达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 杨波

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#杨波#训练作业总结

1.对当下的职业状况我的困惑是?

我从事卫浴行业,作为一名基层员工,目前的工资福利只能养家糊口。剩不了多少积蓄。想转行,又没有好的资源。我感觉已经走到瓶颈了。

2.我的支持系统是?

1.自己 相信自己会有一个美好的未来。

2.父母 一直在默默的支持我,鼓励我。

3.妹妹 一直支持我创业

4.亲戚 邻居 从小对我关爱着我

5.史玉柱 是他的不怕失败,创业精神感染了我

6.李嘉诚 李嘉诚先生的经商之道感染着我

7.班主任 从小学到初中,是他们教会了我,诚实做人。 为民服务,快乐自己!

8.许远辉 是他给了我工作上的支持和资金上的帮助。

9.励志书籍 人性的弱点让我学会了自己怎么去克服

10.达梦教育 达梦教育平台引导着我人生的六大领域, 打破限制性信念 ,找到自信,确定人生的 价值观

11.心转老师 心转老师的细心教导,鼓励着我一步一个 脚印的前行。

12.绿水老师 从一开始就支持我来达梦学习,改变自 己,提升个人能力。

3.我的资源状况是

(1)个人资源:     

1-我的性格随和,乐观,有亲和力,有同情心,乐意帮助别人。

2-朋友     真心的不多

3-财物     月光族

4-教育     初中

5-限时     决定到2020年,做自己喜欢的工作,把一家老小带在一起。

6-爱好     做事认真,负责,有同情心,答应别人的事尽力而为

(2)历史资源
成功经历       资源内型      资源名称              过程中人际关系
进入社会           个人           学做生意             自己+伯母+哥哥
烧烤店               个人           自我创业             自己+女朋友+客户
当了包头          个人            领导力                 自己+工人+上领导
领驾驶证          个人            学习                      自己+同学+教练

(3)社会资源
序号      资源内型          资源名称                             资源关联
   1.             人       自己+亲戚+朋友+厂领导                   所需相关人员
   2.             事       自己+他人成功经验+案例 学习+运用
   3.             物       书籍+学习平台+工资 学习+运用+使用

(4)达成目标需要的资源

序号   目标          达成目标资源                     我拥有的资源
  1       家庭        自己+父母+孩子           父母身体健康.孩子快乐成长
  2       事业         自己+同事+老板          自己努力.同事协助.老板支持
  3       人际         自己+同事+老板          一切有关人员
  4        成长        实际已行动                   学习达梦课程

(5)不能马上达成目标的原因?
序号    目标      不能马上达成目标              解决办法
   1       家庭      家庭复杂人心不一             学习沟通
   2       创业      没资金,没规划好           达梦学习职业规划
   3       财富      行动也开始需要过程       自己在学习理财的路上

(6)找一些值得效仿的模范
名字                           特质                                            事迹
习近平           高瞻远瞩.生命共同体          中国梦.2个一百年计划,一带一路
李嘉诚            经商之道 创造财富              房地产.酒店.旅游等

好的!谢谢你老师! 写完后觉得自己努力不够,有很多可能是我没遇到的  详情 回复 发表于 2018-1-8 11:55
你把这个写完后是什么感觉,我看了后是觉得有点空对空,写得不够落地,对自己并没有太多实质性的帮助,建议再去修改下。  发表于 2018-1-8 09:38

杨波 发表于 2018-1-7 01:23

我从事卫浴行业,作为一名基层员工,目前的工资福利只能养家糊口。剩不 ...

好的!谢谢你老师!
写完后觉得自己努力不够,有很多可能是我没遇到的

我从事卫浴行业已经有4年了,今年的钱特别难挣没有前两三年好赚了。今年整个行业的下滑,导致部分小加工厂倒闭。
我目前的困惑是:对自没有好的发展方向。现在卫浴产品的质量提高和价格下降。只能赚点钱养家糊口

2.我的支持系统是?

1.自己      我相信自己通过学习和努力工作。会成为一个不平凡的人

2.父母    希望看到我有自己的事业,撑起这个家,让他们放心

3.妹妹     期待我创业成功,我会成为她的榜样

4.姑父.姑姑     他(她)们希望看到我的改变,看到了我的做事和待人风格,不应该是一个打工的

5.史玉柱      是他的不怕失败精神感染了我

6.李嘉诚     李嘉诚先生的经商之道感染着我

7.班主任       从小学到初中,是他们教会了我,诚实做人。 帮助他人,快乐自己!

8.许远辉      是他给了我工作上的支持和资金上的帮助。

9.励志书籍      金牌推销员,看了以后给我的启发是,卖的不是产品,而是我自己

10.达梦教育青山老师   谢谢他创办了这么好的教育平台引导着我规划我的人生的六大领域, 打破限制性信念 ,了解自己,找到自信,提升自己,确定人生的 价值观

11.心转老师      谢谢心转老师的细心指导和作业点评,鼓励着我一步一个 脚印的前行。

12.绿水老师      谢谢她带我来达梦学习,了解自己,改变自 己,提升个人能力。

3.我的资源状况是

(1)个人资源:     

1-我的性格随和,乐观,有亲和力,有同情心,乐意帮助别人。

2-朋友     真心的不多

3-财物     月光族(不会理财)

4-教育     初中(家庭因数,混毕业的)

5-限时     决定到2020年,做自己喜欢的工作,和父母孩子生活在一起。

6-爱好     做事认真,负责,有同情心,答应别人的事尽力而为

(2)历史资源
成功经历       资源内型      资源名称              过程中人际关系
在学校               个人               读书                  自己.同学.所有老师
进入社会           个人           学做生意             自己.伯母.哥哥
烧烤店               个人           自我创业             自己.女朋友.客户
当了包头          个人            领导力                 自己.工人.上领导
领驾驶证          个人            学习                      自己.同学.教练

(3)社会资源
序号    资源内型       资源名称                      资源关联
   1.            人         自己.亲戚.朋友.厂领导                 所需相关人员
   2.            事         自己.他人成功经验.案例            学习.
   3.            物         书籍.学习平台.工资                    学习.运用.使用

(4)达成目标需要的资源

序号      目标        达成目标资源           我拥有的资源
  1          家庭     自己.父母.孩子           父母身体健康.孩子快乐成长
  2          事业     自己.同事.老板           自己努力.同事协助.老板支持
  3         人际      自己.同事.老板            一切有关人员
  4         成长      实际已行动                  学习达梦课程

(5)不能马上达成目标的原因?
序号    目标      不能马上达成目标              解决办法
   1       家庭      家庭复杂人心不一             学会和家人沟通
   2       创业      没规划好 ,启动资金不够        达梦学习职业规划.备好启动资金
   3       财富      行动也开始需要过程       自己在学习理财的路上

(6)找一些值得效仿的模范
名字             特质                                           事迹
习近平       高瞻远瞩.人类生命共同体    中国梦.2个一百年计划,一带一路
李嘉诚      经商之道 创造财富                  房地产.酒店.旅游等
青山焱      大爱无疆,无私奉献               达梦教育创始人
杨波              帮助他人,快乐自己             达梦学习

作业做得很用心,每天这么晚了还在坚持学习,不错,但也要注意身体  发表于 2018-1-15 17:18