达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询案例] 找到未来那个真正的自己——晓语的困惑(进行中……)

楼主
粤--行政--晓语(316670936) 10:45:53
我现在就是被这样的问题纠缠着。把握不定自己要什么 ,继续走现在的路 或者是创业,从做销售开始 ?
家人说,现在的待遇好,乱跑他们不放心 ,可是做行政我感觉有点局限了,因为我性格比较活跃。
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 10:56:11
呵呵,成功的人面对这个问题,一般都会做出两种选择,一种是想象一下二十年后自己想要成为的样子,然后把这个样子设定为这二十年追求的大目标,然后从现在开始到这个大目标开始做目标分解,设定台阶,一步步走到目标的面前;
另一种人则是被人认定为胸无大志的人,他们没有太遥远的想法,二十在考虑怎么样把自己的现实活好,怎样把自己现在做的事情做到极致,做到专业,当他真正的达到那种自我感觉良好的成就感的时候,他就取得了质的飞跃,一旦现实的机会到来了,他们可以轻而易举的把握住,然后获得自己人生的高度 。你觉得,哪种方式更适合你呢?
前一种是通过未来改变现实,也就是所谓的“梦想成就人生”;后者则是通过现在来创造未来,就是我们常说的“积极实现人生” 。
其实做行政,更需要活跃一些,呵呵,那样才能把枯燥的工作变得丰富多彩!
粤--行政--晓语(316670936) 10:58:12
前者是我要的,后者是我家人要的 ,呵呵,我是公司里的活宝!
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:00:43
从你的角度,在你现有的状态下,达到你第一个阶段目标,你就离你的未来更近了一步;从你家人的角度:你现在用心的把这份工作做好了,你就会获得更好的机会。
你觉得这两种方式之间有矛盾吗?只是看待问题的角度和思路不同而已 ,你觉得呢?

粤--行政--晓语(316670936) 11:02:33
只是局限于我的所想
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:03:34
现在最大的问题,不是你的困惑,而是你只是想改变现在的状态,而对你的未来,似乎在你的概念中并不清晰,对吧
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:03:44
或者说并不是那么的具体明确
<!--StartFragment -->

❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:06:08
组织行为学上有一种观点,也就是我们通常意义上的:“物以类聚,人以群分”一般你想成就什么样的人生的时候,你都会可以的去让自己去模仿或者让自己的行为举止符合那一类人的表现的,一个想做老师的人,和一个想做职业经理的人,所表现出来的言谈举止,是不同的,对不对
粤--行政--晓语(316670936) 11:07:18
对,可以帮我点点迷津吗,从我加入梦想群那天起,我就开始了困惑,因为我感觉到自己的不适应以及叛逆
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:07:39
所以,现在你最需要思考的不是你如何从现在的境遇中挣脱的困惑,而是你想做什么,想成为怎样的人,想清楚以后,再考虑,那么我从现在,怎么做,那样你就找到你的方向和动力了,你觉得呢?
粤--行政--晓语(316670936) 11:08:30
嗯,或许吧!刚开始这份工作确实让我有了方向与动力,我并不讨厌。
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:10:37
呵呵,你可以尝试一下,给自己一个很安静的时间,比方说一个下午,认真的对你的未来畅想一下,你想成为什么样子,描绘一下未来的自己会是怎样的;等你把这个形象具体化清晰化的时候,你在列出来,如果想成为那样的人,你需要满足哪些条件呢?
粤--行政--晓语(316670936) 11:11:12
我有想过,因为我清静的时候特别多,我要成为一个女强人。
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:11:28
然后把这些条件再列出来,去思考,从现在开始,你怎样达到这样的条件,呵呵,成为一个女强人的标准是什么,你自己的标准又是什么,你想过吗?
粤--行政--晓语(316670936) 11:12:00
想过,但感觉有点遥远
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:12:20
呵呵,那就是说对自己没有信心了
粤--行政--晓语(316670936) 11:12:25
是的
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:12:34
那等于不切合实际的空想了
粤--行政--晓语(316670936) 11:12:39
有点
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:13:05
你对自己的未来没有信心,这是你困惑的根源
粤--行政--晓语(316670936) 11:13:13
我不知道
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:13:34
你自己都觉得这个目标实现不了,你会有为之努力奋斗的动力吗?
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:13:42
答案很明显的,对吧
粤--行政--晓语(316670936) 11:13:50
不会
粤--行政--晓语(316670936) 11:13:53

粤--行政--晓语(316670936) 11:14:03
但不甘
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:14:48
既然不甘,那为什么不去试试想象一下实现的可能呢?
粤--行政--晓语(316670936) 11:15:00
实现。。。。
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:15:22
假如你要实现这样遥远的目标,你觉得需要满足那些条件,考虑一下这个问题
粤--行政--晓语(316670936) 11:15:54
知识是一定的
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:16:49
呵呵,知识不是必要条件,维珍集团的老板,不会算账,但是人家成就了一个商业帝国。
粤--行政--晓语(316670936) 11:16:53
够稳重
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:16:58
呵呵,条件很多,要多想一些
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:17:39
你可以列出来100条,然后我们逐一分析,在分析之前,先把他们写出来,然后再分析排除
粤--行政--晓语(316670936) 11:18:05
一百条?
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:18:39
呵呵,写不出来,呵呵,头脑风*散思维
粤--行政--晓语(316670936) 11:18:56

❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:19:03
让你觉得不可能的事情成为可能,你的信心就有了
粤--行政--晓语(316670936) 11:22:42
从自己最基本的开始?
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:23:39
从不可能到可能,其实不难,难的是你怎么通过你心里的那道坎,你坚信不可能的事情,如果可能了,那么他就颠覆了你对这个事情的整个认知,这对于习惯了肯定自己看法的我们,那是不可接受的,呵呵
要学会接受,天鹅不都是白色的,还有黑天鹅
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:24:09
呵呵,就是你觉得成为女强人需要拥有哪些条件,尝试着写出100个
粤--行政--晓语(316670936) 11:24:23
现在?
粤--行政--晓语(316670936) 11:25:09
其实我也不知到需要什么条件,但我只能从我所看的说说
粤--行政--晓语(316670936) 11:26:49
会处理人际关系,脾气好,做事周详
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:27:46
呵呵,那是因为你没有认知清楚,你拿一张纸先列出来,看看能不能像够100条
粤--行政--晓语(316670936) 11:28:06
可是100条好多哦
粤--行政--晓语(316670936) 11:29:51
好吧,我试试,周一时探讨好不
❤苏-QC2-lwobol(254755786) 11:39:15
呵呵,期待你的100条
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。