达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[如何提高执行力] 关于习惯培养中执行力不够的分析

楼主
【智者】习惯培养群心转(417818945)  20:01:59
各位晚上好
今晚有人分享
没有就我来和大家分享下吧
最近有朋友在问我,关于习惯培养的事情
【智者】习惯培养群心转(417818945)  20:03:59
说到我平时工作很忙呀,我想每天读会书但是实在是抽不出时间,或说我想去煅炼身体,但是我每天困得要死,没时间呀
似乎没时间是一个很能说得过去的理由,
没错,现在每个人都忙,没有人不忙的,都在忙着自己的事情,但是每天忙的时候我们有没想我们忙了为了什么
【智者】习惯培养群心转(417818945)  20:06:36
忙得让我们每天看会书或去煅炼身体的时间都没有,这个我是不大相信的,其实真正的原因不是我们太忙,而是我们不想去做,虽然嘴上说我想,我很想但是都是说给别人听的,从来不是说给自己听的,如果是说给自己听,哪怕是每天看一页书或是几行字,一句话也行,每天坚持下去,相信都会有不小的变化
我现在每天都会看一会书,一般是睡觉前,或是下班回来后,由于刚回来还没进入状态,所以用看书来缓解这个过程,让自己的心平静下来.
【智者】习惯培养群心转(417818945)  20:08:06
至于大家在养成习惯的过程中谈到的我尝试过了,但就是不成功,在此谈下我的看法
一是目标的问题,要么是没有目标,二是目标错误
【游学】A133-生命奇迹(746001760)  20:08:41
活着究竟为了什么,梦想,激情,财富,地位,有时感觉很累
【学长】辽-学生-好人(1919742556)  20:08:44
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif
【智者】习惯培养群心转(417818945)  20:09:43
有些人说我要养成一个习惯,但是具体什么习惯,自己也不清楚,这个也想要那个也想要,但是自己就这么点能力,终究是心有余而力不足
【智者】习惯培养群心转(417818945)  20:12:18
或者是目标错误,比如说平时都是晚睡晚起,看到别人每天起得很早,就像打了鸡血一样,给自己定一个目标,从明天开始我要像人家一样,每天几点起床,可能在刚开始的几天做得还不错,但是后面突然有一天觉得自己身体有点吃不消了,告诉自己,我再睡一会吧,反正多睡十分钟没事,但这样一想,人就会开始给自己找借口,放纵自己了,第二可能再也起不来了,然后就会说我也尝试过了但是不成功
我想说的是如果一个习惯你指望在二三天或稍长一点的时间就能建立,那你就是神人了
做任何一件事情都要遵循相应的规律,欲速则不达
【智者】习惯培养群心转(417818945)  20:13:22
这点在习惯培养中尤为重要
第二点是计划问题,要么是没有计划,要么是计划定得太完美了
比如说我要养成读书的习惯,但具体怎么做没有说
【游学】A133-生命奇迹(746001760)  20:14:36

【智者】习惯培养群心转(417818945)  20:14:59
或把自己的时间定得很圆满,把自己当超人看,我早上起床后要看多少页书,上班时看多少,睡觉前看多少等
第三点就是太容易给自己找借口,我今天有点困,太累了,我想休息下明天再来吧,结果明天不知是哪个明天了
【智者】习惯培养群心转(417818945)  20:16:15
第四点是缺乏坚持的毅力,
一个习惯的培养养成至少是21天,成为自然至少是90天以上
【智者】习惯培养群心转(417818945)  20:18:11
不过在习惯培养的过程中坚持确实是很痛苦的,很容易产生放弃的念头,所以这时很需要同伴的力量,
【智者】习惯培养群心转(417818945)  20:19:35
当我们想放弃时,看到同伴在坚持,我们心里就会有一种比较的心理,你能做到相信我也做得到,产生一种良性的循环,大家在坚持的过程中互相打气支持,
而这个正是我们习惯培养实战群所倡导的"你不是一个人在战斗",
【师友】天津-英语-蓝颜(717128748)  20:20:20
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\}$$SH8F5BOR8W96(N@`FVY4.gif
【智者】习惯培养群心转(417818945)  20:20:31
我们在习惯培养的过程中不是孤单的一个人,而是有众多战友在一起坚持,共同成长
如果大家对习惯培养有兴趣的,我真诚的希望大家不要老是去想,我想怎么怎么样,这个解决不了任何问题,只有行动才能改变一切,光想是没用的
【智者】习惯培养群心转(417818945)  20:22:38
如果在习惯培养中想和大家一起坚持,欢迎加入到习惯培养实战群中,我们的口号是"你不是一个人在战斗",我们的宗旨是帮助大家养成好习惯,戒除坏习惯,欢迎你的加入.
今天的分享主要就是这些,谢谢大家.
【师友】学生-浮云(305444749)  20:23:23
file:///C:\DOCUME~1\ADMINI~1\LOCALS~1\Temp\WML`ZUS$8NCVU(%7M%5VUJI.gif
看来我需要反省了
【师友】天津-英语-蓝颜(717128748)  20:26:44
感谢你的分享与贡献

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

沙发
关注中!感兴趣的朋友都来说说

板凳
顶一下吧~ 很少见的好帖了

paimairen.org/  tbwnvzhuangju.com/     比度克怎么样  paimairen.org/

地板

先支持了再说

改变思维,苦就是甜。