的是你为此获得的去争取更好生活的力量。

目标很清晰,而且知道自己要什么加油  发表于 2018-1-12 08:47
写得很好,和梦想有出入很正常,那个只是一个大的方向,在指引自己往前走,这个可能提前实现,也可能你都不在乎这个,但都不要紧,有这个大的牵引,自己的成长就会更有动力,把焦点放在年目标上。  发表于 2018-1-9 09:54

导致自已不良状况的原因:
1、自信心不足
2、执行力不足
3、其它事情总是在不停的打扰
4、遇到自已困难的事,会去做就是太拖延
5、追求完美,效率太低,不会变通

很不错,能很好的了解自己拖延背后的原因。  发表于 2018-1-17 14:25

拖延瘂危害:
1、怀疑自已:不能按时完成工作时,长期如此,觉得自已有身体方面的疾病,长期这样内心造成影响,会变得不自信,怀疑自已的人生
2、精神萎靡:没精神,怀疑自已是植物人,不想动,很多时候是因为自已不去做,以为是身体出现了问题
3、心理扭曲:太懒,呵,确实是这样呀,原来是心理上厌倦的情绪,生气,嫉妒,嫌恶都可能引起拖延瘂
4、无法实现自已的想法:无法按自已的意思去完成,活动经常被拖延
5、变得自我:所有的事情都拖延,而是对自已不喜欢的事情拖延,只去做自已喜欢的事情是不对的,实际上一个有担当的人,还是应该做自已应该做的事情 ,只有做好了必要的事情,才能去做自已喜欢的事情
6、出现焦虑:工作和学习不突出,拖延成了恐慌,开始不定自已,贬低自已,从而产生焦虑,甚至会厌世情绪

听完这节课,感觉很多都和我的差不多,尤其是我自已特别的自我,以我为中心,没有考虑到别人,原来是因为拖延瘂的原因
今天测完我属于中度拖延,改变自已,每天坚持写达梦日记,改变自已的行为习惯,找原因,只有改变,自已才能坚强

自已的拖延瘂

自已的拖延瘂

既然了解了自己拖延的原因以及带来的危害,那么是否想过要如何去改善,可以找一件自己一直拖延的事情处理下。  发表于 2018-1-17 14:27

曾经拖延瘂给自已带来的后果

学驾驶执照时,2012年在报名时很兴奋,很早报名,刚开始学习时自已也很努力的学习,因为每次要约课,或因双方没有很好的沟通好,就可以慢慢学习,就一直拖着,直到马上过期时,才逼着自已学习,总是在后悔,为什么不早点学完呢。最后还是在2015年1月份才学习完,学习完后感觉非常开心。
    现在每天写梦想日记,工作效率还是很慢,心里上有些抵触,很想做好每件事情,但还是不能按要求全部做下去。总是给自已找借口,总在想,反正没有到最后的期限,先不用办
在没有学习达梦教育之前,根本不知道我自已的恐惧,经常的愤怒,后悔,自责,心态不好,人际关系的紧张,特别自我,这都是因为拖延瘂造成的,有时还不停的给自已解脱,现在我最受影响的是导致我人际关系很差。
前天很早学习完了拖延的特点和危害这一课,自已根本没有仔细看老师布置的作业,只是认为听完课就可以了,导致老师在课程直接点到自已的名字,这时才知道还有一个作业没有完成,今天一大早起来就先补写作业,补交作业已经不是第一次了,所以知道拖延瘂不好,学习后还是要从以下方面来改正自已的不良习惯
行动起来,只有踏出第一步,

1、每天坚持按自已写的达梦日记的工作任务完成,比如:每天工作时把要办的事先做了(习惯用书面的笔记)

2、现在每天给自已制定每天按日程表完成(今天打印出来贴在家里显眼处)

早班

日期

时间
事项
是否完成
未完成原因
整改措施
早上
起床

5:00~7:00
学习达梦教育

7:00~7:30
天气预报、早安

上午
7:30~8:00
洗漱+早餐

8:00
上班路上,早安分享

9:00~11:00
处理工作事务

11:00~1200
午餐,抽空发圈

下午
12:00~13:30
看书

14:00~16:00
工作汇报,处理工作

晚上
16:00~17:30
健身

17:40~18:30
回家路上、晚餐

19:00
家务琐事

20:00~2200
看书、整理当时笔记

23:00
睡觉,抽空发圈

下午班

日期

时间
事项
是否完成
未完成原因
整改措施
早上
起床

5:00~7:00
学习达梦教育、整理笔记

7:00~7:30
天气预报、早安

上午
7:30~8:00
洗漱+早餐

8:00~9:00
早安分享

9:00~11:00
读书、课间发圈

11:00~1200
午餐,上班路上

下午
12:00~13:30
健身、抽空发圈

14:00~18:00
工作汇报,处理工作

晚上
18:00~18:30
晚餐、抽空发圈

19:00
巡场,处理会员相关问题

22:00
下班

23:00
睡觉

3、目标降低一些,不要什么事都要完美。
达梦日记前期也记了,但没有能坚持,这几天又开始写了三天时间,也是看着大家都在学习,自已也要跟着,所以这几天能早起,写日记,在老师的指导下,知道了很多事情要学会放弃,降低对事情的完美度。
4、如何降低工作的完美度呢,每次做事时,要给自已暗示,只要把当日工作每件事想到,做到就可以了。
5、按自已制定的目标,逐步完成
打保龄球的启发,如果只瞄准球瓶是打不中的,因为太远,球总会偏离方向,若瞄准掷球线前端的三角形记号,就能大大提高打中的概率并更加要有行为动力,每次做事,注意力集中在如何完成目标
6、用习惯培养习惯,每天必须做的两件事
早起,健身,多和几个好朋友互动,尤其是上下午班时,更有机会健身和互动。
7、练习下面思考,想象美好结果,赶走负面情绪
很多时候,之所以不想开始一件工作,就是因为我的潜意识里把别人对我的想法,看成是别人是针对我,已觉得工作没有意义,不想做,讨厌工作,总是一想到就提不起劲,连动都不想动,甚至有一种逆反情绪,为什么别人总是和我过不去,为什么我要做这种压根没人想做的事?
这种情况下,要练习下面思考,换个角度,想想做完这件事会对自已带来哪些“好处“?在开始之前我先把心态调整好,做起来也就事半功倍了。心态是第一位的,努力才是第二位的道理。

我们学会想象,完成这件事之后会获得的成就感,想想事情结束后的美好结果,就能让自已立即开始并充满信心,每天要把学习后的读书笔记,好的文章记录下来,才能是自已的。

作业做得非常得好 ,加油  发表于 2018-1-20 08:52

1. 你明年最重要的目标是?
答:学会沟通,做到管理层职位

2. 具体的分解计划是?
答:能力类:学习达梦课程,其中拖延、沟通、管理重点学习

3. 执行策略方法是?丰富自己的能力
答:资源整合法,给自已鼓励法

4.列出明年目标达成的好处和达不成目标的痛苦并将它们和目标链接起来。
好处:收入提高,可以更好生活;痛苦:达不成目标,失败,失落,没有成就感,会后悔

5.你的年度能力提升计划是什么:思考能力,沟通能力,克服心理障碍

作业:1.应用达成成果六步法 你形成一个属于自己的一个案例,写一下过程。

达成成果六步法表:
1明确目的        养成早起吃早点习惯,有利于身体健康
2了解现状        赖床,经常早上10点左右起床,有时更晚,早餐和午餐合在一起吃
3选择方式        用达梦日记,结合自己的实际情况;懒人启动法方式进行。
4行动执行        自2018年1月8日起,已开始执行12天:偶有时间较晚情况。
5坚持不懈        利用懒人启动法,每天调整一点点,直至养成习惯每晚10:30或11:30前休息,有时能坚持 ,有时还是晚睡
6检查调整        每天利用达梦日记记录真实睡眠时间,检查调整,强制自己落实,重新养成早睡习惯

@心转-达梦梦想导师,谢谢您的点评与鼓励,谢谢您各位同学一直的陪伴,在一个多月以来的和大家在一起学习无比充实!每天的学习里,您每天的督促我们:“学习、听课,作业和我每天喜欢看您为我写的点评,有些点评很犀利,一针见血,但我还是很喜欢听您这样描述,因为您的每次提醒,让我自已都刻骨铭心,而且在一次点评中,曾说道的“还会有挫败感”时。也正是因为您的这句话,给我打了个预防针,让我在近期发生的一件事里真正的领悟到了,因此我近期看到大家在群里的点评,没有发言,心里一直很纠结,还好自已在五天的时间里,心结慢慢的解开。虽然短短的学习完所有的课程,没有完全领悟到课程的知识,但内心开始学会了改变。很幸运在我人生的什字路上遇到了达梦教育,感恩成长路上遇见清山炎老师、绿水湾老师、您和耶西老师,是你们一路的真诚、温暖的鼓励让我一步步完成了自已的学习,让我得到改变和成长,在此感谢你们的一路陪伴和指导。