达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[咨询案例] 执行不到位的原因及解决办法

楼主
鲁-商会-楼兰(771861723) 9:48:13
我最近一直考验我的执行力 看看怎么做能耐着性子 一步一步 而不是敷衍
请青山帮忙解决下心里障碍
回复?鲁-○-青山焱(82718468) 9:49:00
你认为你自己有心理障碍吗?
回复鲁-商会-楼兰(771861723) 9:49:11
是的
回复?鲁-○-青山焱(82718468) 9:49:18
具体指什么
回复鲁-商会-楼兰(771861723) 9:49:49
比如哈 我做一项销售项目 首先要电话沟通
之前做好话术准备 时间规定 调整心态
然后到了那个时候还是有很多顾虑  
想到对方会怎么个反应 万一不行呢 要不在拖拖  
回复冀-编辑-星光(757889134) 9:52:09
自信的表现
刚开始这样
回复鲁-商会-楼兰(771861723) 9:52:24
凡是平时不能把这些事看平常化了
就像吃饭那样  
回复冀-编辑-星光(757889134) 9:52:56
因为你怕做错
回复鲁-商会-楼兰(771861723) 9:53:06
是心态呢 心里呢 还是怎么滴
回复冀-编辑-星光(757889134) 9:53:11
因为没有习惯
回复冀-编辑-星光(757889134) 9:53:31
心里对自己没自信
回复鲁-商会-楼兰(771861723) 9:53:41
这点我同意 那怎么去培养这种习惯呢
回复鲁-商会-楼兰(771861723) 9:54:12
之前我也是想让这种习惯养成
回复浙-销售-江山(1005685180) 9:54:16
两个字:行动!
回复浙-销售-江山(1005685180) 9:54:25
别人怀疑自己行动
回复鲁-商会-楼兰(771861723) 9:54:51
可是计划都定好了 执行又不到位
回复鲁-商会-楼兰(771861723) 9:54:59
所以自相矛盾
回复?鲁-○-青山焱(82718468) 9:57:44
执行不到位 有以下几个原因
?鲁-○-青山焱(82718468)  10:01:18
1.计划制定的不合理或者那个目标不是内心真正想要的
2.对自己信心不足,在实现过程中打退堂鼓
3.没有中执行中找到乐趣,不能持续执行
4.执行过程中没有合适的资源(人事物)支持到你
5....
鲁-商会-楼兰(771861723)  10:02:13
恩是的
?鲁-○-青山焱(82718468)  10:02:29
只想到这么多 应该还有一些原因的 大家可以枚举
?鲁-○-青山焱(82718468)  10:02:44
找到原因后 针对原因去解决 就好了
?鲁-○-青山焱(82718468)  10:03:54
对于1计划制定的不合理或者那个目标不是内心真正想要的
解决方案:按照《让梦想成真》中的锁定目前技巧明确目标 并按照PE-SMART原则确定目标。同时按照逆向计划法分解目标。
?鲁-○-青山焱(82718468)  10:05:05
2.对自己信心不足,在实现过程中打退堂鼓
解决方案:
1.多交心态积极的朋友,自信心很足的朋友
2.多在积极的环境中成长,比如在本群中多分享
3.多做,多行动,行动是自信心培养很好的良药
4.行动后,多肯定自己,比如做成一件事情时,给予自己奖励
5.做事情是给自己下一个积极的心锚,比如
6.提高自身的能力,能力足了,信心也就有了
7.多锻炼身体,身体健康了,自信心也就足了
8.多接触大自然,享受阳光 想象你置身于大自然中 吸收大自然的能力,你将很有力量
9.理清自己的价值观 ,找找自己最看中的是什么 关注焦点
10.将一个艰巨的任务细分,比如把人生的梦想细分到10年目标、5年目标、1年目标、本月目标、本周目标、当日目标 ,当天的事情相对容易做的,这样你就信心足了
11.找到你敬佩的人,看看他身上具备什么品种,如果你无法承担一件事的后果,想象一下你敬佩的这个人,在当下如何做出选择

?鲁-○-青山焱(82718468)  10:05:28
其实还有很多方法,这里就不一一例举了
京-学生- 盒子(1157985412)  10:06:38
嗯嗯  
?鲁-○-青山焱(82718468)  10:06:53
鲁-商会-楼兰(771861723)  9:50:24
之前做好话术准备 时间规定 调整心态
然后到了那个时候还是有很多顾虑
想到对方会怎么个反应 万一不行呢 要不在拖拖

原因有如下几种:
1.认为自己是个救世主 能承担一切结果  但是自身能力达不到,所以没有自信
2.对未来的预期存在不确定性,这种结果发生可能对自己和自己重要的人带来很大的后果
3.过多的关注了可能带来不好的后果,而不是这件事情你要什么好的结果,前面说了,注意力=事实  你关注好的,结果就是好的,你关注坏的,结果很可能就是坏的
鲁-商会-楼兰(771861723)  10:06:54

?鲁-○-青山焱(82718468)  10:07:54
另外很重要的一点
不要给自己下消极的定义(认为你自己有心理障碍) 尤其关乎身份的  这句话类似于 我认为自己是个没有用的人,你会感觉很沮丧
换个角度说 说具体的事情比如 你当下遇到什么事情 就事说事
关注这件事情能给你带来什么好处

鲁-商会-楼兰(771861723)  10:08:26

?鲁-○-青山焱(82718468)  10:09:40
3.没有中执行中找到乐趣,不能持续执行
解决办法:设定阶段的小目标 实现目标后给自己一个奖励 同时如果没有实现小目标 建议实践《让梦想成真》中的给自己一个吻法 鼓励自己已经取得的成绩 并继续执行。
?鲁-○-青山焱(82718468)  10:10:44
4.执行过程中没有合适的资源(人事物)支持到你
解决办法:
目标确定了 需要找相关资源来达成目标  这就需要 《让梦想成真》中的清点资源技巧 并合理使用它
?鲁-○-青山焱(82718468)  10:11:39
▲清点资源的技巧
步骤1.个人资源
列出你已经拥有的各种重要的资源。当你进行一个计划,就得知道该使用哪些工具。列出一张你所拥有资源的清单,里面包括自己的个性、朋友、财物、教育背景、时限、能力、以及其他。这份清单越详尽越好。
格式:我知道我可以。。。因为我是(有)。。。 举例:我知道我可以考上清华大学,因为我是聪明的。 努力的,聪明的,可爱的,坚持,特别是涉及到内在的资源这一块,我们每人都应该去重视这点。 步骤2.历史资源
请你回顾过去,有那些你所列的资源会运用得很纯熟。回顾过去找出你认为最成功的两三次经验,仔细想想是你做了什么特别的事,才造成事业、健康、财务、人际关系方面的成功,请记下这个特别的原因。
格式:我知道我可以,因为我以前做过。。。包括。。。 举例:我知道我可以考上清华大学,因为我以前成绩总是在前三名,包括初中还得了奥数冠军,高中成为全班第一名。
步骤3.社会资源
请你认真思考一下,你有哪些人事物会支持到你。包括外在的物资,人物,精神也都是资源。这些资源能牵连出来的资源也都是你的资源。
格式:我知道我可以,因为。。。会支持我做。。。 举例:我知道我可以考上清华大学,因为我有几个铁哥们都非常上进,我们可以一路同行。
步骤4.情境资源
请回顾过去找出你认为最成功的两三次经验,那个过程中你有什么感觉?是高兴?是喜悦?是有满足感?是有成就感?当你达成了那个目标后你又是什么感觉?。
格式:我知道我可以,因为在做。。。过程中我是。。。当达成目标后我是。。。举例:我知道我可以考上清华大学,因为在学习过程中我很开心,当我考上清华大学后,我会给我家人、学校带来荣誉感,我也会非常自豪。
步骤5.目标条件
当你做完前面的步骤后,现在请你写下要达成目标本身所具有的条件。
格式:为了。。。,我需要具备。。。
举例:为了在信息领域创业,我需要具备毅力、管理能力、创业资金、信息领域人脉
步骤6.不能马上达成目标的原因
写下你不能马上达成目标的原因。首先你得从剖析自己的个性开始,是什么原因妨碍你的前进?要达成目标,你得采取什么做法呢?如果你不确定,可以想想有哪位成功者值得你去学习?你得从最终的成就倒算,往你目前的地位一步步列出所需的做法。

鲁-商会-楼兰(771861723)  10:14:04
谢谢 明朗很多 说句实话我挺钦佩您的有独到的见解 最主要的是感觉您是做为一个智者
鲁-商会-楼兰(771861723)  10:14:25
由衷的感谢 谢谢 青山
京-学生- 盒子(1157985412)  10:16:07
。。。  
?鲁-○-青山焱(82718468)  10:17:13
客气 能够启发你 我感到很高兴
?鲁-○-青山焱(82718468)  10:17:32
也欢迎大家 踊跃发言 助人助己
?鲁-○-青山焱(82718468)  10:17:41
群里高人很多的 藏龙卧虎
?鲁-○-青山焱(82718468)  10:17:55
能否将他们引出来 就看我们话题的质量了

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。