达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询案例] 如何让自己发自内心的笑?遇到不负责任的人怎么办【梦想成真之路个案分析】

楼主
bj_软件_赵伟(75301910)

14:24:44

我不会笑,我一笑人家就看我像嘲笑怎么办?

甬—HR—舒(465184096)

14:24:48

我不愿意笑,很多场合,我的照片一笑拍得就如同哭的一样式

京+企管+白光杰(16251218)

14:25:27

我喜欢笑

14:26:52

白老师能不能指点下,都说微笑能够促进沟通,可是我根本没什么值得可笑的怎么办,一笑就假了

14:29:08

赵伟,以前,我也不怎么笑。

14:29:15

后来我分析过原因。

主要是几点:

14:29:31

1、生活压力

2、人生目标实现,遥遥无期,

3、看很多东西都不顺眼,总看生活中不好的东西。

4、认为不笑更酷,这样每人感惹你。

等等的,

14:30:35

后来,我对自己放低了要求,

不再追求高远的志向和目标。

而是先放下它们。

14:31:01

做什么呢?

做眼前能做到的。

例如,今天我该做什么?我做好了。

接着明天继续。

如此一个月后,我发现,我制定的小目标,我都实现了。

14:31:56

然后,我再不断提升我的目标。

同时,我开始去欣赏美好的东西。

因为自己之前很多小目标都实现了,自信心就增加。这时候,开始乐于去欣赏了。

14:32:58

我也在家里贴了好些张图片,贴在墙上。

都是名人的笑脸。

看着他们,我就会不自觉地去模仿。

如此不到半年,面相改变很多了

自信提升了,能力提升了。自我价值提升了。

14:33:59

就不再在乎别人怎么看自己,服不服自己。

经常回忆师父的一句话:

别人说你是什么玩意儿,不重要,重要的是你自己知道你自己是谁

14:35:03

然后呢,会有一小段孤芳自赏的日子。

别人说我,自我感觉良好

我也不在乎,反正自己心里高兴啊,又没影响他人的利益。

14:35:55

再后来呢,就想把快乐带给周围的人。感觉好像是一种责任使得。

14:35:46

我觉得最难点是,举个例子,我和别人讨论工作,本身就看不惯他的价值观和做事态度,再加上意见不合,我就很难找到一个理由笑,我自己一个人独处的时候,我有时唱歌,有时学习,也挺高兴的

14:36:25

如果,你看不惯别人的价值观和做事的态度,那是你自己的问题。

他违法了吗?

他缺德了吗?

他侵害大家利益了吗?

14:36:59

如果没有,你还看人家不顺眼,那是我们自己的问题。

如果他违反了公司的规定,

不敬业,不负责任。

14:37:18

是这个

14:37:24

这个自有老板和他的领导处理他,

14:37:36

你在自己的职位上,做好自己就可以了。

没必要管那么多。

14:37:53

例如,我曾经在一间公司里。

公司的马桶,经常被尿的里外都是。

老板问我怎么办?

太脏了。

我说,落实责任制吧。

可是,到时候,还是脏兮兮的,

我并不恨他们,大不了没事我去收拾收拾算了。

他们只要在业绩上能进步,也无妨。

我的原则,当我不能改变别人的时候,我去改变自己。

最重要的,就是不跟自己较劲。

人生其实啊,可短暂啦。

就像清晨的露水一样,

太阳一出来,就不见啦

14:40:22

后来,我离开公司的时候

发生了一件让我感动的事情。

大家自动在电梯口两边站成两排送我。

搞得我眼睛都红了

其实,当我们学会去欣赏他人的优点的时候。

这些同事,真的都很可爱的。

14:42:57

由于我干的多,他们也不傻,我有时候骂他们,臭小子,你行不行啊,尿尿都瞄不准,

还算男人吗?

他们就跟我扮鬼脸

14:44:07

这就当成我近期的一个目标吧,注意别人的优点,不过我认为别人的不负责任已经对项目造成了影响,搞的我压力很大

14:47:40

这个你有很多办法搞定的。

兄弟,该用谋略用谋略。

那时候,我的同事,因为不负责任,导致我们即将做的培训的培训讲义的印刷错误。

损失了4000多,

14:48:58

开始,我看到有问题了

我假装没看到。我告诉他,这事儿一定要用心,一定要十项检查都做到。他说,没问题。小意思啦。

我一看,既然这么狂妄,那交点儿学费吧。

就没管。

14:51:58

然后呢,讲义即将启用的时候,我们集体审核  

一人负责一项。

结果问题发现了

之前每个人都对品质有誓言的。

14:52:32

所以,咋办呢?

什么也别说了,罚款吧。

我说,不能一次性罚。一个月500吧。

结果这小子以后再也没出过错。

对于责任感不够的人,你得用些小计谋,让他吃一堑长一智。

14:53:47

看起来,有点儿“阴险”,实际上是救了他。

14:54:15

我尝试了一些方法,请他吃饭,表达我的观点,讨论共同价值--看来错了,只改了几天,又和原来一样了

14:54:49

你那做法我也做过,结果也是没什么用。

那对不起啦,我就用制度整理人的性格吧。

14:55:25

后来,这小子也离开公司了,自己开了公司当老板了。

他一次对我说,老白,妈的,现在发现品质真的很重要啊。搞不好,几十万的单子就丢了啊。

14:56:22

我要试一下,今天大有收获,非常感谢

14:57:43

有时候,做人不妨“坏”一点儿
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
做眼前能做到的。