达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[公开课程文字稿] 如何找到自己的梦想

楼主
如何找到自己的梦想

本文将揭示什么是梦想,如何找到自己的梦想,不清楚自己梦想的人不要错过!

一、什么是梦想

梦想是深藏在人们内心深处的最深切的渴望,是你成就自我的原动力,梦想能激发你生命中的全部潜能。
梦想不是理性的计算,梦想是一种情绪状态,这种情绪的状态是以热情的方式展现的。这种热情可以让你创造出无法想象的奇迹。

简单而言,就是梦里都想实现的愿望。白天也想,晚上也想。

、如何找到自己的梦想?

1.用问题法找到自己的梦想。

我们常常把人生比作一个旅程,在开始这个旅程前,你可以回答自己几个问题:

“我想到哪里去?”

“我想在我的一生中成就何种事业? ”

“如果到临终之时回顾往事,一生中最让我感到满足的会是什么? ”

“在我的日常生活中是哪一类的成功最使我产生成就感?”

也许这几个问题,能让你更多地了解自己,了解了自己后可以帮助你更好找到自己的梦想。

你做出租车,上车的第一件事情是什么?

告诉司机你要去的地方,否则司机无法把你拉到目的地。

人生也是一样,如果你不知道你要去哪里,你怎么去呢?

我们今天的梦想 影响着明天的现实,而这个梦想是自己坚信的经过综合分析,认为肯定是能达成的 ,现在的行动都是围绕着这个梦想展开的。

青山焱语录:改变从现在开始 现在从未来开始 未来从现在开始

这就是”今天的梦想成就明天的现实”这句话的诠释,

改变从现在开始:找到自己的梦想从现在开始,只要开始永远不晚,找到梦想从现在开始;

现在从未来开始:我们现在做的一切事情都是基于自己的梦想分解开的, 每一步都向梦想靠近;

未来从现在开始: 自己的梦想需要从现在一步步脚踏实地的行动, 不断的向前 再向前,实现梦想是个过程 一步比一步达成;

2.用厘清梦想指导法找到自己的梦想。

厘清梦想指导法
我们来进入一个织梦的旅途,来看看许多被我们尘封在心灵深处的希望与理想。让我们以孩子般好奇的心来了解自己所要的是什么?今天,如果你允许的话,我想称呼你为织梦者。织梦者,你准备好了么?

这是一个重要的练习,它能让你勇敢地去梦想,去了解自己。当我们不知我们要什么时,我们如何去要?所以,这个生涯规划的练习,是让我们去了解自己所要的,以及要如何去要。建议找一个时间,静静地坐下来,拿起你的纸与笔,一步一步来做。也许,你没有一次做完所有的步骤,没有关系,第二天再找一个时间,继续你未完的内心历程。

建议,在周末完成这个练习。然后经常拿起来看看,你会慢慢发现。你的眼光开始变得敏锐起来,你能在生活、工作人际关系中快速地发现有助于自己目标实现的因素,并引为已用。

几周内,你的内心会越来越稳定而有方向感。别人会开始注意到你的改变。几个月内,你会发现自己的一些目标在一步一步变成现实。你在无形中,走到一个令自己与他人惊讶的高度。

以下内容静心思考并填写
我想拥有的:
我想做的:
我想成为的:
我想体验的:
什么事情能感觉到一种前所未有的成就感:

什么事情不给钱我也愿意做:

1)在我生活中,我认为哪五件事情最有价值?

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
8)我的丧礼上我希望听到什么样的评语?我这一生有什么成就、贡献或值得怀念的事吗?我是个称职的丈夫、妻子、父母、子女或亲友吗?我是个令人怀念的同事或伙伴吗?失去了我,对关心我的人会有什么影响?

三、找到自己的梦想后有什么收获

xiuxing
哇,太棒了,大胆去相信自己最想要过的未来生活,内心激情万分,有点莫名的激动呀   好像自己在演好莱坞电影一般,在梦想的世界里去规划自己的蓝图,成为自己最想成为的人,得到自己最想要的一切,最自己最喜欢擅长的事。只要梦想清晰,成长就是有可能的、我坚信我的梦想一定能实现,感谢青山老师的系统帮助   祝福青山老师

戴骐蔚
青山老师推荐了一个锁定目标的技巧,让我们大胆地去想像自己想要的,想体验的,想成为的,不要设限,心有多大,舞台就有多大,然后把它们这写下来。接着还要回答一些问题来帮助我们了解自己内心深处的渴望。最后把这些内容分成六类,这就是人生的六大领域。这样我们就编织了自己的梦想,我已经知道我要去的方向。梦想,我来了!

更多收获查看相关帖子。

如果你用《找到自己的梦想》的方法,找到了自己的梦想,请回复你的梦想!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发

板凳
不错哦

地板
加油~!!

找到梦想

感性楼主分享的内容

加油

tks

说的不错!

http://serpbd.org/   http://serpbd.org/   http://serpbd.org/