达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] 厘清价值观感悟

楼主
          这些天一直在纠结一个事情,过程很痛苦,但是当我把这事情想明白后,很清楚的道我想要的是什么了,我一直在告诉自己要追随自己内心的选择。
        这段时间我之前在那工作了三年的老板多次叫我过去他那里上班,叫了有十来次了吧,其中有二次还是亲自到我上班的地方接我 去吃饭,想叫我过去上班,并且开出的条件也相对来说比较好,待遇上比现在的要高出一千多元。面对这样的多次攻击,我开始是拒绝,因为我不想再去之前上班的地方,虽然说待遇上也不错,老板又这么器重,但是当我闭上眼睛时,我想到的是每天疲于工作的一种状态,在那很机械的工作着,没有人生目标,生活目标等,只是在为生存而活着,每天做着相同的事情,闭上眼睛都知道要做的是什么,缺乏挑战性等,想到这些我就不想再过去了,但是想到这个外在条件加上老板多次的劝说,内心的信念开始慢慢的瓦解了,一会想去一会不想去,很让人纠结。
        而这边的情况是这样的,待遇上也确实不够好,工作努力了也得不到相应的补偿,做出来的成绩成为别人加工资的筹码,想到这里我就会有一种很愤怒的感觉,不公平感马上就会跳上来,而这时这种机会又出现了,所以我就出现了摇摆,过去正好可以满足我内心的需求,但是当我冷静下来时,我又会觉得那里虽然好,但是没有我想到的东西,我想进一步提升自己的专业能力,在之前的公司是很难的,而在现在所在的公司正好可以满足这个,虽然说外在的条件是要差些,但是这里给了一个很好的平台。
       经过半个多月的来回纠结,我最终还是选择了不去之前的公司上班,我不想违背自己的心去做自己不想做的事情,更重要的一点是我不想自己亲手掐灭我的梦想,我想通过我的努力去实现它,不管结果如何,我都会去承受。
        我是一个既保守又有点冒险主义的人,保守是做事相对来说比较谨慎,在事情没有把握时不会轻意出手,而冒险是指在我对一件事情认为有可能时,我会坚持去做,即使有风险也要坚持着。
       我相信我一定可以实现我的梦想,去追求属于自己的人生,而不是每天朝九晚五的在为生活而郁闷的活着,我想活出我自己,活出自己的精彩。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
每次选择来自于价值观,恭喜你践行了自己的价值观。

在你看来,现阶段,提升比金钱重要,所以你选择了现在的公司。

遗憾的是现在很多人只认钱,不认感觉,到头来空悲切!

谢谢老师的点评,我只是想跟着自己的感觉走,不想因为现在的利益而毁掉自己的梦想,虽然说前方有风险,但是我也会去不断尝试,去坚持,哪怕结果不如现在的,我也会无怨无悔,但这种可能性是很低的,我相信我以后一定可以获得比  详情 回复 发表于 2013-5-2 12:37

板凳
青山焱 发表于 2013-5-2 08:54
每次选择来自于价值观,恭喜你践行了自己的价值观。

在你看来,现阶段,提升比金钱重要,所以你选择了现 ...

谢谢老师的点评,我只是想跟着自己的感觉走,不想因为现在的利益而毁掉自己的梦想,虽然说前方有风险,但是我也会去不断尝试,去坚持,哪怕结果不如现在的,我也会无怨无悔,但这种可能性是很低的,我相信我以后一定可以获得比现在更高的成就,我相信我的选择是对的.