达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询案例] AAA-梦境解析【梦想成真之路精华分享】

楼主

gavin 8:46:24

昨晚做了个挺有趣的梦,想向能解梦的朋友请教

静 8:51:50

gavin,AAA好象会解梦,请教军师去呗!

gavin 8:52:46

你们说说 你们做的梦能记住多少?

gavin 8:55:11

昨晚做的梦 有四个环节,我居然都记得。而且还很清晰。
一开始 我是和很多朋友及同学好像是在一个学校,当时大家都在玩,我一个人跳到房子上面去,然后又跳到一颗树上去,结果下来的时候掉进泥浆里面了。受伤了,当时有两个女孩子来照顾我,我的意识很清晰,只是好像身体动不了。(又有一点感觉是自己装受伤的)。
随后,有个女孩子陪我一起去山上,那个女孩子就是一开始照顾我的的两个之一,人很好的。我们爬山的时候,走在半山腰,有一堆乱石头,结果哪里好多蛇,小的,大的,各种各样的蛇,好多都是毒蛇,它们居然全部跑来咬我,我全身上下全是那些蛇要我。我就一把一条的抓起来摔出去,当时还自己讲,咬吧,不管什么样的毒蛇都来咬我吧,那样我就可以百毒不侵了。(只咬我,没有咬那个女孩子,那个女孩子在旁边很悠闲自在的)
后来画面一转,我又在课堂上了,听老师讲课,课堂上我提出了一个问题“现在我的公司发展非常好,已经年收入到1000多万了,现在我要如何做才能在3年之内达到5000万的收入”结果老师问我是不是很有钱,我回答“是”然后他说,你很有钱,那么你就拿你的钱去买几块地,然后建楼,3年内你保证能赚5000万。然后听到这个答案的时候,我觉得挺郁闷的,因为我是要公司现有的业绩得到发展,他让我去建楼。
这个时候,有同学举例:举了两个公司的例子,结果举的两个例子,都是我自己的公司。还有一家国际级的企业。
举完例子的时候,其中一个非常好的同学叫跟他走,于是我就和他还有另一个同学去他住的房间,结果他拿出一本厚厚的《少林踢腿功》给我,说练练,挺有用的。我随意翻翻,里面全是讲的如何踢腿的。
这个时候另一个同学问我还记得他不,我说,有印象,名字记不起来了。好像是那个课程的同学,他说,不是同学,是助教。
整个梦到这里结束。。。不知道各位谁能帮我分析一下。。
AAA 9:16:41
你这个梦不用解
你在其中找10个最关键,最能说明问题的词,拿出来,基本上就是‘答案'了
应该说:答案昭然若揭
四个场景,总共找10个关键词,能说明最关键的东西的词,拿出来,然后大家再看
你自己找

涵 9:25:24
gavin,你的梦就是来自你的潜意识
涵 9:26:05
没有啦。只是他说有个女孩陪他一起上山,却视若不见的不救他……这说明什么呢?

涵 9:26:45
军师,你说,这一段不是很明示着什么意思了吗
gavin 9:26:48
第一个:受伤,两个女孩子照顾
第二场景:一个女孩子陪我上山,被蛇咬
第三个场景:提出一个问题,建楼
第四个场景:案例,两个同学,一本《少林踢腿功》
最后一个场景 还有个 名字
gavin 9:28:12
引用: 涵  9:26:05
没有啦。只是他说有个女孩陪他一起上山,却视若不见的不救他……这说明什么呢?
我并不这么认为,我认为她在一边呆着会更好。否则我还会担心她呢
涵 9:28:30
……军师,何解?
gavin 9:29:01
我认为这个四个场景 可以分为两个剧情,一和二,二和三。是连接的。

涵 9:31:41
第一个:受伤(装伤),两个女孩子照顾。
        现实生活中,你心中应该有心仪的对象,正是需要你选择……
gavin 9:32:03
我怎么没有发现呢有两个呢?
AAA 9:32:32
是词,不是句,再精简一下
涵 9:33:00
第二场景:一个女孩子陪我上山,被蛇咬
          你曾经因为感情方面受伤过,扎在你的心里。女人如蛇,而她就站在旁边,没有搭救你。而你却一直认为她很好。证明你非常喜欢这个让你受伤的女孩。
第三个场景:提出一个问题,建楼
           梦中,你还是一个有事业心的男人。你想让自己成为更成功的人。
第四个场景:案例,两个同学,一本《少林踢腿功》
           可能是你在群里踢人踢上瘾了。
   或是你的暴力倾向终于露出来了……呵呵。
gavin 9:35:03
第一个场景:受伤,两个女孩
第二个场景:一个女孩,被蛇咬
第三个场景:问题,答案 案例
第四个场景:两个同学  一本书  名字
涵 9:35:50
俺 只是瞎说的,不要太放在心上
AAA 9:36:13
好,以后我们开一个专栏:
涵解梦
gavin感动得顶礼膜拜了

涵 9:36:47
他在闹委屈了……说我解得不对
军师,俺还不行。只是瞎说的。
gavin 9:37:01
军师 你给解释一下
AAA 9:37:22
你说到他的心声,他恢复了小孩的本性,想你哄哄呢
gavin 9:39:17
军师 你现在帮我分析一下 上面的关键字

AAA 9:40:20
从这里,我们可以看到,潜意识和意识确实是有差距的
gavin 9:41:00
其实有一个场景 我认为和我现在现实中的问题有一些相似,第三个场景的前半段,军师你可以不用给我解释,就解释 案例这个关键字,因为前面的我自己清楚是什么原因。嘿嘿。。
gavin 9:41:42
因为案例中,举例的两个案例结果都是我自己的公司,这个让我有点迷惑。
兰 9:42:02
心里有鬼   
gavin 9:42:04
前半段 是因为我最近一直想请教我的导师,帮我弄清楚一个问题。
AAA 9:42:07
涵说到了大概,跟gavin的潜意识相关,但不是全部
gavin现在显现的是意识,意识关注到的词,与梦境关注的东西,明显是不一样的
gavin 9:42:19
而梦里面的那个导师和我想请教的导师 是一个人
一本书 你说不一样的话,我认为这个可能不一样,在写这个关键字的时候,我犹豫了,我一开始想的《少林踢腿功》 这个
而整个梦里面对人物的最清晰的体现,就是那个导师,其他人物,都不知道是谁。
军师,我想起来我早上醒来的时候我在心里默默的闪现了几个疑惑,刚才忽略了。
1,她是谁?
2,为什么是毒蛇还是小的?
3,《少林踢腿功》?奇怪
4,想到了一个人,我在北京上课的一个同学(就是最后问我还记得他不那个同学)
这4个都是很快的在脑海里闪过的。

涵  9:56:05
引用:AAA  9:42:07
涵说到了大概,跟gavin的潜意识相关,但不是全部
gavin现在显现的是意识,意识关注到的词,与梦境关注的东西,明显是不一样的
军师,涵不明此句“意识关注到的词,与梦境关注的东西,明显是不一样的”
gavin  9:57:18
我觉得 我放佛已经找到了答案。只是最后一个疑惑还是让我很难理解。就是那个问我还记得他名字的那个同学,为什么,我早上起来会想到他?一个在北京认识的朋友,曾经要我跟他合作的。而我没有合作的一个同学。
gavin  9:58:55
军师,不需要你帮我解释了,我现在已经知道了大部分答案了。除最后一个疑惑外,其他的我都知道答案了,最后一个疑惑,我也不想去弄清楚。哈哈
AAA  9:59:15
gavin说的话,不地道,还是一个小孩子说的
AAA  9:59:16
gavin:
这种梦,连续而清晰对梦,从解梦的角度来说,意义并不是特别的大,故可以用意识和潜意识来说。这是在催眠状态下的一种潜意识展现,或者说,是意识到创造。
第一个场景,人多,一般是对于亲情的渴望,而你离开了,代表的是你的独立意识,你想飞,一飞冲天,让所有的人都大吃一惊,佩服你,这是一种自我的体现。但是,由于能力和现实的关系,你掉下来了,掉到了泥沼里面,这是现实的残酷。但是,很幸运,有温柔的女性来照顾你,这是一种异性的力量,你身边可能确实有过这样的人出现过。
AAA  9:59:46
还需要说下去吗?
gavin  10:00:12
嗯 可以继续说下去,军师,抱歉。。
工  10:00:38
梦可以这样研究的啊?
涵  10:00:42
可以做为一个案例,大家思考下自己平时做的梦
工  10:00:43
厉害的,我到时常常做梦,而且还是系列的。呵呵
gavin  10:01:10
虽然我想到的和你想到的不一样,因为这几个梦突然间与我现实中的连接在一起了。而且全部能连接在一起。
AAA  10:01:37
身体动不了,是因为你的身体确实是处于一种麻痹状态,这个状态是动不了的,你处于半睡半醒之间,会竭力摆脱这个状态,所以,很快,你就能动
工  10:01:50
有时还能联系到10几20年前的梦,呵呵~~~!可是我怎么没感觉怎么样啊?
gavin  10:02:13
谢谢军师,我继续听着。
AAA  10:02:59
你认为你懂了,那是你的意识懂了,你的自我懂了,最近,你非常自我,自我膨胀非常明显
对于第二个人,可能有过这么一段往事,对方曾经在乎过你,但是,你的潜意识里,却没有接受对方,但是,你是比较得意的,所以,你们是分离的,或者说,若即若离。当有一些麻烦出现,你并不希望波及对方,也对方介入,而不是对方不介入,也就是说,你是不接受对方的---在佛洛伊德的角度解释,那就涉及到性
AAA  10:08:12
蛇,我们一般会视为灾难
从现实来说,这是一种身体状态的表现,跟上面的身体麻痹,是一脉相承的,身体的神经出现了一下反应,出现痒麻的感觉,所以,就会在梦境中体现为蛇。但是,这确实是不好的感受。
对于蛇的态度,往往是一个人对于困难的态度,你的态度,是可以被首肯的。。
在课堂上的东西,也是与第一个梦境相承的,前面我们说了,你想一飞冲天,你的事业心很强,所以,你梦想把事业快速扩大,但是,觉得自己的力量不足,于是,开始寻找外力的帮助。但是,能找谁呢?
这是,意识就会启动,把你认识的人造成来,成为这个专家。但是,你向对方寻求答案的时候,你的智慧并不足于去回答这个答案,你其实并没有跟高灵链接上---因为你太自我,无法接受宇宙的信息,所以,这个答案从资讯而来,是社会上的普遍答案,但肯定不是最好的答案
同学举的例子,也是跟你的头脑中的资讯相关,解释同上,就不多说了
关于踢腿,那是你的武林梦想,梦想自己的强大---一个小孩子能怎么办?当然是梦想着别人没有的能力,别人会羡慕的能力,这就是武功,就是飞檐走壁,儿时的潜意识在这里得到体现,儿时的梦想显现了。
出现这个意识到重现,没有关系,你就去实现它呗,找一个老师,去做,这有助于你的未来,因为可以让你更加自信,感觉更加良好。这是潜意识给你开的一个药方,你找一个老师去练练吧
AAA  10:15:54
而你的意识,在避免谈这些核心的东西,这也是你的自我在作怪
很多时候,你沉浸在自我之中,没有接受真正有用的东西,这对你的成长是不利的。成为一个空杯,把一些正在膨胀但实际上什么都不是的东西,比如所谓的权力去掉,你的成长会更快
OK,回答完毕
gavin  10:18:50
军师,你的解答,确实够深入的。深入底了。我说一下在你的解答的过程中我的感受
AAA  10:19:32

我也很自我,不够空杯,呵呵
gavin  10:20:58
我从平静 到 疑惑甚至是质疑,这个时候心里有点不舒服,再到接受,最后到尊敬。
我说一下,疑惑那块,心理不舒服的那块,其实我发现,心里触动到某些东西。
gavin  10:22:29
另外,军师,我说一下我说我自己明白了的东西,这个我想是我太关注表象的所致的吧。不过我想请军师给指点一下。
gavin  10:23:15
你有一句话说的很对,有些东西我知道要面对,而不愿意拿出来面对。
AAA  10:23:22
我看得出来,这段时间,你都不服,你都希望比我更加强大--我会等着你来超越的,其实,我自己知道,我什么都不是,但是,我要给你们树立一个标杆,让你们有东西可以去超越,然后,你们就能够去寻找下一个标杆
gavin  10:23:31
所以有些东西我也刻意。。。
现在来谈一下,我说我明白了的东西,希望军师给指点一下。
第一个场景,最近,我一直在想那些同学,还有家人,因为春节了,每年这个时候我都会特别的想。
所以可能才会出现这个场景
中间出现的两个女孩子,其实是最近有人跟我介绍女孩子认识,而正好是两个。
照顾,这个我想可能是真的想要一个人来照顾,因为最近身体一直不舒服,
后来有个女孩子,陪我一起上山,而我被蛇咬,她在旁边,是因为这个女孩子,我觉得她很好,上面讲到了。之所以不能帮我,是因为他里我有很远的距离。而那些蛇,就是我现在身体的一些毛病。最近差不多两三个星期了,身体一直不舒服。

第三个场景,我最近在做一个愿景的东西,而正好对这一块出现了一些疑惑,我就想去请教一位导师,而愿景也涉及到 企业这一块。同时我有有一份担心,担心导师是否太忙,没有时间给我回复。
我是这样联系的,所以才会出现第三个场景
第四个场景:我最近找一个朋友在一个课程里面,帮我买了一本书,这本书,是我一直想要的,但是外面买不到,正好这位朋友帮我买了,也就在昨天他刚刚帮我挤出来。而这本书,我认为对我的能力提升有很大的饿帮助。
OK ,讲完了, 请军师能否指点一二。谢谢。

静  10:30:08
AAA,你说的真好,每个人都要空杯,不要沉浸在自我之中,要接受真正有用的东西,把一些正在膨胀但实际上什么都不是的东西去掉。
AAA  10:30:46
你说的完全有道理,但是跟前面的不冲突
如果我用冷读术,我就会把你这些东西都挖出来,而不是用我这种赤裸裸的办法
那种效果也许会更好一些,更明显一些
gav in  10:31:46
嗯。。就是有一个东西让我疑惑,
AAA  10:32:00
只不过,我的自我也比较强大,不是很愿意去用
gavin  10:33:15
最后那一个 那个同学问我还记得他吗?我想到了一个同学,而这个同学一直想我跟他去做事,那时候我徘徊了好长时间,后来我认为那个项目不适合我,所以就没有同意。我不清楚是什么原因让我又会梦到这个
AAA  10:34:17
如果你问我,我会告诉你,这是意识的强烈残留
gavin  10:34:37
意识的强烈残留?这个如何解释?
AAA  10:35:15
这个人给你留下深刻的影响,所以,意识直接链接到这个潜意识残留影像上面去了
gavin  10:38:39
嗯 那时候跟这个人同房间好几天。他是第一个到酒店,而我正好是第二个到酒店。而且后来他是班长,我是副班长

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

板凳
梦有的时候有寓意的。我最近深有体会啊

地板
好玩的文字游戏:

要顶
必须顶
不得不顶
用尽全力顶
再加上千斤顶
总之把它顶到顶
接着使出葵花宝顶