达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#刘琼娥~训练作业

楼主
#转#梦想成真训练营#刘琼娥~训练作业
听了青山老师《打破限制性信念》课程,特别是老师讲解了“囚”字及大象的故事、跳蚤的故事,对自己的触动很深,忽然记起一首歌的歌词:我是被你囚禁的鸟,已经忘了天空有多高...!是啊,我们是被自己信念囚禁的人,已经忘了世界有多大,天空有多蓝,海洋有多深,梦想有多美,自己有多少潜能!加油,打破自己的限制性信念,成就达梦人生。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

推荐

环境分析:
.对当下的职业状况我的困惑是?
答:行业发展态势下滑、企业竞争力、生命力遭遇瓶颈及挑战期,自己到了年龄跳槽瓶颈期,进退两难

.我的支持系统
1·自己:在所处的环境中、周围的同龄人中创造了属于自己的神话,同时超越了她们超越了环境创造了属于自己的奇迹,成功实现个人及家庭整体跳高;
婆婆:健康长寿,90岁高龄生活自理,依然自己吃、住、行,且“0住院经济支出”的强大支持,“家有一老胜有一宝”;
3. 爱人:给予愤怒式的沟通打压式的关心,但我坚持则支持我的男人;
儿子:“世界双一流“大学理工科18岁大一学生,一直持续于融洽沟通、求同存异、相互尊重相互促进相互成长的支持状态,同时却思维模式、新知识格局不断挑战我突破我刷新我三观的大男孩;
4.爱人的二哥二嫂:在老家照顾婆婆起居问寒问暖,解除了我们照顾老人生活的后顾之忧;
5·去世的爷爷奶奶从小就用行动、劳动带领我,感染我,爱我,奶奶尤其疼爱我,活到90岁高龄依然精神矍铄地做着家务活
4. 父亲母亲:中国标本式的农民,却无条件地关心我、支持我、爱我,父亲爱读书的习惯及母亲任劳任怨的默默付出,影响了我的一生。是父母让我读书的意识、思想、行动支持我“跳出了农门”,走上了人生的“康庄大道”;
5. 弟弟妹妹:给我亲情上的支持、求学路上的支持;
6.亲戚和朋友他们都希望我求学成功,上大学时从财上、物上、情感上都给予了我一定的资助和帮助,尤其是姑姑、娘娘、姨妈、熊琼、吕静、吴仕琼、张红梅、缪玉琼、顾华盛、赵光学、吕俊英、包崇国、吕标、陈桂芬、徐良金、陈文、王文荣、郑霄、王敏波、聂德亮、王敏、陈雅洁、付安、李兴碧、樊则昌、陶遇鹤等等;
6. 班主任及老师(小学到大学):他(她)们教我读书教我知识教我做人,还把我培养成为了一名优秀的学生干部,对我大学毕业之际融入社会及岗位做出极大的贡献
7.周恩来:“为中华崛起而读书”的誓言、精神及他毕生的做官做人的典范激励着我,鼓舞着我。
琼瑶:我青春的偶像作家,她的几十本书籍让我的写作及古诗词能力在阅读中倍增;
9·书籍“人类进步的阶梯”,也是我进步的阶梯,是前人古人的经验与智慧引领我前行。
10·身心灵合一:科学、宗教、国学、灵性知识等等都是天人合一的工具,身心灵合一工具透过它们教导我与自己链接,通往身心灵合一的终点;
11·达梦教育心转老师:指引我进入了大爱而系统化的达梦平台,是我职业瓶颈期的引路人;
12·达梦教育平台超级牛超级棒的教育平台,透过系统化及落地化的教导学习,确立了我人生的六大领域梦想板,梳理与重拾了我的人生使命及价值观,我正行进在梦想成真的路上

.我的资源状况是
1. 个人资源
资源类型
资源内容
个性(优势、兴趣、性格等)
优势、性格:性格温和丶乐观上进,有热情有活力,具有亲和力,富有同情心、有爱心有耐心健谈;待人热情大方,友好,与人交往忠诚守信,乐于分享乐于支持,觉察能力较强;具有较强的文字表达能力和扎实的公文写作能力;学习能力较强,爱学习善于学习,对既定目标能持续坚持丶实践并落地。具备良好的团队合作精神、较强的组织能力以及双赢的沟通、协调能力,环境适应性强等
朋友
一路走来每个阶段,都有几个真心、珍贵支持我帮助我的朋友
财物
房子一套、车子一辆、美服无数、现金积蓄较少
教育背景
大学本科
时限
至2020年止 ,发挥自己的天赋优势,从事自己热爱的职业或事业
其他 (好习惯)
形象气质佳,身材好,爱笑爱美,至今一直保持很好的身材,对养身保健具有良好的意识、实践体验与心得;近年来注重定期保健与保养身体工作积极主动、严谨敬业,责任感较强,忠于自己的职责,乐于合作,乐于支持他人;“上得了厅堂,下得了厨房”,生活中是一个对品质有追求的人,喜欢美食研究美食自行操练,能做一些色香味俱全的美食并得到家人、同事、朋友好评,对待美食自律性较强,浅尝辄止... ...

2. 历史资源
序号
成功经历
资源类型
资源名称
过程中用到的重要资源
考上大学
个人
学习力,意志力、成就感
自己、老师、同学、朋友、老乡
学生干部(小学- 大学)
个人
学习力、沟通协调能力、组织能力
自己、老师、同学、校友、学生会
作文范本
个人
学习力、阅读能力、天赋优势
自己、老师、书籍、偶像
县优秀共青团员、院系优秀宣传报道员、写作杂志社优秀作品奖、系学生会先进工作者、院优秀团干部、院优秀毕业生及团干部、优秀共产党员等等
个人  
学习力、写作能力、板报设计能力、天赋优势
自己、大学同学、班主任、校友、学生会、院系领导,企业上级领导、同级同仁
第一份国企工作
个人、人脉
意志力、人脉
自己、初中同学及转介绍社会人脉
国企主管、部门负责人
个人、公司
领导力、写作能力、组织能力
自己、同事、上级领导、同级同仁
获得人力资源本科学历丶高级人力资源管理师丶中级人才测评师、TTT培训师、注册高级人力资源管理师资格证等等
个人、培训组织
学习力,意志力、天赋优势、成就感
自己、培训同学、培训组织及培训老师
获得驾驶证
个人
学习力,驱动力
自己、学证同学、教练
从专州县市国企成功跳槽到省城合资企业实现升职、加薪
个人、培训同学
学习力、天赋优势、人际交往能力
自己、培训同学(企业招聘官)
家庭团聚(跳槽后两地分居)丶小孩就读云南一流初中及高中;担任孩子高三班级家委会主任、2017高三年级毕业典礼会议上家长代表发言人
个人、招聘网站、学校
学习力、意志力,爱与培养的能力、支持力及引导力,天赋优势、人际交往能力等
自己、爱人、同学、医院上级领导、学校相关资源、儿子本人及班主任、年级家委会等等

3. 社会资源
资源类型
  资源名称
关联资源
自己、同学、同事、亲戚、朋友、老师、上级领导
具有所需的相关资源及人脉圈
自己、他人的成功的经验、案例、智慧
运用、体验、行动
书籍、培训机构、学习平台、工资
文化遗产、集体意识精华吸收与运用、经济支出与支持
精神
前人、古人、伟人的思想、传记、书籍,流芳千古的智慧(与我天赋优势相关联性较高的)
站在巨人的肩膀上吸纳精华、学习前进

4. 写出要达成目标你所具有的资源
序号
目标
达成目标所需资源
我拥有的资源
事业
自己、家人、平台
自己给力、家人支持、达梦平台引领
家庭
自己、家人、父母、婆婆
夫妻和睦,儿子成人成材,父母无大病、婆婆健康高寿
健康
自己、有效的健康保养保健渠道
良好的养身保健意识,可定点定期保养的多家有效的健康保养保健渠道
财富
自己、有效的跳高渠道及资源
持续努力的自己正行进在的路上
人际
自己、有效的人际关系
家人、亲人、好闺蜜、好朋友、同事及一切相关的人际圈
成长
突破自己、成人达己
借助达梦教育的力量,我正步入在学习成长、成人达己的路上,梦想照进现实,职场步步高正在拉近、拉近

5. 不能马上达成目标的原因
序号
目标
不能马上达成目标的原因
解决办法
事业
行动已开始,达成需要过程
自己给力、家人支持、达梦平台引领
家庭
儿子成人成材需要其大学毕业后进行规划
自己学完梦想成真训练营课程后,说服儿子也学习,提前进行人生职业规划
健康

财富
行动已开始,达成需要过程及积累
持续努力的自己正行进在规划及积累的路上
人际
有部分高频人脉需要融入,同频、深入需要过程及时间
锁定目标,深入开发相关的人际圈
成长
突破自己行动已开始、成人达己需摸清看准
跟随达梦教育平台青山焱老师深入学习课程,另深入开发其他学习成长途径及渠道

6. 为自己找一些值得效法的模范
名字
特质
事迹
青山焱老师
具有大爱的格局、能量与智慧,创立了梦想成真体系,利用系统化实战的干货系统:道、术、器,帮助了许多人达成了梦想
达梦教育创始者
周恩来
“为中华崛起而读书”
为新中国的成立与崛起立下了汗马功劳、不朽的功勋
刘涛
演员中的极品女人,集美貌、智慧于一身
在爱人事业低谷支持爱人、为家庭的低谷期付出了艰辛与爱的努力,家庭、事业双丰收
张德芬
心、身、灵知名作家
发表书籍:《遇见未知的自己》等等
心转老师
上进、爱学习
经过学习成为达梦教育导师、合伙人

看完了你的这个分析,太详细了我也从中感受你的那种成就感和力量感,相信你可以把这份力量和成就做得更好,加油。  发表于 2018-1-3 20:12
你的作业每次都是做得最认真的  发表于 2018-1-3 20:09
回复 支持 0 反对 1

沙发
第一天的作业是写下你人生六大领域的限制性信念,你这个是学习感悟,所以需要重新写下,感悟写得很好,很用心,加油。

板凳

RE: 1213#心转#梦想成真训练营#刘琼娥~训练作业

1213#转#梦想成真训练营#刘琼娥~训练作业(第1天、2天作业)
序号
领域
打破语句
替代积极信念
工作事业
企业效益不好,年龄大了不好找到好工作
1.跳槽不如跳高
2.你想得到的东西,都是恐惧的另一面
1. 改变的秘密在于专注在你的能量上,不要与旧的能量抗争,而是聚焦于建立新的能量,提升能力去跳高。譬如有的人是60岁以后才逆袭人生,高成功的,比如摩西奶奶等等
2. 拿掉你的恐惧你才能成长,最终进行逆袭跳高,他们行我也行
家庭生活
我要是有一个有钱有爱有情调且自己创业成功的另一半就好了,不用房贷月供自己还,大物小事都要自己操心劳力
辛苦是漫漫长路上的人生功课,有钱有爱有情调的另一半是极品,没有遇见极品,那就把自己打造成极品!有的人,今生就是把我们打造为极品的助力!
1、珍惜当下,老公是自己选的,有钱是好,但对家人的陪伴也就少了,凡事放对环境就是无条件的爱与价值。
2、可向极品女人学习,譬如刘涛
我的财富有很大的问题没办法应对未来的各种风险及突发状况
从不必要不必须的物质消费中脱离出来
1. 针对现行的收入进行规划,建立风险专项基金,按月存款积累应对
2. 很多人的财富状态与我一样,他们也在后期想方设法成长自己,在最后达到了财富自由,他们能做到我也能做到

post_newreply

这个作业做得很不错,用表格的方式,直观的展示自己的限制性信念,打破的方法,加油。  详情 回复 发表于 2017-12-16 21:06

地板

#心转#梦想成真训练营#刘琼娥~训练作业(第3天作业)

第三天作业:
1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
2.生活中练习身体法,写下收获
3.写出自己的座右铭和自信暗示语

1. 练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
2..生活中练习身体法,写下收获

6:50起床
7:25-8:10: 上班路上,一路听歌,一路喜洋洋;
8:15  电脑开机,打开微信电脑版,心情平静;
8:21-8:30  查看到心转老师在学员群布置今天(第四天作业),并与某学员沟通其作业没有发在作业贴里,并且建了多个贴。立马就察觉到自己之前也是这样子,由于太忙没看清要求,看见“发帖”二字就发帖建贴,于是马上就更正自己建多的第二个贴,并在学员群主动向心转老师承认自己的错误!
自我察觉:人(包括自己)总是越忙越容易浪费时间,心情越紧张慌乱,越慌乱越容易出错,越出错越自责烦躁,从而导致很多事情没有按“规定动作”去做,而是按“自选动作”去做,而“自选动作”就是自动化的反应模式就是自我潜意识的反应模式,同时更是囚禁自己人生的限制性信念模式,最终这些没有自我察觉的“自动化反应的、囚禁自己人生的限制性信念”模式则无形中指挥了我们的行为,控制了我们的人生。
练习身体法:察觉到这些,自己的心情由“纠错、自责”到立刻放晴,瞬间变得大好,我对自己说:我是一个善于自我察觉善于知错改错的人,我喜欢我自己。棒棒哒,耶!耶!耶!
8:30-9:00   工作状态,平静,专注;
期间打电话给前离职员工张师,催其在今天或下周一去必须带上全套资料去办理他自己的生育费用报销手续,由于他的申报资料已经拖了三个月,我累次催促,仍是这样子,在与其电话沟通过程中,自己心情就不由自主地变得有些烦躁,语气也显得很不耐烦。
自我察觉:自我心情变得烦躁的原因是特烦那些对自己的重要事情不上心而且拖延症上瘾的人,尤其是还因此丢了工作仍“死不悔改”的人!
打破语句:【世界上只有三件事】:自己的事,别人的事,老天爷的事。 人生的烦恼来自于:忘了自己的事,爱管别人的事,担心老天爷的事。
替代积极信念:要轻松自在很简单,打理好自己的事,不操心不干涉别人的事,甭操心老天爷的事。 与自己共勉与大家共勉,做好自己,开心每一天。
练习身体法:用替代积极信念告诉自己后,抬头,拉开嘴角,开始练习微笑把,接下来深呼吸,深深地吸气吐气,心情调整至快乐状态。
收获:我的心情我做主,微笑是一个习惯,快乐更是一个习惯。真如青山焱老师的至理名言所说:你的身体是创造快乐的最好工具,感谢它,运用它,与它同在,则快乐与你同在。无论发生什么事情,他都对你不离不弃!感恩我的身体,是它不离不弃地为我服务了这么多年,我喜欢自己的身体我感恩我的身体—它是我灵魂的庙宇!
10:00-11:00  工作状态,平静,专注;
10:45分,心情大喜,公司前台文员忽然通知领取生日礼物—一盆开花的小小树(喜阳小盆景),意外惊喜,啦-啦-啦!
11:00-12:00  工作状态,平静,专注。
12:00-13:30   午餐,午休;
13:30-15:00  工作状态, 平静,专注;
15:00-15:30  开心;
关键岗位的技术员工岳师打电话告知他下周一(上个月面试)可入职,真是太棒了!
15:30-15:30 开心,还是开心。
外出办事,终于可以领员工沈师的工伤认定书了(付出终于有结果了)。

3.写出自己的座右铭和自信暗示语

座右铭:雨恨云愁,江南依旧称佳丽;我的心情我做主,从今往后,微笑是我的习惯,快乐是我的习惯,美丽是我的习惯!

自信暗示语:
亲爱的自己,从今天开始,我喜欢自己我爱自己:
我自信,我魅力四射,我善待自己;
我微笑,我肯定自己,肯定自己的长处;
我快乐,我赞美自己,赞美自己的优点;
我欣赏自己,欣赏自己持续坚持的能力和美丽的身材;
我提高自己,同时遇见未知的自己遇见最美的自己;
我超越自己,超越过往的自己;
我成就自己,实现自己的达梦人生;

4.小小感悟:自从昨天学习《超级自信心打造》后真的是超级自信超级开心,感恩感谢青山焱老师辛苦创建的达梦平台,真是超级的牛超级的棒!

看得出来这节课程你学得很认真,对课程内容掌握得很好并且运用到工作中了,加油,期待你的改变。  详情 回复 发表于 2017-12-16 21:12

这个作业做得很不错,用表格的方式,直观的展示自己的限制性信念,打破的方法,加油。

刘琼娥 发表于 2017-12-15 15:38
第三天作业:
1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么
2.生活中练习身体法,写下收获

看得出来这节课程你学得很认真,对课程内容掌握得很好并且运用到工作中了,加油,期待你的改变。

作业:
4.列出自己历史上的成就和自己的优点
5.写一段发自内心的对周围人感恩的话
6.给自己设置一个自信的心锚

4. 列出自己历史上的成就和自己的优点:
    历史上的成就:从小学到大学一直任学生干部,工作后任职部门负责人。作文一直是老师选读的范本,且同届初中同学中是唯一一个当年考取当地高中的;同届高中丶大学同学中,是第一人半工半读的;大学期间,任职系学生会宣传部长,所负责的系级黑板报设计宣传工作,月度年度评比皆为学院第一(之前从未评过第一),文学作品多次发表刊登在文学系学社、院报,并多次获奖; 同一工厂同事中,是唯一一个工作中透过自我规划后并自学取得人力资源的本科学历丶高级人力资源管理资格证丶注册高级人力资源管理师资格证的;同学同事中,工作后是唯一一个从专州县市国企成功跳槽到省城合资企业,之后同时实现加薪丶家庭团聚(跳槽后两地分居)丶小孩就读云南一流初中及高中;担任孩子高三班级家委会主任、2017高三年级毕业典礼会议上家长代表发言人... ...!!
自己的优点:      
(1)具备良好的团队合作精神、较强的组织能力以及双赢的沟通、协调能力;
(2)性格温和,乐观上进,有耐心,忠诚守信,环境适应性强;
(3)工作积极主动、严谨敬业,学习能力及责任感较强;
(4)待人热情大方、富有亲和力,能客观公正地判断、分析与对待人和事;
(5)具有较强的文字表达能力和扎实的公文写作能力;
(6)善于学习,对既定目标能持续坚持丶实践并落地!
5.写一段发自内心感谢周围人的话:
首先,感恩感谢我的祖国丶我的祖先丶我的父母,是您们历经千辛万苦,把您们的集体意识丶优良传统优秀品质传承于我,加持于我!!!
其次,感恩感谢我的兄弟姐妹,是您们一路在支持我,帮助我成长!!!
第三,感恩感谢我的爱人及孩子,感谢您们来到我的生命中,是您们用爱用心温暖我成就我,让我遇见并成就最好的自己!!!
第四,感恩感谢我生命中的恋人丶友人,感谢一路走来您们的爱与友谊,贴心丶暖心的支持!!!
第五,最最感恩感谢遇见心转老师,是你的QQ空间成长内容把我领入梦想成真平台引入梦想成真大本营,感恩遇见您,感恩!!!                                                                                              第六,感恩感谢遇见人生最棒的导师青山焱老师,是您的大爱丶格局与能量再次激活我沉睡的心灵与能量,感恩您殊胜的能量与加持!遇见您是我今生最大的福气 !!!                     
最后,感恩感谢青山焱导师、耶西老师及梦想成真平台所有的导师及平台服务人员,感谢您们的辛勤努力与付出;同时感谢各位同学同仁的学习陪伴与鼓励。祝大家梦想成真,所有的梦想都开花!!!

6.给自己设置一个自信的心锚
   我太棒了,我太勇敢了,我太幽默了,我太自信了,我太丰盛了,我太富足了,我太有爱了,耶,耶,耶!

你太厉害了,从小就是学霸,长大后成为职场精英,加油  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:08

刘琼娥 发表于 2017-12-16 23:08
作业:
4.列出自己历史上的成就和自己的优点
5.写一段发自内心的对周围人感恩的话

你太厉害了,从小就是学霸,长大后成为职场精英,加油

每天睡前练习与潜意识沟通、接受自己法、接受父母法。持续1个月,写下感悟。

序号

睡前练习
            练习过程中的发生与自我察觉
                                                                    感悟
与潜意识沟通、接受自己法
昨晚听课后,在睡前练习与自己的潜意识沟通、接受自己法:

练习过程中,胸口及胃部猛然泛起一阵阵的恶心、呕吐 ,并持续了几分钟,随后眼泪刷刷止不住从眼里流出来,在不断重复、不断重复青山老师潜意识沟通引导语“潜意识你好”等至最后时,情绪及各种发生才慢慢平静、停止下来。

接纳自己练习感悟:

1.你才是自己身体的创造者,包括各种快乐、开心、不适、疼痛、不快、疾病等等,必须运用自我沟通探究与觉察它在给你传递什么样的信息;

2.让身体讲话的途径是爱与接纳。透过潜意识来沟通,关键是要逐步理解它的意义,只有理解它接纳它,它才会转变,情绪淤塞才可以消除。这就是治疗过程的运行机理:不是以这样那样的方式来与疾病抗争,而是像朋友一样接纳它——它想给你指出正确的方向。
与潜意识沟通、接受父母法
今早练习接受父母法:

1.在练习与父亲沟通过程中,记忆中的各种大屏幕的沟通场景里,父亲权威性的愤怒(在责骂自己的兄弟姊妹)跟随各个场景中不断闪现,翻滚。我在持续运用与父亲的沟通引导语(青山焱老师所讲内容)后浮现的温暖场景是:我小时候,父亲把我举过他的头顶,把我放了骑在他宽大的肩上,一双有力的大手紧紧握住我的小手,开心而爽朗的笑容;

2.在练习与母亲沟通过程中,母亲一直是持续熬夜中繁忙、操持、劳累、哀怨劳作而辛苦着的模样,无一丝丝笑容,满脸的疲惫满眼的哀怨。之后我便各种恶心、呕吐,满眼的眼泪止不住(与昨晚与自己潜意识沟通时的身体反应症状一样),任凭怎样与母亲沟通(引导语),都没见到她的笑容

3.“对不起,请原谅,谢谢你,我爱你”,持续练习持续沟通,浮现出了“我和父母开开心心地一起走向前方”的开心场景。耶!耶!耶!
接纳父母练习感悟:

1.关于自己身体上的恶心、呕吐反应,眼睛流泪,我在练习EFT时也出现,本次练习与潜意识沟通也出现。透过这次练习,让我明白这个现象一定是身体在向我传递某些信息,也许与母亲有关,也许与其它有关,或许在这次在持续不断地练习中,它会告诉我深度的答案,我期待着;

2.感恩感谢我的父母,您们是这世界上最有资格做我父母的人,我完全接受您们为我的父母,也接受因此需要付出的代价,包括那份辛苦,也请您们接受我为您们的女儿!如果有创伤,那我们共同面对共同疗愈!谢谢您们,我爱您们,我期待着疗愈之后精彩的自己和精彩的您们!耶!耶!耶!

3.感谢青山焱导师,您是这世界上最有资格做我导师的人!是您让我有机会再次与自己进行自我沟通,与自己链接同时与父母链接。感恩感谢,顶礼恩师,叩谢恩师!

这次和潜意识沟通进行得很好,加油,相信你可以把这份能量继续保持下去,作业做得也非常的认真  发表于 2017-12-20 09:22

一、请写下你的10个优点:

序号

优点
形象气质佳,身材好,爱笑爱美,至今一直保持很好的身材,对养身保健具有良好的意识、实践体验与心得,近年来注重定期保健与保养身体
性格温和丶乐观上进,有热情有活力,具有亲和力,富有同情心、有爱心有耐心
健谈,待人热情大方,友好,与人交往忠诚守信,乐于分享乐于支持,具有和睦的人际关系,是养眼养身养心的贴心朋友首选
“上得了厅堂,下得了厨房”,生活中是一个对品质有追求的人,喜欢美食研究美食自行操练,能做一些色相味俱全的美食并得到家人、同事、朋友好评,对待美食自律性较强,浅尝辄止
觉察能力较强(包括觉察自己与他人),重视与他人的关系,易觉察出他人的需要,并善于给予他人实际关怀,待人友好、善解人意并有很强的责任心;对需要注意的事情具有较强的觉察力及敏锐的洞察力
具备良好的团队合作精神、较强的组织能力以及双赢的沟通、协调能力,环境适应性强
学习能力较强,爱学习善于学习,对既定目标能持续坚持丶实践并落地
具有较强的文字表达能力和扎实的公文写作能力
工作积极主动、严谨敬业,责任感较强,忠于自己的职责,乐于合作,乐于支持他人
能客观公正地判断、分析与对待人和事

二、不足及不足的接纳语:

序号

不足
不足的接纳语
性格上欠缺霸气
我接纳自己温和性格,目前尚不需要我显现霸气。如有需要时,可通过向榜样人物学习、训练获得,例如之前学车前也有认为自己不能掌握这项技能。
演讲能力不够
我接纳目前我的演讲能力还不够,我爱我的声音,我要向耶西老师一样练习和训练我的演讲,同时有计划地报演讲学习班来增强我演讲的震撼能力。
对自己不了解的事务及板块,缺乏信心
“人无完人,金无足赤”,人的生命是有限的,而知识是无限的。我接纳我在很多领域欠缺了解,目前我要把自己的精力及时间投入到青山老师所讲的六大领域当中去,过程中碰到的任何不了解不知道的情况,立马请教老师立马行动去深入学习及实践。
竞争和冲突会让自己感觉到不快
“竞争和冲突”是人类发展过程中不可避免的主题,我接纳所有因此而发生的不快与不爽,学会与“竞争和冲突”相关的人事物共处,求大同存小异
不喜欢处在不断变化和杂乱状况之中的职位或组织
“世界唯一不变的就是变”,“清洁和卫生的环境,在清扫过程中总是灰飞烟灭,一片杂乱”。我接纳所有“不断变化和杂乱状况之中的职位或组织”,哪怕我身处其中,在觉察情绪处理自己情绪的同时积极主动地去把握现状与局势方为上策
取悦或帮助他人的同时很容易忽视自己的需求,对自己不够宽容,易于自责
关注他人需求是我的优点,但一个人最大优点也是最大的缺点。取悦他人取悦自己需和谐平衡,爱自己是我的人生功课,从现在跟随达梦教育课程学习、练习爱自己,利用与潜意识沟通的工具坚决从自责的旧习中解脱出来,注重区分爱他人爱自己的度。
金钱方面目前无积蓄
1.消费者新说法:是指一直处于消耗浪费的人。呵呵,我发誓,从今往后我不再做这样的人,我要从不必要不必须的物质消费中解脱出来!针对现行的收入进行规划,建立风险专项基金,按月存款积累应对有可能突发的状况,力争通过增强自己的能力来达到跳高,同时获取财富自由附加值;

2. 很多人的财富状态在某个时期与我一样,他们也在后期想方设法成长自己,在最后达到了财富自由,他们能做到的我也能做到。

在与爱人沟通层面,有时易于受其习惯性的指责而产生对抗情绪,不擅长变通,流于争辩
“十年修得同船渡,百年修得共枕眠”,接纳理解并读懂爱人“习惯性的指责”的背后其实是一个受伤的小孩。爱人是我选的,他是上天派来“修炼我耐心、包容心”却包装丑陋的礼物,需要我慢慢用一生的时间去拆开、拆解。虽也说服他去各种场地一起学习一起面对,终于他不感兴趣。我相信还有更好的处理方法至今没找到,在找到最好方法和工具之前,我先处理我对抗的情绪和受害者情结,在他习惯性的指责之时马上用暗示语言“耶、耶、耶”叫停自己的情绪,主要是让他没有发挥的场合发挥的余地,哈哈哈!

作业做得太认真了,加油  发表于 2017-12-22 09:01
作业做得是相当的认真,加油  发表于 2017-12-21 08:51

序号

领域
                      发愿誓言
事业
我正行进在职业规划的路上,感恩达梦教育这个平台,为我提供了绝佳的学习机会,我坚信2年以内,我将拥有自己最最喜爱的职业或事业,成功跳高
家庭
我正行进在夫妻和睦,儿子成人成材,父母、公婆健康长寿,家庭幸福、美满和谐的路上,感恩我和我爱人的祖先在家族传承过程中所有的智慧及大爱付出,我坚信整个家族的每一个成员必将受到祖先智慧、快乐、幸福的护佑,一代代发扬光大
健康
我正在步入身心健康、美丽动人的路上,感恩良好的养身保健意识、定期的保养关爱了我的身体,感恩系统而先进的知识、方法及工具滋养了我的心灵,我坚信我的身心健康会越来越好,同时成功实行逆生长,是同龄人中超级美丽超级年轻的小鲜肉
财富
我正行进在月薪1万的路上,感恩正在努力的自己感恩吸引财富自由的自己,我坚信3年以内我的月薪成功达到甚至超出2万元
人际
我正行进在和睦、良好人际关系的路上,感恩遇见我生命中真诚善良而珍贵的好闺蜜、好朋友,我坚信3年之内我将拥有更广泛更丰富更美好的人际关系
成长
我正步入在学习成长、成人达己的路上,感恩梦想照进现实职场步步高,我坚信我勇于突破自已,变得越来越优秀,达梦人生在拉进,拉进

很不错,内容具体详实,可落地,而且很好的将课程内容内化了,加油  发表于 2017-12-22 09:02

1、事业梦想版图片:我正行进在职业规划的路上,感恩达梦教育这个平台,为我提供了绝佳的学习机会,我坚信2年以内,我将拥有自己最最喜爱的职业或事业,成功跳高
file:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsC78B.tmp.pngfile:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsF69B.tmp.png
2、家庭梦想版图片:我正行进在夫妻和睦,儿子成人成材,父母、公婆健康长寿,家庭幸福、美满和谐的路上,感恩我和我爱人的祖先在家族传承过程中所有的智慧及大爱付出,我坚信整个家族的每一个成员必将受到祖先智慧、快乐、幸福的护佑,一代代发扬光大
file:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps1F3E.tmp.pngfile:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps4351.tmp.png
3、健康梦想版图片:我正在步入身心健康、美丽动人的路上,感恩良好的养身保健意识、定期的保养关爱了我的身体,感恩系统而先进的知识、方法及工具滋养了我的心灵,我坚信我的身心健康会越来越好,同时成功实行逆生长,是同龄人中超级美丽超级年轻的小鲜肉
file:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps59E3.tmp.pngfile:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps7CFC.tmp.png
4、财富梦想版图片:我正行进在月薪1万的路上,感恩正在努力的自己感恩吸引财富自由的自己,我坚信3年以内我的月薪成功达到甚至超出2万元
file:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps86FB.tmp.pngfile:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsA580.tmp.png
5、人际梦想版图片:我正行进在和睦、良好人际关系的路上,感恩遇见我生命中真诚善良而珍贵的好闺蜜、好朋友,我坚信3年之内我将拥有更广泛更丰富更美好的人际关系
file:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps8320.tmp.pngfile:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsAAAE.tmp.png
6、成长梦想版图片:我正步入在学习成长、成人达己的路上,感恩梦想照进现实职场步步高,我坚信我勇于突破自已,变得越来越优秀,达梦人生在拉进,拉进
file:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps6F37.tmp.jpgfile:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps900E.tmp.png
file:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsBFAB.tmp.jpgfile:///C:\Users\lenovo\AppData\Local\Temp\ksohtml\wpsF497.tmp.jpg

梦想板图片.doc

1.46 MB, 下载次数: 1557

已重新调整,谢谢  详情 回复 发表于 2017-12-23 23:49
这个作业建议重新排下版,这样看起来很不美观,可以只复制文字部分再上传图片,或全部截图上传  发表于 2017-12-23 08:30

学习精准职业规划实施-模型过程策略》感悟 :在本次学习中,对希望精准职业规划实施-模型过程策略有了一定的了解,希望透过对本模块的学习厘清自己的优势天赋、人生使命及梦想目标,突破卡点,知己、知彼、择优选择职业目标和路径,并高效行动去实现职业目标,好期待那一天早日到来,梦想成真版拉近拉近...

刘琼娥 发表于 2017-12-22 18:56
1、事业梦想版图片:我正行进在职业规划的路上,感恩达梦教育这个平台,为我提供了绝佳的学习机会,我坚信2 ...

已重新调整,谢谢

作业:
1.我有哪些劣势?如何规避?
(1)对工科类知识或技能学习先天迟钝。             规避:工作中招聘下属时则选择有这方面优势的;
(2)音乐天赋欠缺。                                            规避:平时多听音乐,集会中他人唱歌时我伴舞;工作中各种集会、年会时,挑选有音乐天赋的人主唱、独唱,自己伴唱或担当组织、协调者;
(3)投资与理财天赋欠缺。                                  规避:从今天开始建立家庭风险基金,可邀请家庭监督者督促跟进;
(4)购物狂(某些方面某些时候打折购物狂)。  规避:断舍离,从不必要不必须的购物中解脱出来,请第三方监督;

2.什么事情我不假思索?我学什么学的快?我对什么渴望?我曾经做过什么有满足感
(1)文科类知识或技能学的快,渴望写作,写优美的散文、身心灵合一美文,做过后能量、意识处于高频状态;
(2)沟通能力较强,做心理辅导(朋友、员工)后,引导或帮助他人释放情绪或提高频道后有喜悦感;
(3)环境适应能力强,面对困难勇往直前,战胜难关后有喜悦感、成就感。

很好的运用自己的优势做事  发表于 2017-12-25 12:37
很不错,自我认知清晰,也懂得如何规避  发表于 2017-12-25 12:37

精准职业规划实施5-6小节作业:
3.优势识别结果

4.MBTI测评报告http://www.apesk.com/mbti/submit ... 5&user=15146983
http://bbs.admway.com/thread-1047-1-1.html

不足点是不够自信,不太喜欢和他人竞争,随遇而安型,分析能力不够,对于生活追求属于安稳型,基本上在一个环境中不会轻易改变。  发表于 2017-12-25 12:51
4.交往:擅长和人打交道,也能很好的处理和他人的关系 5.积极:做事比较积极主动,认真,从你的作业和平时的学习中也看得出来  发表于 2017-12-25 12:50
1.信仰:认定的事情就不会轻易改变,会始终如一的坚持 2.包容:心比较宽,对于不同的人和事能接纳 3.排难:解决问题的能力很强,遇到事情时会主动承担并解决  发表于 2017-12-25 12:49
优势测评结果解析,整体看自己的优势排列,其中前五的为自己最大的优势,后五为自己的不足部分,再去看下是否符合自己的情况,如果不对,看下是否测评有误,这个是看优势测评分析的方法  发表于 2017-12-25 12:41
MBTI结果测评后可以自己看下是否符合  发表于 2017-12-25 12:40

人生使命_职业兴趣(1-4小节)作业:
点击 http://www.apesk.com/holland/进行霍兰德职业兴趣测评(请使用原书版测试,SDS测试一般是适合于高中生)

1、测评报告:http://www.apesk.com/mensa/commo ... etid.asp?id=2101404

2、、问题思考法发现使命:状态思考

序号

问题思考法发现使命
状态思考
哪些方面表现出色 ?
包容力、主动性、责任心、与人交往的能力、解决问题的能力、洞察力、学习力等方面表现出色
什么情况下你能轻松成事 ?

1、  具备天时、地利、人和的情况下

2、  困难重重的情况下
你对哪个领域有激情 ?

教育、培训、人力资源管理、职业指导、心理咨询工作者、养生大健康事业、作家、记者、编辑、撰稿人、美食等领

3、问题思考法发现使命:使命思考

序号

问题思考法发现使命
使命思考
什么情况下你高兴付出 ?

1、  自己所热爱所钟爱的兴趣下高兴付出

2、  为他人服务、为社会服务(家人、朋友、同事、工作、公益组织)的情况下高兴付出
什么情况下你觉得自己被需要?
为他人服务、为社会服务的情况下觉得自己被需要
自己的存在有价值 ?

小我层面:用爱的能量及力量为自己、亲人、朋友、家庭服务

大我层面:侧重体现在与人的身、心、灵层面相关的服务领域,为他人、企业、社会服务。例如达梦教育、公益组织、心理咨询、养生大健康事业等等

从以上的分析来看,你很适合从事和人打交道的工作,并且从中获得满足感,而且现在做的也是这个,恭喜你  发表于 2017-12-27 15:44

人生使命4-7小节作业:
3.Be我是谁? Do 我要做什么? Have  我会有什么?
4.请写下你的墓志铭

3.Be我是谁? Do 我要做什么?Have  我会有什么?
   Be: 我将会成为全云南(集心理学、健康养生知识及技能)最高薪酬的人力资源(涵盖培训、职业指导等)工作者,我是达梦教育的管道。
   Do: 通过职业规划后的我,将奉献出我的爱、我的专业能力指导数以万计的人实现他们的职业规划,引导他们达成职业梦想,实现规划、实现幸福快乐的人生!
   Have:我终将会拥有健康的心理,美丽的身材、热爱的事业,和美的家庭(家族),身心灵合一(同时财富自由)的幸福快乐的人生!

4.请写下你的墓志铭

刘琼娥是世界上最伟大的职业指导师(或大健康事业工作者)。
     刘琼娥女士的一生是集美丽、智慧、大爱、幸福快乐的一生。她用自己的智慧、大爱的精神创造了职业指导(大健康事业)行业的一个个奇迹,她在传承优秀前辈知识遗产的基础上帮助了数以万计的人,让他们实现了自己的职业梦想(或让他们的身体回归到了健康)。为服务他人及推动社会职业指导事业(或大健康事业)做出了杰出的贡献。
       她的灵魂与精神激励着我们。
    刘琼娥女士的精神永驻!青春永驻!她永远美丽地活在我们心中!

恭喜你正走在传播大爱,实现自我的道路上  发表于 2017-12-29 14:50

作业:
一、厘清价值观
1、追求型价值观:爱、健康、智慧
2、逃避型价值观:愤怒、不被信任、被欺骗

二、写下你的追求型价值观准则
1、爱:当我对他人付出爱心或布施爱(无论是财布施、法布施、爱布施、智慧布施等等)的时候,我就感受到了爱;
2、健康:当我精力充沛、积极乐观的时候,我就是健康的;
3、智慧:当我不断学习成长、进步的时候,我就行进在充满智慧的路途中;

很不错,价值观很清晰,你现在也是在这样做的,加油  发表于 2017-12-30 10:15