达梦教育梦想社区

新用户注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[训练营学习心得] A09梦想成真训练营学习感悟-唐磊

楼主
        今天学习梦想课程第一天,学习了一个概念:限制性信念。这个概念,把消极心理的产生原因具体化了。
        我把它理解为人在怯弱、保守、悲观等消极时给自己的借口,这个借口既有用来安慰自己的成分,更有可能是大象的铁链,从心里锁住了人的力量。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 顶 踩
帖子永久地址: 

达梦教育梦想社区 - 论坛版权1、本主题所有言论和图片纯属会员个人意见,与本论坛立场无关;
2、本站所有主题由该帖子作者发表,该帖子作者与达梦教育梦想社区享有帖子相关版权;
3、其他单位或个人使用、转载或引用本文时必须保留达梦教育梦想社区的原文链接;
4、帖子作者须承担一切因本文发表而直接或间接导致的民事或刑事法律责任;
5、本帖部分内容转载自其它媒体,但并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责;
6、如本帖侵犯到任何版权问题,请立即告知本站,本站将及时予与删除并致以最深的歉意;
7、达梦教育梦想社区管理员和版主有权不事先通知发贴者而删除本文。

0620A009#梦想课程@达梦教育-青山焱
    今天看了木偶探海故事,针对昨天的疑惑,我坚定了自己的想法,我在学习还浮于表面。我是个爱学习的人,因爱而贪,贪则不实,目前学习到的知识,对我来说,广而不深,现在的我应该深入知识,体会其中的要义和前后逻辑关系,然后搭建知识间的结构关系,形成牢固、不断加强的知识结构、最后再学会打破旧知识结构、形成能不断吸纳新知识、构建新体系的模式。我的目标清晰,深知这条修行路很长,一定要一步一步踏实走下去,自勉。

0619A009#梦想课程
    今天继续看梦想课程,经历了这么长久的学习,我发现自己还是学得不够深入。这正反映了我整体的学习状态,太浮,还没有沉入根本。现在每天工作接触到的事情很丰富,自己学习的知识面也很广,但是我深深地有一种hold不住的感觉,停不下脚步总结、想想今天学到的内容、一星期学到的、一个月学到的···这样会导致我反反复复地回头学习同一个东西,其实学得很浅。对此,青山老师有什么建议么?

0616A009#梦想课程之精修炼心态
    今天继续温习梦想课程的修炼心态部分。总结这一章内容,我需要做到:
1.        在生活的六个领域,找出自己的限制性信念,了解产生的原因并清理;
2.        对认识自信心测试的四点,反复提醒自己朝这个方向去做;
3.        分析自己十大优缺点,对缺点进行接纳;
4.        明确自己的目标,植入信念,然后设计方法去做;
5.        学会微笑、学会抬头、学会照镜子给自己力量!
成功第三步,去做!

0615A009#梦想课程之精修炼心态
今天继续温习梦想课程,回头看了打破限制性信念和打造自信力内容。正如青山老师的指点,先做好自己。我发现,虽然自己心态进步了很多,但是信念还不够强烈,回头看课程这两个部分,课程除了告诉方法技巧,更说到了我们每天早上起来做什么、我们每天大声告诉自己什么、我们状态不好时照镜子微笑,里面几段自我暗示的正能量短文也很值得用来自我暗示……
将这一系列方法,反复运用,形成习惯,植入信念,一个更自信更饱满的自己将会呈现出来,我会朝这个方向努力,更好的自己不久会出现!

0614A009#梦想课程之精修炼心态@达梦教育-青山焱
    经过这么多天睡前学习和温习梦想课程,我发现自己的心态有了很大的改变,但是,还有很多很多的经脉需要继续修炼打通。
    我开始能够完全接纳自己了,接纳自己的过去,对现在充满信心,对未来满怀期望。同时,我的格局还需要打开,我发现自己很难突破。因为,接纳自己,是处理自我关系的过程,我的下一步计划为把自己的心打开,去处理好我与外部世界的关系,这包括人、生活环境、人文环境。虽然,我明白心态open的道理,但是,我的进步正堵在这点,我对别人的世界没有兴趣、我不喜欢八卦别人的话题、别人没表示明显的兴趣我也不会多一次试探交流。种种限制性信念存在我的身体里,我知道不好,但是说服不了自己去改变,也不了解方法。求助青山老师。

0607A009#梦想课程之精准职业规划实施
    今天继续复习梦想课程的精准职业规划实施部分,经过分析,我发现自己一个缺点,对自己要求过高,希望一次成功,但是因为对现状不满意,所以不敢尝试。这让我失去很多实操机会,不能从实践中得到最合适的体验。很多事情,不必苛求完美,也许做会比结果更重要。

0605A009#梦想课程之精准职业规划实施
    今天复习了梦想课程的精准职业规划实施部分,其中讲到了使命问题。毋庸置疑,每一家好的企业,都有自己的使命,人也是一样的。结合最近看到的关于演讲的知识,里面讲到,使命是把激情注入人体的东西,作为一个领导者,必须要有200%的激情,才能把自己的下属带入100%激情的状态。一个好的领导者,不但需要有扎实的专业知识,更要能带出一个有激情的团队,而使命是我们走向领导的第一步。

0603A009#梦想课程-吸引力法则
    今天复习了梦想课程-吸引力法则,法则第一步为发愿。其实,前面所有的,接纳自己、接受别人、接纳环境都是一种发愿,让自己发自内心吸纳一切,适应环境。前面课程讲述的内容,即是在为发愿做铺垫,一种好的心态,可以帮助我们运用后面的方法做更多地提升。

0602A009#梦想课程-认识自信心
    认识自信心章节中有个故事,讲述一个自卑的小女孩,以为自己带了花才可能漂亮,其实她美丽的时候,并没有带花,只是因为有了自信。这很像我们的生活,总以为自己要达到一个更高的标准,才可以更自信,却忽略了,其实自信可以让我们达到更高的标准。自信可以让人精神美丽,可以让人把事情做的更好。

0601A009#梦想课程-识别限制性信念
今天复习了梦想课程-识别限制性信念的方法,其实世界是怎样的,主要是人的想法创造的,我们在自己有限的经验里,看到的世界需要我们通过扩大眼界去增加了解。但我们必须先对世界抱乐观态度:一切偏见均可以通过心态调节,钱非万恶我们也可以合理地拥有财富……

0523A009#走出困境修炼心态@达梦教育-青山焱
今天复习了梦想课程,领悟到一个点的重要性——了解自己。课程通篇将知识点抛出,逻辑严谨、知识逐渐深入、内容丰富,但是,在吸收知识的前期,我们很容易将它停留在理论层面。将知识与实际连接的线,我认为是我们对自己了解的过程,将课程内容转化到自己的生活。
将自己的生活活动分类,了解我们对自己和生活的接纳程度,剖析我们的个人优势劣势……充分了解自己的过程,也是充分理解生活的过程,这中间需要很漫长的时间,但是一分耕耘一分收获,细细耕耘,必能进步。

0523A009#走出困境修炼心态@达梦教育-青山焱
今天复习了梦想课程,领悟到一个点的重要性——了解自己。课程通篇将知识点抛出,逻辑严谨、知识逐渐深入、内容丰富,但是,在吸收知识的前期,我们很容易将它停留在理论层面。将知识与实际连接的线,我认为是我们对自己了解的过程,将课程内容转化到自己的生活。
将自己的生活活动分类,了解我们对自己和生活的接纳程度,剖析我们的个人优势劣势……充分了解自己的过程,也是充分理解生活的过程,这中间需要很漫长的时间,但是一分耕耘一分收获,细细耕耘,必能进步。

0520A009#走出困境修炼心态@达梦教育-青山焱
       今天,我继续温习梦想课程“走出困境,修炼心态”内容。第二次学习让我更觉得这章课程经典而重要。
       好的心态到底是什么,现在我的理解是,在充分了解自己和环境的基础上,有一个接纳、乐观、和阳光的心态。达到这个目标是一个自我改造的过程,这个过程痛苦又享受。

0517A009#战胜恐惧、解除拖延
今天继续学习解除拖延的建议,课程讲到了几项克服恐惧的指导方法,其中将提高认知能力放在第一位,我十分同意这个观点。知识就是力量,丰富的知识和强的认知能力,保证了一个人在处理事情时未雨绸缪。
其次,人生会遇到很多预测外的情况,高层职场更是如此,我们必须战胜对新事物、紧急事项的恐惧。处理好这种情景需要优秀的应变能力和心理素质,我们可以通过课程中的具体操作方法进行练习。
每天断断续续学习,逐渐积累了很多知识点,梦想课程里的内容,都是精华,仅今天学到的这一点,就值得我们反复琢磨,反复练习。

0518A009#战胜恐惧、解除拖延
今天回头学习体会梦想课程“接纳自己”的内容。其中,讲到接受父母、接纳自己、欣赏别人,我们一切的苦恼都源于放不下。放不下父母的缺点,所以与父母有隔阂;放不下自己的错误,所以自卑懊恼;放不下别人与自己的差异,所以不能接受别人;放不下自己与环境的不同,所以不能融入环境。
让自己生活自在从容,必须先改变自己的心态,接纳一切的存在,我们做的是如何科学地处理自己与生活客观存在的矛盾,而不是否定生活。

0517A009#战胜恐惧、解除拖延
今天继续学习解除拖延的建议,课程讲到了几项克服恐惧的指导方法,其中将提高认知能力放在第一位,我十分同意这个观点。知识就是力量,丰富的知识和强的认知能力,保证了一个人在处理事情时未雨绸缪。
其次,人生会遇到很多预测外的情况,高层职场更是如此,我们必须战胜对新事物、紧急事项的恐惧。处理好这种情景需要优秀的应变能力和心理素质,我们可以通过课程中的具体操作方法进行练习。
每天断断续续学习,逐渐积累了很多知识点,梦想课程里的内容,都是精华,仅今天学到的这一点,就值得我们反复琢磨,反复练习。

0516A009#战胜恐惧、解除拖延
今天学习了,解除拖延的11个原因和解决方案,我发现,大部分人们被拖延战胜的原因是没养成良好的生活小习惯。
这些内容常常被人忽视,但对我们生活质量有潜移默化的影响。比如,犹豫不决,原因在于我们心动不行动;做事优先次序的迷茫,原因在我们从小没有养成做工作规划和时间规划的好习惯;无效的组织,原因在我们平时没有注意整理房间、工作桌面和文件;无精打采,原因在我们平时没有注意作息时间和身体保养。解除拖延,看起来是一个大问题,实际是很多小问题组成,它检验了我们平时在生活中做的功课够不够,做足了功课,我们才有可能轻松高效地完成工作,战胜拖延。

0513A009#晨间日记@达梦教育-青山焱     

今天继续学习晨间日记,讲到了三个原则和七大作战方法,这是在指导我们写出真实的情况,宜真不宜多;把日记当成习惯,就像锻炼,必须坚持却不必花多时间;给自己和身边正能量,每天发愿和感恩。

0512A009#晨间日记@达梦教育-青山焱
       试写第一天,这个框架确实很全,让之前不怎么会写日记的我,大开思路。坚持!坚持!

0511A009#晨间日记@达梦教育-青山焱
今天学习了梦想课程之写晨间日记的五大好处,青山老师不但把晨间日记的好处概括的非常完整,更给我提供了一个很好的日记思路。很多时候,我们把日记写成了日记账,是因为我们没有写作思路。如今,我系统地明白了,我们可以把日记写得这么丰富,日记内容可以对我们有如此大的意义。
青山老师,对五大好处的分析,比好处本身更重要,下面我和大家分享一下:
1.        提升写作能力;每天写日记,可以让自己更快速、准确地说出自己想讲的话,而且可以让自己的言谈举止变得更有魅力。
2.        谈话题材源源不断:写日记是一个可以帮助我们找寻灵感的极佳来源。
3.        提高贵人运:珍惜每一次与别人相遇的机会,并且将遇到对象的相关情报都详细记录下来,就可以提高自己的贵人运了。“晨间日记”是一本实实在在的贵人记录本。
4.        发现自我肉体与精神的状况及模式:自己写了日记这后,才会发现某一些日子里,会出现这样子的共通现象。
5.        实现梦想的最关键元素就是“自己”。所有的问题都出在自己身上。写日记的习惯,可以帮助我们在自己身上“挖宝”,而且是一个通往成功的跳板。