达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 储观送

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#储观送-训练作业

1.我有哪些劣势?如何规避?
答:劣势是1不会表达自己想法:以后找会表达的伙伴理解能力强的同事共事,自己也要多多学习表达的方式方法。找技术性强的职业。

2沟通能力差,人际关系不好:先去倾听他人内心,再表达自己想法,主动与人沟通,用心待人,为他人多多提供有价值的东西。

3胆量不够:强大自信,强大内心,多做计划,勇敢行动。

4做事着急,有强迫别人感:急于求成是人的共性,只不过自己表现的多一点,这是我的性格,我接受它。强迫别人说明你是思考后做出的选择,
做之前想想别人的感受,慢慢说服别人,或者问问别人的意见,共同作出好的方法来解决问题。

5脾气暴躁:心情不好时能随时察觉了,会用方法控制了,进而更加了解自己了。

6害怕失去:要明白不属于你的你强求不来,要接受现实。失去结局不一定坏,得到不一定就好,什么事都是两面性的,对待事物的角度位置很重要求。

7情商不高:多和高情商的人交流,了解他们和自己的不同点,慢慢改点,改变不了了,就选不要太高情商的职业。

2.什么事情我不假思索?我学什么学的快?我对什么渴望?我曾经做过什么有满足感

答:帮助别人只要安全我能做就会不假思索的行动。

学一些技术类的很快,有的看一遍就会了。只要自己想学的就很快。

我渴望自由,不喜欢按他人命令行动,特别想成功。

细心帮助他人不计回报,他人认可了就很满足,自己好的建议他人听了也很满足。

很不错,发现了自己这么多的优点,那是否想过如何把自己的优点发挥出来呢  发表于 2017-12-25 12:29
你只有把这些想明白了才去想对策这才是真正的解决办法,不然就是在自我陶醉,只有清楚问题是什么才知道如何去解决,有时我们认为是问题A,实际是问题B,或是BCDE。。。这个就需要你不断的去思考和学习了  发表于 2017-12-25 12:27
作业是写得很认真,写了这么多条,可以再深入思考下,你的这具劣势具体的情况是什么,比如说不我大会表达我的看法,是自己说话时看到人紧张还是自己的逻辑不清晰,还是肚子的墨太少,还是自己不懂得如何表达。  发表于 2017-12-25 12:26

2..1..学习 .精准职业规划实施-模型过程策略..感悟 :终于找到自己想要的东西了,能了解自己,会好好学习,结束后给自己一个完美职业规划,为以后的路找到方向,我的未来我做主,期待中。。。。。。

在接下来的课程中就是教你如何去做一份属于自己的职业规划报告,并且教你如何提升能力,一步步实现梦想,加油  发表于 2017-12-23 08:28

7。。。六大领域的发愿图片表达:1金钱:

2健康:
3人际:
4家庭:
5工作:
6学习:

很不错的梦想版,将这个印在你的脑子里,它将会变成现实  发表于 2017-12-23 08:27

6。。。六大领域的发愿:
1金钱:我正走向富裕的道路上,通过我的努力,好的物质世界我来了。
2健康:我的身体很健康,只要多锻炼锻炼,精气神更上一层。
3人际:我的朋友们正朝我走来,我已准备好了。
4家庭:家人们已经朝着和谐行进,到达幸福的天堂。
5工作:思想已经清晰,内心已平静,正迈向自己企业的路途。
6学习:我已是达梦会员,已经学习了知识,坚持到底,丰硕的果实已慢慢熟了。

很不错,愿你的梦想不断成真,加油  发表于 2017-12-23 08:27
加油,相信你可以的  发表于 2017-12-22 09:06

5...十个优点:诚信,细心,独立,负责,脑筋灵活,动作敏捷,学习能力强,爱帮助他人,尊重别人,做饭挺好,等等

缺点及接纳语:1表达能力差:虽然心里话用语言表达不出来,但只要敢于表达,一点一点的说,没什么不可能的。

2沟通能力差,人际关系不好:先去倾听他人内心,在表达自己想法,主动与人沟通,用心待人,朋友慢慢就多了。

3胆量不够:深呼吸,告诉自己你的选择是正确的,经过思考的,勇敢做吧,你最棒。

4做事着急,有强迫别人感:急于求成是人的共性,只不过自己表现的多一点,这是我的性格,我接受它。强迫别人说明你是思考后做出的选择,
做之前想想别人的感受,慢慢说服别人。

5脾气暴躁:现在每天能随时察觉自己的情绪,用方法解决,已提高好多了。慢慢的来。

6害怕失去:证明自己有爱心。但还要明白不属于你的你强求不来,要接受现实。

7情商不高:自从学了情商管理,和他人交谈时都能思考别的了,已进步了,慢慢来多多实践。

很不错,发现了自己这么多的优点,虽然你不擅表达,但是在用行动去证明一切,待人又真诚,加油  发表于 2017-12-20 09:14

储观送 发表于 2017-12-18 18:52
4..和自己潜意识沟通,接受自己法,用后感悟:开始有点难进入角色,方法不太会用,之后听青山老师讲自己按 ...

很不错,和潜意识沟通时很快进入状态,在这个状态中我们会发现自己的脑子里会有很多杂念,让自己很难真正静下来,这个是很正常的,接受就好,用一种旁观者的心态去看待自己的杂念,不去批判也不去评价,看着就好。

4..和自己潜意识沟通,接受自己法,用后感悟:开始有点难进入角色,方法不太会用,之后听青山老师讲自己按照指导练习,能进入了,思路会乱,想的东西太多。今后多做,肯定能接受自己的以前,那个什么都不懂的年纪。更明白内心深处那道未愈合的伤口是什么原因引起到现在还没好。从现在的自己重新去理解,把它们治好,让以前的自己给我力量,邀请它和我一起并肩战斗,直到永远。

接受父母法用后感悟:父爱如山,高大而宏伟。母爱如水,绵绵而清澈。从我孩子出身到现在,就很少关心父母,这次明白了,父母大,孩子小,不能乱了辈分,希望一切还来得及,不会在下一代显现不好的东西。今后多给爸妈打电话,回家看看他们,感谢他们,你们在你们的时代已付出一切的努力,我不怪你们也不恨你们,儿子思念你们,你们不要担心我们,我们会照顾好自己,你们要保护好彼此。在这,祝福父母健康长寿,开心快乐。
祝全天下的父母长命百岁,万事如意,心想事成!

很不错,和潜意识沟通时很快进入状态,在这个状态中我们会发现自己的脑子里会有很多杂念,让自己很难真正静下来,这个是很正常的,接受就好,用一种旁观者的心态去看待自己的杂念,不去批判也不去评价,看着就好。  详情 回复 发表于 2017-12-19 08:39

储观送 发表于 2017-12-16 21:59
3  超级自信心
身体法收获:身体你是我的资源,爱死你了,昨天不开心了,觉察后,用了身体法,心情好了很 ...

很厉害,加油,记住自己的优点,并将这些放大成为自己自信心的源动力。

3  超级自信心
身体法收获:身体你是我的资源,爱死你了,昨天不开心了,觉察后,用了身体法,心情好了很多,继续学习。

座右铭:天生我才必有用,坚持求学必成功

自信暗语:我一直服务他人不求回报,从中我找到快乐,因为从小到大一直这样做的。

历史成就:1五年级自学骑车..2初中当语文课代表。3考进了高中,数学总分150考了142。。。4放弃学业进入社会独自闯荡,21岁时当上主管,到现在工作了十年。。5娶了我爱的老婆,生了可爱的孩子。。6几天前来这里学习梦想成真,再创辉煌人生。

我的优点:独立,诚信,学习能力强,爱帮助他人,做事细心负责,干事情条理清晰又快又好,做饭不错。

感恩:1爸妈,谢谢你们给了我生命,把我养大成人,你们却慢慢老去,我陪你们的时间很少,没让你们过上好日子,对不起,儿子想你们了。
2师傅,感谢你,我学徒时你是那么严格,当时不理解,现在工作中生活中什么事都做的很好,好多年都没去看望你了,我一直想念您。
3老婆,我爱你,有缘和你相遇,为了我们的家,你受累了,我会努力学习,一起创造美好未来。也感谢岳父岳母,生了这么懂事的女儿,我会好好爱她,你们放心。
4孩子,我的宝贝,可爱的你让我知道当爸爸的不易,理解了你爷爷奶奶的不容易,为了教育好你,亲子关系必会好好学习。
5同事,感谢你们,我的毛病不少,你们都会包容,有你们我的人生精彩纷呈。
6达梦教师们,感谢你们,能遇见你们,我的未来不是梦,你们辛苦付出不求回报,教育我们让我们进步。
7感谢那些不相识的,过客匆匆,匆匆过客,你们的出现成就我的人生。
8最重要的是感谢自己,感谢自己没有放弃自己,为了美好明天奋斗。

自信的心锚:当自己紧张或生气时,深呼吸再用手轻轻拍拍胸膛。这个动作一直再做。让自己自信!

很厉害,加油,记住自己的优点,并将这些放大成为自己自信心的源动力。  详情 回复 发表于 2017-12-18 10:10

储观送 发表于 2017-12-16 19:17
2   自我察觉,
七点,听到孩子咳嗽,有点担心,昨晚买的药孩子没吃。不过人体有毛病证明要提高抵抗力,增 ...

很不错,用心的觉察自己,加油

地板
储观送 发表于 2017-12-16 18:56
       打破:下切法,把钱花在有意义的地方真的容易吗?你赚钱的这个项 ...

作业写得很认真,全面,不错,但有些地方做得不对,比如这个:
工作:信念:我能力有限,这个做不了。

打破:下切法,难道相信自己很难吗?这个事别的方法可以解决吗?
这个不叫下切法吧,能力不够,是哪方面能力不够呢,列出来,比如说时间管理不好,理财能力不好,学习能力不强等等。

板凳
2   自我察觉,
七点,听到孩子咳嗽,有点担心,昨晚买的药孩子没吃。不过人体有毛病证明要提高抵抗力,增加营养,冷保暖,多运动。

八点,看完老师讲的借力法和自我分析法,心情不错,起床去上班,孩子一起去,要关注他。给他吃药多喝水。

九点,到厂里了,今天晚了,有点怕怕,还好老板没来,心情放松多了,准备干活,还要注意孩子,安全,自己做事不出错。

十点,工作不忙,听时间俱乐部耶西老师的六招执行梦想,心情特好。一切都好。

十一点,在本子上写限制性信念的作业,打破方法,有点不是会用,下午有时间在学习一边,心情一般,有点冷。

十二点,已吃饭,打过电话给住院的爸爸,让他坚强,树立正面的信念,我们都关心他,告诉他我在学习,改变自己,你安心养病。心情有些忧伤。

十三点,老板叫干别的事,以前是她做的,她太着急了。心情不爽,平静一下,不要争吵,空余时间努力学习,不当‘’毛驴‘’。

十四点,这次来的工作,不好做,弄不快,心情烦躁,慢慢来熟悉了就快了,晚上加加班,来点音乐。

十五点,边听歌边干活,内心平静

十六点,还在工作,有点着急,事还没做完。

十七点,事情快结束了,开心,打算去街上吃晚饭。

十大点,在饭店吃晚饭,有点冷,心情好好。

十九点,用手机写作业,第一次发错了,有点不好意思,以前没发过帖子,学到知识了,开心!

很不错,用心的觉察自己,加油  详情 回复 发表于 2017-12-16 21:03

沙发

1 限制性信念和打破

打破:下切法,把钱花在有意义的地方真的容易吗?你赚钱的这个项目了解吗?

积极语言:钱要花在有价值的地方,赚钱要找到方式方法就简单了。

工作:信念:我能力有限,这个做不了。

打破:下切法,难道相信自己很难吗?这个事别的方法可以解决吗?

积极语言:能力不够可以通过学习提高,做事多想想方法解决就容易了。

学习:信念:到了这个年龄再学习,害怕坚持不了多长时间。

打破:上推法,能认识到学习的重要性,很好,知识改变命运,不要有压力,每天进步一点点。

积极语言:什么时候学习都不晚,只需行动,有收获就快乐,成功就在前方。

家庭,信念:上有老下有小,只好稳定工作,不能有别的想法。

打破:换框法,这种情况下可以改变的,万事万物都有好的一面,想法决定未来,不要放弃。

积极语言:每人都有责任,只要你想改变,就会成功。

人际,信念:我情商低,导致人际关系不好。

打破:换框法,人际关系和情商高低有关系吗?你工作时和他人相处很好啊!

积极语言:情商可以慢慢提高,相信自己很重要,和家人多多交流,朋友就会来到。

健康,信念:父母身体不好,创业压力太大。

打破:上推方法,父母老了身体就会欠佳,还说明父母都健在,家庭和睦,都爱着你,你做什么都支持
       积极语言:父母老了,身体健康会出现问题不能逃避,你有梦想,他们定会支持,父母的爱是创业路上的强大力量。

作业写得很认真,全面,不错,但有些地方做得不对,比如这个: 工作:信念:我能力有限,这个做不了。 打破:下切法,难道相信自己很难吗?这个事别的方法可以解决吗? 这个不叫下切法吧,能力不够,是哪方  详情 回复 发表于 2017-12-16 21:02