达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[如何调整心态] 什么是限制性信念,怎么打破限制性信念?

楼主

本文将揭示什么是限制性信念,怎么打破限制性信念,不要错过!

一.什么是限制性信念

限制性信念就是阻碍你人生获得成功快乐的想法和念头。
限制性信念是限制你潜能发挥的观念和想法。

每当你受到启迪很有动力的去追寻你的梦想的时候,限制性信念就会出现,提醒你,你还不够好。
限制性信念就像是把你束缚牢房中的铁丝围栏和钢条。

.限制性信念从哪里来

限制性信念来源于我们成长的经历。当你处于新的境况或新的环境,而且初次体验很差,限制性信念就可能形成了。

但是如果那仅是一次性体验,限制性信念可能不会产生。然而,如果你在相同的境况和环境中持续经历相同的事情,那你就会开始怀疑自己了。你会开始怀疑其他人都是对的吗?是我自己有问题吗?

随着时间的推移,你不断经历这种消极的结果(由于你对自己的怀疑,产生这种消极结果的频率会增加)。你对自己的怀疑越来越厉害直到它在你的思想里根深蒂固,成为你自身的一部分。

这时,你基本就没有自己的思想了。你成为了限制性信念的奴隶。即使你成功的坚持了自己的梦想,并朝着它迈近,限制性信念也会潜意识里破坏你的脚步,变回原来的样子。

.怎么打破限制性信念?

1.要想打破限制性信念,你要学会识别限制性信念。

你要确切的知道你大脑中哪些想法和观念限制了你的成功,妨碍你实现梦想

比如,你对你的健康状况满意吗?如果不满意,为什么会这样?是因为你觉得体质差?还是因为你父母身体就不好?

上面这些想法都是限制性信念。一旦你识别出了限制性信念(在你工作、家庭、人际、健康、成长等等方面),你就可以开始打破限制性信念了。

察觉自己并尝试识别限制性信念非常重要。

每个人至少有一个限制性信念,但是有些人可能有几十个。过去,我有许多限制性信念,而且我在不断的打破限制性信念。现在,我仍然有限制性信念。每当我发现一个,我会立刻着手打破这个限制性信念。

2.打破限制性信念的方法

打破限制性信念方法1:下切方法
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

打破限制性信念方法2:上推方法

打破限制性信念方法3:换框方法

具体的方法将在梦想成真训练营的【
走出困境-心态改善】模块中详细训练到。、

四.打破限制性信念后有什么收获?

幸福营造师:内心有种舒畅的力量,真的很爽;

赛武:学习青山老师的打破限制性方法,让我一点一点找回自己活着的价值与使命;
静心  :当我整理出来我的限制性信念后,我觉得自己轻松了很多,其实很多东西都是转念问题,角度不同了,看到的东西就不同了,谢谢课程给我一个拥抱自己的机会!~

雨飞:学习了打破限制性信念。改变他困难,那就改变我自己吧,那容易多了。要他怎么待我,我就先怎么待他。试了几天,我在变,好象感觉他也在变!

更多收获查看相关帖子。

如果看完这篇文章,有什么限制性信念,你可以留言,我们交流。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶1 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
这个必须 的学习一下!!

板凳
真的是很好的方法

地板
是什么

是什么

学习

学习

不会刷墙的吧

限制性信念是阻碍你人生获得成功和快乐的想法,是限制你潜能发挥的观念和想法。首先要识别它,才能打破限制性信念

写的不错 支持一下

写的不错 支持一下

写的不错 支持一下

写的不错 支持一下

写的不错 支持一下

继续关注中~~~~~

写的不错 支持一下

写的不错 支持一下

继续关注中~~~~~