达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公开课程文字稿] 如何发现自己的优势?

如何发现自己的优势

本文将揭示什么是自己的优势如何发现自己的优势。不清楚自己优势的人,千万不要错过!

一、什么是自己的优势
优势=天生优势+后天优势=(天赋+性格)+(知识+技能)

天生优势——是一个人油然产生并贯穿始终的思维、感觉或行为模式。包括天赋和性格。
知识是所学的事实和课程。技能是做一件事的步骤。

天生优势是遗传和早期形成的。一个人到15、16岁就基本定型了,也就是说其天赋和性格基本形成了。一旦形成,很难改变。

每个人都有自己的天赋,就如同每个人都有自己的性格一样。

天生优势是先天的,而后天优势(知识和技能)可以通过学习和实践而获得。所以,天生优势是一个人优势的关键。

二、如何发现自己的优势

1.如何发现自己的优势-方法一:尝试一定难度的工作

乔布斯他热情的来源:“你一定要找到你所挚爱的工作,因为工作将会占据你生命中大部分时间,唯一真正能让你自己满意的是做你认为伟大的工作,而从事伟大的工作唯一的办法就是热爱你的事业。如果你至今还没有寻觅到你热爱的工作,那么不要放弃,继续寻找。”

2.如何发现自己的优势-方法二:通过发现自己的优势线索来发现:

这些线索非常关键,如果应用得当,可以发现优势
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

3.如何发现自己的优势-方法三:通过优势识别器来发现

点击 http://bbs.admway.com/thread-924-1-1.html  下载优势识别工具

4.如何发现自己的优势-方法四:参加一些课程,导师协助你发现

发现优势

发现优势

三.发现自己的优势后有什么收获?

今天我静下心来做了优势识别和MBTI的测试,发现出来的结果跟我想象中的截然不同,原来我更倾向于内向,独处,思考,学习,规律性强,专注性强——这些以前一直在我大脑中觉得就是负面,不好的,原来都是我的优势,我方向完全走反了,所以说我们现在所学的成功学或者一些其它的管理课程,总裁班什么的,在不完全清楚自身情况下,是一个很大的误导。

自从我静下心来,开始这个学习旅程,一个人,不受别人的打扰,我每天大部分时间是一个人过的,我觉得前所未有的宁静,舒服,而且我跟家人的关系也和谐了不少,我开始很少发脾气,甚至一天都不发一次脾气,这在之前是根本没法想象和做到的。我开始跟我的另一半关系超和谐,有点回到拍拖时的感觉,因为我改变了,他也变得越来越好,其实原来他就很好,只是我不曾停下来发现和欣赏过,太可惜了,浪费了那么多时间。我开始不再每天凶我的小孩,他们变得越来越可爱了!直到做了这天课程测试,我开始明白怎么我会有这些变化,因为这样的方式就是我的优势,我的性格特点不是向外,而是向内的,开始我觉得这真的是我吗?跟我这么多年的生活方式完全不同,我一直过着跟别人一样的追求,钱,车,楼,财务自由,环游世界……于是我开始做很多现在看来不适合自己的东西,我开始学习很多我不想学的东西,课程,开始做很多我不想做的职业或事情,交很多朋友……但源于我不了解自己,不清楚自己要什么,所以我得到的东西并不能让我快乐,我做的东西不是我的优势所在,所以做得很累。

更多收获,点击相关帖子。

如果看完这篇文章,我相信你已经知道了如何发现自己的优势,如果你还是没有发现自己的优势,你可以留言,我们交流。

梦友  发表于 2013-12-22 11:43:18
不注册也能回复?

很好呀

其实这个思维导图就是金字塔原理的另外一个模式,只是把它做的像发散思维一样,原理一样,换个瓶子而已

本文很受教

尝试一定难度的工作

怎样发现自己的优势呢?

怎么发现呢

学习了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

谢谢分享

支持!

学习下

我的很多也是相反的

不错,学习一下

说的不错!

http://serpbd.org/   http://serpbd.org/   http://serpbd.org/  

真是好网站、。

让我回复什么贴