达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 江水

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#清荷-训练作业

写下你的价值准则
创造力。当我为一天的工作有些进展的时候,我就觉得我有了创造力
尊严,当我能展示我的知识,和价值影响到周围人的人的时候,我就有了尊严。
独立,当我能够照顾好自己的时候,我就算是独立。

冲突指的什么呢,是指与别人的冲突,还是与自己的冲突?  详情 回复 发表于 2017-12-29 21:45
我安排好一天的工作流程,并且得到结果,我会向周围的人分享我的知识和价值。照顾自己正在学着做。如果发生冲突,我会沟通。也请心转老师指点  详情 回复 发表于 2017-12-29 16:57
那围绕价值观准则自己需要如何做,自己在做的是否和这个相符合呢,如果发生冲突会如何处理  发表于 2017-12-29 14:49

江水 发表于 2017-12-28 15:40
写下你的价值准则
创造力。当我为一天的工作有些进展的时候,我就觉得我有了创造力
尊严,当我能展示我的 ...

我安排好一天的工作流程,并且得到结果,我会向周围的人分享我的知识和价值。照顾自己正在学着做。如果发生冲突,我会沟通。也请心转老师指点

江水 发表于 2017-12-28 15:40
写下你的价值准则
尊严,当我能展示我的 ...

冲突指的什么呢,是指与别人的冲突,还是与自己的冲突?

当下的职业状况,你有什么困惑?
造价工作我做了有几年时间了,现在这家公司不算大,做造价的方式和一般的造价方式有区别,还是想做一般的造价方式。
在人际关系上自己有些障碍。
自己想转做一些其他事情,但是还没有找到方向。

那你是否做过一些相应改变呢  发表于 2018-1-3 19:55

我的支持系统
1,父母,物质金钱上支持
2.刘江,工作上的指点,
3,贺喜,事业,婚姻上交流
4,王定坤,一个企业家,在艰苦的环境下,创立了一个成功的企业,精神上的支持
5,史玉柱,在失败的逆境中站起来,精神上的支持
6,莫璐,传递一些信息。

这块可以再详细的思考下,有些不一定说要写出来,但一定要想明白,不然这个支持是没有力量的  发表于 2018-1-3 19:55

我的资源状况。
1,个人资源,个性、我的优势是统率,前瞻,成就,理念占前几位,兴趣是企业家型,,在经营,创造比较善长,性格是MBTI,是专家型,是所有型格中最独立的,对自己要求严格
  朋友。没有深交的朋在,只有少数性格比较合理来的朋友。
  财物,只有每个月的工资,少数的存款。很多漂亮的衣服
教育背景,大专
  时限,在2019年走向自己梦想成真的道路,
2,历史资源
   成功的经历,A,在应聘上,没有做过的专业,通过短短两天的学习,做出了预算,通过了应聘,并且得到主考官的认可、个有资源,学习力,过程中的重要资源,朋友。
                     B,在一次演讲会上,自己上台演讲,得到了大家的赞赏和认可,个人资源,口才,调动台下气氛的能l力。过程中的重要资源,老师的授课。
                    C,小学,任学习委员,个人资源,学习力,管理能力,过程中的重要资源,老师,同学。
3,社会资源,人,父母,老师,平台伙伴,朋友。
                    事,自己,他人获得成功的典型案例,经验
                    物,好的平台,比如说达梦平台,好的书籍,视频
                    精神, 前人,伟人,物留下的智慧,传记,思想。经典。当今人物成功所具备的精神,智慧。
4,要达成目标所具有的资源
    A,事业,达人目标所需资源,经营能力,沟通能力,资源整合能力,人脉,我具备的资源, 我物特质,个性,朋友,老师。平台
    B,家庭。                            家庭经营能力,沟通能力,亲和力                                       我 特质,个性,正在学习的经营能力
    C。健康                             锻炼。                                                                             锻炼
     D。财富。                        正在积累                                                                         正在积累
    E,人脉                             正在积累人脉                                                                  正在积累人脉
     F,成长                            学习力,思考力,平台,书籍,视频                                      学习力,平台,书籍,视频
5,不能马上达成目标的原因
     能力不足,经验积累不足,人脉不够,
6 为自己找一些值得效法的模范。
   毛泽东,为中华屹立于世界之林做出了贡献,
    马云,为中小企业做没有难做的生意
    青山焱老师,为很多人达成了梦想
   王利芬,从一个电视视台栏目创立者,创立了优米公司,为创业者助力

好的,  详情 回复 发表于 2018-1-4 17:09
能力不足,经验积累不足,人脉不够,这个叫正确的废话,看似说了其实也没什么用,可以再去认真思考下  发表于 2018-1-3 19:54
在潜质这块很不错,但要达成目标所需的资源这块是否可以再去深入思考一下,这样可以帮助你更好的厘清自己的资源  发表于 2018-1-3 19:53

江水 发表于 2018-1-3 16:16
我的资源状况。
1,个人资源,个性、我的优势是统率,前瞻,成就,理念占前几位,兴趣是企业家型,,在经 ...

好的,

.我的职业环境分析是(职业分析、行业分析、地域分析、企业分析)?

1职业分析,
工作内容,做一些简单的合同管理,做预算和结算,会分析
工作要求,要有职业道德,要会协调,认真负责,会软件操作。
发展前景,从小主管,发展到经理,到副总级,目前在这个公司只有到小主管级
人岗匹配,基本匹配
2企业分析
单位性质 ,港企
企业文化,企业文化不是太强,
发展前景,目前如果公司做大做强的话,还是有发展景的,
发展阶段,目前公司还在小私企阶段。
产品服务,产品服务 良好的,员工素质,基本都是大专及以上,但素质参差不齐,
工作氛围,基本和谐。有小的地方有不和谐的现象
人企匹配,基本匹配。价值观有点出入,不能大的提升我的能力
3行业分析,
行业现现状,目前行业处理成熟阶段,
行业发展前景,行业将来将稳定的方面发展、
人企匹配,基本匹配
4,地域分析
   发展前景,是一个重工业城市,正向金融,电子化方向发展,有很大的发展潜力
   文化特点,人直率,有一定的文化底蕴。
   人际关系,有一些平台,有几个朋友

当你做完这个分析后,你是否更清楚你下一步的选择。  发表于 2018-1-8 08:16

我的职业SWOT分析
优势,
1优势才干,统率,前瞻,成就,竞争
2兴趣,企业家型,调研型,
3性格的优点,专家型,善于从整体上把握事物,能理解复杂的理论概念,对自己要求严格,有很强的自制力、
4,行为风格,老虎 22,孔雀 19,考拉 21,猫头鹰 25 变色龙 21
5教育前景,大专
6 专业知识 和技能,丰富的专业知识 和专业技能
7工作经验。7年的工作经验
8 在专业组织中的影响力,不大
劣势
1优势识别器中的短板 不善于总结,不会取悦别人,想得多,做得少,不善于交往
2,性格弱点,感情弱,定了一些不切实际的高标准,有时会忽略细节,没有注意周围环境的变化 。有时没有注意他人的情绪感受,易受远景规划的诱惑,难以具体落实,有时想法太多,不知哪些切实可行,
3欠缺的经验,欠缺与各类人交往的经验,
欠缺与人打交道的意识和技巧。
4失败的经历,在职场被同事排挤出局
5负面阴影,不善于表达自已,而被误解
6负面的人格特征 苛刻 有时固执。
机会
1快速发展的行业,行业处于成熟期,
2职业岗位机会再教育的机会,有很多
3专业领域急需的人才,造价工程师、
4,专业晋升的机会,经理,副总
5专业发展带来的机会,合同经理
6职业道路带来的独特机会,经营性的工作,
7地理位置的优势,是新的直辖市,有很多机会
8强大的关系网,与百强企业合作。
劣势,
1,就业创业机会减少,这个行业正在洗牌,相应有些在减少
2由同专业的大学生带来的竞争,这个专业的大学生第每都在毕业走上岗位,带来了竞争
3专业知识 不够系统

很不错,很清晰的分析了自己的内外部环境,加油。  发表于 2018-1-8 08:16

我的梦想是,有一个自己的公司,成为万人瞩目的演讲家,成为一个富人。

1我想拥有的
我想拥有自己的一个公司
我想拥有高品质的生活,
我想拥有幸福美满的家庭
我想拥有一个真挚相爱的人
我有拥有MBA文凭。
我想拥有花园洋房
我想拥有演讲家的百万粉丝
2我想做的
我想做一番事业,
我想做环球旅游。
我想再进入校园学习
我想每天把自己打扮得美丽优雅。
我想站在万人的舞台上演讲
我想学好英语
3你想成为的
我想成为一个女性企业家
我想成为万人瞩目的演讲家,
我想成为一个卓越优雅的女性
我想成为富有的人。
我想成为一个在世界上有地位的人。
4你想体验的
我想体验海底遨游。
我想体验国外旅游
我想体验甜蜜的爱情,

很好,很有想法,加油  发表于 2018-1-12 08:39

回想一下你从小的成长过程, 想想从你小时候开始,你有过什么梦想?
从小想当作家,后来想当赛场上的一名辩手,成为赛场上的佼佼者
你希望自己成为一个怎么样的人?
希望自己成为一名作家,
你希望自己过上什么样的生活?
过上安定的生活
你觉得什么人的能力最让你敬佩,或他过的生活最让你向往?
作家写作的能力上我敬佩,他的写作生活上我向往
你是否曾想过成为一个教师、一个老板、一个飞行员、一个军官、一个音乐家......
想过成为一个飞行员。一个企业家
9 `

想一想,在过去的生活中,是否曾发生过这样一件事——
过程中,感觉到一种前所未有的成就感?
小时候游泳游到了河对岸让我有过前所未有的成就感
过程中,轻松快乐,而且富有成效?
让你觉得不给你钱你也愿意做,
每天做这样的事,过这样的生活是一种很棒的事?
我觉得如果在世界上让我做成的一件事情成为我的丰碑,没有钱我也愿意做,过这样的生活是一件很棒的事
如果可以让你再去做的话,你会选择去做怎样的一件事?
6 假如:
你只有六个月的生命,你会如何地运用这六个月?
如果还有六个月,我的生命,我将环球旅游,将余下的钱捐给慈善机构。

你确定自己不会失败(拥有充实的时间、资源、能力、金钱等),你会敢于梦想哪一件事情?
我将做资本运营
有哪些事是你一直想做,但却不敢尝试去做的?
参加高端的社交,海底遨游

在生活中,有哪些活动,你觉得最重要?
锻炼身体,结交有质量的朋友

知识修养
1,拥有MBA文凭
2,会说一口流利的英语
3,写一本自己的书
4,进入大学学习
5,成为卓越优雅的女性

心灵人际

健康休闲
1,把自己打扮得美丽优雅
2,海底遨游
3 国外旅游
4,每天锻炼瑜伽,锻炼身体。
5身体健康指数比同龄人健康5岁
心灵人际
1.参加高端社交,
2结交高质量的朋友
3拥有一群志同道合的朋友
家庭生活
1,拥有幸福美满的家庭
2 有真挚相爱的人,
3 有甜蜜的爱情
4,有高品质的生
事业工作
1成为一个女性企业家
2成为世界上有地位的人,
3,成为万人瞩目的演讲家
4,做出一番事业
5做资本运营
物质金钱
1,拥有自己的一个公司,员工200人,
2.成为一个富人,
3,拥有花园洋房。
4, 有一千万
5有被动收入

丰富的人生,那现在做得是否和这些相关呢  发表于 2018-1-12 08:41

你的目标是什么
领域     目标
财富    拥有自己的公司,拥有员工200,成为一个
          富人,拥有花园洋房,有被动收入
事业,成为一个女性企业家 成为万人瞩目的演讲家家庭 有真挚相爱的人,有高品质的生活
健康,每天炼瑜伽,锻炼身体打扮得美丽优雅,身   体健康指数比同龄人年轻十岁。
成长,会说一口流利的英语。在达梦平台学习。成为卓越优雅的女性,
人际 参加高端社交,结交高质量朋友,拥有一群志同道 合的朋友

你的目标是什么
领域   
财富    拥有自己的公司,拥有员工200,成为一个
          富人,拥有花园洋房,有被动收入
事业,成为一个女性企业家 成为万人瞩目的演讲家
家庭 有真挚相爱的人,有高品质的生活
健康,每天炼瑜伽,锻炼身体打扮得美丽优雅,身   体健康指数比同龄人年轻十岁。
成长,会说一口流利的英语。在达梦平台学习。成为卓越优雅的女性,
人际 参加高端社交,结交高质量朋友,拥有一群志同道 合的朋友

写下你的终极目标.docx (14.73 KB, 下载次数: 689)

达梦同学的目标1.docx

17.06 KB, 下载次数: 818

终级目标很清晰,下一步要做的就是去分解目标,  发表于 2018-1-15 17:20

目标分解制定计划

目标分解得很不错,但年目标那里有些地方需要再完善下,如家庭这块,看书或和人交流是无法帮助你找到真命天子的。  发表于 2018-1-17 14:35

3年内我的内外生涯的目标
内生涯,1提升自己的逆商,一般的困境自己都能解决
             2提升自己的为人处世的能力、为人处世上有改善
             3提升英语口语,能用英语作简单的会话
             4提升自己实现计划的能力,短期计划能够实现
             5提升自己两性关系的技巧
             6提升自己在经营管理,金融经济,资本             运营方面知识,有一个大的框架
             7每天锻炼20分钟
外生涯,1,有20万存款,
              2能上沙龙课
              3,在圈子里有一定的影响力
              4自己的精力,心理,身体指标比同龄人优

具体要如何做呢,有没想过  发表于 2018-1-18 21:44

作业做得很用心,但内容上显得有点单薄,需要再深入思考下。  发表于 2018-1-18 21:44