达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#杨波#训练作业总结

心转~梦想成真训练营~杨波~打破限制性信念第一天训练作业

我没学历:低收入不想做,高工资又拿不到。

我没能力:做什么事都不成功,没有坚定的毅力。

我没口才:说话太直接,容易伤人,不会暖人心。

我不适合做销售:话题太少,比较死板。遇到问题不敢大胆尝试。

大象与锁链和跳蚤的故事告诉了我。不管做什么事,都要大胆的去做,是对是错只有做了才知道。要在错误中找答案,找方法。要在方法中找经验和创新。才不会停留在原地。只有突破自己,才不会像大象那样被活活的烧死。我不能坐以待毙。我要像打游戏一样,一次一次的挑战。赢得更多的机会。

心转~梦想成真训练营~杨波第二天作业

2.应用三种方法中的一种打破限制性信念。写出打破的语言文字。

1.人际关系:    没有人脉

打破语      那一个人踏入社会,也不是没有人脉吗?每个人都要进入社会呀!

替代积极信念     我刚进入社会是没有人脉,可是,踏实诚信做人一样可以获得别人的认可

2家庭生活      没有经济基础

打破语     那个家庭没有经济困难啊!比我家庭困难的不在少数。人家生活得一样好

替代积极信念       家庭经济虽然困难,我可以通过自身的努力工作,同样可以过上好生活

3.健康养生   
打破语    经常生点小病不算什么。比起一生病就进大医院要好得多

替代积极信念     自己平时稍加锻炼不就有一个好身体吗?

4.金钱财富   
打破语     哪一个有财富的人,不是通过学习财富知识所拥有的

替代积极信念       没有知识文化,通过自己的双手同样可以拥有财富啊

5.知识修养      
打破语       现在想学知识还不方便吗?手机上,电脑上都可以学习呀!

替代积极信念     现在体会到没有知识文化的苦恼啦!趁现在学习还不晚

6.事业工作
打破语     谁一生下来不也没有事业呀!还不是自己拼出来的

替代积极信念      只要对自己认可的事一直做下去,就属于自己的事业啊

这部分作业建议重做一下,作业内容包括几方面,领域,限制性信念,替代性语句,打破的方法  发表于 2017-12-18 08:30

.超级自信心
1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么

6点  醒来,迷迷糊糊的听两篇文章.     然后  洗漱,买菜    吃早餐
7点    来一个微笑去上班
8点   平静  听达梦的学习课程     
9点    平静   听达梦学习课程
10点   烦躁    车间音响响起
11点30分      下班做饭
12点      吃饭   备产品下午发圈    午休
13点      上班,不想起
14点      平静      拿返工
15 点      有点困      转转
16点       有点烦
17点30     下班,吃饭
18点         加班
19点         上班听音乐
20点        平静
21点         期待时间过快点下班
22 点            洗澡洗衣服
23点          做达梦作业   备产品第二天发圈

2.生活中练习身体法,写下收获

每天一上班都要坐到下班,久坐难受,来一个深呼吸,偶尔起身走走,伸伸懒腰,心情好的时候,大吼一声。

3.写出自己的座右铭和自信暗示语
想做什么样的事,成就什么样的人

我要学习
我要做成功的人
我要有自己的事业
我要爱护好我的家人
我要为自己加油!雄起!

不是我想要的,我想获得更多的发展空间  详情 回复 发表于 2017-12-24 01:43
基本上是在听达梦课程时才会让自己平静,而上班时就会很烦躁,这是你想要的吗?  发表于 2017-12-18 08:31

超级自信心
4.列出自己历史上的成就和自己的优点
1.小时候在家经常听到村里人夸我,小伙很勤快,又听话,什么事都做。

2.在外我学会了骑自行车

3.我第一次获得老板认可,给我颁发了办公室文员先进证证书和奖金

优点是:能吃苦耐劳,自力更生,乐于助人

5.写一段发自内心的对周围人感恩的话

首先,我感谢我的父母,在艰苦的年代给了我生命,感谢爸妈的养育之恩。
感谢绿水老师带我走进达梦学习。
感谢心转老师耐心教导。
感谢青山老师创办了一个好的学习平台。
感谢我自己能够来达梦学习,提升自己。

6.给自己设置一个自信的心锚
每当我在无心做事的时候,听到男儿当自强这首歌,我倍感兴奋,浑身充满力量。那是我会说,我行,我一定行。我一定可以战胜自己内心的恐惧。

这部分作业做得很好,继续保持,加油  发表于 2017-12-18 08:32

很好,通过学习后发现了自己有这么多的限制性信念,下一步要解决的就是如何去打破。

如果世界可以重来让我在选择一次父母

我还是会选择自己的亲生父母。  理由:  1.父母给了我生命是和其他人不一样的。生长在平民家庭虽然没有钱和权。2.但能让我自力更生,变得更加坚强,更加懂得珍惜身边的每一个人。钱只有自己双手赚来的用得才踏实。

潜意识:
虽然离开了父母一个人漂流他乡,我依然能意识到父亲一直都在我身边,鼓励我,支持我。

每天闹钟响起,我能意识到该起床了,新的一天开始了。

每当骑车出玩看到一排排的警察,无意中就想到了要查车和是不是出了什么事故。
原来不知道意识一直陪在我身边。感谢意识,我以后的每一天都会注意你的出现。

有点不能接受父亲的是:希望他不要去赌博了,好好呆在家里,多陪陪家人。照顾好自己,因为年纪大了,精力上比不年轻人了。我知道你这么做也是为了给家里增加收入。但是我不希望你这么做,别的一样可以增加收入。希望你不要让我太担心。

有点不能接受母亲的是:妈妈你为什么在我两三岁的时候离开了人世。你是不是不要我啦!你是不是太自私啦!我都还没好好的叫你一声妈妈。你就走了。现在想起来,我能意识到妈妈当时的病魔缠身痛苦不堪 ,走不瞑目。也是多么希望看到自己的孩子长大。妈妈我爱你!我不后悔你抛下我。我知道你也是情非得已,被迫无奈。

我现在很爱我自己,因为我只有把自己照顾好了,才有好的心情和精力去照顾父母和孩子。感恩父母给了我生命。感恩孩子能原谅爸爸不能陪在你身边。我会努力改变自己来让我们一家人生活在一起。

孝顺的孩子,相信你的家人会感到你的这份爱,加油  发表于 2017-12-22 09:05
这次的作业做得很用心,为你点赞,加油,接受过去,以更好的心态向前走,你可以的  发表于 2017-12-19 13:38

事业:  我正在努力创造未来事业的道路上

家庭:   我正在改善家庭变得更加幸福和谐

健康:    我每天保持良好的心情,坚持运动,一天比一天健康

财富:   我正在创造每月八千的收入

人际:    我正在努力改变身边的对我的认可,关系越来越好

成长:    我每天都在学习,不久的将来我将成为一名健康,自信,坚强,勇敢,自立,富有责任感的人

感恩:    感恩父母给予我生命,感恩儿女原谅没有爸爸的陪伴,感恩绿水老师,心转老师让我在达梦变得更加自信,坚强。感恩青山老师创办了一个好的学习平台,感恩遇到达梦团队的所有老师。感恩那些默默支持我,鼓励我的人。感恩那些藐视我的人。是你们让我变更坚强,更成熟。感恩遇见所有的人。

很不错,加油,祝你梦想成无休止  发表于 2017-12-22 09:03

事业:  我正在努力创造未来事业的道路上

家庭:   我正在改善家庭变得更加幸福和谐

健康:    我每天保持良好的心情,坚持运动,一天比一天健康

财富:   我正在创造每月八千的收入

人际:    我正在努力改变身边的对我的认可,关系越来越好

成长:    我每天都在学习,不久的将来我将成为一名健康,自信,坚强,勇敢,自立,富有责任感的人

感恩:    感恩父母给予我生命,感恩儿女原谅没有爸爸的陪伴,感恩绿水老师,心转老师让我在达梦变得更加自信,坚强。感恩青山老师创办了一个好的学习平台,感恩遇到达梦团队的所有老师。感恩那些默默支持我,鼓励我的人。感恩那些藐视我的人。是你们让我变更坚强,更成熟。感恩遇见所有的人。

加油,愿你一直走在梦想成真的道路上  发表于 2017-12-28 13:15

杨波 发表于 2017-12-18 00:32
.超级自信心
1.练习察觉,发布每个整点自己在做什么,情绪状态是什么

不是我想要的,我想获得更多的发展空间

作业:写出自己的感悟

在我没来达梦学习之前。我是一个有点自卑,胆小的人。怕和别人沟通,生怕被人割了舌头。有时想与别人沟通聊天,却不知道怎么和别人沟通聊天。虽然有那么几个朋友。都是一些酒肉穿肠过的。知心的没有一个。自己觉得在生活中有点迷茫,找不到方向。

昨天上班的一个故事告诉我,来达梦学习是对的。这个故事就是我自己和一对年轻的夫妻。我们同时做一款产品。他们比我提前一个多小时完成,他们做了1260个产品630元钱。我做了990个产品495元钱。这都是来达梦学习后。如何打破限制性信念,察觉自己,提高自信心,接纳自己,突破自己,超越自己。把真实的我表现了出来。这正是我想要的结果。通过学习吸引力法则,我得到了别人的关注 。虽然我每次要听上好几遍才能明白其中的一点道理。但是每一个学习视频内容的意义都不一样。

一个香蕉皮的故事告诉了我。无论做什么事,都有两面性。好的,坏的各占50%。我会多往好的方向想。也许奇迹就在坏消息中诞生。在达梦教育的十多天学习中 。我找到了自信,察觉到自己的不足和别人。也得到了别人的关注,那就是我在改变自己。做真诚的自己,用真心对待每一个人。

每天我都会抽一些零碎的时间来学习达梦的课程和作业。提升自己。其实,当自己迈出第一步了。也不在胆小了。选择重要,心态比选择更重要。良好的心态收获更多。加油!做一个不一样的自己。

很不错通过学习后获得了这么大的改变  发表于 2017-12-28 13:16

大家上午好,我们今天的学习内容是
一、课程学习:
1.个人优势_性格特征
我个人喜欢接受新鲜的事物,喜欢挑战自己。对自己认为可以的,立马行动起来

二、作业:
1.我有哪些劣势?如何规避?

我有一个不好的毛病也喜欢赌博。可能是家庭的因素吧!。还有是做什么很难坚持到底。

自从来到达梦学习以后,我没在去赌博了,每天都会好好工作。现在把赌博的时间抽出来学习,改变自己,增加自信心和打破限制性信念。希望早点走出迷茫,获得人生的方向。通过最近的学习我学会察觉自己的劣势转换成优势。要把赌博的精神运用到事业中去。

2.什么事情我不假思索?
我做自己的事不假思索的去完成。比如:个人卫生和形象,我会第一时间完成。

我学什么学的快?
我对自己感兴趣的事特别快。比如:我喜欢做美食来和大家一起分享。

我对什么渴望?
我渴望有一个属于自己的食品公司。畅销全中国,甚至全球。

我曾经做过什么有满足感
我曾经做个包头有满足感。认为很多事情都是自己说了算。

看到你的改变,为你感到欣喜  发表于 2017-12-28 13:16

巴菲特的案例启发了我,首先要了解自己的优势。通过学习平台来合理规划时间,同时也要经常参加一些运动保证身体健康!做到工作,生活,身体一切都好

写下自己本课程的感悟

学习《精准职业规划实施-模型过程策略》感悟:

在本次学习中,对希望精准职业规划实施-模型过程策略有了新的了解,通过对本模块的学习认清自己的优势天赋、人生使命及梦想目标,有所突破,俗话说得好能了解知己知彼、方能百战百胜。选择职业目标和路径,有效行动去实现自己的目标,既紧张,又兴奋。希望能梦想成真。

一、课程学习:
2.人生使命_职业兴趣(1-4小节)
进行霍兰德职业兴趣测评
http://www.apesk.com/mensa/common_report_getid/holland2_report_getid_base_m.asp?id=2105686

1.问题思考法发现使命
状态思考?

哪些方面表现出色 ?
在家庭中,有责任,有担当,在工作中,我积极,动作快,质量好!

?什么情况下你能轻松成事 ?
在某个产品能带来经济效益的情况下,我能轻松完成。

?你对哪个领域有激情 ?
对创业,美食,健康,财富等有激情。

?使命思考
?什么情况下你高兴付出 ?
1.在自己感兴趣的事物中,高兴的付出
2.为别人服务,帮助朋友,工作等高兴付出

?什么情况下你觉得自己被需要
在别人遇到困难时,在大自然灾害来临时和灾害后,觉得自己被需要。

?自己的存在有价值 ?
能把家庭照顾好,能为别人化解矛盾,能为他人服务,能给社会带来和谐。

在帮助别人的时候,你获得的成就感越多,这个可能就是你的优势,可以往这方面去尝试下  发表于 2017-12-28 13:17

补上一次的作业:

优势识别结果

4.MBTI测评报告
http://www.apesk.com/mbti/submit ... ;from=singlemessage

是个很遵纪守法的人,规规矩矩的,同时也有自己的信仰,认定了一件事情就不会轻意改变  发表于 2018-1-1 21:56
在与人相处时追求和平共处,不喜欢和别人发生冲突,即使发生冲突也会以退让为主,  发表于 2018-1-1 21:56
同时很在乎公平,当遇到一些不合理有损公平的事情时,自己心中会有不满,表达自己的诉求。擅长将一些事情关联起来,会经常进行思考分析  发表于 2018-1-1 21:55
你是一个很有责任心的人,认定的事情自己就会想办法去完成,像你在本次学习中也看得出来,有时很晚了但仍坚持学习,认真完成作业。  发表于 2018-1-1 21:54

作业:
一、厘清价值观

1、追求型价值观:学习,健康,家庭,生活,工作,财富
2、逃避型价值观:交流,被欺骗,失败,自我约束力

二、写下你的追求型价值观准则
1.学习:   不管每天有多忙,多累,我都会听视频学习

2.健康:    虽说身体健康不是很好,只要每天都坚持运动。同样可以有一个健康的身体。

3.家庭:    有了家以后,不管我在什么地方,每个星期都会与家里爸妈,儿女联系。问候身体是否健康,儿女在幼儿园是否适应,是否听老师的话。

4.生活:    虽然一个人在外生活上不是很方便,在不适应的环境中更能改变自己的生活习惯。

5.工作:     无论是什么病,只要自己没有住进医院,我都会坚持工作,尽力做到更好。

6.财富:     我渴望拥有更多的财富,改变现在的状况,创造美好的未来。

三、写下自己的逃避观准则

1.交流:     当我和身边朋友发生矛盾后,在也找不到交流的话题。别人不理我时,我有时也会主动打招呼。希望自己能从逃避中走出来。

2.被欺骗:    每当我被最好的朋友被欺骗了,我不在去理他,我希望能改变一下被欺骗后的思维。还是要学会接纳别人。

3.失败:        以前做什么事都没能坚持到最后,导致现在做什么事都怕失败。太渴望成功了。以后要多问几个为什么?在失败中找原因,总结失败的细节。

4.自我约束力:   自己的约束力不够坚定,意志力不坚强。有时候变得懒散,松弛。很多时候都在逃避。希望通过学习加强自我约束力。走出逃避的阴影。

详情 回复 发表于 2018-1-5 00:00
很不错,很清晰自己的价值观,那你要去评估下自己在平时工作生活中是否是这样做的呢  发表于 2018-1-3 20:08

我不知道今晚的作业做得对不对,请心转老师好好的点评一下

一、课程学习:
人生使命4-7小节

作业:
3.Be我是谁?
我是一个正在为自己理清思路,规划人生方向的人。

Do 我要做什么?
我要通过梦想成真训练营学习,找到人生的方向,朝着梦想的方向前进

Have  我会有什么?
我会有一个自己的公司,创造更多的财富。

4.请写下你的墓志铭
杨波先生的一生:做真实的自己。爱父母,爱子女,爱助人为乐。帮助别人成就自己。幸福一生!

我是一个非常乐意帮助别人的人。服务他人,快乐自己!  详情 回复 发表于 2018-1-5 00:21
这个BE不够清晰,BE是你想成为什么样的人,比如我是一个优秀的企业家,可以再去听下课程中的相关内容  发表于 2018-1-4 12:31

杨波 发表于 2018-1-3 23:02
一、课程学习:
人生使命4-7小节

我是一个非常乐意帮助别人的人。服务他人,快乐自己!

爱人者人恒爱之,你是爱之使者,加油  发表于 2018-1-5 17:09