达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#储观送-训练作业

作业帖

大家好!分享一下我的心得!
        来这里之前,我认为以下三点重要:1时间和员工的管理,2情绪的控制,3和他人轻松沟通交谈。同时,学好老师的创业十步法并作出职业规划,人生规划。

通过梦想成真训练营45天的学习,发现自己的变化很大。
      1.没有负面情绪了,有也能很快的解决。以前不顺心的事,控制不住就发脾气,出手都会出现,从不考虑别的,天下唯我。通过学习训练营,意识到这种解决方式是低级的,情绪的奴隶。学到了高级的解决方式,做情绪的主人,化情绪为动力。
      2.对生活充满热情,对自己了解更加清楚,自信并不自大,深深的爱着身边的每个人。以前盲目,只知道上班,却不知是为了什么。通过学习从优势,价值观,行为风格,人生目标,职业分析,等等厘清了自己的方向。理解了自己活着真正的意义。
     3. 每当看到别人不好的行为,内心都会思考这行为的正面动机是什么,我该如何去沟通交流以及怎么解决。碰到什么问题都能从另一个角度来看待,从潜意识中高的层次思考。这些方面学习之前是不知道的,看待事情的格局都不一样了,会用一身,二身,三身,四身分析问题,全面细致。
     4. 自己的能力提升了很多,不管什么方面都有。主要表现在教育孩子方面,以前老是对孩子发脾气,过激的行为都有,自从学了梦想成真训练营,不再打孩子了,孩子慢慢变得也好了好多。只有学过的才真正的懂得!才能体会!
     5.接下来会进入核心能力训练营,学习洞察力,沟通力,资源整合力。全面的提升自己,系统的学习。期待人生的蜕变。

回想一个月之前,看了《猎场》后不谈定了,心中的那团火燃起来了,之后就找地方学习,和达梦初次见面是在腾讯课堂中,那画面想起来现在还特别激动,找到了我要的,就怀着好奇的心态学习,学着学着发现还真有用。就继续找寻达梦,从中碰到了  小梦,倩倩,绿水湾,心转,青山 等各位老师,开始觉得这是一个诈骗的团伙,我就慢慢的试探,上网搜他们的新闻,都没发现什么,一方面会感到这集团背景强大,工作做得好。一方面觉得应该是真的。很矛盾。就这样一方面继续试探,一方面学习知识。当听到青山老师的声音和他的经历时,改变了一点点想法,但还不相信,他的原名叫龙涛为什么用青山焱这个名字。直到沟通口才俱乐部时,才听到老师的解释,才放下了内心的包袱。进而才进入达梦学习,直到永远。

感谢自己对自己的没放弃,和你们相遇是我人生中最美好的事。感谢您们,做了这么伟大的事。我对人生充满希望,我相信我行动我成功。我改变自己就可影响世界。

天生我才必有用!坚持求学必成功!   

不要让花季留下含泪的液滴,留一片花开满园的回忆!!!

1 限制性信念和打破

打破:下切法,把钱花在有意义的地方真的容易吗?你赚钱的这个项目了解吗?

积极语言:钱要花在有价值的地方,赚钱要找到方式方法就简单了。

工作:信念:我能力有限,这个做不了。

打破:下切法,难道相信自己很难吗?这个事别的方法可以解决吗?

积极语言:能力不够可以通过学习提高,做事多想想方法解决就容易了。

学习:信念:到了这个年龄再学习,害怕坚持不了多长时间。

打破:上推法,能认识到学习的重要性,很好,知识改变命运,不要有压力,每天进步一点点。

积极语言:什么时候学习都不晚,只需行动,有收获就快乐,成功就在前方。

家庭,信念:上有老下有小,只好稳定工作,不能有别的想法。

打破:换框法,这种情况下可以改变的,万事万物都有好的一面,想法决定未来,不要放弃。

积极语言:每人都有责任,只要你想改变,就会成功。

人际,信念:我情商低,导致人际关系不好。

打破:换框法,人际关系和情商高低有关系吗?你工作时和他人相处很好啊!

积极语言:情商可以慢慢提高,相信自己很重要,和家人多多交流,朋友就会来到。

健康,信念:父母身体不好,创业压力太大。

打破:上推方法,父母老了身体就会欠佳,还说明父母都健在,家庭和睦,都爱着你,你做什么都支持
       积极语言:父母老了,身体健康会出现问题不能逃避,你有梦想,他们定会支持,父母的爱是创业路上的强大力量。

作业写得很认真,全面,不错,但有些地方做得不对,比如这个: 工作:信念:我能力有限,这个做不了。 打破:下切法,难道相信自己很难吗?这个事别的方法可以解决吗? 这个不叫下切法吧,能力不够,是哪方  详情 回复 发表于 2017-12-16 21:02

2   自我察觉,
七点,听到孩子咳嗽,有点担心,昨晚买的药孩子没吃。不过人体有毛病证明要提高抵抗力,增加营养,冷保暖,多运动。

八点,看完老师讲的借力法和自我分析法,心情不错,起床去上班,孩子一起去,要关注他。给他吃药多喝水。

九点,到厂里了,今天晚了,有点怕怕,还好老板没来,心情放松多了,准备干活,还要注意孩子,安全,自己做事不出错。

十点,工作不忙,听时间俱乐部耶西老师的六招执行梦想,心情特好。一切都好。

十一点,在本子上写限制性信念的作业,打破方法,有点不是会用,下午有时间在学习一边,心情一般,有点冷。

十二点,已吃饭,打过电话给住院的爸爸,让他坚强,树立正面的信念,我们都关心他,告诉他我在学习,改变自己,你安心养病。心情有些忧伤。

十三点,老板叫干别的事,以前是她做的,她太着急了。心情不爽,平静一下,不要争吵,空余时间努力学习,不当‘’毛驴‘’。

十四点,这次来的工作,不好做,弄不快,心情烦躁,慢慢来熟悉了就快了,晚上加加班,来点音乐。

十五点,边听歌边干活,内心平静

十六点,还在工作,有点着急,事还没做完。

十七点,事情快结束了,开心,打算去街上吃晚饭。

十大点,在饭店吃晚饭,有点冷,心情好好。

十九点,用手机写作业,第一次发错了,有点不好意思,以前没发过帖子,学到知识了,开心!

很不错,用心的觉察自己,加油  详情 回复 发表于 2017-12-16 21:03

储观送 发表于 2017-12-16 18:56
       打破:下切法,把钱花在有意义的地方真的容易吗?你赚钱的这个项 ...

作业写得很认真,全面,不错,但有些地方做得不对,比如这个:
工作:信念:我能力有限,这个做不了。

打破:下切法,难道相信自己很难吗?这个事别的方法可以解决吗?
这个不叫下切法吧,能力不够,是哪方面能力不够呢,列出来,比如说时间管理不好,理财能力不好,学习能力不强等等。

储观送 发表于 2017-12-16 19:17
2   自我察觉,
七点,听到孩子咳嗽,有点担心,昨晚买的药孩子没吃。不过人体有毛病证明要提高抵抗力,增 ...

很不错,用心的觉察自己,加油

3  超级自信心
身体法收获:身体你是我的资源,爱死你了,昨天不开心了,觉察后,用了身体法,心情好了很多,继续学习。

座右铭:天生我才必有用,坚持求学必成功

自信暗语:我一直服务他人不求回报,从中我找到快乐,因为从小到大一直这样做的。

历史成就:1五年级自学骑车..2初中当语文课代表。3考进了高中,数学总分150考了142。。。4放弃学业进入社会独自闯荡,21岁时当上主管,到现在工作了十年。。5娶了我爱的老婆,生了可爱的孩子。。6几天前来这里学习梦想成真,再创辉煌人生。

我的优点:独立,诚信,学习能力强,爱帮助他人,做事细心负责,干事情条理清晰又快又好,做饭不错。

感恩:1爸妈,谢谢你们给了我生命,把我养大成人,你们却慢慢老去,我陪你们的时间很少,没让你们过上好日子,对不起,儿子想你们了。
2师傅,感谢你,我学徒时你是那么严格,当时不理解,现在工作中生活中什么事都做的很好,好多年都没去看望你了,我一直想念您。
3老婆,我爱你,有缘和你相遇,为了我们的家,你受累了,我会努力学习,一起创造美好未来。也感谢岳父岳母,生了这么懂事的女儿,我会好好爱她,你们放心。
4孩子,我的宝贝,可爱的你让我知道当爸爸的不易,理解了你爷爷奶奶的不容易,为了教育好你,亲子关系必会好好学习。
5同事,感谢你们,我的毛病不少,你们都会包容,有你们我的人生精彩纷呈。
6达梦教师们,感谢你们,能遇见你们,我的未来不是梦,你们辛苦付出不求回报,教育我们让我们进步。
7感谢那些不相识的,过客匆匆,匆匆过客,你们的出现成就我的人生。
8最重要的是感谢自己,感谢自己没有放弃自己,为了美好明天奋斗。

自信的心锚:当自己紧张或生气时,深呼吸再用手轻轻拍拍胸膛。这个动作一直再做。让自己自信!

很厉害,加油,记住自己的优点,并将这些放大成为自己自信心的源动力。  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:10

储观送 发表于 2017-12-16 21:59
3  超级自信心
身体法收获:身体你是我的资源,爱死你了,昨天不开心了,觉察后,用了身体法,心情好了很 ...

很厉害,加油,记住自己的优点,并将这些放大成为自己自信心的源动力。

4..和自己潜意识沟通,接受自己法,用后感悟:开始有点难进入角色,方法不太会用,之后听青山老师讲自己按照指导练习,能进入了,思路会乱,想的东西太多。今后多做,肯定能接受自己的以前,那个什么都不懂的年纪。更明白内心深处那道未愈合的伤口是什么原因引起到现在还没好。从现在的自己重新去理解,把它们治好,让以前的自己给我力量,邀请它和我一起并肩战斗,直到永远。

接受父母法用后感悟:父爱如山,高大而宏伟。母爱如水,绵绵而清澈。从我孩子出身到现在,就很少关心父母,这次明白了,父母大,孩子小,不能乱了辈分,希望一切还来得及,不会在下一代显现不好的东西。今后多给爸妈打电话,回家看看他们,感谢他们,你们在你们的时代已付出一切的努力,我不怪你们也不恨你们,儿子思念你们,你们不要担心我们,我们会照顾好自己,你们要保护好彼此。在这,祝福父母健康长寿,开心快乐。
祝全天下的父母长命百岁,万事如意,心想事成!

很不错,和潜意识沟通时很快进入状态,在这个状态中我们会发现自己的脑子里会有很多杂念,让自己很难真正静下来,这个是很正常的,接受就好,用一种旁观者的心态去看待自己的杂念,不去批判也不去评价,看着就好。  详情 回复 发表于 2017-12-19 08:39

储观送 发表于 2017-12-18 18:52
4..和自己潜意识沟通,接受自己法,用后感悟:开始有点难进入角色,方法不太会用,之后听青山老师讲自己按 ...

很不错,和潜意识沟通时很快进入状态,在这个状态中我们会发现自己的脑子里会有很多杂念,让自己很难真正静下来,这个是很正常的,接受就好,用一种旁观者的心态去看待自己的杂念,不去批判也不去评价,看着就好。

5...十个优点:诚信,细心,独立,负责,脑筋灵活,动作敏捷,学习能力强,爱帮助他人,尊重别人,做饭挺好,等等

缺点及接纳语:1表达能力差:虽然心里话用语言表达不出来,但只要敢于表达,一点一点的说,没什么不可能的。

2沟通能力差,人际关系不好:先去倾听他人内心,在表达自己想法,主动与人沟通,用心待人,朋友慢慢就多了。

3胆量不够:深呼吸,告诉自己你的选择是正确的,经过思考的,勇敢做吧,你最棒。

4做事着急,有强迫别人感:急于求成是人的共性,只不过自己表现的多一点,这是我的性格,我接受它。强迫别人说明你是思考后做出的选择,
做之前想想别人的感受,慢慢说服别人。

5脾气暴躁:现在每天能随时察觉自己的情绪,用方法解决,已提高好多了。慢慢的来。

6害怕失去:证明自己有爱心。但还要明白不属于你的你强求不来,要接受现实。

7情商不高:自从学了情商管理,和他人交谈时都能思考别的了,已进步了,慢慢来多多实践。

很不错,发现了自己这么多的优点,虽然你不擅表达,但是在用行动去证明一切,待人又真诚,加油  发表于 2017-12-20 09:14

6。。。六大领域的发愿:
1金钱:我正走向富裕的道路上,通过我的努力,好的物质世界我来了。
2健康:我的身体很健康,只要多锻炼锻炼,精气神更上一层。
3人际:我的朋友们正朝我走来,我已准备好了。
4家庭:家人们已经朝着和谐行进,到达幸福的天堂。
5工作:思想已经清晰,内心已平静,正迈向自己企业的路途。
6学习:我已是达梦会员,已经学习了知识,坚持到底,丰硕的果实已慢慢熟了。

很不错,愿你的梦想不断成真,加油  发表于 2017-12-23 08:27
加油,相信你可以的  发表于 2017-12-22 09:06

7。。。六大领域的发愿图片表达:1金钱:

1金钱:

1金钱:

2健康: 8176efcc748b7baa2ffbf7d423da3c58.jpg
3人际: 7cdaccb5e05be1b8f2d271c4d5895dd7.jpg
4家庭: 15803f984ccc91f00fd32c022d59cccd.jpg
5工作: 7ce236aafe417d75b9948f06de704404.jpg
6学习: f29aabebcfa0d7ddba831b4d1fe6c6df.jpg

很不错的梦想版,将这个印在你的脑子里,它将会变成现实  发表于 2017-12-23 08:27

2..1..学习 .精准职业规划实施-模型过程策略..感悟 :终于找到自己想要的东西了,能了解自己,会好好学习,结束后给自己一个完美职业规划,为以后的路找到方向,我的未来我做主,期待中。。。。。。

在接下来的课程中就是教你如何去做一份属于自己的职业规划报告,并且教你如何提升能力,一步步实现梦想,加油  发表于 2017-12-23 08:28

1.我有哪些劣势?如何规避?
答:劣势是1不会表达自己想法:以后找会表达的伙伴理解能力强的同事共事,自己也要多多学习表达的方式方法。找技术性强的职业。

2沟通能力差,人际关系不好:先去倾听他人内心,再表达自己想法,主动与人沟通,用心待人,为他人多多提供有价值的东西。

3胆量不够:强大自信,强大内心,多做计划,勇敢行动。

4做事着急,有强迫别人感:急于求成是人的共性,只不过自己表现的多一点,这是我的性格,我接受它。强迫别人说明你是思考后做出的选择,
做之前想想别人的感受,慢慢说服别人,或者问问别人的意见,共同作出好的方法来解决问题。

5脾气暴躁:心情不好时能随时察觉了,会用方法控制了,进而更加了解自己了。

6害怕失去:要明白不属于你的你强求不来,要接受现实。失去结局不一定坏,得到不一定就好,什么事都是两面性的,对待事物的角度位置很重要求。

7情商不高:多和高情商的人交流,了解他们和自己的不同点,慢慢改点,改变不了了,就选不要太高情商的职业。

2.什么事情我不假思索?我学什么学的快?我对什么渴望?我曾经做过什么有满足感

答:帮助别人只要安全我能做就会不假思索的行动。

学一些技术类的很快,有的看一遍就会了。只要自己想学的就很快。

我渴望自由,不喜欢按他人命令行动,特别想成功。

细心帮助他人不计回报,他人认可了就很满足,自己好的建议他人听了也很满足。

很不错,发现了自己这么多的优点,那是否想过如何把自己的优点发挥出来呢  发表于 2017-12-25 12:29
你只有把这些想明白了才去想对策这才是真正的解决办法,不然就是在自我陶醉,只有清楚问题是什么才知道如何去解决,有时我们认为是问题A,实际是问题B,或是BCDE。。。这个就需要你不断的去思考和学习了  发表于 2017-12-25 12:27
作业是写得很认真,写了这么多条,可以再深入思考下,你的这具劣势具体的情况是什么,比如说不我大会表达我的看法,是自己说话时看到人紧张还是自己的逻辑不清晰,还是肚子的墨太少,还是自己不懂得如何表达。  发表于 2017-12-25 12:26

优势识别93题测了三次的结果,lntj型--专家型http://www.apesk.com/mbti/submit ... &from=singlemessage

MBTI测试180题如表: mmexport1514173800787.jpg

谢谢老师点评,测出来的就是我自己,但是这些是优势吗?每个人都有的吧!好多都是不好的,感觉自己一点人情味都没了。就是台机器。  详情 回复 发表于 2017-12-25 18:24
不足点是不大擅长与人交往,不懂得如何有效沟通,这个在前面的作业中也提到了,说明你的自我认识还是比较清晰的  发表于 2017-12-25 12:35
4.自信:对自己比较有信心 5.统率:统筹协调能力很强,包括对人对事 6.追求:内心很有想法,不喜欢安于现状 7.思维:喜欢不断的思考分析 8.竞争:比较喜欢在一个有比较的氛围中  发表于 2017-12-25 12:34
1.成就:在做事情的时候很关注结果,喜欢获得他人的掌声与鲜花,以及事情本身给你带来的成就感 2.完美:在做事情时对自己要求很高,精益求精 3.专注:认定一件事情就会一直坚持下去,不会轻易改变  发表于 2017-12-25 12:32
测评结果你看了,是否符合你的情况  发表于 2017-12-25 12:30

储观送 发表于 2017-12-25 11:51
优势识别93题测了三次的结果,lntj型--专家型http://www.apesk.com/mbti/submit ... &from=singlemessage
...

谢谢老师点评,测出来的就是我自己,但是这些是优势吗?每个人都有的吧!好多都是不好的,感觉自己一点人情味都没了。就是台机器。

霍兰德测试,职业兴趣测试:http://www.apesk.com/mensa/commo ... getid.asp?id=902420  企业型E  
状态思考•
1哪些方面表现出色 ?答:认真做事时,解决问题时,学习技能时,服务别人时,他人认可时,等等都表现很出色。

2什么情况下你能轻松成事 ?答:自己感兴趣,心无杂念,主动做的事情。

3你对哪个领域有激情 ?答:我对服务企业兴趣很大,因为从小到大都有表现。

使命思考

1什么情况下你高兴付出 ?答:别人需要,而我又有办法解决或提供好的方向。

2什么情况下你觉得自己被需要?答:有问题解决不了时,我能有方式方法。时间很紧时但我能完成。

3自己的存在有价值 ?答:我正影响着所有人,我成就自己同时成就所有人,所有人会因我的付出,情愿买单,并一直追随。乃至改变世界。

从你测评的结果和你自己的分析来看,很一致,适合从事帮助他人有效解决问题的工作  发表于 2017-12-27 15:46

Be:我是把自己能力发挥极致,创造企业,服务他人,从中得到快乐和物质。
Do:我能做能帮助人的事或企业,不断创新,努力拼搏,让人们都知道我的服务最好,能力最棒。

Have:我会有自己的企业,好多追随者,物质生活很美好,自由自在,改变世界。

墓志铭:

储
                                                    观
                       改     服     用         送
      逝             变     务     尽         先
      于             世     别     一         生
      ~             界     人     生                  
      年                                                   

储先生是一个伟大的人,一个有大爱的人  发表于 2017-12-28 13:59

一    厘清价值观和准则:
追求型:1成功:每天不管什么事情中能帮助他人,我就快乐,感觉就成功了。

2亲情:我想家人能支持我,理解我,接受我,爱我。我必须每天支持家人,理解家人,接受家人,爱家人。

3自由:只要每天有属于自己的时间,想怎样就怎样。

逃避型:1不安       2失败       3无聊

二     我的工作证明我还活着,我能为了自己的事业奋斗,每天能安排好一切,还可以帮别人的忙,感觉自己是被需要的,我的精力旺盛,没什么事能难到我,我活着能给世界带来改变,我来到这世界是有意义的,人们都会被我所折服。我可以创造奇迹。对自己很自信,我就是我,天下唯一。

从你的价值观准则上来看,你关注的焦点是放在外界,是否有想过这种模式给自己带来的影响呢  发表于 2017-12-29 14:40

环境分析:
一.对当下的职业状况我的困惑是?
答:感觉无法进步了,感觉自己像奴隶一样活着,天天干着相同的事,已无激情,我干活又快又好,老板还想让我干更多的事,自己的付出和回报不平衡,主要自己想为自己服务,做回真正的自己。

二.我的支持系统是?
1·自己,;我一直相信自己能创造不凡的事
2·四位父母,;他们会一直支持我正确的做法,鼓励我
3·妻子和孩子,;从心里默默的支持我,相信我
4·舅子,;他们一直希望我改变自己,一个高中生不应该打工,优点还很多,
5·去世的爷爷奶奶,;从小就用行动教育我,感染我,爱我。
6·亲戚和朋友,;从小我就帮助过他们,他们都愿意和我共事,希望我成功
7·韦小宝,;初中时代一直看,他的沟通能力,为人处事,家庭内和谐,都感染到我
8·电视剧,猎场,,;是它让我顿悟了,来到了这里学习
9·歌曲 落叶,不该流的泪滴,感恩的心,众人划将开大船,,,;这是我内心的神曲
10·所有老师,;高中班主任说过,我有心理和行为缺陷,从那时起我就知道自己劣势
11·书籍  二十几岁决定男人的一生,;看了启发很大,里面的内容早已进入我的内心深处
12·以前教过我的师傅们,;都说我聪明,干活认真负责
13·李小龙,;天人合一,创造适合自己的截拳道,精神鼓舞着我
14·观音菩萨,;我名字是观送,奶奶求您赐的,你会支持我一辈子15·青山老师,;谢谢他,让我找到了自己,内心平静,思考问题全面了
16·训练营心转老师,;认真看我的作业,给出重要的点评,无私奉献,让我脱胎换骨
17·所有遇到和即将遇到的,;谢谢你们的到来,感恩遇见,是你们成就我,帮助我。我会好好努力。

三.我的资源状况是
1. 个人资源
资源类型
资源内容
个性(优势、兴趣、性格等)
优势、性格:http://www.apesk.com/mbti/submit ... &from=singlemessage INTJ专家型
兴趣、职业:http://www.apesk.com/mensa/commo ... getid.asp?id=902420 企业型E

朋友 真心的不多、努力中
财物 有几万元
教育背景 高中
时限 决定2019年 做自己爱做的事或企业,剩下的生命做真正的自己
其他 (好习惯) 做事认真,安排合理,有爱心

2. 历史资源
成功经历 资源类型 资源名称 过程中用到的重要资源
考上高中 个人 平和力,成就感 努力学习
走上社会 个人 意志力, 相信自己
当上主管 公司 领导力,成就感 感觉自己就是领导他人的
做了爸爸 家庭 责任感,自豪感 激动,活的更有意义
学驾驶证 团体 学习力,认真,变通,学习能力强

3. 社会资源
资源类型  资源名称 关联 资源
好多成功的人,亲戚,朋友 有需要求助他们
好多成功的事, 多看 多学习
大量的书籍,学习平台,自己的存款 可以提升多方面能力
精神
励志作品, 轻松,快乐,积极上进

4. 写出要达成目标你所具有的资源
目标 达成目标所需资源
我拥有的资源
家庭和谐 人 ,事 ,物,精神 一切安好,只等开启
走上属于自己的道路 天时地利人和 已经在路上,能力提升中
创造赚钱的企业 天时地利人和 不平凡的自己创造不平凡的事
环游世界 自由。富有。健康 三者慢慢的会来的,因我以努力奋斗

5. 不能马上达成目标的原因
目标 不能马上达成目标的原因

解决办法

创造赚钱企业 方向不明,没规划好,思考太多 学习并做好职业规划
和老板辞职 自己还没准备好,创业还没把握,有些事还没解决 学习,创造时机,把事解决了,了解自己
环游世界 还没到达小康的生活,物质不富有 把企业开创起来,团队、能力、技术弄好
家庭幸福美满 还在解决温饱,家人身体不是太好,成员心不齐
学习沟通的方法,让成员改变自己,家和万事兴
身心灵的自由 以上解决了才有这个实现 满怀爱,感谢遇见,珍惜每一天

6. 为自己找一些值得效法的模范
名字 特质 事迹
马云 坚持、有眼光,聪明,有胆量, 奇迹的淘宝
李小龙 创造新的事物,勇于挑战,心系中国 开创截拳道
观音菩萨 大爱,善良,普度众生, 积德行善
青山老师 无私,有爱心,服务别人, 创始达梦教育

你的资源系统很强大呀,但要如何把这些资源利用好呢  发表于 2017-12-29 14:42
你的资源系统很强大呀,但要如何把这些资源利用好呢  发表于 2017-12-29 14:42