达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你相信命运吗?我用微笑回答你

楼主
       每个人的人生都是有一定的轨迹的,我一直觉得,现实的生活更多的是一种必然与偶然的结合,该来的总会要来,躲都躲不掉,不该来的怎样争取也是枉然,撞也撞不上,因此,人生需要豁达,想开点,会活得更好一些。
     2010年12月24日,圣诞前夜,或许是那个被称为上帝的家伙觉得我这一年笑得有些多了,于是在我为他庆生,喝了点酒的情况下,悄悄地在我洗澡后吹了点风,然后第二天我发现我的面部表情不对劲了,天哪,这个可恶的家伙拿走了我半张笑脸,我的右边的脸不能动了,面对镜子又照了照,我无奈的接受了面瘫的事实。
    在开始治疗以前,我不能笑的,因为只有半边的脸可以动,当我笑得时候,半边脸一点反应都没有,而另外的半边脸则被裂开的嘴巴扯得很歪很歪,似乎并那些所谓的小丑要难看多了,身边的朋友们都在打趣我:“没事的时候不要笑,你的脸笑歪了没关系,关键是让大家觉得有些恐怖,呵呵”。
    由于我一直有着见人微笑的习惯,以前的时候很多人也都是点点头,微笑一下就过去了。而在我面瘫以后我发现当我微笑的时候,给他们带来的更多的是诧异,进而就是表现出来的一种对我这张笑得难看的脸的关心,很对平常没有怎么说上话的人,在这个时候却难得的进行了一次带着关切和热情的交流与沟通。除了心里暖暖的,我还知道尽管他们看着不舒服,但是我相信他们能感觉到我一贯的友善和乐观。我坚持着微笑,那是对他们的一种善意的表达,他们接受了默默的留在了心里,在我最需要的时候一下子就拿了出来,把我给感动了。因此,尽管很难看,我依然坚持着微笑,我相信他们并不在乎我的笑容如何,而是我的心里是否真的在向他们微笑。
     在大家的关怀和热心的帮助下,我找到了一位老中医,在老中医的精湛的针灸手法下,我的笑容正在渐渐的恢复。
      我一直坚信有些现实的东西我们不能改变,我们可以改变面对现实的状态,就像我的微笑一样。记得当我发现自己面瘫的时候我很恐惧,因为我们面相改变了,也就意味着我的未来将受到影响;但是我这些年似乎并没有得到什么在人生或者事业上得到我理想的那种成就感,或许这次面向的改变未必不是预示着一种新的机缘,因为我很期待,所以我把心态放得很开。
     在现实中,就像我们更多人认为的那样,健康很重要,因为只有在健康的状态下,我们才有更多的精神和力量去做自己想做的事情,但是如果你正好处在不健康的状态中呢?那么也不要急,心态很重要,心态调整好了,就会积极乐观的面对不健康的自己,然后通过合适的途径让自己逐渐的健康起来,呵呵。
       人生也是这样,精彩的时候要留给自己一份淡然,苦闷的时候要懂得像现实寻找一份解脱,当然死是最好的解脱,只是这样的解脱让你无法享受更多的精彩了,呵呵,所以还是活下去,然后想着怎样让自己活的好一点,至少不至于这样糟糕一辈子吧,因为命运这玩意总是喜欢恶作剧,而不至于把人整得死死地,因为生活不堪重负的,更多的都是被自己整垮的。
     命运是什么,我觉得相信命运的人,更多的源于一种对自我认知的心态,在你相信自己的时候你会通过命运的激励找到你发掘自我的动力,而在你绝望的时候,更多的是一种对信念的丧失和对自我的放弃。同样是中五百万大奖,有些人因此获得一个生活和事业的新起点,有些人只会让自己陷入享受后的堕落;是命运改变了现实,但是因为心态导致了命运产生不同的未来。
     所以我相信命运,我相信冥冥中有一种力量指引着我走向未知的方向,但是有可能因为我的选择或者一次偶然,他会改变我前方的轨迹,让我走向另外一种未知。

注:本文源自于群内一次交流中我自己的观点的整理

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
生命中有些东西不会改变,是什么呢?

板凳
人算不如天算

地板
人生也是这样,精彩的时候要留给自己一份淡然,苦闷的时候要懂得像现实寻找一份解脱~我喜欢这句话~嘿嘿~

回复 糖果 的帖子

我也喜欢这句,呵呵