达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 刘杨阳

[训练营学习心得] 心转#梦想成真训练营#刘杨阳#训练作业

共同特点:尊重权威和规章制度,喜欢按计划办事,细心、有条理,习惯接受他人的指挥和领导,自己不谋求领导职务。喜欢关注实际和细节情况,通常较为谨慎和保守,缺乏创造性,不喜欢冒险和竞争,富有自我牺牲精神。
  典型职业:喜欢要求注意细节、精确度、有系统有条理,具有记录、归档、据特定要求或程序组织数据和文字信息的职业,并具备相应能力。如:秘书、办公室人员、记事员、会计、行政助理、图书馆管理员、出纳员、打字员、投资分析员。

你觉得这个是否符合你的情况呢  发表于 2017-12-27 15:20

鞭子和胡萝卜哪个更有效?怎么应用?
都要运用,平时相处的过程中,用鞭子,需要有威严;关键时候,给一个胡萝卜,让员工有归属感。
说说你工作为了什么?
肯定和钱,做好一件事会特别有成就感;且有钱可以更好的生活。

肯定和钱的背后又是什么呢,可以去思考下,相信你会找到答案的。  发表于 2017-12-27 15:25

我是谁:我是一个有生活情趣的人
我要怎么做:我对一切事物保持一种有趣的态度
我会有什么:让自己和身边的人都很舒服

这里睡着的是一个平凡又伟大的人,她风趣、善良、勇敢、美丽,时刻为身边的人带来快乐和帮助。

一个很有爱的人,在践行自己的梦想  发表于 2017-12-28 13:20

1、追求型价值观:爱、成就感、尊重
2、逃避型:孤独、绝望、压力

从你上面的来看,追求型和逃避型价值观是相对应的,  发表于 2017-12-28 13:46

爱:要获得爱,首先要做最好的自己,当爱来临的时候,你足够值得;其次,要有去爱人的能力,对方感受到爱,会反馈,或者即使不反馈,我也有一爱的感觉。
成就感:完成一件小事,调整昨天的自己,只要有所改变,就是一种成就
尊重:尊重从自身得来,也是从提升自我出发

不错,很好的明确自己的价值准则  发表于 2017-12-28 13:46

我目前的职业状况,符合我的性格。我也做的很开心,现在我在学习,想要知道如何去做得更好

恭喜你正在做着适合自己的工作  发表于 2017-12-29 14:31

我的支持系统: 父母:无条件的支持,物质和精神上都给予支持 朋友同事:快乐的支持,相处的很愉快 赵雅芝:偶像的支持,梦想和她一样的人生

你的支持系统很强大,他们是你成长最坚实的后盾  发表于 2017-12-29 14:32

资源类型        资源内容
个性(优势、兴趣、性格等)        7 K性格严谨,爱好广泛,对美的事物都感兴趣,性格好相处,为别人着想
朋友        朋友不多,但是相交的朋友没有那么多花花肠子,很真诚
财物        财务条件还可以
教育背景        受教育程度也蛮高
时限        工作有4、5年
成功经历
1、        考研成功 让我就业有一个很高的硬件条件
2、        文艺细胞 平时喜欢研究和美相关的东西 对美有自己的见解
3、        工作小有成功 工作上严谨认真,是单位中层
社会资源
1、        人:赵雅芝;朋友
2、        物:学习资源
3、        精神:耐力
目标
美满的家庭
不能达到目标的原因
不够包容,自己不够强大
解决办法:多换位思考;不怕挫折,多经历。
成功典范
邓文迪

作业做得很认真,很不错,很详细的列出了自己的资源  发表于 2017-12-29 14:33

职业分析:会计业专业性较强,对经验和分析能力要求高。需要职业判断及职业操守,需要不断学习。符合
行业分析:受电子科技的影响,传统的账务将解放。更加注重分析和管理。符合
企业分析:属于本地区较好的工程企业,影响力大。需要较强的沟通能力。不符合
地狱分析:长大的地方,朋友亲戚都在这里。符合

这块的分析可以再深入一些  发表于 2017-12-30 10:17

优势:
1、喜欢学习
2、兴趣:会计学;旅游;文艺
3、性格优点:内向;直觉;感性
4、工作经验:5年
5、耐力强
劣势
1、交往能力差
2、沟通能力不主动
机会
1、更多的职业提高;
2、专业晋升的机会较大
威胁
1、电算化的普及,对专业要求更高

这个SWOT分析太简单了,建议再深入分析下,可以参照沈杰同学的,他做得比较好  发表于 2018-1-1 22:01

我想拥有一个富足的人生;我想悠然自得、跟着感觉走而不需要瞻前顾后;我想成为一个自由的人;我想拥有,一个美满的家

С- Сй/     泯 壬) е 塢  赸 У УоδеУ, во УгЧ ò      磺 ε У г ú Щ λ УЩ

回想一下你从小的成长过程- 想想从你小时候开始,你有过什么梦想?/ 想成为一个科学家,虽然情商不高,但是专业很厉害。 你希望自己成为一个怎么样的人? 有趣的人 你希望自己过上什么样的生活? 过富足、闲适、悠然的生活。面朝大海,春暖花开 你觉得什么人的能力最让你敬佩,或他过的生活最让你向往?) 让人感到轻松的能力 你是否曾想过成为一个教师、一个老板、一个飞行员、一个军官、 想当科学家。 想成为一个舞蹈家 想一想,在过去的生活中,是否曾发生过这样一件事—— 过程中,感觉到一种前所未有的成就感?, 当做好一次旅行策划的时候;当突破自我,做以前不敢做的事的时候;当感觉被需要时 过程中,轻松快乐,而且富有成效? 让你觉得不给你钱你也愿意做 被需要时;说话很投机时 每天做这样的事,过这样的生活是一种很棒的事? 不需要考虑别人的感受,自己想做什么就做什么 如果可以让你再去做的话,你会选择去做怎样的一件事? 一家人去旅行 假如: 你只有六个月的生命,你会如何地运用这六个月? 带着家人环球旅行,去看极光,去南极感受极地寒冷,最后在地球最先看到太阳升起的地方结束生命。 你确定自己不会失败(拥有充实的时间、资源、能力、金钱等),你会敢于梦想哪一件事情 一家人好好待在一起生活 有哪些事是你一直想做,但却不敢尝试去做的? 再给婚姻一次机会 在生活中,有哪些活动,你觉得最重要?

这个排版有点乱,可以再优化下  发表于 2018-1-3 20:04

知识修养
1、专业知识扎实学习和积累,
2、学习古典文化
3、多读好书
健康休闲
1、莫生气,糊涂一点
2、碰到再大的问题也要休息,也要珍惜生命
3、玩的时候,放开玩。不必瞻前顾后
4 、培养业余兴趣。色彩和美术,舞蹈与气质
心灵人际
1、多包容,多宽容。即使再不可接受的事情,也不去嘲讽。
2、坦诚待人,不要求别人,要求自己。
事业
1、一步一个脚印做好自己的事,同时多思考,把握机会,争取更高的职位
2、工作带给我快乐,带来价值
家庭
1、有一个疼我的爱人,我们相扶到老。
2、有一个可爱的孩子
3、父母身体健康
物质金钱
1、有一个温暖的家
2、想买的东西都买得起
3、有一定的积蓄

很不错,相信你可以实现这些的,加油  发表于 2018-1-3 20:05

财富:想买的能买,有一定的积蓄
事业:进入高层
家庭:有一个相伴一生的爱人,一个可爱的孩子,父母健康快乐
健康:身体健康长寿
成长:从容、淡定、包容、进退有度
人际:知己两三

写得有点简单,可以再丰富一些,尽量让这些在你脑中形成一个画面  发表于 2018-1-3 20:03

财富:想买的能买,有一定的积蓄 理由:有满足感
事业:进入高层 理由:有一定地位
家庭:有一个相伴一生的爱人,一个可爱的孩子,父母健康快乐 理由:家庭幸福,有归属感
健康:身体健康长寿 理由:活的轻松
成长:从容、淡定、包容、进退有度 理由:过的有价值、有趣
人际:知己两三 理由:有幸福感

财富:想买的能买,有一定的积蓄 理由:有满足感 是否符合:不符合s,t 目标变更为:每年出去度假一次,每年新款的衣服能够买5套,给爸妈买保健品和新衣服 有100万存款
事业:进入高层 理由:有一定地位 是否符合:不符合s,t 变更为:在3年之内进入公司高层
家庭:有一个相伴一生的爱人,一个可爱的孩子,父母健康快乐 理由:家庭幸福,有归属感 是否符合:不符合s,a 父母向我寻求帮助或者叫我做事时 耐心、幽默 给他们带来快乐和和睦                                               健康:身体健康长寿 理由:活的轻松  是否符合:不符合a、t,变更为: 体重一直保持100斤左右 心情保持愉快 血压正常 无重大疾病
成长:从容、淡定、包容、进退有度 理由:过的有价值、有趣 是否符合:不符合a、t 变更为:在一年内快速学习、练习、成长,不因别人的难听的话难过,而要去思考背后的原因,再改善自己 做的更好
人际:知己两三 理由:有幸福感 是否符合:不符合a、t 变更为:从现在开始,严格要求自己,磨练自己,提高情商,吸引志同道合的朋友,真心朋友不用多,最少2、3个

从现在开始,严格要求自己,磨练自己,提高情商,吸引志同道合的朋友,真心朋友不用多,最少2、3个,这个可以再去拆解下,如何做呢?  发表于 2018-1-3 20:07
改了下是否会觉得会更有力量感了,可以让自己更好的去执行而不是不知所措  发表于 2018-1-3 20:06

近期计划
年计划:取得最佳中层;与同事和朋友建立一个比较好的关系;按需购买东西;父母叫的事,耐心去听
季计划:能提出比较有建议性的自己的见解;有自己无可替代的个性
周计划:每个礼拜自我总结,写一篇或者在脑中总结自己的优势和不足
日计划:按达梦教育学习思考,及时觉察自己,分析优势和不足

财富:每年出去度假一次,每年新款的衣服能够买5套,给爸妈买保健品和新衣服 有100万存款 目的:生活有保障且有质量
事业:在3年之内进入公司高层 目的:有社会地位
家庭: 父母向我寻求帮助或者叫我做事时 耐心、幽默 给他们带来快乐和和睦    目的:报答父母的爱和支持                             
健康:体重一直保持100斤左右 心情保持愉快 血压正常 无重大疾病 目的:是一切梦想实现的基石
成长:在一年内快速学习、练习、成长,不因别人的难听的话难过,而要去思考背后的原因,再改善自己 做的更好。目的:做更好的自己、获得满足感,过的充实
人际:从现在开始,严格要求自己,磨练自己,提高情商,吸引志同道合的朋友 目的:不孤独、被需要、有价值

加油,祝你梦想成真  发表于 2018-1-9 09:57